X



「ファイナルファンタジータクティクス」で精通してる奴ちょっと来なさい [849689696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-gnQc)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:52.40ID:z2Hy23DM0
ドピュッッッ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:15:23.11ID:PNmwFYyA0
タクティクスオウガのパクリ 
アグリアスだけの一発屋
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:15:25.63ID:KoCJihNe0
チョコボが強い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:16:03.70ID:/t+9ur5e0
「家畜に神はいないッ!」←こいつ結構良い事言うよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7mzM)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:33.88ID:/dwkgzIc0
骸団の売春してる白魔道士えっちだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ImlT)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:46.00ID:xKBVfELJ0
劇中小説にエッチなのあったよね
エッチじゃないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:18.01ID:0zFJEnEO0
レベル上げのために1人を囲って4人でグダグダやってるのは確かに興奮した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-yJiD)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:46.23ID:kFsYjVIv0
オルランドゥが強すぎる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:22:14.66ID:QfGesSqq0
幻影戦争はクソゲー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b760-I7Yq)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:06.12ID:4wqPC27w0
ガフガリオンで精通したようなもんですわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-PuYh)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:31.67ID:UHZNUTJLH
いねンだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:20.70ID:/t+9ur5e0
松野「終盤仲間になったキャラが弱いと
誰も使わない…だったら逆に思いっきり強くしたれ!」
  ↓
シリーズ最強シド爆誕
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:31.62ID:m1Ey1DBV0
エルムドア公爵の両サイドにいたのが激エロだったよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-1keI)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:43.45ID:XRLjzTo+0
小室の喋り方マネしてるやつ居るよなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-aHM7)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:28:02.64ID:sHoDgrX60
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-kjGd)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:06.73ID:g9xdDAJ80
アグリアス「クポー!くるくるぴゅ〜・・・モーグリ!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-L/59)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:46.35ID:7we9TT1F0
恨むなら自分か神様にしてくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-+qn+)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:20.24ID:9u0SiMeg0
アグリアスってストーリー後半になると完全空気になるよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:17.90ID:74ErsiUX0
周りは聖剣技とか使う騎士様ばかりなのに主人公はいつまで見習いなんだよしばくぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:47.70ID:DlO8Yk6e0
オルランドゥ強すぎるから最後までアグリアス使う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fa-chzm)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:38:20.56ID:IuA4BbTL0
>>28
FF14コラボの最初の大ボスやん
変な中世の戦車に乗って剣技ばらまくねん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:39:10.18ID:N8sYVL/30
>>31
嫁ってそういうもんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3748-5sOL)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:18.52ID:tqMTUde00
努力はしている!っていうラムザの甘ったれた感覚がまた良い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-M3CZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:21.81ID:q62Vl6mf0
ディリータ
 僕は“持たざる者”なんだ…。
 …ラムザ お前は何を手に入れた?オレは…

アグリアス
 人の夢と書いて儚(はかない)…何か物悲しいわね…。
 今さら疑うものか! 私はおまえを信じる!!

ラムザ
 …ばかだな。心の許せる肉親はアルマだけさ。
 アルマを!? どこだ、返せッ!!
 (心の内で)アルマ……。
 アルマに指一本でも触れてみろ!ただではおかないぞ!
 アルマは…、僕の妹はどこだ! どこにいるッ!
 アルマ…、今いくぞ! 待ってろよ…!
 アルマーッ!!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ImlT)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:09.85ID:xKBVfELJ0
>>31
序盤から空気だよ
あの台詞以降は完全に物語から外れてる
編成から外れにくいから存在感あるだけで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-qaid)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:49.78ID:rhgbMtsA0
依頼をこなすために日数消化したいだけなのに赤いチョコボに虐殺されまくるのがきつい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-WkeS)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:52:08.53ID:2vi/kkko0
首が3個あるドラゴン育成したら
凹みたいな地形に敵をおいこめば999×3ダメージでラスボスもいちげき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-l/zh)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:52:54.67ID:srxFRmAh0
龍言語魔法とかあのロボット、「処理」とか「圧搾」みたいなの使うやつ

