X



「逃げ上手の若君」掲載順が低すぎて打ち切り危機 腐女子に媚びすぎなせいか? [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-7zjZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:59:07.14ID:7+4X1pyYM?2BP(1000)

今週はドベ4
ネウロは実際の段ボール詰め殺人で関連性を疑われた影響で実はアンケ良かったが敢えて掲載順を下げていたとのこと
暗殺教室は不動の人気
なのに3作目にして雲行きが怪しく…初の打ち切り不可避

https://news.yahoo.co.jp/articles/715cb4498b4e542c46822896391a9d8757230ead

 『逃げ上手の若君』(以下、『逃げ上手』)の第4巻が発売された。「週刊少年ジャンプ」で松井優征が連載している本作は、鎌倉時代末を舞台にした歴史漫画だ。
1333年。足利高氏(のちの尊氏)の謀反によって鎌倉幕府は滅び、北条家の親族郎党は皆殺しにされる。ただ一人生き残った8歳の少年・北条時行は信濃の国の神官・諏訪頼重に助けられ、諏訪領に身を潜めることに……。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eKmL)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:59:43.12ID:QnLH69sk0
媚びてんなー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178d-Sxiu)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:59:56.42ID:1qXVVFfk0
叔父上面白い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mUy3)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:01:35.51ID:wgfvitEYa

なかなか人気が出ないから腐女子に媚びた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qaLF)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:04:56.39ID:NcaAdmzD0
鉄くせえ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-tAEc)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:05:17.20ID:bAnz/YBK0
最新巻急に詰まらなく成ったんだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-SHoP)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:07:39.38ID:zR2mLW1Ha
リアリティーのある合戦を描きたいんだろうが
なんだかんだ言って結局負け戦だからな
今の読者は武将が一騎討ちでルオオッ!→全体の戦局に関係なく勝利、みたいな展開しか受け入れられない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-wc9p)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:09:52.86ID:1wYqC+g+0
題材考えると逆に人気あるというか良くここまで持ったなと思うわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-9RcZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:12:31.08ID:vCskvZI70
面白さがよくわからん
もうこれはあきらめて次の作品描いたほうがいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-qIgl)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:23:08.33ID:7/qifVHp0
頼重が死んだら化けるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-FJ2R)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:26:36.77ID:dydhFtL70
歴史小説読んでるとよお楠木正成は美少年、上杉謙信は美少年、石田三成は美少年
基本的にそういう展開も思わせる描写になるのは何故なんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-64+2)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:28:06.63ID:u8fKYBUP0
これ最初からクソつまんなかったな
やっぱりダメなんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-l3OG)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:30:29.96ID:bDVu2zpN0
題材がマイナー過ぎる
歴史好き以外は「誰?」「いつの時代?」ってなるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ez/j)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:36:52.50ID:Cfe6nij50
ゴールデンカムイに影響受けてそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-l3OG)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:43:06.88ID:bDVu2zpN0
>>20
同性を恋愛や結婚の対象とするのではなく、妊娠の心配がなく女を連れていけない場にも
同行させられる少年を都合の良い性欲処理の相手として使うだけだからバイと言えるのかは
微妙な気がする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e1-hd8v)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:44:49.56ID:HWfdEIuO0
>>4
言うてこの時代9歳の嫁とか普通におらんか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e1-hd8v)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:45:50.77ID:HWfdEIuO0
>>25
というか最悪ジャンプラが受け皿になってくれんじゃねーかなと
そのくらいの人気はあるだろし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-B5IO)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:48:09.24ID:yHK80x0kd
打ち切り回避してほしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-qh7t)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:49:56.73ID:ZHcy8b370
これは先が気になるから最後まで続いてほしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-qh7t)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:54:06.80ID:ZHcy8b370
つーかこの人は普通にホモなんだろう
過去作品からなにげにホモ要素あった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-BRgv)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:06:11.11ID:wN+84zRj0
凄い鼻につく作風なのに嫌儲で人気の不思議な作家のイメージ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:07:38.77ID:XW0oSxzh0
北条氏滅亡については詳しくないので面白かった。

ネットフリックスでうまくアニメ化したら、全世界的にヒットしそう。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-x/r6)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:08:15.16ID:mOTOTd3F0
ショタってあんまり女人気ないだろ
最初から無理
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-UP6l)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:08:38.60ID:j+0zQ1Bu0
>>34
男なのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-qh7t)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:09:43.13ID:ZHcy8b370
>>37
諏訪の方が人気だからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-x/r6)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:10:00.89ID:mOTOTd3F0
>>28
そういうのはあったとしても政略結婚でセックスはまだしてないんじゃ
現代より医療も優れてないわけだし無茶すると死ぬぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:29.79ID:u3Zg/yFn0
松井の事だから二手三手考えてるだろ
打ちきりなら打ち切りでも面白い最終回狙ってくれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-CHvF)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:42.04ID:2w4kZEx2M
大河ドラマとコラボしたらええ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-sdK7)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:00.46ID:NeiGtGvU0
やっぱこうゆうので書き文字が下手なのは作者が男感出過ぎてるんだよな

「アシガール」みたいな、めちゃくちゃ綺麗な書き文字で「作者女の子だろうな」って思える作品じゃないと

のんのんびよりも女の子は綺麗なのに書き文字が下手すぎて「あ、作詞男だわ」って現実に引き戻されて楽しめなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-V8+L)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:28:32.31ID:cq7uJaoN0
松井はネウロの時点でどこで打ち切られてもいいような話のつくり方してる計算型だから、これもそうしてるんだろうな
幸い打ち切られず、描きたいこと全部描けた
デビュー前にアシしてたボーボボの澤井はその場その場で思いつくことガンガン描いてて自分と対極で絶対真似できないって尊敬してるんだっけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qh7t)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:22.25ID:Id07z3ph0
>>51
見事な漫画わかってる自慢だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-M0C4)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:37:35.21ID:EeSAxVGAd
おもしろいから続いてほしい
単行本買ってないけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-HlzL)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:35.97ID:Mf38aU6s0
ネウロは読んだけどこの人の漫画はどうにも薄っぺらい
まあジャンプならあんなもんでいいんだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-hHV/)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:33:12.27ID:q2qqiSa20
なんか説教臭いんだよな松井の漫画って
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:48:43.73ID:/WbkaFw80
少年漫画で媚びるなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-Sd8o)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:05:30.32ID:O9b8Ob8HK
大河ドラマの便乗企画だろうから打ち切りはないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況