X



【悲報】PS5さん、ガチで逝くwww 2022年ソフト売り上げ数が5000本(スイッチ300万本)の快挙、マルチは過疎すぎて遊べない模様 [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:41.55ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

ていうか半導体が足りないからどうのこうのって話はなんだったんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdf-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:43.90ID:QCIolpaw0
>>309
ゲームパスからHalo、フライトシム、FORZAとか
最近だとTelling liesとかレインボーシックスの新しいやつとか
あとダクソ3がXSXだと60fpsで出来るのが羨ましくて買い直してやってる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-sQNY)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:17:29.79ID:3bsLhBBlM
>>346
延期されたんだっけ
俺も10オンラインやってたけどストーリーがクッソ面白いんだよな
ネトゲってストーリー二の次なんだけど10はストーリー面白くてどんどん進めちゃったよ

もちろん俺も10オフラインは楽しみだわ
あのゲームの相撲システム面白いんだよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:17:42.45ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>347
2月26日発売予定な
→やっぱり夏な
→やっぱり夏以降かな

いまここ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:48.32ID:k8xLm/8v0
>>352
国内で稼働してるの30万台くらいじゃね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:05.18ID:HXrIlS8Z0
先週やっと買えたけどff14とapexしかやってないからps5である必要をあんまり感じない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:24.52ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>200
FF7リメイクはめっちゃ売れたんだっけ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:50.37ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>354
ああそういうことか聞いたことあるわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3719-Jynh)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:28.90ID:8UkDOAze0
そもそも売ってないしなぁ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:39.68ID:ZB5piKp60
PS5が売ってるとかいう以前にもうPS市場が日本では終わってるんだよ
PS4だって全然タイトル売れてないじゃん
サードのタイトルほぼすべて遊べたのに
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-5Ut0)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:53.82ID:ZqtAtNpT0
ソニーももうジャップ市場捨てる気だったんだろうし想定内でしょ
○×逆にしたのもその一環
でもプレステの進歩と共に歩んできた身としては悲しいものがあるな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:23:19.64ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

8K対応のゲームってそんなに綺麗なの🥺😁
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:18.03ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>266
ライトユーザーはSwitchとPS4両方買っとけ、本格的にやりたいならちゃんとしたPC買え
で終戦した

たぶんPS5が売ってないことによって一枚岩になれた
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-W2Bu)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:45.83ID:6DioKjX60
>>300
ドラテンかFF14か原神
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:27:28.61ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>297
そのレスしたの俺かもしれん…
なんでなんJで話したあとお前と嫌儲で再開するんや
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b783-eqXZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:29:45.22ID:Cs4t2gEp0
5000本も売れるなんてすげーじゃん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-1Ugf)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:30:04.73ID:SzWDIGNr0
コレもうPS5でソフト出すメーカーいなくなるだろマジでバカの集まりなんだなSONYって
折角psnなんかで収益かなり上げてだろうにそこごと全部PSブランド潰して一体何がしたかったんかね
転売屋が買おうとSONYの売上は変わらんからシカトこいてたのかなんなのか知らんがPSブランド潰れるってとこな頭回らないのアホすぎでしょ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd8-xjXZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:14.23ID:nlrfzA920
もうソフトもPC先行になってなんの価値もねーな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:53.91ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>369
中古は死ぬほど出回ってるだろ、むしろライトユーザーが新品買わんでええやん

ガチ勢たちのお下がりが一番コスパ良い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b783-eqXZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:32:38.99ID:Cs4t2gEp0
>>371
転売屋がPS5終わらせたんかあいつらマジ碌なことしねーな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:32:45.41ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

