X



伊達政宗の功績って眼帯だけだよな [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-rpsk)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:53:20.49ID:wHzu4cqlr●?PLT(13000)

眼帯だけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-WXm2)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:57:30.91ID:0n+G/nSv0
片方死角作っといてよく生きてたもんよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Egol)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:14.80ID:G6Qte3gU0
20代半ばで蘆名滅ぼした時点で瞬間的にとはいえ110万石だぞ
実際可能だったかは兎も角天下への野心を抱く資格は十分ある

政宗は最近は1周回って過小評価され過ぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:42.44ID:s7j0oy7Q0
ずんだ餅
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-SxhN)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:03:28.85ID:msXUlWRR0
首ブリッジ騎乗位
https://i.imgur.com/TzC28lL.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-3nah)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:04:05.37ID:5lkRjg6D0
美食
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3786-mtJx)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:06:30.19ID:W+LDA28Q0
母上 これが息子に食わせる初めての料理か

余が 伊達藤次郎政宗である
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:09:35.51ID:WhOxevcB0
伊達一族には【感謝(アリガトウ)】の【キモチ】しかないよ

特に伊達パパと伊達ママへ

【さゆり】を産んでくれて【本当】にありがとう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-CHn2)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:10:45.54ID:dCeQxEuk0
日本人初の眼帯した人なんでしょ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Puek)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:30.74ID:AUqg3o010
眼帯してなくて見苦しい容貌みたいに書かれてた気がする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1767-hHV/)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:00.24ID:yHkRowz80
柳生十兵衛とキャラ被ってるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-yGgX)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:11.49ID:vDA31azl0
ど田舎とうほぐに100万都市の礎を築いただけで偉くね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:16.30ID:Hntj0Mp1x
仙台作っただけの1発屋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-WXm2)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:33:37.01ID:0n+G/nSv0
この世に客として来たと言ってるし盲目とか親に殺されかけたとか我慢の人生やったんやないかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-EiVI)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:22.80ID:pxartfUD0
立ち回りのうまさを見るとコミュ力の塊みたいな人だったんだろうな
2台目の秀忠とも仲が良かったと言われてるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+qn+)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:57:14.79ID:IYUwCzST0
>>22
ホモの家光にも好かれててお話聞きたいわってせがまれてたしね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:03:48.07ID:WueqsUwF0
夏侯惇「目に矢刺さってもったいなかったから食ったったwww」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-sqjW)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:18:38.72ID:psZYWjoEa
>>5
ピークはそこまでで、その後は一揆を扇動しては失敗して涙目、の繰り返し
大坂夏の陣では真田に一蹴されたり、敗走してくる味方を潰して強がったり

小物丸出しで、天下への野心なんて欠片もなかったのがな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:59.90ID:9ERVPth40
なんだかんだで取り潰しの嵐を生き残って
大藩としての仙台藩を作り上げたんだからいいじゃんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-5Toh)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:32:53.19ID:Hv/TbUaO0
>>21
これだよこの人の本領は関ケ原後でしょ
上杉佐竹みたいに力削がれて僻地に飛ばされたり最上みたいに潰されたりしなかっただけで功績がある
事実政宗が死んだ後幕府は何回も仙台藩改易を狙ってるからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-5Toh)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:34:36.64ID:Hv/TbUaO0
仮に伊達家が最上みたいに潰されて旧伊達領に10万石くらいの中藩が乱立したら仙台の今の繁栄はなかっただろうなあ
代わりに東北の中心地は米沢か酒田か会津若松になってたかも
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:39:09.40ID:9ERVPth40
>>31
東京もそんな感じだろうな
家康が江戸に左遷されなかったら
今頃静岡県が日本の中心部に…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-tRDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:45:05.45ID:t/5dycne0
家康が仕入れた
スペインが落ち目だという情報の確認役
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-pByl)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:53.35ID:oErT5O7l0
>>31
立地は良さそうだから何だかんだで発展したんじゃなかろうか?
御三家の城下町だった和歌山市は戦前は全国でも上位の都市だったみたいだからな
今は見る影もないわけだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-UIj9)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:29:39.49ID:o829nNip0
功績は渡辺謙を世に送り出したことだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f742-5HJn)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:36:06.33ID:y6A1AYqc0
言語的には伊達=お洒落 を生み出したことが最大の功績
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:46:39.10ID:/WbkaFw80
誰かが伊達政宗をカッチョ良く書いたら尾ひれが付いて名勝伊達政宗になっただけだろ
田舎もんなんだから多分百姓から巻き上げてただけだと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-aNSy)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:49:22.50ID:UD1OfI0B0
DQN
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:04:41.33ID:ZHpIShGl0
大河ドラマで政宗の側室だった秋吉久美子が後に政宗のテレビドラマ2本出演し政宗の正室と政宗の母を演じたという事実
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:26:01.56ID:qg7b3aHE0
兜の前立て
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-aHM7)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:27:59.00ID:X5KhoYF/0
伊達政宗っていうとだいたい眼帯外すと女の子に変身したりすんだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-/k5m)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:32:41.20ID:n9lyY32b0
家康にごめんなさいしたヘタレ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9kKK)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:44:33.25ID:7hYrD5oK0
>>47
白鳥を自ら料理してふるまった。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-DGKY)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:23:14.70ID:9+sPyvLK0
大河ドラマになったおかげで有名に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況