X



アフリカ人「おっ、日本から支援物資が来たな」ガサガサ アフリカ人「またカップラーメンかよ」ズルズル [468812332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-j/O4)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:07.05ID:YbFxLyqEK
井戸掘ろうぜ
サクガンごっこ気分味わいながら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:52:27.60ID:YKmQcRpF0
カップヌードル マズクナッタナ…
モット イイヤツ ヨコセヨ ジャップ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:53:26.47ID:9EqZLlZq0
砂漠でカップ麺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-j/O4)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:54:20.26ID:YbFxLyqEK
餅のほうが焼くだけで食えるから使い勝手よいんじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:55:58.07ID:KVK4Rb2i0
なんかのどか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:37.94ID:yJ4SDd8D0
食ってんじゃねーか😋
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-73+D)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:57.15ID:nQsiK3Ja0
かわいそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-UP6l)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:03:30.12ID:j+0zQ1Bu0
>>5
現地で上総掘りやってるらしいぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-sqjW)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:04:35.37ID:dzbV2PYip
保存も楽だしあったかいものだからいいじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:04:43.74ID:3TvvLPPm0
>>4
黒人C「これコスプレショップに持ち込めば高価買取できるのに普段着として着なきゃいけない縛りゲーなのが意味がわからない」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:05:53.26ID:3TvvLPPm0
>>13
カップラーメンにキリン肉入れると美味しいらしいぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-4khC)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:05:59.92ID:Te/HudB70
また着古した服かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:07:54.22ID:3TvvLPPm0
黒人D「ユニ被りもう嫌だ。adidasの服を送って欲しい」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-gtWh)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:10:27.98ID:z+anMhckp
>>22
缶詰
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-j/O4)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:14:36.85ID:YbFxLyqEK
日本の若者が夕食のチキンラーメンMiniをかじっている時
アメリカの青年たちは筋トレ後のカップヌードルPROを食い
アフリカの少年たちはアフリを啜っているのだ

NO BORDER -NISSIN-
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:15.93ID:3TvvLPPm0
黒人E「カプヌドルのドメスティック版はもう飽きた
東アジア版なら辛ラーメン、メキシコ版ならマルちゃんにシテクレヨ
ペヤングGもアリ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:32.25ID:axchhYDe0
>>5
井戸を掘る→井戸独り占めにする奴が出る┐
       └→すぐ枯れる───────+→井戸を掘るに戻る
       └→管理しきれずに泥る───┘
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:56.69ID:QSYrhyXA0
水が貴重品の地域にカップラーメンは送らんやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:31.73ID:3TvvLPPm0
水の缶詰送れよ
ノーモア赤い即席ラーメン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:23:13.44ID:3TvvLPPm0
黒人N「加水分解しかけたヴィンテージスニーカーはシャレにならないから止めろや」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-asyH)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:27.54ID:iWrrdpeW0
>>10
人口調整にも使えるしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-tRDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:30:32.55ID:t/5dycne0
金以外送るなってアフリカ人が怒ってたろ
物資を送ると脆弱な現地産業が完全崩壊するんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-CHvF)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:33:32.91ID:UNr8ul820
父さんの支援の方がすごい😙
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7T7c)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:34:20.28ID:Rw8VKRew0
あんまり舐めた口きいてると千羽鶴送るぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-UFoC)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:38:26.25ID:pCVSXLIi0
飽きるほど食うな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-OOAF)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:43:37.96ID:Kq7zAlZ0H
マジレスするとアフリカの人は砂糖が入ってる日本のカップラーメンは食わないぞ
塩に砂糖を合わせる味付けはしないから食べないぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-bfIS)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:47:25.77ID:LL+52knzM
サツマイモやれば感動して栽培始めるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c9-aHM7)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:48:55.99ID:kzQAL/5X0
日本とか言う貧困国に支援してもらうほど落ちぶれてないんだわ
とか思われてそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-PN0l)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:53.56ID:G0aPUDzda
ジャップランドより南アフリカの方が外国人にとっては働きやすいらしい
英語通じるし職歴として評価されるとか
同僚の中東と中華が言ってたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-rl7d)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:54.02ID:6WdPiBAB0
何十年にも渡って支援してるのに一向に状況が改善されていないよな、マジでやるだけ無駄って事よ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-pZpf)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:55:31.49ID:wHTcIp3t0
グーグルアースでアフリカ見ると案外発展してて支援なんかいらねえだろ
日本の寒村の方がやべえってなるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-4qyQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:16.76ID:R0LWcdAC0
アフリカ人が体格良いのって小麦食わないで芋主食だからなのに
無理矢理グルテンとかいう貧民麻薬食わせるなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:23.20ID:xskWfJge0
アフリカはムスリムが結構な数居るから
カップラは怖くて送れないんだわ
古古米とか脱脂粉乳とかが通常の難民支援スターターキット
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-n4f0)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:59:13.96ID:ZbPsFbgJ0
嫌なら食うな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c2-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:01.79ID:b/gYUbbM0
アフリカってさ「白人に植民地にされ奴隷にされたせいで貧困国になった」
「そのおかげでおまえらは発展したんだから面倒みろ」って言ってんだよな

