X



【悲報】一流野球選手「高梨沙羅の謝罪インスタ、あんなこと言わせる社会じゃダメだ」 痛烈に日本社会を批判 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-sy3y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:08.67ID:QgXmyFQja●?2BP(1000)

G.G.佐藤さん 高梨沙羅の謝罪インスタに「あんなこと言わせる社会じゃダメだ」


 西武、ロッテなどでプレーした元プロ野球選手で、野球解説者のG.G.佐藤さん(43)が9日、自身のツイッターを更新。北京五輪ノルディックスキー・ジャンプ混合団体(ヒルサイズ=HS106メートル)の1本目に大ジャンプを見せるもスーツ規定違反で得点が無効となった高梨沙羅(25=クラレ)が8日にインスタグラムで謝罪をつづったことについて、自身の思いを記した。

【写真】混合団体の競技を終え、引き揚げる高梨沙羅(左)

 佐藤さんは「高梨沙羅選手の真っ黒な画像と共に投稿された長い長い謝罪文。高梨選手にあんなこと言わせる社会じゃダメだ」と、8日に高梨がインスタグラムで7日に行われた競技で、高梨は1回目のジャンプで103メートルの大ジャンプを見せたものの、規定違反で記録なしとなったことへの謝罪したことについて触れた。

 またアスリートに対する誹謗中傷に対して「匿名での誹謗中傷はストレス発散にはなりません。そういう言葉は、言った人の心をどんどん貧しくして、豊かな人生から遠ざけてしまう」とし「だから誹謗中傷はやめよう」と呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/828b93efa3be6f68a80f15a3845bee5bc43f03eb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-ey3B)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:07.10ID:ye0SDmZ5M
自民党のせいで酷い社会になったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-rIQb)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:32.78ID:Cnj4/qVl0
アスリート個人に国を背負わせるのが間違ってるんだわ
強化費を廃止して個人個人でオリンピック目指すようにした方がいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:23.54ID:NUoLu5Bl0
あれって要は不正はわざとじゃなくて不可抗力でしたっていうアピールでしょ
叩かれるのが嫌だから素早く大げさに謝ってるだけでしょ
前科があって同じ不正やらかしてることについて言及してねーんだから誠心誠意問題に向き合ってるわけじゃないのは明白
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-wWa9)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:32.83ID:RE1ycKY70?2BP(1000)

当の本人は悲劇のヒロインになれてまんざらでもなさそうだけど^^
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-xviY)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:33.98ID:4nzncF5z0
気持ちは痛いほどわかるんだろうな
https://i.imgur.com/HFDqhjy.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-ey3B)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:50.41ID:ye0SDmZ5M
ネトウヨが悪い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:55.44ID:YKmQcRpF0
2回も落球した男が言うんだから説得力がある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-Xft6)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:35.11ID:XagZTOms0?2BP(1000)

知らんわ
勝手に謝罪しただけだろ
コメントも擁護ばっかりやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aY5e)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:39.79ID:gCg47HEr0
なんでGG佐藤程度の成績で代表になれたんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-BlDD)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:40.40ID:JPOud8PB0
勝手に五輪行って勝手に反則して勝手に泣いて勝手にメダル逃したとか言って勝手にインスタで謝罪して……
で、勝手に「謝らせる社会にしてはいけない!!」

アホか?
お前のミスなんてどうでいいわ🙄
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-Xft6)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:55.34ID:XagZTOms0?2BP(1000)

