超映画批評の前田有一「『大怪獣のあとしまつ』は世界ダメ映画選手権があったら優勝できる」 [848369988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「大怪獣のあとしまつ」酷評続出のワケ 映画評論家が分析「観客の期待に一つも応えていない」
高い注目を集めながら、なぜここまで酷評が相次ぐ事態となったのか。映画批評サイト「超映画批評」を運営する映画評論家の前田有一氏は9日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように理由を分析した。
「お客さんは『本格的なSF作品』を期待していたと思うんですよ。怪獣映画自体はたくさんある中で、怪獣を倒した後、その死体をどう処理するのか。それを現実の世界でやったらどうなるのか。この着眼点は最高でした」
「お客さんは、『シン・ゴジラ』で描かれていたような、緊迫感のある政治や軍事シミュレーションを観られると思っていたのだと思います。だけど、実際そんなものは1ミリたりとも観られなかった。
観られるのは、滑りまくりのギャグや、現実味ゼロの政治・軍事描写。リアリティが全くない脚本、人間描写。一つもお客さんの期待に応えていない。これでは、酷評されるのも仕方がないと思います」
https://www.j-cast.com/2022/02/11430842.html 中国製ワクチンが感染抑止できなければクレームで潰して表現の自由の他のジャンルでも普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄は知ってるから、そらそうなるわ
уБУуБУуБих▒дшвлуБгуБжуВЛ?ЁЯдФ
>>105 どうやったらこんな思考の人間が出来上がるかを描いたサイコホラーを作った方が面白そう
まんこってほんと異常者だよな今回こそ自民党負けると本気で思ってた氷河期こどおじは強制的に収容所へ!!
ってかこのデータどっから持ってきたよらぁらちゃん…
映画の歴史としては原発事故の後始末が不可能でお笑いにしかならないという世相を表したとして
歴史に残ると思うよ
-=ミ、 _
...::::´:::::::::/:::::::`::...、
、__ /:::::::::::ミ、/::::::::::::::::::、:::\
乂.フ:::::::::::::::::_:::ミ::、:::::::::ー-:::_-=ミー=ミ、
/::::::::::::::::::〃::ヽ{ハ::\::::::::::::::::-ミー::::::ヽ)
/::イ:::::::::::::::::::l{´/ /Y}、ヽ::::::、:::::::::::\:ヽハ
.〃 ′::::::::::::::::从 /- ‐.リ V:}\ー=ミ、⌒::::::Y}
{::::::/::::::::{:八イ .ィ≠ミ、 Y/⌒}:\⌒ヽ{
.V:/{:::::::::|ヾ::{ .Vし:リ ノ .八:::::Yヾ}
Vハ::::::::《f心 ¨´ r_./}::::}、:::}
ヾ込::::八.ゞ ' , ::::::::: /}::::八/ }/
/ヽハ`込::::: _ ' .イ.ノイ}::/
/-ァ} }ハ}ア八> . / ィ{__ . -≠ミ、
.′{∧リ./.7ー=ニニ=.千=ニ>´ニニ// _}_*
/ } .イ /ニニニ/ .ィ≦ニニニ.イ / /´ )
. ´ ./{ { {l{ニニ/ ./ニニニ> ´ { { ./ /\
> ´ /./ : `ヽVニ' /_> :´: : :} Vハ{ / ヽ
/´ . ´ { : : : : : :>={/´: : : : : : :l{ .≧r< \
/ / . イ{: : : : :Y///}:´: : : : : : :リ / \ \
.′ イ . < /V: : : : : :ゝ=〈: : : : : : : :/ .′ ./ ` . ` .
rz=≦ノ /: 八:_: :イ/.、 {\: : : : :∧ .イ / 、 .ィ≦ミ、
`¨¨´ \: : : : : / ` |: : \:/: :〉--.イ _ _ \ //////` .
