X



【速報】古塔つみ氏を全面擁護しAKIRAトレース商品の販売を継続していたANARC、全商品を削除し逃亡 [352875705]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ojqb)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:40:24.78ID:tn677lsh0?PLT(13000)

古塔さんは取材に「企画の意図がはっきりしない」

古塔さんは、ネット上で指摘されているように、金田のバイクや俳優の写真から引用などしてイラストを描いたのだろうか。
この点について、古塔さんは2月9日、メールでのJ-CASTニュースの取材に対し、「企画の意図がはっきりしないため、返答、記事の掲載はお断りさせていただきます」と返信した。
その後、「ANARC様の回答をお待ちください」と再度の返信が来た。
ANARCのブランドを運営するアナーク(東京都渋谷区)からは同日、「企画の意図が不明のため返答、記事掲載の方はお断りさせていただきます」とメールで取材に返信があった。
一方、講談社の広報室は9日、取材に対し、「今回の商品に関しては、許諾したものではありません」とだけコメントした。


https://anarcofhex.com/category/item/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-FVya)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:41:42.01ID:tn677lsh0
>>1
https://pbs.twimg.co;m/media/FLE28wuaMAIpYVL.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-FVya)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:42:59.68ID:tn677lsh0
>>1
関連

J-CAST「AKIRAパクったの?」YOASOBI絵師「企画の意図がはっきりしないため返答は断ります」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644467369/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-p5GN)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:17.29ID:uK7ZZgSwM
取材に対して、企画意図がわからないって
おかしな言い回しだな。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-abYC)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:45:28.08ID:IaVio9RtM
なんでやろな?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-+260)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:46:01.18ID:St6GdQxl0
>「企画の意図がはっきりしないため返答は断ります」

仕事でなにかとんでもないミスやったら俺もこう言うことにしようかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-abYC)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:05.42ID:IaVio9RtM
企画の意図が分からない(すっとぼけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-WUoI)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:56:52.35ID:WkE6wC+ca
まじかー🙀
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7hE2)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:57:11.32ID:Q9OlozUJ0
本人は絵描けないんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:01:09.62ID:8pnWX9vJ0
トップの画像はそのまんまね
https://anarcofhex.com/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iYJf)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:09.03ID:5QXOlY030
高いなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NAqC)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:49.33ID:SFB7GOTk0
supremeのロゴ問題もなかなか大きいと思うんだがそっちはなんも進展ないのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ptEG)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:03:23.63ID:ACQ2cRtv0
この人まだ行く気なのが図々しいよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-AMEK)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:08:10.95ID:NUetip3w0
クソ企業やなほんま
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-AMEK)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:09:08.31ID:NUetip3w0
>>16
俺らが勝手にAKIRAの絵を使ってグッズ売ったのと同じ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hniY)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:10:06.15ID:cFxlnrFM0
言葉通じないのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:49.12ID:kZnKRz5r0
キチガイのふりして逃げる戦法か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d9-s1r2)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:55.43ID:JfISO1ZB0
会社も会社やな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-cxPx)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:14:09.01ID:lsUA98LaM
>>26
同人ゴロが勝手に作った版権もののグッズを平気で売ってる会社もあるし他所がやってるからみたいな感覚かねえ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a9-sVRH)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:15:55.41ID:PPkFvCVq0
企画の意図めっちゃわかるやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-Vm/z)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:06.17ID:IF4WjLXG0
>>26
アジデスのTシャツよりも悪質だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-YEFy)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:57.16ID:MvGZ4n1J0
このアナークって会社も法人として良くないな。売れればいいって考えなのか?責任は販売会社にもあるのは当たり前だが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:30.69ID:wE02KcOY0
企画の意図はよくわかるだろ
おまえパクったな?ってことだろw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-iyHH)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:54.47ID:L4jFBV7a0
パクリ?オマージュだけど? アウトローで上等だよみたいなノリにもっていけなかったからもうダメだな
古塔が政府案件に関わってる時点でそういう逃げも厳しかったんだろうけどw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-gd6D)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:24:53.05ID:+A21RPE30
講談社から内容証明の手紙が届いたんだろうなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-6vgA)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:26:14.56ID:z37D8qLq0
誰が見ても一発で金田のバイクだろ
違うという商品だったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-l/zh)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:32:10.94ID:PEfEMwjY0
ヘルメットをちゃんと付けてればバレなかったかもしれない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-T2Sg)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:32:28.51ID:JgCufEPH0
アナルC?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:36:32.69ID:DwX3SLn/p
その場しのぎの対応ばっかではヘイトが溜まるのが分からないのか
しかしもう現実逃避するしかないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Jm/5)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:40:28.54ID:WxJ+NQLv0
おいおい謝罪は???
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Jm/5)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:42:44.72ID:WxJ+NQLv0
つか名もない女子の画像使ってんのかと思ったら
よりによって肖像権を商品として売ってる有名人とか
著作権の罰金も高くつくだろうなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-xBcZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:48:05.16ID:9iLNEcYaa
(ヽ´ん`)「お前もボスになったんだろ?この瓦礫の山でよぉ」
古塔「ケンモー!!」
(ヽ´ん`)「さんをつけろよトレパク野郎!」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-o6Mq)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:50:28.55ID:oSsKJnOm0
日本に上陸していないAPPLE CARD
このカードに類似したデザインのカードが増えています
エポスカードやペイペイカードなど
縦型にしただけで
盗作と疑わしいものばかりです



