X



【悲報】父さん、やっぱりジャップと繋がってそう 日本食品輸入最多へ [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:54:19.30ID:Iv+G5XCGp●?2BP(1000)

中国が米国と香港を抜いて7年ぶりに再び日本食品の最大輸入国になりました。

中日関係が悪化する中でも海産物と酒を中心に日本産食品の需要が急増したことが明らかになりました。
香港のサウスチャイナモーニングポストは、日本政府の発表を引用し、中国が昨年、日本食品2224億円、韓国のお金で約2兆3045億ウォン分を買い入れ、7年ぶりに日本食品の最多輸入国に再び浮上したと報道しました。
中国の日本食品の輸入規模は、2020年より35.2%急増したのです。

中国への輸出伸張などに支えられて、日本は昨年、食品輸出目標の1兆円、韓国のお金で約10兆3549億ウォンを達成しました。
特にホタテ貝の輸出は前年比104パーセント急増しましたが、主に中国と米国へ向かいました。
また、前年比でそれぞれ70%と66%輸出が増えた日本産ウィスキーと清酒は、ほとんど中国が買い入れました。
中国に続いて香港、米国、台湾、ベトナム、韓国、タイ、シンガポール、豪州の順で日本食品を多く輸入したことが明らかになりました。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/59001197.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:13.35ID:Iv+G5XCGp?2BP(0)

本当は喧嘩なんかしてなくてお互いアメリカに怪しまれないよう話し合いながらやってそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-gON6)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:01:00.83ID:QWUBfhl90
ネトウヨ餓死でワロタ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-8q+/)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:02:07.82ID:C21j038V0
政冷経熱
なんだかんだで日本有数の貿易相手国
歴史が証明してる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:09:33.69ID:W+Ilz6nG0
つーか宗主国アメリカ様だって貿易じゃ中国にめっちゃ依存してるしな。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:49:34.28
酒とか海産とか
売り物が途上国と同じで草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ff-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:15:07.79ID:zA3YXqNX0
ついにジャップランドもバナナ共和国へ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b799-M3CZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:16:57.56ID:bnAPQuQY0
それでも2000億しかないのか
2兆くらいあるのかと思ったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-+Siw)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:47:05.39ID:AO6BGp8e0
ピカ食ガンガン送ったれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-bLAt)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:13:45.75ID:WkYumOX0p
>>10
大陸の食糧不足は異常だから
トレーサビリティ(特権階級の口には届かない)さえ
保証できれば良いって発想はあるだろね。

それでも普通に暮らしてると、外食産業では月に数回は下水から精製した食用油に当たるようだから
本当は誰も気にしないんだろう。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-t4T4)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:28:17.89ID:fSWfG1fUa
最近はウニパスタすら食べれなくなった

ウニやサーモンが高いからだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-kcHP)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:32.93ID:dtEzmrCP0
日中米は蜜月
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-L/59)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:22:54.99ID:/BbJVk2Z0
兄の国メンツをたてるとか手心はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況