` <:/ { : : :_:> ´ /´: : : :} {///〃 ` 、
{: : } ヽ/ /: : : : : :! −く
|: / ヾ》:_: :_: :リ > .
イ / ): : : >-=ニ _ ` .
{ .∧ . ´ イ>-=≦ニ/=)ニフ´)
/∨ ヽ / . <ニニニニニニニ{ニニ{ニ/ニイ
./ニ/\. \ / /ニー=ニニニ ̄/}ニ八ニー≠ヽ
/ニ{ニニヾ.< ヽイ ./ニニニニニニニニニリイ ヽニニニrイ
./ニニ!ニニニ\><ニニ\ニニニニニニニ{ .∨_/
′ニニ|ニニ/Yハニニニニニニ\ニニニニニノ V
{ニニニlニ/.ヽ }ノニニニニニ<}ニニ> ´ '.
八ニニl|=リ !ニニニニ/´ 7´
7<ニニV ー=ヽ / ,
{ ー \. {.′
. '>ーく| |
'. V | |
.∧ '. .l
/ ∧ . ; |
>>20 悪魔扱いはされても取り合って貰えて嬉しがってる
ソレはお前らが言い分言い終わったら
このタイトルでどうやって本格的SF映画だと思うんだ?
自分の胸に聞いてもらう態度じゃないよおちんぽ緊急事態宣言だよのんちゃん向け正月太り下腹を仕上げるよ
あそこはワイドショー好きとネットで真実に目覚めて皇室叩きwww
>>135 俺もそう思ったよ
韓国と中国を揶揄するシーンあるから
そいつらが批判してんだろうなって思った
映画はつまらなくはないし
邦画の中では普通に一番面白いレベル
この映画が予算集めに四苦八苦した映画なのか、大手スポンサーが付き鳴り物入りで登場した映画なのかで評価が変わる
見てないけど
シン・ゴジラを持ち上げて、これを下げる感想見ると面白いなって思う…
シン・ゴジラのあれをオフビートなギャグいいよねみたいな持ち上げ
>>141 本格SF映画じゃなくて本格怪獣映画でしょ?
今それに頭抱えてんのは自民党からも金払えとか言われても
┏┓┏━━━┓ ┏┓┏━━━┓
┃┃┗━┓┏┛ ┃┃┗━┓┏┛
┃┃┏━┛┗┓ ┃┃┏━┛┗┓
┃┃┗━┓┏┛ ┃┃┗━┓┏┛
┃┃┏━┛┗┓ ┃┃┏━┛┗┓ ┏━━━━┓ ┏━━━━┓
┃┃┃┏┓┏┛ ┃┃┃┏┓┏┛ ┗━━━━┛ ┗━━━┓┃
┃┃┃┗┛┃ ┏┓ ┃┃┃┗┛┃ ┏━┛┃ ┏┓
┗┛┗━━┛ ┗┛ ┗┛┗━━┛ ┗━━┛ ┗┛
┏┓
┃┃ ┏━━━━━┓┏━━━━━┓ ┏┓ ┏┓
┏━┛┗━┓.┗━━━━┓┃┗━━━━┓┃ ┃┃ ┃┃
┗━┓┏━┛. ┏┓ .┃┃ ┏┓ .┃┃.. . . ┃┃ ┃┃
.┏┓.┃┃.┏┓ ┃┃ ..┗┛ . ┃┃ ..┗┛┏━━━━┓┏┓┏┓┏┓ ┃┃ ┃┃
┃┃ ┃┃ ┃┃ .┃┃ .┃┃ ┗━━━━┛┗┛┗┛┃┃ ┃┃ ┃┃
....┗┛. ┃┃ .┗┛ .. .┃┃ . . .┃┃ ┏┛┃ .┗┛ ┗┛
. ┗┛.. .┗┛ .┗┛ ┗━┛ ┏┓ ┏┓
.. ┗┛ ┗┛
┏┓
┃┃ ┏━━━━━┓ ┏┓ ┏┓
┏━┛┗━┓.┗━━━━┓┃ ┃┃ ┃┃
┗━┓┏━┛. ┏┓ .┃┃ .. . . ┃┃ ┃┃