ああいう上位の隠しみたいなのが出てきて興奮した
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-qaid)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:42.85ID:B0K1LkyLd
ハメどるという技はどうかと思うわ
当時はそんなジャンル名は無かったっけ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:43.88ID:ECvU8wLT0
後半の人間ドラマからよくわからん魔物バトルにするくらいならディリータ編が欲しかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-CQsj)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:57:49.23ID:DGV7MS8w0
そりゃ元ネタがニーチェだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b760-I7Yq)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:39.33ID:4wqPC27w0
>>51
神の前にすべては平等に対して家畜に神などいないと言うんだから、お前らは人間ですらないと言ってるんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:31.31ID:ECvU8wLT0
>>51
貧富の差は神が決めたことで奪われるだけの貧民は神に見放された存在だからお前らに神はいねーよというアルガス論
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-JsJe)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:02.18ID:vdsDjeja0
クラウドが使えない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b760-I7Yq)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:02:29.22ID:ZyfgSy1q0
下手したら平民より惨めな扱いを受ける没落貴族がいうから因果なことよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:02:57.40ID:p8VqrQDe0
>>51
牛や豚(家畜)はただ人のために
飼われて殺されるだけの存在であり、
彼らを救済する神はいない
アルガスは、平民と貴族には生まれついての格差があり
平民は貴族に搾取されるだけの家畜に過ぎないと言った

ミルウーダ「神は全てに対して平等であるはずだ」
という発言に対して
アルガス「家畜を助ける神はいない」
という、厳然たる格差が存在する事実を突き付けた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3748-5sOL)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:51.23ID:aPMoBnOt0
敵のレベルが自分のレベルに応じて変動すれば終盤も戦闘が楽しめたと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-m4dG)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:04:59.90ID:g3ufufLv0
1戦闘5ユニットしか出撃できないからどうにも戦争感が薄い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:12.46ID:Li+/8Yt30
この手での追加蛇足だが、ゾンビアルガスと首吊りヴァイスは好き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-6JBP)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:31.02ID:xAkIhd2s0
ロボタンなんていなかった時の衝撃
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-1keI)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:42.77ID:cMOpLmyi0
みんな鎧着とるやないかボゲッ!
フィギャー作るなら赤いハイレグレオタードの子がおるだろ!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b79e-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:35.37ID:/jJaJiaz0
シナリオがオウガ続編の流用だと今でも思ってるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373e-me6P)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:10.55ID:R0oFVRrD0
簡単だから自分で縛りプレイするしかないんだよなあ
オルランドゥどころかメリアドールでもクッソ強いし
クラウドくらいがちょうどいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d778-w2jK)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:28.88ID:hYM1umhT0
ストーリー以外は良かった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-+qn+)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:29.29ID:27voRviF0
やはりケンモメンにはアルガスが刺さるんだよなあ
一般的にも腐女子的にも全く人気のないキャラだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b760-I7Yq)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:11:38.47ID:ZyfgSy1q0
>>72
なんなら格闘忍者作った時点で詰まるとこなくなるくらいだしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:32.91ID:BvjSV/wD0
>>74
まんさんに人気のキャラって誰なん?
男はアグリアスなのは何となく分かるけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 971f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:27.40ID:U/zv9YD70
ラムザ「人間としてのその弱い心を克服せずに聖石の奇跡に頼る貴様は何なんだ?」
ウィーグラフ「弱い人間だからこそ“神の奇跡”にすがるのさ…。おまえこそ、自分が本当に強い人間と自信を持って言い切れるのか?」
ラムザ「努力はしている!」
ウィーグラフ「ならば、その努力ももうおしまいだなッ!」

このゲームレスバ強い奴が多くてスコ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-cBVf)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:42.88ID:kMPY0uT30
ンだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NAqC)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:43.60ID:3pBmbp3F0
>>80
ガチで魔法系だけならオートポーションくらいしかないんじゃないか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-X3nH)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:59.63ID:9xUQEAY+0
外人に一番人気のアルガスよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-mBTt)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:24.44ID:RTET8EUt0
汎用キャラだけでプレイしてたわ愛着わいて仕方ない
大体のやつはユニークキャラ使うよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b760-I7Yq)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:28.53ID:ZyfgSy1q0
ウィーグラフほどの男がいて高潔な理想を掲げた集団も食い詰め者が入るだけで一気に俗化してしまう悲しみよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-cBVf)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:56.68ID:kMPY0uT30
ミルウーダ好き
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-xlC5)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:08.45ID:PTyhFBHP0
>>87
しかもよりによってちょうど白魔道士だったんだよ
ホーリー唱える前に手も足も出ずに終わった