なんで日本が支援するんだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:05:41.12ID:KWqgw4Dn0
ほれ千羽鶴だぞ喜べ土民
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:03.37ID:/WbkaFw80
中抜き支援
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-Nsyr)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:09:00.12ID:Fcp628dk0
国連がコンスターチを支給したら使い方がわからなくて水で溶いてドロドロにして食べてたらしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-6a4s)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:13:33.11ID:o1jI2TUq0
そもそも湯がないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:21:46.58ID:7aeAobZy0
>>50
やつらが発展するほど、先進国の若者が苦労するだけなのにね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:26.50ID:1E/1/gPNa
>>53
人肌カプメンで中田氏支援
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-hE2D)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:20.83ID:hUugqnxF0
冷やし中華も入れてやれよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-OOAF)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:08:22.02ID:Kq7zAlZ0H
イーロン・マスクは南アフリカ出身だよな
あいつに全部任せろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:11:01.18ID:l9hhs/v8a
年に一回くらいチキラー食いたくなる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:16.78ID:1BI5xxBK0
自分の事を先進国だと思ってる貧困国による支援とか滑稽だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-fAs/)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:23.06ID:07g85v1B0
(ヽ´ん`)「嫌ならく……」
(ヽ´ん`)「……」
(*ヽ´ん`)「くれない?」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:36.67ID:eZHippAMp
丸一日かけて水を汲みに行かなきゃならないような場所って井戸掘ってもすぐに枯れるから井戸がないんだろ?
そんな場所に住むなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-wY73)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:49.10ID:1yDt024r0
日本人にとって高級品なのにひどい事いうなぁ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZcJ0)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:30:19.48ID:eM096hL10
カップヌードルと言えば、昔大学にいたフランスからの留学生を初めて寮近くのスーパーに連れてったら、
いろんなカップヌードルの山に『!!』て目を見開いて、その後ボワワーとばかりに泣き出したのよ。
ボワワーと。
彼はアフリカ某国出身で(国名は忘れたw)、内戦だかなんだかで一家は難民生活を与儀なくされて。
で遠戚のツテでフランスにたどりつき、国籍も取って、親の努力もあって本人は日本に留学までできるようになったんだが、
難民キャンプ時代、ひもじさを満たしてくれたのが支援物資の中のカップヌードルだったんだと。

『今は経済的にも余裕がある暮らしをしてるが、今の自分たちがあるのもあの頃のカップヌードルのおかげなんだ』
って泣き泣き話してくれた。

ちなみに本人は日本に留学するほどなのに、なぜかカップヌードルが日本発祥とは普段意識してなくて、
特殊な支援物資だと信じこんでたんだって。
今は割と世界中で売られてるはずだけど、なにせ昔なんでまだフランスでは目にしなかったのかも。
それからは完全にカップヌードルにはまってしまい、よく自室でカップヌードルパーティしてたよw
しお味がお気に入りだったなあ(トリビアでもあったね)