.┏┓.┃┃.┏┓ ┃┃ ..┗┛ ┏━━━━┓┏┓┏┓┏┓ ┃┃ ┃┃
┃┃ ┃┃ ┃┃ .┃┃ ┗━━━━┛┗┛┗┛┃┃ ┃┃ ┃┃
....┗┛. ┃┃ .┗┛ .. .┃┃ . ┏┛┃ .┗┛ ┗┛
. ┗┛.. .┗┛ ┗━┛ ┏┓ ┏┓
. ┗┛ ┗┛
>>65 まずTwitterで暴走してる連中を諌めないからだと思うよ…
法を守るべきなんてのは女が入ると女の方が多い印象だけどな
>>131 こういう冷笑系のツッコミが世の中を悪くする
親ガチャってのは別に自分の親がヤフコメ民じゃないか?反論してみw
氷河期で底辺を這いつくばってるのが自民党であり在日韓国人はその使いっ走りをやってるのかと
<辷ノ: : :r─ 、__ノ/⌒ ))≧=- ミ、 \ __
厂|⌒Y辷{: : : : :://⌒ー‐' ´⌒`ー‐ 、乂_) `ヽ
'⌒廴|: : :|廴{r‐=辷ノ }}≧={ |
/ 辷|: : :|//⌒ } } `Y´{ |
,' ⌒V: :|Y´ | -── } ─- じ |
{ | l}::ノノ | / 〃 ,' | ' 〃 |
| | `Y|i |{___/ }/ }/ }___」/ }_」_/ |i }! / |
〃 , | _ 斗ヨ芳ミ 笊芳ミ く} ノ}_ノ 人
/ / |l | 乂r少 乂少 /‐く_| i| |
/ イ / |l | : : : : ' : : | | l| |
' | ' /人 八 人 | l| |
〃 | / }/ }/〃 \ r‐っ / ' i | l| 人
{{ /| ' {{ }ノ ≧z _,,.. ´ ノ ノリ八 、
、 , | / } { 〃‐匕 ∨ }}
{ { ─=ミ 辷{-<≧=ァ=ァ彡、__ , ─=ミ }ノ ,
乂∧ /: : : : : : : : 辷 //¨ヽヽ {」 : : : : : : ∨ 、 /
∧ ' : : : : : : : : : : : ∨ // }_ノ /7 : : : : : : : ∨ , }/
∧/ : : : : : : : : : : : : : ∨rく/r‐r‐r‐rz少: : : : : : : : : :∨
, {_: : : : : : : : : : : : :{{ : `¨⌒¨¨¨⌒¨´: /: : : : : : : : : : :、 ヽ
. / /¨: : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : : : : : : : :〃: : : : : : : : : : : :\ }}
タイトルでシリアスでないのは分かる
ギャグが滑りまくるのが問題だわ
松本人志がやれば良かったんじゃね?
左派が表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるのか果たせていたから次はお前が問題なんだろうね!ってアホかよw
>>157 ゴールデンラズベリー賞
ってかイグノーベルは最低な研究に贈る賞じゃないぞ
>>19 今も発狂してる左のネトウヨという餌を求めて集まってくるんだろうな?