そのあと色々ジョブチェンジしたけど当然一騎打ち直前にセーブしたから無理だったわ
んで最初からやり直して次は戦士系で育てた
本番は忍者で圧勝したわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0Qs+)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:29.53ID:ZSti+NHH0
タクティクスオウガは世界からキャラからストーリーから全てが好きでどハマりしたのに
FFタクティクスは何故か全然ハマらなかったんだよなぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-igrH)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:45:16.33ID:poW1KX3f0
オナる要素あったかなって考えちまったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:32.79ID:Li+/8Yt30
伝説のオウガバトルもオウガ64も後半は化け物との戦いなのに、なんでFFTは陳腐に見えるんだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373e-me6P)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:54:26.95ID:R0oFVRrD0
オカズ要素ってラファくらいしかいなくないか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-qaid)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:56:15.79ID:CnwTFiOE0
アグリアスが捕らえられて拷問されるシーンが必要
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5711-1uSS)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:03:01.18ID:/kSd8ka/0
敵の固有スキルを使いたい
アサシン最強アサシン最強
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7f-I7Yq)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:18.08ID:dVlSSLk0M
>>98
前半に巧妙に提示してきた身分とか貧富とか差別みたいなものは全部捨てて妹に着地してしまうからだろうか
神殿騎士の陰謀なんかすべてアルマ救出のついでに粉砕される些細なものだしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6a-M3CZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:20:00.27ID:Lz1wuq1+0
アグリアス(川澄綾子)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d761-UYYr)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:29:00.51ID:dAi3D8/x0
風水師が可愛い
いつもパーティに入れてたわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:33:41.10ID:BOnc+Ej90
塵地螺鈿飾剣
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-L/59)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:39:15.46ID:850hZCCn0
音楽が神すぎる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-FVya)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:44:13.86ID:e7xqMEew0
ラスダン行く前にディープ行くから
ラスダンは紙切ってるようなもんになるわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:49:55.97ID:GDKvW0lB0
エンディングで火刑にされる奴いたな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:52:47.61ID:yR5Vxi9B0
>>4
タクティクスオウガの製作者が作ったんだから当たり前だろwwwww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:54:14.45ID:yR5Vxi9B0
松野ゲーらしく後半はストーリーもゲームバランスも投げやりになる
FF12なんてゲーム制作すら投げたしw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:59:42.76ID:ayTb6SpX0
俺ですね
アカデミーから連れ添った汎用♀の可愛さは異常
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:58.32ID:ayTb6SpX0
またスクエニがFFTもどきSwitchで出すけどガワ真似ただけでFFTの魅力を一ミリも理解できてないんだよなあいつら
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-sROF)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:03:51.86ID:ZCgRjBC9a
長年教会が隠してたデュライ白書が公開されたことで歴史の真実を解き明かすという話なので
デュライ白書を書いたオーランが自分の父をかなり盛り盛りで書いたから
雷神シドが強キャラになったという
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-ilSi)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:16:09.46ID:Lz1wuq1+0
クリアできなかったファイナルファンタジーはこれが初めてだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-1keI)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:28:21.54ID:cMOpLmyi0
>>126
トライアングルストラテジー
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-mOSd)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:04:04.43ID:LyqrSnlm0
あのガチガチの中世ヨーロッパ感たまらん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ELbP)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:04:02.48ID:fLK/mzNB0
セリアとレディの正体に絶望した
熱いベーゼとかよく言えたよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:26:27.71ID:1P4stMfZ0
>>130
攻略本に「敵もゲームバランスも破壊する」って書いてあるくらいw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:28:25.69ID:1P4stMfZ0
ドラグナーレーゼとかディバインナイトメリアドールとかネーミングかっこよくて中二心ウズウズした
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sYCz)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:34:29.77ID:p454rg1/0
>>80
ウィーグラフ一騎討ちの何がキツイってウィーグラフのスピードが高いことなんだよな
長期戦になるとどんどん手数で不利になるから短期決戦に持ち込めないと厳しい
カメレオンローブで剣技封じても波動拳と地列撃あるから距離とってペチペチ削るのも難しい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sYCz)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:01:36.96ID:p454rg1/0
>>141
スピード上げればいいって気付けてもすぐにアドバンテージを取れるわけじゃないからな
オートポーション白羽取り見切るあたりの有用なリアクションがないとやっぱり厳しいよ、スピード追い付く前に死んじゃう
ベリアスの前座なんだからよっぽどのことがない限り勝てるくらいで良かっただろうに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:46:19.42ID:hJwrlrus0
>>143
勝てないのに連戦途中にセーブしたら詰むしな
単純に強いだけじゃない理不尽ポイントがあるから記憶に残る
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:00:58.93ID:sjEL2fRV0
>>94
まがい物はしょせんまがい物だってことだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LH8f)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:33:57.14ID:vG8LpCLw0
>>134
女装をノリノリで楽しむアルテマデーモン
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:01.50ID:tlFt00Cd0
>>149
>貴族が平民を人間扱いするわけねえ
この事実を短いインパクトのある言葉で表現してみて
表現な
事実を並べるだけじゃダメだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:27:46.56ID:ayTb6SpX0
>>149
当たり前のことを見せ方で印象付けて名言にしてるんじゃん
平民と貴族の問答を貴族側視点で見るってのが印象付けられたし
いろんな作品で描いてるといいつついまのゲーム業界にこれを描ける人は皆無という事実
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:29:39.64ID:/xP6sNZ+0
TA世代っておじいちゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-igrH)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:33:08.40ID:poW1KX3f0
あー…
〜で精通 だから勘違いしちゃったんだな
〜に精通 ならそんなこと考えなかった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c9-hntV)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:06:09.00ID:b47pAO200
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:19:04.13ID:a6ox2O+80
https://i.imgur.com/acz3USe.jpg
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-XW+Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:32:45.25ID:bSB/4mpyM
FF12みたいに2ジョブ固定でジョブチェンジ禁止みたいにした方が無双できずに楽しそう
アビリティ性は簡単に無双ゲーになる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb2-XCah)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:59:41.74ID:QRHUbaAK0
「家畜に神はいない」の凄さについて
身分制支配と一神教の関係を、単なる物語上の悪役でない貴族の側からの言葉として表現してたのはゲームではほぼ皆無だろう

「神は全ての人間を平等としてる」
「身分制は神の定めたありかた」

ここから、「身分制に逆らう底辺民衆は、神が愛してる平等な人間じゃない」っていう意味の言葉
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-BoQ0)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:09:42.60ID:Wc5JEVK6M
アベガス「ケンモメンに神はいないッ!」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:59:43.00ID:sZ6YGjTxp
>>163
無神論者だからな
誇りを持って神を否定しよう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b7-p0kt)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:15:00.95ID:N1p2vfK+0
ファイナルファンタジー要素っていうほど無いよな
ユニークキャラなんて皆無だし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c7-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:44.61ID:wpBLxR/90
TOもだけど最初から最後まで人対人で成立した物語が見たかったなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S3DX)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:44:30.76ID:UKbWKPTQa
全てのアイテムが99個になるバグのやり方って判明してたんだな
当時ガセ説やら色々あったのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MWXu)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:40:32.55ID:i5bc2Gtx0
このスレの住民的に
14のリターントゥイヴァリースシナリオはどんな評価なん?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-ZXbX)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:42:41.39ID:zekLyeRJp
ウィーグラフのおかげでその後のゲーム人生においてセーブデータは複数残しておくべきなんだと学んだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:52:08.07ID:EiEa+Esg0
こう反省するといかにFF7と10がエンタメとして超完成度なのか理解させられるな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-Cvzc)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:52:29.60ID:cYQBcOvy0
ふつうは、タクティクスオウガのセリエだよね(´・ω・`)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:53:00.78ID:EiEa+Esg0
クロノトリガーもそうだな
今やるとレベルデザインが昔のゲームだけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-Tp8O)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:53:08.97ID:t8wMIhHh0
お前らが好きな家畜云々の奴はただの汚言症だと思ったわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-ayZy)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:05:07.85ID:irzUqSOx0
FFT好きだから、今度Switchで出るトライアングルストラテジーが気になってる
Switch持ってないからすげー悩む
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-iA6Z)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:11:52.02ID:iNHg13aS0
>>173
ただのクソゲーだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb6-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:24.95ID:9CplF/Wb0
>>157
固有全員と儲け話用の汎用入れたらもうモンスター入れるような枠ないよな
チョコボのデータディスクまで使った日にはなおさら
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-s2yJ)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:56.19ID:QK7RAdM+0
>>178
たぶんPCでも出るぞ
オクトパストラベラーもあとからPCで出てるから
意外とマシンスペックいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況