知らんわ
勝手に謝罪しただけだろ
コメントも擁護ばっかりやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:19:58.28ID:BXVRrY480
なんでも人のせいかよ
陰謀論煽ってんじゃねーよ
糖質を利用した外道が
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bX9u)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:16.52ID:ggoZqFPv0
さすが経験者は違うな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-yNQO)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:24.08ID:CruwguQK0
どしたん?話聞こか?の亜種
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-7F/F)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:06.72ID:AZoxAtg70
お前も随分叩かれたもんなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:13.69ID:jfq3Uv5Z0
だからそういうのはメディアや政府にかちこめや
大衆とは基本的に愚かな存在なんだよ
そこに誘導される駒でしかないからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:27.09ID:HWRgHI2j0
同じ北京でガチの戦犯になった奴が言うと確かに説得力あるな
まあアレは使った監督(故人)も悪いけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-ey3B)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:28.61ID:ye0SDmZ5M
戦犯探し
日本人の陰湿さを表してるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-rRDf)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:23:05.78ID:7bHsKzjDM
トンネルしやがったGG佐藤か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Hl/k)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:30.80ID:Nd/xxXri0
ドーピングとやってること一緒やし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:47.36ID:Q2Tzn6rT0
この時期運動会なんかやってウィルス持ち込もうとする奴は二度と日本の土を踏まないでもらいたいね!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:25:16.32ID:jfq3Uv5Z0
他人が頑張ってそれを勇気を与えたいとか舐めたこと抜かしてるからこういうことが起こんだよ
個人のやチームで勝手にやってりゃいいのに国を背負ったとか大げさなことにして金動かしてるせいだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SJfG)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:26:09.16ID:F73G58HO0
勝手に誤ったんや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-akZs)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:26:45.90ID:4+aUMrfH0
G.G.佐藤ってだれ?
バイク川崎バイク的な人?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:01.47ID:BXVRrY480
最初にけしかけた高梨が悪いってだけだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:00.37ID:bywNQxzs0
なんでケンモメンって高梨がメイクしたりベンツに乗るだけで叩くの?
なんか悪いことした?

【悲報】おベンツ高梨沙羅、10連敗 [455679766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517129179/

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spab-L6Kw)2018/01/28(日) 17:49:44.60ID:FPhp7/v8p
ブスベンツ

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aa2-5qOc)2018/01/28(日) 17:50:16.87ID:d23Gsoo50
空飛ぶブス

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-5qOc)2018/01/28(日) 17:56:47.00ID:6lXpsc/sa
化粧してジャンプするとかジャップマンコらしいね

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef02-Pdni)2018/01/28(日) 17:58:02.87ID:p3XZRQM50
そもそももともと女子ジャンプなんて競技人口世界中で数十人くらいだったんだろ
ちょっと運動神経良いやつがジャンプ始めたら1年位でこいつ超えられるやつゴロゴロいるんじゃないのか

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-8ZY4)2018/01/28(日) 18:03:20.01ID:RUrUweFF0
ライバルがちゃんと五輪に合わせてきてる中なにもできてない
日本の経済みたいなもんだな

54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sae6-5dAg)2018/01/28(日) 18:04:00.05ID:sOejDeCLa
車で分かる
自己顕示欲の強さが
控えめにAクラスにしておけば良かったのにw

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a81-6fWl)2018/01/28(日) 18:23:49.17ID:lPNCwJK20
こいつ実力もないくせによくベンツなんか買えたな化粧なんかして男の目を気にする前に必死で練習しろや恥ずかしくないのかよ

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a85-Jzk/)2018/01/28(日) 18:29:49.47ID:ujrRi4ZT0
オリンピックもダメそうだな

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-FWCn)2018/01/28(日) 18:31:27.47ID:46cvkZS5a
高梨華なしメダルなし

216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba23-iPoq)2018/01/28(日) 18:59:03.34ID:hxMIaTNA0
ジャップまんこはいつも期待はずれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5776-C4x6)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:20.05ID:qI4muzNH0
この人はロッテをクビになったやつも庇ってるから人がいいんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cRyU)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:38.48ID:1awQ3da20
イチロー松井レベルが言うならわかるけど実働3年の3流プロが言ってもねぇ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-t8HI)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:46.65ID:keoeGf2+0
GGはミスだけどこれはルールのギリギリを攻めた結果のルール違反だからな
野球だとソフトバンク対阪神の日本シリーズで西岡が守備妨害でアウトになって阪神が終戦した事例のが近い
まあ西岡はやらなきゃゲッツーで終戦だったからオチ自体はマヌケだが理解できる状況ではある
高梨のはルール違反した結果普通にやってれば得られたものすら失った形だから西岡のより性質悪いなとも思うが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:30:19.95ID:BXVRrY480
>>40
違反スーツ着ただろ?
しかも判定のせいにして…
整形野郎らしいね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-BkPz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:06.72ID:cmWq0cSYa
五輪なんか見てないが
お前らまたやらかしたのか!!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-C4vZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:36.91ID:jPsXvXK20
差別と有名人への誹謗中傷は日本の伝統芸なんだが?
そんなに日本が嫌なら日本から出て行け!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9lFj)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:39.05ID:PBL4Tzbc0
ミズノ「そうだな!」
0050みさみさと (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:42.70ID:OWJaQoZF0
テレビ朝日社員さん