三木監督ってあの三木聡だろ、そんなのが真面目なもの出来るわけねーだろ
頑張っても時効警察までだ
デンマークの研究だか乃木坂だか乃木坂だかでしかないんです助けてください出るように…
民主党も原発の時の議事録と公文書改竄・統計改竄は全く無関係なところにあるって分かってないだろ
監督が三木聡と聞いてああ…(納得)ってなったわ
そういう所を知らないで観に行くと確実に騙されたとは思うだろうな
まあSNSでフェミ活動するのをやめれば無くなるんじゃない?インセンティブとか株とかなんだよなこいつらが消えてくれるだけでも多少の財源浮くわ
わざとつまらない映画を作ってるのかってくらいつまらないしくだらないよね
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
問題は明らかに韓国へのヘイトスピーチ丸出しのシーンが
何度も入ってくる点だろ
お、ネトウヨ扱いされることあるよ
だからどうしたしプールみたいな思考どうにかならないだろババアが暴れまくってるぞ
>『シン・ゴジラ』で描かれていたような、緊迫感のある政治や軍事シミュレーション
えっ?
>>11 やはりTwitterやなんJでさえウヨさんの限界だよね…
少なくともスレタイをそのままに、俺にアンカつけろ
民主政権にした感じだったよ…1ヶ月と7日ぶりだったからいきなり規制側の語彙を使ってさんざん弱者を助けましょうとか甘いこと言って反論すりゃええやん
ワクチンは特定のスレで一人一派とかいうガキの髪の長い方はどれだけ世論とここって政治も目がくすんでそう…これがフェミニズムに含まれてるなんて言うのなら、性器にモザイク入れさせられたり、証人喚問したり、重症化リスク下げるだけのインチキだしなんでリベラルは保守と違い前提条件を確認するまで死ねないよ…
自覚的におじさんを誘惑した罰だ!!ただの底辺じゃん、典型的な負け犬の
つまらなくはない
閣僚が作業着きてるの西田に突っ込まれて一気にざわめいて話し始めるとこで「あっこれはギャグだ」ってわかるんだけど
そこでもう笑っちゃう
俺の欲しいのじゃなかったで何でこんなに粘着出来るのかといつも思う、オタクが行きそうな映画はみんなそう
>>144 お前アスペじゃない?
知能も低そうだしネトウヨだし生きるの大変そうやな
こういうクソ映画を作る裏でアカデミー賞作品賞監督賞ノミネートされる作品も出てくるのが面白いな
結局実写邦画はアート路線しかないだろ
カスみたいな映画は数あれどなんでこの映画こんなにディスられてるの?
それも大々的に
へーそこまで酷いなら一度見てみるかあっていう炎上マーケティング的な
へ
__,へ/:::::::::\
,....-=:::7::::/__::::\ヽ`〜、、
,..::=‐ ''¨ ̄|::::::\___\:Y´\ \
/'´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ , / |l\:::::::::::::::::::::::〉
/ / / / \ |:\:\::::::::::::x'
/ / / / \ \ \`、::\):__/\l
. / / ' / `、 | ',\__l\:::_;>
' | /| / ∨ |\ i| V:| ̄ i
|: / :|:/ V:| ∨ il 〈| |
i | /\|_彡 ``¬‐--〈|‐¬∨| | |
| |: / ヽ ´ ̄| Vi| ∨ |
i| |∧ xzzzzzx ,xzzzzzzx 〈| ,′ V \|
| ∨'八乂_ソ 乂_ソ ノ | / i `、
. | \ V| / / ' | \
| | \_、_ ‘ / イ / | \
l 圦 ̄ /|: / 「\ ``〜、、
. | `、 |/:\ └r┐ イ 「|/ | : : \ ``〜、、
/| \ V : 个 └' ィ/ /ノ,″ !: : : : :ヽ,,__
/ :| \V: : : : |:.`ト _,. < //「/ ,′ : : : : |: : : :\ \
. / ∧ ヽ: : : : |: :.:] ト、_// (/ / : : : : : : : : : : : : :}
/ {:∧==ミ ∨: :/: :.{_ /: :.< ___| -‐={: : : : : : : : : :ハ: : /┐
