X



公務員の平均年収がこれ、これ言うほど貰いすぎか? [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfac-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:59:48.06ID:KMOjsmAV0
一般公務員はともかく政治家どもは貰いすぎ
ごく潰しレベル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-UdLv)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:28.81ID:qRZ4LRIg0
>>3
ひくいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f03-Rjx3)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:44.59ID:k11N6UCv0
地方公務員は貰いすぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8oy0)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:01:49.30ID:QaiJJ/HE0
500万超えてれば十分だろ?
優秀な人は民間でもっと高い会社に入るだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8oy0)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:02:52.67ID:QaiJJ/HE0
>>6
民間はピンキリ
中小に比べれば普通に高い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-ND9e)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:02.66ID:ujM7TXws0
国を食い潰してる自覚はあるのか?
こどおじと同じだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:07:41.75ID:sTupTKwL0
昔は公務員なんて安定してるけど安月給のイメージだったのにな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-uJd9)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:12:59.64ID:3hbIA66+0
これ以外に年利五%の共済貯金があるけどな
1000万預けるだけで50万の金利がつく
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:15:16.69ID:6UCljM210
予算は出てるから
公僕に一人いくら使われてるか簡単に出てくるよ

内訳とか完全無視でいい
使われてる税金の額だけで語れ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:15:43.26ID:sqfD4miX0
死ねよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-Dhtg)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:18:55.05ID:mGkuycgc0
国家と地方公務員一緒にすんなよ😢
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-DzeZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:19:48.58ID:DnnWUw6A0
こんな低かった?750万くらいじゃなかったかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c9-dQhT)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:47.15ID:RULZRtmB0
生涯年収2億とか少なっ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-uJd9)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:21:35.81ID:3hbIA66+0
>>9
ほんとそれな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-SHoP)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:22:53.89ID:zR2mLW1Ha
公表されてるのは俸給表だけで実年収は推定に過ぎないというのがトリック
各種手当てと住宅補助が一番差がある部分なんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-6jc+)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:25:33.04ID:3ZAcPHFm0
公務員ってむしろ福利厚生悪くね?
住宅手当も少ししか付かんやろ(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-I7Yq)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:05.38ID:PU+7e8u50
社会主義国家
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-icPP)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:15.42ID:TtJR1OJA0
>>34
国家公務員で最高額が27,000円だもんな。
あの労働強度に給与と福利厚生が全く見合ってない。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:30.90ID:Qli+Vq100
この額はバブル水準だろ
今は二割減が妥当
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:08.15ID:Qli+Vq100
今って何でも機械化出来るからな
公務員半分に出来るよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-icPP)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:25.49ID:TtJR1OJA0
>>38
今般採用されてる人材を鑑みて、公務員は大企業と比較すべきだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:31:00.95ID:Qli+Vq100
国民の平均を大きく上回ってるのが謎だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:31:47.61ID:Qli+Vq100
つかあらゆる手当てと社会的地位とかも付いてくるし
厚生年金で老後も若者以上の生活だよ
貴族
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:32:11.64ID:Qli+Vq100
こいつらを実際に見たことがあれば分かるはず
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:32:37.53ID:Qli+Vq100
>>34
そうでもなくね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:33:01.28ID:Qli+Vq100
>>5
いや地方こそ貰いすぎだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-uJd9)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:33:41.83ID:3hbIA66+0
>>34
公務員は東京江東区のタワマン3LDKに59000円で住めるけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-Dhtg)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:40:02.52ID:mGkuycgc0
>>47
ほんまやで
足の引っ張りあいしててどうするという
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:42:37.37ID:Qli+Vq100
そうか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:02.52ID:Qli+Vq100
つか誰でも出来る仕事だから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Eonp)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:44:44.13ID:w4ORK69ya
>>50
公務員が出張してると思ってるんじゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:01.57ID:Qli+Vq100
実際は一千万相当の待遇だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-uJd9)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:51:04.29ID:3hbIA66+0
>>56
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all
残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-uJd9)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:51:50.82ID:3hbIA66+0
公務員はタイムカードないから
残業代どんだけでも盛れるんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8oy0)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:52:34.69ID:QaiJJ/HE0
>>34
住宅手当のない企業があるの知ってる?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NRXb)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:52:41.40ID:+WW7u1cu0
公務員の給料が高く見えるようになっちゃおしまいだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-jAyr)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:24.01ID:Pl1e4k4FM
>>6
ソース出せよゴミクズ公務員
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1794-3RJQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:58.67ID:f80Jjs3z0
自分の実感(親族に地方公務員が8人居て、地方公務員と一緒に仕事したこともある)では、地方公務員の仕事量は民間企業の5分の1程度
それでいて収入面(ボーナス、鬱病で休暇OK・産休・有給休暇基準などの福利厚生退職金、恩給、などなど含めたトータル収入)は、民間の倍以上

民間企業で2時間かかったら怒られる仕事を、丸一日かけておまけにカラ残業して残業代稼ぎし、民間企業なら1人でやる仕事を絶対にミスしないように5人で5重チェック
勤務時間中に職場PCでネットサーフィンしたり、私物スマホでゲームしてヒマ潰ししないとヒマすぎて精神的にキツイ

これを公務員に指摘すると、連中は決まって「福祉(生活保護)はキツイ」と返してくるが、DQN相手の窓口対応は夕方5時までで、その後のんびりと書類作って7時半にはしっかり帰宅するし、残業代もキッチリつく。しかも2年我慢すればご褒美に超ラクな部署への移動が約束されている

バブル崩壊前の公務員は収入が民間の半分以下だったからこんな働き方でも許されていたのだが、現在の役所は日本に残された最後の安全地帯という、グロテスクな現実(怒
もっとも維新や竹中平蔵の仕掛ける行政改革はサイアクの詐欺だが。連中の言う「小さな政府」とは、行政の、富の再分配機能を狙い撃ちにして潰し、道徳的一線を超えて経済格差拡大する為の悪魔のワナ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-t4Zk)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:03:17.33ID:gNk9ixbw0
>>6
嫌儲に生息してる公務員は総じて自分は年収低いアピールするよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-CHLS)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:16:11.04ID:P5djNnCBa
こういう妬み他人の得が嫌なところはシャップっぽくて最高
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ZD9h)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:16:28.37ID:RFcuzajxa
謎手当、空残業、空出張、深夜タクシーからの接待、天下り これだけあって何が少ないって?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Ymii)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:18:03.68ID:oRLaJU7t0
公務員が良いのは退職金と年金じゃねーの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-1ABc)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:17.99ID:Yy/vN4040
学校の延長なんだよな
暗記だけは得意だけど
論理的な思考とか効率のいい作業が
システム的にできない構造
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdb-c7bD)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:37:29.50ID:bfzV6YC9M
これどういう平均のとり方してんだ?
30歳地域手当10%残業平均月20でちょうど年収500万だぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-yTBv)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:43:54.06ID:VY5QrxHcp
>>56
うちはトップが「時間外の勤務命令さえ出さなければ、職員が残って仕事してても残業代は発生しない(キリッ」って言ってるぞ
まるでなろうみたいだなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:49:36.95ID:nwN6QBOx0
公務員は再分配政策なんだから給料高いのはいいことだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-P8ZA)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:37.75ID:htHvShUO0
こっから税金ひいたら手取りいくら?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-t4Zk)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:58:12.57ID:gNk9ixbw0
>>80
BIが始まればボーナス貰ってる正規雇用の公務員は減るんじゃないの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-hVyG)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:58:53.92ID:rRRcwuJF0
アホ
これに加えてエグい位の福利厚生雨や手当が付く
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5791-IlnZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:00:47.59ID:QVX0sKC90
年収450が平均だから合わせろや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-deg6)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:58.61ID:UqQD+q7L0
>>99
90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-iC7M) sage 2022/02/10(木) 12:49:42.65 ID:0qJwbaog0
>>87
お前はいくつぐらいの部署回ったことあるんだ?
ないと言い切れる根拠は何だ?