また自殺ですか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-BkPz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:47.79ID:cmWq0cSYa
GGなら一番日本人の陰湿さを痛感してるだろw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-fV/N)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:33:35.01ID:TaXxGxlz0
たしかにGG佐藤さんにはこれ言う資格はあるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:10.17ID:BXVRrY480
レギュレーションを守れば何も問題なかったこと
わざわざグレーゾーンでギャンブルする馬鹿が悪いんだよw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-Frn2)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:47.99ID:wzjRZ0dD0
>>1
GG、こいつさあ
てめえのyoutubeのために
色んな所に口出してきてるよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:36:39.54ID:HWRgHI2j0
実際「メダル取れなくて申し訳ない」って言うのすごい気持ち悪いよな
逆に「残念です」くらいのコメントで終わったら叩く奴出てくるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-O0qS)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:37:09.42ID:/BbCdG750
むしろ逆だろ 謝罪することによって同情を誘って批判を防ぐってことだよ
自分に非がないと思うならその正当性をもっと訴えて自分は悪くないと主張すべきじゃん
ぶっちゃけ本人がやらかしたって自覚してるからあんな謝罪になるんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:39:12.05ID:gzJfRD780
>>57
税金の有無は批判の正当化にはされてるな
あとはこういうのも↓

石原都知事「銅メダルで狂喜する、こんな馬鹿な国ない」
2010年2月26日7時30分

 「銅(メダル)を取って狂喜する、こんな馬鹿な国はないよ」。東京都の石原慎太郎知事は25日、バンクーバー五輪の日本選手の活躍に対する国内の反応について、報道陣にこう述べた。

 同日あった東京マラソン(28日開催)の関連式典のあいさつでも同五輪に触れ、「国家という重いものを背負わない人間が速く走れるわけがない、高く跳べるわけない。いい成績を出せるわけがない」と話した。
http://www.asahi.com/olympics/news/TKY201002250536.html
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:05.18ID:uqAkRPml0
雪遊びに人生賭けてるのはなにより本人だぞ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-O0qS)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:19.21ID:/BbCdG750
謝罪とかどうでもいいんだよ まず最初に状況説明してくれよ
それなくして一方的に謝罪されても困るだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:43.72ID:gzJfRD780
>>60
五輪憲章の建付けからしてこの論というのは
暴論以外のなにものでもないのだけどな
こういう認識のバカが世界都市としても
有名な東京で長らく都知事をやっていたという事実
東京に住んでいる連中は恥を知れ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-fsMY)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:48.27ID:z6nccAcB0
謝るってことはやましい事があるからとしか思えんのよなあ
謝る意味がわからんもん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-fgAt)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:45:26.85ID:p7+1FokvM
世界はもっとヤバイけどな
脅迫なんか当たり前でサッカーだと撃ち頃されたりまであるよな
人間自体がそういう生き物
まあこれは別に本人は責められてナイヤロ
そこまで謝らんでもいいのに
ハッキリ言って実力だと8位が精々
4位でも棚ぼたやぞwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:42.91ID:gzJfRD780
>>54
まあ同意
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-yvq1)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:09.50ID:eEuVwJTH0
選手一人に背負わせて雲隠れしてる奴がおるだろ?
この場合チームかコーチか服のメーカーかもしかしたら選手本人かもしれんけど責任のある奴がちゃんと説明した上で謝るなり、もしくは裁定に抗議出すとかするべき

この件に限らず末端や世間のせいにして然るべき奴は逃げ出してちゃんと責任を取らないことが問題だと思うよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-M3CZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:12.03ID:hLbRojq/0
こいつは失敗したアスリートに寄り添いつつ同情してるように見えてその実、自分の売名やYouTubeチャンネルの宣伝しか考えてないのが腹立つわ
この状況で「あんたもミスったかもしれないけど僕も五輪でやらかしたことがあるんですよw」みたいなノリで擦り寄っていくのは違うだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-w2jK)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:09.26ID:IvBrA3bt0
>>65
状況なんてほかの選手が話してるだろ
それ同じように高梨が言ったら人の所為にしてると叩くのここの連中じゃないか