去年だったか、カップヌードルのCMでロシアの宇宙ステーションでカップヌードル食べるCMあったでしょ。
『No Border』てやつ。
あれ見るとやつのこと思い出してたよ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:55:43.60ID:ayTb6SpX0
ん?倭猿は塩分と脂質の高いカップ麺みたいな食品ばっか食べてる自分がアフリカ未満だと気づいてない?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-/1w6)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:27:20.38ID:IjM9qV8A0
アフリカって収穫した農作物を腐る前に消費地に持って行く
技術がないから飢餓になってるだけで実はフードロスランキング上位って本当?
YouTubeで見てなんかアフリカのイメージ変わったんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:44:19.67ID:Fp9o06Zn0
>>50
まあ資源あるから投資はするべきだろうが
アフリカへの慈善事業とかは白人が罪滅ぼしにやるもんだろ
いくらジャップの悪の歴史でも流石にアフリカはノーカンだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ggSo)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:06:03.72ID:yBTvwDKd0
>>22
マジレスするとそうめんとかパスタは2、3年持つ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ggSo)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:11:16.24ID:yBTvwDKd0
>>69
西瓜みたいな果物とか葉物?はだめだろうけど
芋とかトウモロコシなら干したり粉にできるから
主食に関してはなんとかなるだろうに

西瓜が人気なのは水分補給ができるのが大きいけど
選ばなければナツメとか柿とかブドウ→レーズンとかあるだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c9-k4pi)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:12:18.84ID:JtHVCpMu0
アフリカ人でも火を起こしてお湯作れるんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-bZ9h)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:13:16.91ID:eLT0yusK0
今カップヌードル172円だぞ
たけーよ高級品だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:15:30.68ID:M501m8IR0
???「アフリカ人が食ってもマズいカップ麺を作れ!」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-tAEc)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:17:54.39ID:SeFRaRrz0
カプメンとか送ってるんか?意味なさそうやな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-JDWz)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:22:33.69ID:6kVgxGSF0
クロン坊「干ばつだつってんだろ」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:24:12.10ID:seEyaB0F0
>>19アンチ乙
キリンと言ったらビールやぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-jrFD)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:29:50.17ID:ewo//ZOK0
やがて支援してもらう時が来る。今のうち恩を売っとけ!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:29.02ID:mk1lrrMq0
>>54
飢餓状態の人は消化能力も低下しているから
水に溶いて液体状にして摂取させるのが基本だって聞いてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-9ygU)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:43.54ID:nQXw1mKt0
アフリカの支援とかどうでもいい
死ね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-9ygU)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:43:32.21ID:nQXw1mKt0
きったない水を沸かして食ってんだろ?
0084 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2022/02/11(金) 13:16:52.87
マサイ族はカップラーメン良く食ってたぞ
あとケチャップがぶっかけてあるフライドポテト
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-q92O)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:47:51.50ID:7Ga6htWF0
>>84
マサイ族なんか普段は民族衣装を着て未開人のように振る舞ってるが
牛の取引で頻繁に市街地に行って色々な物を食ってるしみんな携帯電話を持ってるから
実質的にはすっかり都市型の文明人だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-q92O)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:55:59.03ID:7Ga6htWF0
>>79
何周しようが先進諸国がアフリカ諸国に支援される世界線なんて絶対に来ない
そもそもな、西洋人が踏み入っていかなければ未だにまともな服を着ずに
槍や弓矢や吹き矢で狩猟や小競り合いをやっていたと思うよ
それで問題なく楽に穏やかに生きられるんだから

中途半端に干渉して文明化させたから人口ばかりが増えて困った事になって
支援が必要なんて事態になってるのさ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-a5cd)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:03:16.50ID:ZgL0EH6Bp
>>67
きも
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-LH8f)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:03:30.03ID:DoWWFrqma
黒人差別かと思ったら
ネアンデルタール系混血種による
純ホモサピエンス差別だった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-dQhT)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:04:14.46ID:6hKIdln70
結局食うんかいw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:50.63ID:yXkjA7k10
>>67 泣くはずねぇだろ
とりあえず感情を刺激する作風やめろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-cxPx)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:33:47.14ID:PmF9Vblc0
日本「アフリカがマラリアで困ってる?よし日本製の蚊帳を送ろう!」

アフリカ人「おっ、日本から支援物資が来たな」
アフリカ人「これで魚を捕ろう」

網目が細かいために稚魚まで根こそぎにして魚が激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況