X



【悲報】小室圭さん、職場でケンモメンみたいな扱いをされていた [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-tkk0)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:06.74ID:yY4dahyH0●?PLT(14001)

NYの法律事務所で働く小室圭さん “怖くて仕事を任せられない”勤務状況

 昨年、秋篠宮家長女の眞子さんと結婚し、夫婦でニューヨークに渡った小室圭さんが、まもなく2度目の司法試験に挑戦する。
昨年7月に受験したニューヨーク州の司法試験の結果は不合格。その再試験が2月22日・23日に行われるのだ。

 現在、小室さんは法律事務所に「法務助手」として勤務している。再試験まであまり時間はないが、小室さんの帰宅が深夜になることも少なくない。
大小さまざまな案件が舞い込む大手事務所だけに、法務助手であっても多忙を極めるのは納得できる。
一方、小室さんの働きぶりは同僚の法務助手たちとは少々異なるようだ。ニューヨークの法曹関係者が明かす。

「実は、どのような仕事なら小室さんにまかせられるのかと、事務所上層部は頭を抱えているようです。その理由は小室さんの経歴に起因します」

 もともと、小室さんがニューヨーク州の弁護士を目指したのは、「海外に拠点を作ってほしい」という眞子さんの強い意向を受けてのことだった。
小室さんは国際基督教大学の教養学部出身で、銀行勤務のあと、一橋大学大学院で学んだのも経営法務だった。

 大学で法学の学位を取得していないのだが、「法学部卒業」が入学条件である米フォーダム大学のロースクール(LLMコース)に、なぜか授業料全額免除で入学を許された。
さらに、通常は試験を受けないと入れないJDコースにも、試験なしで編入。
3年間履修しないと修了できないコースなのに、ここも2年で“卒業”したという異例ずくめの経緯がある。

 さらに言えば、法律家を志す学生のほとんどが就職前に経験するインターン(職業体験)先の決定も難航し、日系人弁護士の関係する法律事務所に拾ってもらう。
現在勤める法律事務所の内定を得たのも、ほかの学生に比べて大幅に遅れたタイミングだった。

「つまり、就職するまでの経歴が、一般的なアメリカの法律家とは大きく異なっているのです。
そうなると、ロースクールを修了したとはされても、持ちうる法律知識が不充分だったり、どのような法律の分野を学んでいるのか学んでいないのかわからなかったりするので、
事務所としては“小室くんに仕事をさせたくても、怖くてまかせられない”という状態だというのです」(前出・法曹関係者)

 こういった声を打ち消すには合格が絶対だが、果たして“サクラサク”となるか。

https://www.news-postseven.com/archives/20220208_1724389.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb4-eZhR)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:52.16ID:10qCLq510
シュレッダー係
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-wR/R)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:59:21.38ID:paNf3L5/0
コムケイみたいなコネもないのに腫れ物扱いされてるケンモメン凄いじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-o6Mq)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:07:58.49ID:oSsKJnOm0
結婚詐欺関係なら得意なんじゃね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:09:29.87ID:0kmXksy30
ぐぐればだいたい答え出てくるからな
あとはコミュ力よ
弁護士も裁判官もいずれAIに置き換わる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:11:02.22ID:FgqohoAW0
逆に言えばケンモメンでもイケメンでチンコデカけりゃ皇族落とせるって事やん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-5bVj)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:22:14.79ID:9pkDWsvR0
>>4
これ半分大谷翔平だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ZstE)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:23:46.38ID:JtKXIHu+0
( ^ω^)ニートゥでは駄目のかお
( ^ω^)差別ぢゃんお
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-oB5a)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:28:13.21ID:KgBGrI47d
今オリンピック出てるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-kb53)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:04:58.46ID:yCFgC5u10
>>2
流石にペーパーレスだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:17:11.68ID:VNvG4a7q0
> 実は、どのような仕事なら小室さんにまかせられるのかと、事務所上層部は頭を抱えているようです。

いや、何でこいつを採用したんだよその理由は分かり切ってるんだからそこを最大限に利用しろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-0I2/)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:25:17.09ID:OHoes3dQ0
お前らも職場では「派遣さん」って呼ばれているの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-eybg)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:26:34.05ID:IXKcqzLX0
ケンモメンはあんなカーチャンおらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況