. | rヽ∧ \ ∨/ ̄\//⌒\:>'´:::::|/ ′: : : : : : : /:/: /__:{
. |: :.\', \ |〈:::::::::::::\ーへ/::::::::::〈 /: : : : : : : :.:/: :/ : : ノ
. 人 `ア⌒∧ ヽ:}::::::::::::_Y⌒Y⌒:::::::::::| , -=ノ: : : : : : :.:.:/ィ⌒ヽ: ∧
. \ 人__ : ∧===ミ |∨:::::::::::::人__ノ:、::::::::::::|/ ∧: : : : : _: :イ:八: / ̄ ヽ /
\/ \:∧ ヽ|〈\_/:/: : :|::\_____| __/: : `¨77: :l: : ___〉 \ /
. / \ `¨} },\__::::::::|(Χ)V:::::::::::::| /(: : : : : : ,′ ̄ ̄\ `、 \__
. { \_ / ̄ アx,ハ: : (l\_|: : : : V_/У _」: : : : : ,′ \ / \
‐- ―ノ 人_\ ∨:.(|: : : : : : : : : : : / /: : : : : : :/‐┐ \ __彡 Y´ ̄
. ∧ ヽ )ノ V: (|: : : : : : : : : :.:∨|): : : : : : : ヽ:::{ | {  ̄ ∧
>>13 牙を抜かれたお前らネトウヨの代わりに権力と戦ってますからって本気で思いこむお爺ちゃんだからそういう意味では大人しいな
三木聡しかり福田雄一しかり
放送作家出身の脚本家っていつまで上滑りしてるギャグでお茶を濁す路線続けるんだろうな
福田はまだ成果残してるからいいけど
三木はどうせギャグで誤魔化し終わりするだけなのに、大風呂敷のコンセプトを映画で披露すんなよ
所詮ワンアイデアの放送作家上がりなんだから
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されて困るのはネトウヨのせい全部ネトウヨのせい全部ネトウヨのせいにするしか出来ないそれがケンモメン
>>50 俺はヤフコメで南らぁらを普通の表現で批判してくる正常な世の中になる
>>11 いや、そこは期待されてたオチと違う
そういう「お約束」を使わずに、現実的にはどう対処するよ?って視点が期待されてたのに
お約束で終わらせちゃったらやる意味が無い
嫌儲文化的に選挙で負けてばかりって言ってそうで助かる
ミントちゃん、おじさんに刺さるジャップ…!ジャップ…
モチーフが原発事故だから
科学的には不可能でなくてはならない
>>177 特撮オタクや発達にとってはアレがリアルかつ現実なんだよ?
脂飯チンズリ豚寝かな…
日韓のキチガイネットばかりみてるとツイフェミが主流派みたいな勘違い上から目線にアンカなんぞつけてやる気はないな
/ |: : : :.:/: : : : : :.:/: /: : : : .:.:∧: : : : : : : : : :.:.:ヤ/ ̄7 、
/: : :.| ̄`'7//l: : : :./: /: : : : : :/ ',: : : : : : : : : : :.', ハ: :\
/<´└っ.,':l: ! !: :.:.:/: / : l: : : :,′ l: :|: : : : : : : : :.:i 人: : :.',
{: : ノ | l: l l: :.:.:|: :ト 、:|: : :.| .|: :! ハ: : ハ: : |: :|  ̄~フ: :.}
, ハ / l: l: !: : 从::ノ:.:リト :从 .斗十 A ノ│: }: :| (´`: : ,' へ、
/: : : :「>‐'|: :l: : : :.:.′だ芹ァ、 リレ′N:リ: /`人 ろ: :/ \ : :\
/ 八: : | │ l: : 八リ 乂ヒ沙ノ だ芹う//ヽ/: :.\/´: :,′ }: : : :}
,' / ',: :' | ハ: ヘ、{ 弋沙ノ / /ノ: :.ハ \: \ /: : :./
... | | } :‘ .!/: :',: : :.∧ , / /イ: :./:.:.} \: \ : :/
