X



ポル・ポトの功績って何かあるの?よくヒトラーには○○という功績もある!とか言うけど [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-OOAF)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:01.52ID:Kq7zAlZ0H
他国の人を笑わしてくれた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:30:46.21ID:itGd0Fes0
「なっ共産主義は糞だろう?」が最大の功績
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-humY)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:55.37ID:oe6LacTqa
人口ピラミッドは人為的に操作出来る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-gtOS)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:16.88ID:5N649RLxr
アジア的な優しさ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:17.37ID:0rwNTxIL0
リッカルみたいなムカつく奴を殺した
国が衰退してもリッカルみたいな奴を殺せるならありじゃね?
そもそも不細工がいくら増えても将来死ぬし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:06.67ID:0rwNTxIL0
ぶっさいくなぶっさいくなリッカルを殺してくれるなら絶対良いってw
あいつら人格も腐ってるからマジで殺してほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-5/hb)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:34:55.89ID:SYnJq4BrM
サヨクの理想クを実現させた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2oFY)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:06.25ID:C6AKuXRJ0
赤はうんこっていう西側へのいい宣伝になった
その後のアジアへの牽制にも繋がってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:29.44ID:zi1jbnR10
ネトウヨの馬鹿が持ち上げてるだけでヒトラーに功績なんかない
ネトウヨと同じく高校中退の馬鹿だからイデオロギーしか知らない
経済ではシャハト、軍事では国防軍の足を引っ張っただけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:39:50.51ID:TsA30yBC0
ヒロヒトは?なんか功績あるの?
ジャップを百万人単位で地獄に送ったとか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-eybg)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:26.43ID:IXKcqzLX0
笑ってはいけない
ないではいけない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-FREO)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:37.13ID:lDEy84Hl0
カンボジアのクズ民族を大量抹殺に成功した功績がある
ジャップを後進国まで叩き落としたシンゾーも偉大な功績
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-g67E)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:38.91ID:Bt7jhO6T0
クメールルージュっていう語感の強さよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oZ4d)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:40:18.38ID:Rw8VKRew0
メガネっ娘キャラを滅ぼした
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7f-qt6G)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:04.00ID:0MLpvlAPH
ポルポトとか叩くネトウヨが学術会議叩く滑稽さよw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A65W)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:44:48.48ID:d3Z7UCbB0
>>19
ゴー宣?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-yJiD)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:44:55.37ID:kFsYjVIv0
知識層が農民を苦しめてるんだ→じゃあそいつら殺せ
これ半分アホだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:46:39.29ID:oIza/Uqy0
一国の体制を崩壊させた点では歴史に名を残せるけども
陳勝呉広や張角が天下を取ったらこうなるという悪しき例
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-CQsj)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:47:32.78ID:DGV7MS8w0
毛沢東が単なる一般人虐殺者だと証明してくれた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-4qyQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:47:41.71ID:KUVrk3ek0
ま、親ガチャ説が正しければいくらインテリ層を虐殺してもカンボジア人は馬鹿にならずに済むから別に問題ないってことで
ただカンボジア人の間引きをした人ってところかなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:49:32.71ID:Onr/BAJ30
朝日のアジア的優しさはネトウヨの標準装備みたいになってるけど、当時は日本どころか西側陣営はみんなカンボジア上げだったからな
支援もしまくってたし
国連でカンボジアの惨状訴えてたのにアメップの私怨で蔑ろにされてたベトナムほんと可哀想
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7f-qt6G)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:52:09.57ID:0MLpvlAPH
日本で人を「インテリ!インテリ!」言って攻撃してる代表は橋下なw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:58:16.64ID:oIza/Uqy0
>>35
ポル・ポトも出自はフランス留学帰りのインテリ層ではあるんだよな
この段階で身近に接した幼少期から高級教育受けてるような上流層へのコンプこじらせが弾圧のモチベになってるんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:12.28ID:Onr/BAJ30
>>37
むしろコネでフランス留学して、フランスでアホすぎて奨学金の延長出来なかったこと恨んでる根っからの反知性主義じゃね
インテリな経歴に見えてエセインテリだからややこしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-YXlb)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:07:04.30ID:pa16FP3OM
知識人を軒並み殺したらどうなるのか実験してくれた。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-l/zh)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:09:25.93ID:ZOMo37Td0
他のアセアン諸国に比べて高齢者の社会保障費抑制に成功した
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-CRQS)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:12:05.06ID:LdXsomAe0
子供兵士 子供医者
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:33.55ID:V7UB6oV20
日本学術会議を憎むような奴は根本的にポルポト
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:04.22ID:V7UB6oV20
>>4
日本は1975年に民主カンプチア(ポルポト政権)を国家承認して翌1976年に国交を樹立した
この頃の政権与党は、まさか自民党じゃあるまいな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:43.05ID:AycVN6bb0
>>44
中国の顔立てただけなんだよなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Ssoc)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:35:49.25ID:y2hKymCb0
ベトナムの株が上がるエピソードを一つ増やした
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Lf5z)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:41:07.33ID:2v4iHtn30
「生意気なグエンを大量にころして
ベトナム戦争に負けたことを
根に持ってたアメリカ人やイギリス人
らの溜飲を下げた」

これがポルポトの最大の功績。

キッシンジャーが白状してるが
アメリカはポルポトの殺人狂政府の
強力な支援国家の一つだった。

そしてなぜアメリカがポルポトを支援
したかというと、ぶっちゃけ私怨というか
「敵の敵は味方」の理屈で

ポルポトのカンボジアと憎きベトナム共産党が
対立していたから。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-CEs3)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:15.55ID:WWkTk6c10
>>38
安倍ちゃんみたいなもんか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3719-47qp)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:05:00.98ID:L5tpQiVu0
虐殺しまくって国民の平均年齢下げたとか……
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5793-ggSo)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:20:32.02ID:cnTAG+bM0
まったく無い

古代は狩猟、近代は畜産や魚の養殖などで飢餓を防いできた
文明を全否定するヴィーガンみたいな奴等
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-JDWz)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:58:30.50ID:6kVgxGSF0
アメちゃんに恩義あって派兵されたチョン軍の方が
なぜだかネトウヨのなかでは
ポル・ポトやアメちゃんよりグエンを虐殺したことになってるんだなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-bZ9h)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:02:42.50ID:eLT0yusK0
大人を殺しまくったから若者がたくさんいて人口ピラミッドが
逆三角形になってないことくらい
そのせいで家庭も文化も破壊されたけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:02:54.47ID:yXkjA7k10
ニクソン大統領がアメリカ議会に内緒でカンボジアのド田舎を
こんなに爆撃しなければ100万人単位のカンボジア百姓が北斗の拳
になってポルポトが聖帝十字陵つくりはじめることもなかっただろう

https://sixsamana.com/2013/02/01/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%82%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%E7%88%86%E5%BC%BE%E8%90%BD%E3%81%A8/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:06:49.17ID:yXkjA7k10
>>39 ?ついてるじゃん東スポみたいに
夕刊のコラムだからそんな重要か?

プノンペンがポルポトに占領されたのが4月17日で
その記事は4月19日に東京で書いたやつだからどうなってたかわかるはずがない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-hiAW)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:56:30.40ID:2wzISmOJ0
人減らしたのは偉い
0056103 (ワッチョイW d7f3-02Gd)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:19:21.83ID:sbFTXJVv0
ポルポトは資本主義的価値観や享楽主義を全否定だから
無職ニートやアニオタ・ゲーオタは真っ先に粛清だぞw

確かに今の日本からそいつらが一掃されたら人減らし達成されるだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況