X



(ヽ´ん`)「昔のニコ動とかVIPは情熱だけで面白い事をしてる奴がいた。今のインターネットは金目当てのコンテンツばかりになった」 [319252219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-HDcE)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:52:32.08ID:ToqIDiaI0?2BP(1000)

>>86
本当に好きな人が情熱だけで専門サイトとか作ってた昔のネットの空気を感じる
2000年代後半のニコ動とかVIPも金にはならんけどとにかく面白いことをやってやろうみたいな奴がいたし
今は金になるサイト、金になる動画ばかりが目につくインターネットになってしまった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643897984/102

「アフィリエイト広告」広告主の責任を明確に 消費者庁検討会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220128/k10013454921000.html


前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644059472/

良スレにつき立て直しました
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-OQmm)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:53:40.77ID:qrxpHNkk0
趣味の場からビジネスの場になったんだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-qPI8)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:54:20.29ID:x/+RgL8o0
嘘松とか言って否定してばっかじゃん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-73+D)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:06.96ID:nQsiK3Ja0
ドナルドのMAD動画で笑ってた時代
0013明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-HDcE)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:57:11.41ID:ToqIDiaI0?2BP(1000)

もしかして長らくの不景気でコンテンツの制作者の方も生活が苦しくなってるんじゃないですかね
ある程度生活に(心に)余裕がないと時間も労力もかけて良質なコンテンツを作ることも難しいからな
0014明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-HDcE)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:59:48.73ID:ToqIDiaI0?2BP(1000)

単純に不景気だとTVとかもつまらなくなるやん
それと同じことが起こってる気はする
こうやって国が弱っていくんだな
0015明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-HDcE)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:04:21.71ID:ToqIDiaI0?2BP(1000)

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d730-zD41)2022/02/08(火) 14:37:32.28ID:I6/pH80k0>>613
見る専が投稿者に無償で動けと指図してる糞醜い状況
だから投稿者にニコニコは嫌われた

612明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-2zGl)2022/02/08(火) 15:56:20.89ID:0nv+k03d0
良質なコンテンツの作り手には何らかの形でフィードバックがないとあかんとは思う
でないとモチベ続かんで結局はジャンルが死ぬ

613明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-2zGl)2022/02/08(火) 15:57:54.06ID:0nv+k03d0
>>610
スクリーンの前でフフフッて笑ってても「これいいなあ」とか呟いてても投稿者には全く見えん、聞こえんからね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-3lN4)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:05.72ID:tQFqq0P9d
ニコ動に、最後にようつべ用のPR付きの動画あげるマルチ野郎は許せない
金の亡者はニコ動から出ていけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:33.60ID:FlS79Src0
>>5
はぇ〜なるほどねえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-ImrH)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:16:14.67ID:Wj0qFD0M0
Googleが悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-z7IH)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:30:05.50ID:Vg2CNw1WM
VIPはニコ動と敵対してただろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ec-AhVi)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:36:10.36ID:P/UbCQ/E0
まだニコニコはそんな感じやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d747-aDe0)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:07:04.12ID:Gh2fSz4P0
そープロ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-TaT5)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:01:30.63ID:j98FIB9v0
>>6
これ
アフィカスが悪い
0026明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-HDcE)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:07:42.64ID:ToqIDiaI0?2BP(1000)

仕事に対しては何らかの形で報酬があって当然と私は思うけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:42.98ID:jK30kCZC0
クリエイターに行くはずの金が運営に行ってただけだからそれは別にいい事だとは思うけど
近年増加してるサブスク安定収入スタイルは支援してる人の自由ではあるけど創作においてはあまり良いとは思わんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:48:06.90ID:/WbkaFw80
10年前のニコ生返して(´;ω;`)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-5Toh)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:03.28ID:duWN3UIv0
懐古厨乙
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178d-Sxiu)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:06.51ID:1qXVVFfk0
昔は良かったって言い出したら終わり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-ND9e)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:28.43ID:9qNiHV4C0
>>8
賢人俺「お前は昔からただの乞食消費者だったよね?なんか無料でコンテンツ提供してた?」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d755-BUI2)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:45.15ID:3BoGoHRu0
客なんざ知らねえ、俺は好きなことをやる!
だから面白いものが多かったわけで
いまは観客に阿り過ぎというか、
収益目当てにビクビクし過ぎなんだよ

そら無難で似たようなもんしか出てこんで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:58.96ID:Y0P1UGuBx
blim兄貴とかFF5モンク縛りとか今ユーチューブでやれば儲かっただろうな
0035明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:02:30.71ID:ToqIDiaI0
>>33
>客なんざ知らねえ、俺は好きなことをやる!
>だから面白いものが多かったわけで

そらそうなんだけど一言貰ったらすごく嬉しい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-Nsyr)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:05:20.87ID:Fcp628dk0
このコテて普段から空気だけど立てるスレまでつまらないのな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-8bVP)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:26.50ID:TCUN7v/A0
じゃあいま目の前にあのころのニコ動やVIP があったとしても、俺は冷めた目でしか見れんだろうな
自分がガキだったってのもあるし、ネット上で新しいことやバカなことやるのは無条件に楽しいみたいな空気に呑まれてたのもある
アフィカスがいなかったとしても、ネットが当たり前のものになるにつれて、あの空気感が失われていくのは避けられなかったんじゃないかな
0040明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:09.47ID:ToqIDiaI0
>>38
チヤホヤして〜(´∀`*)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577a-C1fa)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:18:22.88ID:ehfB8NkK0
これで得したのはニコニコでは運営側でVIPは転載アフィという
0043明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:21:02.88ID:ToqIDiaI0
コンテンツを作る才能とそれを金儲けに結び付ける才能は別だ
金儲けが巧いやつは何をやっても儲けられる
0044明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 37c7-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:28:58.15ID:ToqIDiaI0
十五年ほど前の会話

「明石ちゃん、それ、コミケ出せば売れるよ」

「元が取れるほど売れるとも思えないしとにかく紙に印刷して会場まで運搬して販売するプロセスが面倒なんですわ」
「金が欲しくてやってるんじゃないです。読んでもらったらそれでいい。一言貰えたらもっといい」
「ネットにupするだけなら一瞬で済むしそれなりに長く残るものですしね」
「会場の雰囲気楽しみたいとか読者の顔が見たいとかそういう人はコミケ行きたいのかもですけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況