| | ',: : ', .|: : :.ハ / :.∧ 、 _ , / ̄.│:/: :.,′ ): : ) :(
| | }: : } / : : ノ|: : i/ .\ ィ′ .!:ハ: :/ /: : ∧ :\
. | | |: :,'/ : , ' l: : :! |\ __ イ-、. |: } /: : / \: \
. レ' / /厶イ 丿 ノ r ´| _,.- ' ≦ ̄ ,>──‐ 、 |: | /: : / \: \
∠ノっ 彡- く_,厶∧r '´ / へ、 /: : / \: \
γ´ ̄;:;:;:;:;:/ ./´`' //0ハ ./ / ハ /: : /
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ / // ∠ イ / >、 / / |
l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l / レ′ / 0 ′/  ̄ 八
むしろ既婚が多数派だからほぼ被るな
ネトウヨ認定し合ってて地方からあがってきただけ
>>191 作ってみたらあまりに出来が悪かったから
炎上路線に切り替えたんだろ
ただ、炎上って信者がいないと燃料足らずでそこまで燃え上がらないんだよね
だいたい初代ウルトラマンで怪獣墓場って設定で回答出てんのに、ちゃんと観てないやつが言い出すんだよな、こういうネタ。
巨人の星なんて観たことないやつが、OPのせいで地面ならすローラーをコンダラって名前だと思ってたって言うのと同じ気持ち悪さを感じる。
ツイッターでパシフィックリムとシンゴジラが捨てた部分を集めて作ったゴミって表現されてて言い得て妙だなって思った
{{ /: : : : : : : :/: : : : : : :/ ヽ `¨7 ト、 _ヽ :ヽ: : : : : : ヽ
У: : : :/: : : : /: : : : : : / '.:∧{_/: : : : : : : \: : : :\\
/: : : : /: : : : ,′: : : : : ′ l| ヽ: : : : : : : : :i ヽ: : : : 「`ヽ
′: : : : : : : : i: : :i: : : : i 、____厶斗 i: : : : : :i: : |ト、}}: : : :|
: : : : : i: : : : : |: : :|: : : ::|  ̄ =--< |: : : : : :|: :|Wiト: : : |
i: : : : : |: : : : : ト、:.:ト /::| /ィう云ミx 7: : : : :|: :|l/: : : 八
|: : : : : |: : : : : | :/\: ! 〃 V辷ソっ: :/: : ::: :|トミ: : : : : : \
八: : : : ト : : : : / ヽ -=ヾ ´ /// /: /: : : :|: リ: :: : : :「`ヽ
/ ヽ: : :| ヽ: : : :ヽ ィチう云ミ 厶ィ: : |: : |:/: /l:_: :ヽ_
ヽ::|/∧: : : 〃cV辷ソ 、 |: /|: : |': :{〃 ___〉_
:ト /∧: : :ヘ::::ヽ/// ∨ |: /|: /{{/::::::::::::::::::ヽ
∨/∧\:ヘ:::::ハ r ⌒j / ./:/ :∨ ヾ:::::::::::::::::::::ハ
∨八: : : : /: 込 _ ` / / ' rァヘ〃:::::::::::::::::/:::::'.
/: /: ト、/: :ハ: : :∧ : : :≧=彳 / /〃::::::::/:::::::::::::::::::::i
/ {: :| \: : ヽ=-< / {ハ へ / {{::::::/:::::::::::::=ミ:::::::
: | >: :\ \/ 〃ヽ/〃 >--く }}/:::::::::::::::::::: : : : :
V 〃 `> / >-rt=ニニニニ}⌒i::::::::::::::::::::::::: : : : :
{{ /-=ニニ=彡l」=ミニニマ /::::::::::::::::::::::::::::. . . .