APPLE CARD
https://i.imgur.com/2IEPI7L.jpg


EPOS CARD
https://i.imgur.com/d6vL5gi.jpg


APPLE CARD
https://www.apple.com/apple-card/
EPOS CARD
https://www.eposcard.co.jp/index.html
NENDO
https://www.nendo.jp
https://www.nendo.jp/jp/works/epos/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-4YPl)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:56:01.19ID:M5HhQB3t0
>>27
アウトじゃん
ユダヤはガチ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:56:23.88ID:pyVR4LWF0
メーカーロゴ入れちゃってるから委託販売とかの言い逃れもできないか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-pZpf)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:59:11.77ID:NbjyFUaK0
消して逃げれば済む問題なのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:08.24ID:OdIgiKv10
安倍しぐさ 日本に浸透してきたな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-M6ZJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:16.85ID:b/CgtzaRa
服買っちゃった奴いんの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-7azG)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:38.85ID:LHvAuXJ30
>>52
だから、すみませんって言ってるじゃないか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-0761)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:19:46.37ID:JW9RNuLp0
>>27
1141183に意味はあるの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qqXn)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:22:06.49ID:Hl92KNcDa
シチズンとかショウエイとか成田山くらいは変えるもんじゃないのか
なんでまんまパクるのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Vm/z)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:33:47.63ID:XAezzOZh0
はっきり言われないと回答もしないんだろ言語的な欠陥だよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-PN0l)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:23.29ID:vP8cwpv8a
>>46
古塔「(上手く絵が描けなくて)悔しいってのがどんな気持ちかわかったかよォ!」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ZT+r)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:37:40.36ID:dDBh17H30
>>62
今ポッチャマ関連グッズで使ってるのべ子も過去活動時の同人ネタパクで燃えてたしな
ポッチャマ界隈ほんとクッセーのしかおらん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-1gfi)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:24.13ID:kUSiUeqE0
>>15
この画像って服と背景まんまAKIRAのようだけど、許諾とってるのかな?
講談社に相談だ!w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-3Fc3)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:02.44ID:0izNcwEb0
>>67
講談社お気持ち表面してるから大丈夫
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-xHDI)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:05.45ID:AtDO9XYE0
芸スポでまんさんが暴れ狂ってんの草
トレパクそっちのけで児ポ犯罪!連呼しててやべえわ

トレパク盗作販売と女性依頼者の絵を描いてた事は分けて考えろや
しかも別に依頼受けて絵を描くこと自体は何も問題ない事だし

こういう時は涎ダラッダラで喜ぶくせにな
https://i.imgur.com/WL5fyOq.png
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-1gfi)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:08:19.85ID:kUSiUeqE0
>>68
ほんとだ差し替えて逃げたのかw
商品全消しして今朝まではこの画像だったのに
本スレで指摘されてたから消したんだなw
この画像も本スレで検証してもらいたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況