丁度日本の景気が悪くなったのは日本人の底意地の悪さが原因だみたいなスレたってるが
この件に関してもいえるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:12.51ID:L1YRSqCmp
>>37
北京五輪のやきうでメダル取れなかった歴史的戦犯
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-wY73)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:45.44ID:4VCIiqYs0
どうせダルだろって思ったらGG佐藤
一流野球選手かなぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:54:01.40ID:ZFu3iknh0
高梨はどうでもいいけどお前は謝れよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:54:42.25ID:L1YRSqCmp
>>42
逆張りで再生数稼ぎする乞食だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-AzlR)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:56:36.46ID:S6uKTryy0
スポーツ界がみずから招いたこと
同情の余地はない

感動の押し付けとかするから馬鹿が勘違いするんだよ、ざまあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-BkPz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:57:03.28ID:cmWq0cSYa
謝罪する ←叩く
謝罪しない ←叩く

どっちにしろ叩くのが腐敗した日本社会
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:59:04.02ID:dszoZSA80
個人のための国か、国のための個人か
日本は後者
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-rYjN)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:00:28.21ID:6s+ZP6FTM
俺は個人を叩かない
ジャップを叩く
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-aGxk)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:40.41ID:WPqHdcIn0
謝罪しろっていうてるの?w 朝鮮人かよ
ちなみに、なんでもバッシングって言うなよ
アスリートは神ですか?w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U4tz)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:02:26.28ID:BnB33ys70
意外と若いなもっと昔の人のイメージ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-Z60r)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:07.92ID:vYl0istmp
WBCでフライをオデコでキャッチして痛恨のエラー出した奴じゃね?この人
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-Z60r)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:07:26.29ID:vYl0istmp
>>86
自己レス。やっぱそうじゃん

「銅メダルも逃した」北京五輪で大エラーしたG.G.佐藤に星野仙一がかけた言葉
「飛行機が落ちれば」とさえ思った…
https://president.jp/articles/amp/38276?page=1
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-aGxk)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:07:34.68ID:WPqHdcIn0
まず、本人が「意識して基準ぎりぎりまで攻めていたかどうか」っていうのはある
それがアスリートというなら、やはり謝罪したらダメですよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-98ez)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:09:56.85ID:SYMVY+K60
そうは言っても駅伝大好き民族だし
永遠に変わらんのだろうなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-pmUd)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:11:00.68ID:2F5AhbFxp
マンビラジャンプさん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-w2jK)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:13:31.12ID:IvBrA3bt0
>>82
お前こそ神か何かなのか?
お前のストレス発散のために人は存在してるわけじゃねぇんだぞ

大体お前こそなんの役に立ってんだ、なぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:15:08.91ID:DCvj7koLM
幻のギンメダル

小学校の道徳に使えるな(´・ω・`)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a8-4qyQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:16:03.47ID:BVAF+9Q50
>>70
同意
高梨が勝手に違反スーツ使ってたなら仕方ないけど
コーチやメーカーは認識してるはずなんだから選手を守るべき

個人を叩いて本質的な問題が放置されるパターンが多過ぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:17:29.40ID:P5LAE1i40
インチキジャップ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:31.54ID:T4HleDJ10
うるせーバーカ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:24:59.64ID:LRHvNLWo0
オリンピックなんてほんとロクでもねえわ
今すぐやめろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-aTmz)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:27:09.04ID:ZgblbNeC0
アスリート様はいい加減自意識過剰過ぎる
日ごろ「国民の期待に応えたい」「感動や勇気を届けたい」「国民に金メダルを届けたい」だの勝手に言って
ほんで失敗したらなんか勝手に謝罪しだすし
そんで社会が悪いだの言い出してさ、一体どうされたいわけ?
お前らがメダル取ろうが国民の生活に関係ないし
はっきり言って気持ち悪いぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Azte)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:30:43.06ID:F+FjCZkd0
GGもサラも腹の括り方が甘い。
極限まで腹くくれたヤツが金
理論とかに逃げてるヤツ、言い訳してるやつ
は敗退。

オリンピックは集中力、括り方が結果に顕著に出るからスコw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-vr2z)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:30:55.13ID:k0YJ+vvC0
オレからしたら
勝手に出場して
勝手に飛んで
勝手に反則して
勝手に謝ったんだが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-sROF)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:34:13.33ID:qSWtmWzJa
勝って欲しいのにダメだったから叩いてんじゃないんだよ
左翼みたいな人生終わった奴が
日本が負けて喜びたい更に選手に上から目線で罵倒したい
という糞みたいな愉悦感に浸りたい奴が叩いてんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:36:58.32ID:QD3FavJX0
>>4
スマイリーじゃないの?
最近は木村花の件で何でも誹謗中傷と大騒ぎするアホ有名人が増えすぎたな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-7XKj)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:48:00.54ID:uF76iDoZ0
誰?
パンチ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f745-i7As)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:49:55.26ID:tQqER2Mk0
高梨沙羅は反則、GG佐藤は失策
批判の種類が違うよな
前者は卑怯で後者はヘタクソ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:00:49.97ID:6k2Xrl710
野球詳しくないけどやってないポジション任せた星野が悪いんじゃないの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:04:12.18ID:P5LAE1i40
ルール違反で失格になるような奴に寛容になれって思うのかい
ジャンプで失敗したならまだしも
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-yJiD)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:09:50.96ID:hvjHOSmi0
言わせてるわけじゃなくない?
そんな雰囲気があるわけでもないし
こういう性格の子ってだけでしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Jm/5)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:14:38.97ID:WxJ+NQLv0
本当これ
北朝鮮の選手かよって話だわあんなもん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:24:57.09ID:NF39MXZ90
要は みんなやってる万引き、 今回私だけ捕まりました、ごめんなさい
ってことでしょ?

もともと未必の故意じゃん 悪質だわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:25:33.28ID:K/DME0tP0
>>122
違うぞ

みんな捕まった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-PDzi)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:47:38.71ID:Ia3HBiL90
違反で失格になったの今回が初めてじゃないらしいじゃん
それで真っ黒インスタあげてさあ…
ねえ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-3xl+)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:25.96ID:mEYQeSTB0
謝罪したのは自分のせいでメダリストになるチャンスを失った奴らに対してだよね
直接謝れよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GkN7)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:09:06.21ID:1af7YQLmd
誰も中傷してないし勝手にヘラって言ったんだろ
社会の問題じゃねぇよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:28:20.36ID:/E8KAJn20
やきう馬鹿にさえも批判されるようでは、人間として終わってるよね〜
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:29:43.89ID:1T4h6uCl0
選手村出たらしいけどまた空港かなんかでメディアが醜いことしそうだなー。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:31:19.36ID:/E8KAJn20
私欲に目が眩んだ馬鹿親に育てられた当然の帰結だよね〜
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:49:44.47ID:mzRPZ5Isa
>>125
どの国もスーツは規定ギリギリをいくから
スーツ規定違反の経験がない人の方が少ない
前の日に着たスーツがオッケーでも次の日にはアウトだったりする
小林陵侑も伊藤も過去に規定違反で失格処分食らってる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-k2Y0)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:52:50.23ID:yJjDBwqK0
あー当時リアルタイムで見てたがGGのポロリ今思い出してもガックリくる
腰ぬけたわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-2O0E)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:55:06.14ID:LxZ4s4840
国民が本当に謝罪なんて求めてるのかね
メディアが騒いで数字取りたいだけじゃないの
客観的に見たらズルして負けたのに被害者ヅラしてるってだけだよな
別にヘコヘコする必要なんかなくどうしても何か言いたいなら
「ズルしてでも勝ちたいけどバレました」って説明すれば良いだけじゃね?
そういう世界なんです的な
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:03:06.36ID:7aeAobZy0
スポーツが諸悪の根源
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-54wF)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:38:02.05ID:31GQShe80
高梨の感覚ずれてんだよな
元々そこまで期待してないから勝手に謝罪されてもっていう気持ち
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-IhwO)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:08:38.93ID:sXaKd78nx
こいつのやらかした人間への便乗商法そろそろうざい
清田も最後まで面倒見てやる気ないし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gMV3)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:33:28.35ID:FWJ939AD0
あたおか女が勝手に悲劇のヒロイン気取って始めただけだろ
世の中の9割は興味ねえんだよアホか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d731-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:58:57.32ID:d/lYNoAD0
おまえ個人の恥ずかしい凡ミスちゃうんやで
組織的な不正だったらどやねん?メーカーも出てきて説明しろや
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-Xs5z)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:35.39ID:tgCaEFag0
確か顔がジジイみたいだからGGだっけ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-MDE+)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:43.25ID:YwRRizoaM
競技スポーツはもうやらなくてよい
腐敗、利権ばかり
個人が趣味でやるだけでよい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-OdNX)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:24.29ID:GU6e8R/S0
あんなスーツを着させたジャップ社会の闇
アスリートは頑張っている
ジャップの一般人が足を引っ張る
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:01:25.75ID:iSuPfXo00
勝手に必要以上に謝って謝られたほうが悪い奴みたいにされてて困惑
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:05:11.43ID:7ui2S6JE0
規約違反なんだからしゃあないだろ
厳密に検査されたから失格になったなんて通る訳がない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-LPe6)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:06:33.51ID:D4/8ji/rM
知らんし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ovHl)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:08:10.19ID:gePNdJRx0
潔いと海外から絶賛なんだか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kQuF)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:12:07.06ID:BZACS7hQ0
個人戦と混合で基準を勝手に動かしたダブルスタンダード
男女全員強制検査をしない恣意的検査