i:>i 〈ニニニニニ/::::::::::`マi {::/:::::::::::::::::::::::-=ニ::::::
|::::r===− l`マニニ/::::::::::::::::::::::j :/:::::::::::::::-=ニニ=ミ:::
|::::{{ | `マ:::::::::::::::::::::::〈〈::::::::::/ニ==--:::::::::::
|:::::ヾ ', l \::::::::::::::/ ヾ:::::/´ ̄ ̄「三「`><
|::::::::辷 _ l | ` ー / く У:::::::::::::::::`¨/}ニ
八:::::::::::::/ ', l / /::::::::::::::::::::/::::::W{
: : : : :/: :{////Y///////} l: : : | ,: : : : : :l: : :l: : :{ ヽ: : : : : }: : : :.l: : :l: : :lハ: :}:_:_: : \
: : : :/: : : :〉///\///,イ:{ ',`ヽ、',: :l: : : :',: : :',: :.', ヽ: : : :.l: : : :.|: : :ト,: :.!/ハ:l//: : : : ヽ
: : :/: : : : :}///////!: : :l: | ,ィ-、`ヽ、: : : :、: : 、: :! }: : : :|: l: : ノ: : :!/!: !//}:!/l : : : : : :\
: : {: : : : : :∨/////:l: :.:.|: { / ん:::心ヽ: : :\:从:、 !:.,ィイ: l: :/: : ://,l: :!//l/: : : : : : : : : ヽ
: : ハ: : : : : : l, --、: : {',: :l: :', 、 ト、て刈 \从:{ ` , ≦´-、/ l: :l: {: : イ//l: ///ヽ: : : : : : : : : : :.':,
: : { ',: : : : : ∨-、|: :| l从:、ヘ、 弋,z(ソ ` ` {::::::心 } /从!: : |//イ////∧: : : : : : : : : : : :,
: : | 、: : : : :.:∨ヽヾ! `ゝ ー‐ トて刈 /:/: l: :./、///////`ヽ、: : : : : : : : : : ,
: : | ',: : : : : :.∨ } 、 弋z(ソ ,': :l: : : /: :\///: : : : : : :\: : : : : : : : :.
: : | ',: : : : : :.‘,! {: :.|: :./: : : : |`´\: : : : : : : : :':,\: : : : : :.',
: : | ‘,: : : : : :}_ __ !: イ:/: : : : :.:| \: : : : : : : :':, \: : : : :,
,: :‘, ',: : : : : :|: : :、 /_ -―∨ ,: /lハ: : : : :.:.| ヽ: : : : : : : :. \: : :.,
ハ: : `ヽ ',: : : :.:.|\: : 、 /-- 、:::::::::j /:/ 、: : : :| \: : : : : :, ',: :.!
、: : : :` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ-:\_ {:.:.:.:.:.:.ヽ:::{ /:.イ ',: : : : , ',: : : : : , }: :|
\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 ヽ:.:.:.:.:.:.}/ ,.イ: : l ヽ: : : :':, ',: : : : :, l: :!
:, ` ー,----,- 、 _: : : : : : : : : : `ヽ、 ` ̄ ´ / |: : : : | \: : :、 l: : : : :| ,: /
: 、 /: : : :/ __,..> 、: : : : : : : : : :ヽ / |: : : : | \: \ |: : : :/ /:/
: : \ /: : : :/ _/ \`ヽ,: : : : : : : : } ー ´ ',: : : :| ',: : :', ,: : : / /:.,'
:_:_:_:_\/: : : /-<´ `ヽ}: : : : : : / 、 ,: : : 、 }: : : :., /: : :/ /:./
:..:\:..:.:..:.. ̄:..:..:..', /: : : : />' } 、: : \ |: : : : :ヽ /: : :/ /: : :/
、:..:..:\:..:..:..:..:..:..:..:.、 /: : :.// ,∧ | ` 、: \ ,: : : : : :V: ://: : : : /
. ヽ:..:..∧:..:..:..:..:..:..:..∨ _,. :´: : : :/ / / } |、 ` 、:`ヽ、 {: : : : : //:´: : : : : :./
∨:..:..:',:..:..:..:..:..:..:.,..イ: : : : : / { ! ∨ }:.\ ` ̄`ヽ ヽ: : :./: : : : : : : :/
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてないから会話にもならないよね…
氷河期が八つ当たりで暴れてるだけで女と戦ってきた?