4Kとか8Kのゲームってそんなに綺麗なの🥺🥺

金持ちモメン教えて
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-BglR)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:33:01.81ID:QZ3SqX0+0
ゼルダの伝説もスマホゲームに参入してほしいな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-BoQ0)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:34:04.43ID:Zc/S2Z5TM
>>371
規制どころかソニーストアで買い物したら抽選する権利を与えてやるよとかいう斜め上の便乗商法出してきたからな
あそこで終わった感ある
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-sQNY)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:34:10.97ID:3bsLhBBlM
>>371
つーかなんでPS Plus加入者に売るシステム構築いつまでもしなかったんだろうな
ヨーイドンや抽選なんか転売御用達ツールや転売カルテルの数の暴力で終わる様見てきただろうに
PS Plus加入者は予約でき、毎月購入権の抽選に自動参加できますとかならある程度は行き渡ったんじゃないんか、少なくともゲーマーには…

>>376
確かに
俺もPS4pro売った記憶あるわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdf-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:35:22.31ID:QCIolpaw0
>>356
フライトシムはコントローラー向けに頑張って操作を最適化した感じはわかるんだけど、
やっぱPCだったらもっと操作しやすいんだろうなって思うよ
でもグラフィックとかめちゃくちゃ綺麗で飛んでるだけで楽しいね

クイックレジュームはあったら便利なんだけど、無くてはならないって程ではないかな
RDR2とかの起動時のロードが長いやつがすぐ復帰したりするから便利は間違いないけど
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-bfIS)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:10.40ID:gMmVyAdC0
そりゃ買えないハードのゲームなんてどこも開発せんわな。ライバルは買収アンドサブスクでガンガン攻めてるのに。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:13.05ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

たった今メルカリで「販売中のみ」「いいね順」したら普通に10万あれば買えるんじゃん

これ定価5万切ってるってやっぱり革命だろ、俺は持ってないし金無いし興味も無いから買わないけど全力でソニー擁護するぞ!



https://i.imgur.com/zNUnQL2.jpg
https://i.imgur.com/MqRN0Wl.jpg
https://i.imgur.com/r6CEKhr.jpg
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-1Ugf)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:41.35ID:SzWDIGNr0
>>377
国内販売されたPS5の8割ぐらいは転売屋が持ってってるんじゃねえの?てぐらいに一般ユーザーの手に渡ってない
だからソフトも売れないしサードも慈善事業じゃねえんだからもそろそろ見切りつけてPS5捨てるだろうね
ソフトも出ないのにpsn継続する意味もないし今年中になんとかしないとブランドマジで崩壊すると思うよ
ちなみに海外も転売価格見るに似たり寄ったりな状況っぽいまぁSONYには馬鹿しかいないから本体の売上金さえ入れば良いと思ってるからどうにもならんね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:42.47ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>381
お取引ありがとうございました(*^。^*)
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7hrr)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:38:58.54ID:tp68dJV/d
PS5はいいゲーム機だと思うけどマジでどこにも売ってない 抽選も外れる ソフトどころではない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-sQNY)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:39:09.68ID:3bsLhBBlM
>>382
ラチェクラが結構すごい

>>384
コントローラーで航空機操作するの大変そうだもんなぁ
マウスでぐりぐり動かしながら楽しむのに最適化されてそうな感じはする、コントローラーだとフリールック操作とか大変そう
クイックレジュームは凄い機能だと思ってたけどやっぱロード長いゲームとかをサクッと切り替えて遊ぶ感じに使うといいんだな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:40:19.95ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

PSVRの進化版はどうなったん
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:40:48.57ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

VR路線なら10:0でソニーが任天堂より上
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:41:32.76ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>355
稼働(動作確認)
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-FD9m)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:41:58.55ID:DNCcpiDB0
あみあみで抽選やってたからエルデン出るしなーと応募したけどダメだったらしい
馬鹿売れしてるはずなのになんで売り上げゴミなのぉ?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:42:58.36ID:JJHBXLpe0
海外は割と順調なんじゃない?
ジャップ市場が見捨てられたってだけで
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5751-ruey)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:43:11.13ID:711lkTMx0
マジで買えんわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:43:49.63ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>371
ソフト開発の仕組み知らないけど「ヨシ!これSteamで売るぞ!」のついででPS5版も移植して売ればええんじゃないん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-sQNY)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:44:50.99ID:3bsLhBBlM
>>388
というかSIEはサブスク?無料ゲー課金?(原神みたいな)ゲームを全面に押し出していく方向にシフトしてるってなんかの発表で見たな
ハードパワーが上がるとソフトの開発費も上がるし、買い切り型だと色々難しくなってきたのかもしれん
今後は沢山ソフト出すより、一つの高クオリティの無料ゲーとかに課金させていく形態になっていくのかもしれない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:45:26.31ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