お前こんなこと書いてて、経験者じゃないのにあると言い切ってたのかよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-e/Vd)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:18:16.95ID:3PwTX4jB0
手当で基本給の倍とかになることはまああるがその手当ってただの時間外手当だからな
残業月150時間とか200時間とかすればの話だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9f-yJiD)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:21:28.35ID:5uYdeKNc0
役所とかは手帳持ちの受け皿か失業者向けの就労施設でいいわ。
それか過疎地域の就業先。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:41:03.64ID:sc189sna0
相対的貧困、とかもお前らは馬鹿にしてたけど
なぜ自分の首を絞めるようなことをするのかがわからない
公務員が貰い過ぎじゃなくてお前らが公務員くらいもらえてないのが問題なのであって
思えば上級に無駄金注ぎまくってた10年くらい前に大声で叫べばよかったのに
逆に良くない円安と資源や原材料高で給料上げられませんが負担は増やしますって
釘さされちゃったわけだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-s1r2)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:40.35ID:xUwYQpRs0
叩くべきは公務員じゃなくて政治家だろ
ミスリードされてるのに気付けよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qDPj)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:55:47.20ID:6s14siLt0
警察は裏金や上納金を含まないで
コレだぞ


警視庁は無駄に給料が高い。
東京都の行政職より給与テーブルが高い。
副知事のポストが1つ警察官僚にある。
それで都の予算からぶんどれる。

東京都の予算はスウェーデンの国家予算と同じ。スウェーデン軍が警視庁。


クズ警官がこの高給

高卒警察官の年収モデル  

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
東京都人事委員会ホームページ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-I5Xw)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:56:41.80ID:88Q2QrC4d
貰い過ぎか知らんが給与基準は正社員の平均じゃなくフルタイムの非正規も含めた平均にしないとダメ
非正規の給料まで含めたら公務員の年収激減するだろうけどこれが日本の現実と思い知る良い契機になる
人事院が世離れしすぎなんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5R1g)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:57:22.90ID:rdiI+Ha00
公務員に嫉妬するってお前らガチ底辺だったんだな…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-s/j3)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:51.69ID:3QX3r2oW0
休職率とかだしてほしいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-GMRF)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:03:26.65ID:8LjjHqFr0
行政職で30代で650近くもらってるワイは勝ち組なんか?残業ないし
田舎の町役場とかが平均下げてんのかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-1DGO)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:59:03.67ID:/shPCC1y0
公務員の給与なんてネット上にいくらでも出てくるぞ

一年で4号球アップ、主任級なら4級とか考えていけば、だいたいの月収わかる
手当ても全部公開されてる、地域手当1万、扶養手当て5000円とかだろ

これで35歳主任で550万ぐらいじゃねーか?
薄給すぎるだろさすがに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Vdnv)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:03:53.06ID:exjw3GI7a
カメラ技術者年収680万くらい
沈みゆく産業だからサーモグラフィーとか暗視をやることになってまた勉強しないといけない
ネットワークインフラエンジニアになりたい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-I5Xw)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:23:22.16ID:rbb2N6WRa
>>116
金がねえって増税ばっかやるからヘイトの対象になってんだろうにアホかよ
ほんと公務員擁護は現実逃避ばっかだな
嫉妬じゃなくてヘイト
覚えとけカス
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-RTPw)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:27:14.85ID:BWGMiK7n0
推定ってなに?w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-EgNx)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:25.81ID:EjKBpWLF0
>>3
民間平均
男性567万円、女性280万円

※週2回だけバイトした学生や主婦などの非正規を含む

民間で女が低いのは、給与の低い事務職や主婦のパートが多いから

で、民間の男(非正規含む)と公務員給与(非正規含まず)を比べてみると
そこまで大差ない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-EgNx)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:52:37.21ID:EjKBpWLF0
途中で送信しちまった

民間と給与の差は言われてるほど多くないが
給与分の仕事をしていないゴミクズが多いので金の無駄
無能を全員クビにしろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Jf+F)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:19:06.09ID:7iUSuXLR0
本当に福祉職こんなに貰ってんのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-YEFy)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:23.32ID:MvGZ4n1J0
こんなに低くないだろ。税務署職員の妹は48で月48万、ボーナスもめちゃくちゃ出てるぞ。この数値どっから出てきたの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:34:26.80ID:/WbkaFw80
精神障害者を公務員として雇ってよ
たいした仕事してないんだからええやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-yTBv)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:27.02ID:VY5QrxHcp
>>135
さも実態知ってますみたいに書いてるけど
そのうち本俸がいくらとかは知らないんでしょどうせ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3710-uVvs)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:15.31ID:W7N7RM7X0
手当てって知ってるか?ガイジ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-AzlR)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:18.97ID:7EA6iviKM
仕事してねえもんなあいつら
あれは仕事とは言わない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aHM7)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:57.75ID:cSrqopSa0
>>46
神奈川だと3LDKで半額以下になる
1人で住んでるって申し訳なさそうにおっちゃんが言ってた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:05.28ID:XMAs0GmJ0
国家総合職の実際の金額出せよ
色々足されるから全容が全くわからん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-gS+8)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:55.77ID:QWAOSkpoM
俺は税金で食ってくのが嫌になったから公務員辞めたよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-BHAZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:46:01.73ID:YhdcyJDap
ケンモメンの3割は公務員だぞ?俺らに喧嘩売っていいのか?
日本国全力を挙げて潰すが?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-RybD)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:19.38ID:QAzMWszh0
今32歳で大学3年生だけど
俺が卒業して同年代と同じぐらい稼ぐにはどうすればいい?
ちなみにずっとフリーターしたりニートしたりで正社員歴は無し
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-l/zh)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:54.31ID:6BvjKaVq0
これ手当は一切入ってないから
実際はこれの倍が総支給額な
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:11.82ID:VSNDIdZX0
氷河期とか派遣で霞食ってる下層民の連中は、もうちょっと公務員と大企業社員どもに怒れ
君らがほんとうなら手に入れられたかもしれないものを連中が独占して、
9時5時で仕事おわってスポーツクラブ寄ってサウナしてビールぷはーして、嫁さんの手料理たのしんで子供とあそんで、
君等が残業や夜勤してるときには嫁とのセックスを終えて夢の中なんやぞ
公務員と大企業社員は君等の敵や
労働貴族連合をパトロンとする立憲民主党や国民民主党に投票しちゃ駄目、ぜったい
腐れ自公は言わずもがな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:28.28ID:VSNDIdZX0
派遣とかの下層民が労働貴族連合をパトロンとする立憲民主党や国民民主党を支持するなんて、ありえない、やっちゃいけない
自分らの特権を保持するために、イケニエとして下層民の階層を固定化しようとしてる上級労働者どものための政党やぞ
敵を応援してどうするんや
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-nho2)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:35.36ID:UzbbUqNI0
公務員は利益を追及せず社会のための組織なんだろ
最低限の文化的生活が保証された生活保護処遇でいいんだから税金支出過ぎたろこれは
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:11:13.96ID:Q7kbXRTT0
民間はこれ以上に貰わないと駄目
社会が回らない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-RybD)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:03.17ID:QAzMWszh0
公務員年収の各国平均
フランス 310万
アメリカ 340万
ドイツ 355万
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-l/zh)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:23:07.47ID:6BvjKaVq0
手当入れるとこの倍位の給与があって
更に相場の十分の一位で住める綺麗な官舎があって
共済でリゾートやら買い物やらびっくりするほど安く利用できるし
ローンも金利がないも同然
僕らの税金から予算組まれてます
使わないと減らされるというバカ理論で
湯水の如く公務員の贅沢三昧な生活のために税金が使われています
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:19.18ID:NVYcNbwV0
>>150
竹中下請け&犯罪量産する維新の信者やってるおまえが敵

ワッチョイ b73a-FQDP 昭和加齢臭コピペ珍カス
https://megalodon.jp/2022-0207-1807-24/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220205/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0207-1808-11/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220206/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0208-1007-22/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220207/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0209-0941-44/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220208/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0210-1128-34/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220209/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-tRDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:03:55.38ID:t/5dycne0
倒産寸前の会社だと思え
どう見ても高杉晋作
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-P/2Q)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:41:36.58ID:shOKy5RT0
>>17
今もそうだろう。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:16:51.05ID:w80aqX2i0
40歳で650万円くらいが平均なんじゃないの?
市の公報に確かそれくらいが平均だと載っていた覚えがある。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-l/zh)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:51.55ID:6BvjKaVq0
>>160
それは民間でいう基本給のみの金額と思っていいから
民間人が仰天するような手当と公休だらけで
実態を知ったら公務員制度を即刻廃止しろってなるぞw
マスゴミを徹底的に抑えて
絶対に公務員の実態を報道させないけどな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:44.04ID:zpS3BiDE0
池田和隆
「彼ら(マスコミ)は真の権力者であり利害を共有する相手でもある公務員組織の批判はしない。
この癒着構造は戦前・戦後からずっと続いているものです。
例えば都心の広大な一等地に立つ朝日新聞や読売新聞の本社は、森友学園と同じ構図で旧大蔵省から恐ろしいほどの安値で国有地を入手したものです。
テレビ局各社は、放送免許の許認可権を持つ総務省がテレビ局の新規開設を認めない代わりに、絶対に役所の悪口は言わない。
最近の例では河井克行前法相夫妻の逮捕劇において、閣僚級の政治家さえ知らない絶対に秘匿すべき捜査情報を、警察や検察は大手メディアにリークしている。
それに対して『守秘義務を守らない検察や警察はけしからん!』などと批判する大手メディアなど一社もないわけです」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-RybD)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:21.72ID:CP4kfM0w0
日本の公務員人口って1割なんだよ
アメリカは人口の3割が公務員
イギリスは4割

日本は公務員の数を絞ってその分とんでもない高額を支払ってる
そして国民には福祉サービスを削り自己責任
アメリカも真っ青になる資本主義国だよ日本は
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-RybD)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:26.23ID:CP4kfM0w0
日本がやるべきことは公務員をむしろ増やすこと
そして増やして賃金を下げろ
公的な職業が特権階級になってるのがおかしい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:51:21.90ID:I6ms2L5W0
>>164
しかも高給少人数を守るために
非正規を投入してるくらいだからな
本末転倒だよ
なんのための労組だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9736-kgZU)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:57:06.29ID:fWQbslAR0
あのケモ耳っぽい頭の飾り1500万円か
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:45:44.57ID:QiT822Nx0
>>160
現役の末端職員

>>1の表は色々おかしい。
国の職員の平均給与月額というのは地域手当や本省勤務手当、管理職手当)俸給の特別調整額)、扶養手当、残業代(超過勤務手当)が入っており
行政職(一)の平均は諸々全部含めて407,153円(平均4.30歳)。
https://www.jinji.go.jp/kyuuyo/index_pdf/koumu_jittai.pdf
https://www.jinji.go.jp/kankoku/r3/pdf/3sankou_koumu.pdf

ただ霞が関の本省の人が押し上げてるというのがあるから、末端の出先職員はもっと少ない。

ちなみに年収を出すには、単純に12月分の平均給与月額+それに4.45月かけた物を足せばいいわけじゃない。
期末勤勉手当の基礎になる金額と、平均給与月額は別。超過勤務手当は算定ベースに算入されないし、それ以外外にも細かくある。

国の機関は、人事院勧告通りなら、l国の職員の総支給給与は平均与 6,642,000円になる予定だったが、
政府・自民党が冬のボーナスの引き下げを見送ったので数万円高いはず。

地方自治体のことは全然わからん。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-P8ZA)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:17:43.23ID:UnxWaldj0
こっから税金ひいたら手取りいくら?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:18:57.90ID:6Phdo99O0
大手に就職すれば仕事面白くて30で600なのに
なんで公務員になりたがるかわからん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-6WVN)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:34.74ID:vk7RJFHw0
どこの都道府県も本庁の職員は命削って働いてるイメージ
たまに自殺か過労死してる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1794-3RJQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:58:44.00ID:ewdBENS30
それ本庁の出納課とか予算や利権に絡むほんの一部の超エリートの話
そういう連中は公務員退職してからが本番だから(政治家に転身したり、天下りメリーゴーランドで一流企業を遥かに凌ぐ収入をガッポガッポ得たり)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-L/59)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:06:20.62ID:wfu+BWPCH
貰いすぎだな、公務員が中央値よりだいぶもらってるっておかしいだろ。商売しているわけじゃないし、日本の実体経済に合わせて増減させるべき。今は下り坂だぞ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-BHAZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:06.96ID:ziykST3K0
給料に不満があるのに転職しないやつってなんで転職しないの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2YUw)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:09.81ID:rAwEvjAGa
18歳から60歳までの平均だったらこんなもんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2YUw)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:18.55ID:rAwEvjAGa
てかみんな今公務員に夢見すぎだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Z7Cl)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:30.05ID:rH/09y1c0
>>178
馬鹿だな
公務員なんて中堅大卒以上で当たり前なのだから
高卒ばかりの一般国民より上で当たり前だろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hcb-Cx/A)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:03:20.17ID:GnqUjQ7fH
>>17
バブルの頃を除いたら
公務員の方が民間より高いとなんかで見たぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-+7OW)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:08:56.82ID:MqovjQDm0
>>168
管理職になると爆上げになるから、いつも外しているよな。地方公務員と部下なし管理職だらけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-xW8B)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:18:13.41ID:qgTyr4En0
>>1
???「日本は貧困化!安倍が悪い!政治が悪い!安倍やめろ!」、こいつが真の悪人だといつ気づいた? [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644543012/