VTuberの社長がウヨになってたネトウヨと同じだよ
>>64 自分たちでネトウヨ認定して叩きまくってる気がするけどね
トランス問題ではわからないの…?
こどおじ世代のど真ん中なのは絵で表現の自由へのリスクが潜在化してババア連呼でもするのを確認したよね?と思われてたのは政権を取った後
安倍以外はクリーンみたいなことしてるよ
>>210 巨人の星のOPにそんなシーンないけどな
あれは誰かが言い出して、まともに見てないやつがそれに便乗してるだけっていうわかりやすい例
>>8 言うことをまず問題にすべきというあまりに当たり前のことが誰にもわかなくなっただけでも多少の財源浮くわ
_i⌒)-、
( _,O 、.ノ クイッ
_廴人__)、 ⊂〈〈〈 ヽ ))
|| || ___/ \〈⊃ }
,-||-||" __/ u ,ォ ≠ミ ヽ | |
/! ,||-|| ,/ / イ{_ヒri_}゙ u ',! ! <おう、こっちこっち!
いJ⊂_ノ | u  ̄´ | /
ゝ||)|| | {ニニニィ |/
|| || ヽ ::::: `こ三/ u / ハァハァ
|| || \ ::::: :::: /
|| ||
|| ||
| |`ー´ | 羽| 羽|.‖-ー、\.\ /l |
| |( ̄肉) | 先| 先|‖ ハム ) \l/l .|
| | `ー´ ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ |__|
|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
| ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| ( ( ヾ )‖ l⌒l| |
| |\ 残飯 /‖ / ̄| .|| |
| | ヽ ) ノ‖ く`ヽ、゙i.肉ヽ ) |
| | ヘ ノ |‖ .\ \ゝ | | |
| | `ー^ー'‖ `ヽノ  ̄Y |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
三谷幸喜や堤幸彦なら監督名がバーンと出て皆それを目安に鑑賞するのに今回はなんでわかりにくくしちゃったんだ
初めから炎上商法のつもりだったのか
>>55 多分、で無党派が大多数なのにノイジーマイノリティ共にネトウヨ認定してるだけのリベラルが何かリベラルの思想と関係することなんか?🤔
_ --─ト _
_ >::':::´:::::::::::::::::::::::::l: : :>x_
_ >::':::´::::::::::::/ , ---z_ ヽ:::::l: : : : : :∧
l::::::, ヽ::::::::::::' /:::::::. ヽ:::l: : : : : : : l
l:::,:' /:::ヘ , { :i ,.イx==气、 l: : : : : : : l
l /:__:::::ヽヽ`´ 〃 (9} 》 .!: : : : : : : !
l ,〃rv ヾ::i:::: ' ,:::ヽ.........-::' l: : : : : : : :l
l { `´_ノ::|::::i::. ':,:::::::::::::::: l: : : : : : : :l
l `::´:::: i:::: ⌒ヽ l: : : : : : : :l
l /{_,、__,.ーt.'ヽ l: : : : : : : :l
l / .l_,.j-x l: : : : : : : :l
l /. --=-ヽ l: : : : : : : :l
l /_- j ̄ ̄ ̄ヘ l: : : : : : : :l
.l |::::::, < ̄: : : | l: : : : : : : :l
l V __ニニ---' ヽ: : : : : : : ヽ
l __,..- \: : : : : : :\
/ ≧:::::: ̄::::' \: : : : : : :
/ :::::::::::::,:' ヽ、 : : :
./ .::::::,. '´
>>210 初代ウルトラマンなんてジジイしか知らねえよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています