X



名作ゲーム『ライブアライブ』 ニンテンドーSwitchにてリメイク版が発売決定 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-jgzG)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:35.02ID:/t+9ur5e0?2BP(1000)

2022年2月10日午前7時から配信された、任天堂の新作情報番組
“Nintendo Direct 2022.2.10”(ニンテンドーダイレクト)。
本イベントにて、1994年にスクウェア(当時)から
発売されたRPG『ライブアライブ』がリメイクされ、
Nintendo Switch向けに発売となることが発表された。
発売予定日は2022年7月22日(金)。

https://www.famitsu.com/news/202202/10250822.html

https://gamewith.jp/switch/article/show/2022

https://img.gamewith.jp/img/original_b694ff24e1f0e7b04d86d7df2fd4352d.png
https://img.gamewith.jp/img/original_baa0ab2b142cc8f639cb8b9999d86d3c.png
https://img.gamewith.jp/img/original_f4fdd9f1e07daef48ff299def13463e7.png
https://img.gamewith.jp/img/original_0495a7ec573141db03c57bab4d39d414.png
https://img.gamewith.jp/img/original_eff1d11d98f43b947085019043a1b25d.png
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:10.50ID:HBkO2JbQ0
良し悪しは置いといて
日本の据え置きゲームのメイン層はおっさんばかりだから
こういう方向性は合ってるだろう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VxHm)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:27:12.34ID:SNzG3dhla
>>409
スマホのポチポチ自動進行ゲームなら新作で出てるだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:17:36.76ID:MAtVF++a0
RPGとしては簡単な部類だがネタややり込み要素も豊富なので
気軽に遊ぶにはいいと思う…が、上でも出ているが、
もう純粋な意味で新しい作品を作るのは無理な時代になってしまったんだろうな…
令和の時代に昔のゲームを遊べる機会があるのはいいが、なんか素直に喜べない気分
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-B149)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:48:43.70ID:LJvfZST5r
もう、現実が近未来編の年数に追いついてしまったからね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-PWNJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:52:10.81ID:HcNZmO7WM
>>417
それなら配信向きじゃん
やりこみおじさんがスパチャしてまで指示してくるんだろ?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-Qtji)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:53:23.35ID:FaVOEPkR0
海外で流行ったもんにアニメの絵を被せて売るか
リメイクしかないじゃん日本のゲーム
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f52-kb53)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:32.64ID:du4ShpgP0
3Dは酔う人もいるから、最近だと2.5Dって奥行きある2Dみたいなの流行る兆候があるね
幻想水滸伝スタッフの新作も2.5Dで奥行きあるので射撃シーンが手前から奥へ撃つ面白い描写だった。ストゼロの敵の攻撃を交わすみたいなあんな感じの動作ができる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:51:43.82ID:L3/8qOjJ0
セリフで力を入れる所が違うよな
あの世で俺に侘び続けろ「オルステッドー」の名前を呼ぶところじゃないの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:06:53.98ID:41drePqC0
>>423
オリジナルのスタッフが演技指導してるんだから
お前の想像の方が間違ってたということでは?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:27:31.00ID:L3/8qOjJ0
>>424
解釈以前にPVじゃ名前呼んでねえだろw
オリジナルやったか?PVみたか?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-RsgH)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:46:39.50ID:B3jsiCb20
ああ名前変えられるからボイス入りのせいでなくなっちゃったのね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175d-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:51:43.74ID:QG7JzqSp0
液体人間だっけ?
グロい表現あったよな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:52:31.67ID:41drePqC0
>>425
オリジナルやってないしPVも見てないが?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:02:12.10ID:L3/8qOjJ0
>>427
そもそも最初仲間のストレイボウに襲われてる時点でネタバレも何も無いだろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-AQhm)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:56:55.11ID:bi5kxQS40
クロノトリガーとごっちゃになる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-fako)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:55:40.44ID:OmoaFp5g0
今だと主人公闇堕ちは珍しくもないし

なろう系では鉄板のコンテンツだから
当時の衝撃は全くないだろうな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-WlHn)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:14:34.88ID:9KUSoi7j0
>>437
当時泣いたシーンに声が追加されるのはこれじゃない感が出そうで嫌だわ
各章ラストシーンの名言とか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:27:38.83ID:I3aMZyLX0
>>440
ストレイボウのアレは案の定すげー陳腐になってるしな
叫ぶタイプの名言は全部確実に萎える事になると思うわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-tG6U)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:30:54.37ID:V4DDf+vWM
>>440
トレーラー見た感じこれじゃない感満載だった
ボイスも合ってないしMegaromaniaもなんか安っぽくなってるし
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:50.09ID:I3aMZyLX0
>>442
海外版の動画も見たけど英語版ボイスの方が言い回しが新鮮な分まだ楽しめるわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-6JqX)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:01:19.56ID:iNZg0cCz0
>>327
このゲーム女ほとんどいねぇだろ
場合によっては最終章は女一人もいないし
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47bf-2jTE)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:07:44.05ID:onIG5owh0
最終編 毎回忍者選んでたから、どうやって仲間にするか覚えてない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Z+GD)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:47.14ID:X3F+AxS60
近年リメイクリマスターで良作当てたの元が悪すぎた聖剣3ぐらいか
でもこれほ良作2発目あるかもね
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-tG6U)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:27.66ID:/7ljkA+EM
>>447
魔王山の看板調べるとバトル
勝つと仲間に
幕末編で鍛えすぎると苦戦する
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ABd2)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:46.45ID:D9Kyr7KPa
オルステッドに救いはないのですか?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-tG6U)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:42:45.13ID:/7ljkA+EM
>>452
今のスクエニならやりそう
過剰な知力25ネタとかもやりそう
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BU4K)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:37:44.84ID:AMrmx+7G0
フフフ‥‥
ハハハハハ!
ヒャーッヒャッヒャアア!!
おもしれえほど かんたんにひっかかったぜ。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Ovms)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:51:26.76ID:gbEZrKEVa
新しいゲーム作る力はもうないんだな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-oHxp)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:12.11ID:ZhmtfcGt0
>>4
キャラデザ変わってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況