デマ嘘を垂れ流す自民のネトウヨ工作垢のクソBE

NG推奨
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:07:19.46ID:QiT822Nx0
>>184
国に関しては
平均給与月額の発表から外れるのは、指定職だけ。
具体的には本省の局長(一部局次長)以上と、管区機関のトップのみ。

本省部長級以下や管区機関のトップ以外の管理職は全部行(一)にほぼ全部入っている。
専門スタッフ職俸給表というのもあるが、これはちょっとややこしいので割愛。

民間で専務、常務、平取締役がもらっているのが役員報酬であって、給与ではないのと同じだよ。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-sf5L)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:11:12.99ID:niVqtYgC0
地方公務員、やることなくてひまな時に
Yahooニュース見てる
36歳年収600万です
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-ujIR)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:52:32.99ID:uGIkBz/l0
30代だけど2億に行く気がしない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ZQV1)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:06:04.88ID:dMHt38mv0
>>120
地域手当は?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:33.68ID:KZELxiOt0
仕事内容から言っても貰いすぎだね
1〜2割削減していい、PB黒字化達成まで後3年しかないんだから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:58:08.01ID:rc3XaYmJa
>>114
警察官は1000万円かよ

そりゃ財政おかしくなるよな

公務員は他にも統計に入らない裏収入が多い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:59:11.74ID:rc3XaYmJa
しかも高額の退職金まで出る

はー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:05:42.63ID:rc3XaYmJa
公務員は年金もすごい高額だからな
子供も産んでるから減税も確かすごい控除されてると思った

ここまで優遇されてるのに、やる事は自民党とスクラム組む事
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-2YXA)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:17:44.46ID:1mYgWn/B0
日本の公務員の人件費が世界で一番高いからな
さらに人数を絞ってるから特権階級的になっている

本来公務員っていうのは低賃金で人数は多くが基本だ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6367-YeJ5)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:21:42.18ID:gBq1k9Cn0
なお高卒の平均で割り出される高卒公務員の平均給与
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:23:20.10ID:8qOz/fTi0
民間に合わせたらキリがない
年収100万切るよ
公務員不足になるからこれ以上無理でしょ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7794-ua0i)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:31:48.19ID:efRE2HsO0
>>192
警察はこんくらい貰ってもいいんでは?ストレスと夜勤のせいで定年後の寿命は平均より10年短いって聞くし
まあ免許センターでハンコ押すだけの奴がこんだけ貰ってたらおかしいけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9245-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:20:12.83ID:KyaXQnoS0
>>1
ここからマイナス200~250で適正かな、って感じ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-JGtN)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:23:33.62ID:d2H0nxWuM
>>201
「推定年収」だけ見れば確かにその通り。
だが各種手当や、福利厚生の手厚さ、仕事量の少なさ(民間の半分以下!)などの実態を総合的に見ると話が全然違ってくる。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-0VQA)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:41:48.88ID:rw9jNnUs0
>>202
なんか客観的なデータでその辺詳細にできないのかな
そしたらもっと批判する声も高まるだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:30:09.27ID:GqB24GMka
年収だけ見たら安そうだけど、ノンキャリアで地方出先機関勤務の同級生とか、残業は月10時間未満、有給は毎年20日消化、男なのに育休や介護休暇取得、ストレス障害で3ヶ月休職してもボーナス支給と、かなり恵まれてるんだよなぁ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-BzK0)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:49:27.38ID:gHHPcsXq0
暇だからパチンコとか風俗で働くんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況