いずれも審判アウト
失格全員取り消し

全員失格取り消し日本は銀メダル
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-g4+/)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:15:26.22ID:ctb8GhSX0
ケンモメンを一匹ずつ殺処分していけばええんちゃうか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:16:18.41ID:81IKO4Ry0
昔の東京オリンピックの円谷みたいに自殺者でるんじゃないか?
今の日本社会だと
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-h8XJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:17:23.59ID:rgo2Y1d90
自民党の政治のせいやな

怒りの矛先を目先のスポーツ選手にぶつけるしかない社会構造が悪い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zsWH)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:40:34.20ID:tjQeFKSpM
オリンピックなんかに人生かけたりするもんじゃないよな
参加することに意義があるって昔誰かが言ってた気がするけど
そういう気持ちはどこに行っちゃったんだろう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:24:19.41ID:OFVDgJ2h0
>>170 は翻訳間違えた


‎あなたは個人的にこれらの失格が正当化または不当であると信じていますか?‎
Do you personally believe these disqualifications were warranted or unwarranted?

Warranted

Unwarranted

I'm not sure

Other / No opinion
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:35:48.91ID:P5LAE1i40
正当だと思うなら、着て測定してる映像を出して違反してませんよって公開するわな
受け入れたってことは、ギリギリアウトなのは理解してるんだろうと思う
どこの国もギリギリで戦ってるんだろうけど、
ある程度のマージンをちゃんと取っておけば失格なんてならんだろうから、
ただの違反者の言い訳だわな
車でスピード違反で捕まる奴らくらいださい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:39:49.48ID:dcy18OS30
普段興味ないくせに
政治的思惑丸出しの国威発揚メディア報道に煽られて
いっちょ噛みで「メダル目的だけ」で見てるアホに合わせる必要はないわな
以前の大会でも違反常連なんだろ そん時は誰も注目もしてないし本人も謝ってないだろ
五輪だけ異常なんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-Nqyu)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:47:39.10ID:RNT1Jvqv0
ハードウェアチートやん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:05:59.80ID:iBjWgexs0
まず今回不正と判断されて失格になった国や選手の抗議の言い訳が酷い
1・前と測定方法が違った
これ前と同じ測定ならセーフだったと言う事だろ
規定は2p内と決められて測定方法は決められてない
測定方法がA・B・C有ったとして全てで規定内に収まってる必要が有るわけだ
この言い訳だと今までAの測定では問題無かった他の測定で規定外でも問題無いと言ってる
2・オーバーになるまで何回も計測された
普通怪しかったら1回で規定内でも3回か4回測定して確実に規定内か確認する

ここからは想像だが
最初の測定はAの測定
競技を見ておかしいと判断した人を再検査する為大会の委員会に申請
申請後OKがでたので次の競技後抜き打ちでA以外にBの測定を数回行い全てか半分以上規定内に収まってるか再確認
反則取られた連中は再検査時にこれに引っかかったんじゃないかと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:12:40.66ID:iBjWgexs0
高梨の件は本人が抗議しない限り部外者が騒がない方が良いよ
騒いで大事にしたら行き着く先再測定だし
そこで規定外だったら高梨の選手生命終わり
下手したら不正してチームに迷惑かけた奴とネットで叩かれデジタルタトゥー化で人生終了
今のまま騒がなければ
理不尽な抜き打ち測定で反則にされた悲劇のヒロインで済む
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:52.56ID:iBjWgexs0
女性選手だけだの上位メダル絡む奴だけ狙い撃ちみたいにやって
公平じゃないみたいに言ってる奴も居るけど
不正しやすい奴このメダル絡む連中だから
実力が有って絶対的王者は実力有って不正する必要無いし
メダル絡まない下位の連中が不正してもメダルに絡みもしないので
発覚したら批判の的そこまでリスク有る事はする可能性が低い
2位の銀3位の銅、あと少しでメダルに手が届く連中が一番危ない
抜き打ちでやられるのは当然
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-qWVz)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:45.92ID:366gh/nAM
整形疑惑についてはどう思われますか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f79-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:38:40.47ID:L+hugD1S0
>>58
スタッフがスーツ着せてるのに何で高梨に非があるんだ?
自分は悪くないと言えば協会やスタッフに非難集中するんだが?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-ey3B)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:49:06.34ID:GnGeOUs6M
運営「各国の選手やコーチから一切抗議や苦情は来てませんが?」


これがすべてだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:33:38.25ID:iBjWgexs0
高梨沙羅「失格」の舞台裏判明! 厳格審査の男性担当者が介入≠オ大混乱=ドイツ紙
https://news.yahoo.co.jp/articles/a45f38cf7525da0e6e03e486a0c68a9fa96de3b9

通常の測定では選手は腕を体から30センチほど横に向けて伸ばして待つが、団体混合の当日は腕を頭の上に置いたままだったとノルウェー紙「VG」で反論した。
また、通常は検査を1人で行うが、この時はなぜか3人だったという。

団体戦で着用したスーツは個人戦で女性のコントローラーがOKを出したものだったが、団体戦では男性コントローラーが違うやり方で測定したことから今回の大混乱が起きたと指摘した。

この男性担当者は、非常に厳格な測定で知られるフィンランド人のミカ・ユッカラ氏。
ハンナバルト氏は「(測定で)女子には違うやり方があったようだが、
それはシーズンを着実に進めるためなのだろう。
ユッカラがルール厳守を示すのはいいことだが、よりによって五輪でこの厳しさは…。
女子選手にとって厳しすぎた。
試合の1日か2日前に、ユッカラが『自分のガイドラインに従って適切にコントロールする』と、
女性たちに伝えるべきだった。あるいは、女子には女性のコントローラーがつき、
ユッカラはいつも通り男子をコントロールすべきだった」と猛批判した。


女側の測定はゆるゆるでガバガバだった模様w
男の測定同様に男性担当が付いて厳格な測定をされたら違反だったw

これに対して言い訳が
シーズンを着実に進めるため
五輪でこの厳しさは…。
女子選手にとって厳しすぎた。
試合の1日か2日前に、ユッカラが『自分のガイドラインに従って適切にコントロールする』と、
女性たちに伝えるべきだった。
女子には女性のコントローラーがつき、
ユッカラはいつも通り男子をコントロールすべきだった

批判側無茶苦茶じゃね?
ヤフコメも測定側がおかしいと批判、頭おかしい奴らばっかり
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:37:38.29ID:iBjWgexs0
ゆいるゆるガバガバはあそこだけにしとけよ
真面目に考えて損したわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:39:27.38ID:0QA52wu70
焼豚はだらしない贅肉を隠すためにダブダブの土方ユニ着てるから
通じるものがあるのかもw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jjt7)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:58:49.84ID:j2GvtTdw0
本人が勝手に言っただけでは
つかあまりにも重過ぎてドン引きだろアレ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:59:51.00ID:7PZ8foyW0
勝手に違反して謝罪して国民のせいとか馬鹿にするのもほどがある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:30:30.77ID:qg7b3aHE0
ネトウヨをはじめ心ないことを書き込んで追い込む連中がいるからな。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iYJf)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:32:03.92ID:5QXOlY030
なんで社会に責任転嫁してんのこいつ?
やたらと持ち上げてたのはマスコミと広告代理店なんだけど?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iYJf)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:34:09.92ID:5QXOlY030
期待して持ち上げたり騒いでるのはマスコミとスポンサーだろ?
国民はマイナースポーツなんて誰も興味ないよ
アホな批判だわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:40:58.27ID:7W2kIDC4a
まあGGは落球して戦犯とか国賊とか扱いだったからな
さすがにかわいそうだった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-eybg)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:53:53.03ID:84iyMdOf0
謝罪する気持ちはないけど、謝罪文をなるべく早く出す社会ってほんとクソだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況