なんかゲームそこまでしない俺がゲハ民みたいなこと言うの嫌だけどPS5そのものは悪くないぢやん😭😭
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:47:17.11ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

カイロソフトやれよもう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:49:22.81ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>237
俺もこの感覚
チー牛たちとスペックマウントしたくない😢
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dH6o)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:09.42ID:96fwpvSR0
転売ヤーにしか行ってないゴミハード
PSN紐付けで一人一台売ればいいのに
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:00.76ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>269
ダウンロードばんないの?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:35.99ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

ゲハ板って今やっぱり大荒れなん?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-1Ugf)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:11.57ID:SzWDIGNr0
>>400
仮についでが可能だろうがコストが必要でその回収の見込みが立たない以上サードは出さんよ既に言ったけど慈善事業じゃないんだからさ
課金ゲーにしても確かに買い切りソフトより収益上がるのかもしれんけどそもそもそれをプレイするプラットフォームがユーザーに行き渡ってない時点で出しても意味ないからそんな上手いこと行くわけないしやるなら他のハードで出すだろうね
まぁそんな事にも頭回らずに目先の利益優先で転売屋放置して課金ゲーだの言ってるのは本当に馬鹿なんだなと
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:12.03ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

>>267
なんでこんな画質悪いの
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-2erG)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:25.64ID:LMn9bN1k0
やたらps5推してくる勢力がいるのは寂しいからか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:25.75ID:7tzU0KlJ0?PLT(12001)

なんで嫌儲って遊戯王スレ1回も立ったことないの?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-0dI7)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:59.31ID:pEdfdQuOp
PS6まだ?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:12.05ID:hUTegpD+0?PLT(12001)

>>277
てかいまだになんで今の時代にこんなことがまだあるのかよくわからん

大学の経済学で学んだことと話が違うんだが
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-l0fd)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:53.05ID:HAVTgdKi0
4の時からソフト売上は酷い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:01.14ID:hUTegpD+0?PLT(12001)

Steamって怖いくらいパソコン熱くなるじゃん

あれ何かの発電に使えるだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-F14E)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:26.08ID:iSpTKYx+0
なにかと転売のせいにしてるが単に品薄だろ
半導体確保に負けただけやん
iPhone新機種とかで転売で行き渡らないなんてことが起きるかよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:47.26ID:O18vV+YU0
もう終わりだよこのハード
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:57.99ID:xxG/vuAD0
switchはDL率45%ほど
PS5はDL率70%ほど
だから>>1の比較はおかしい

まあそれでもボロ負けだけど
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d778-Hoc8)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:02.75ID:ME5ilf+p0
そもそも和ゲーはPS4の性能で充分なんだよ
それすら使いこなせないサードが多くいるのに
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:12.23ID:pQfaD31K0
グランツーリスモ7で買うか迷ってるが正直それ以外やりたいもんが無い
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-NJ9J)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:17.33ID:E56awmQya
鼻からキメるPS9出すまで持ち堪えてくれよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76e-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:31.15ID:7/TSgYiT0
年始に近所のゲオでゲリラ販売してたから衝動買いしたけど家着いてうんこしながら冷静に考えたらやりたいゲームなかったわ
転売しようかとも思ったけどめんど臭いから部長の子供にあげてゴマスリに使った
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-NJ9J)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:00.02ID:E56awmQya
>>427
ちゃんと考慮して比較しないとな

つまり
Switch 300万本/(1-0.45)=545万本
PS5 5000本/(1-0.7)=1万6千本


ゆえにPS5のボロ負けである
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:29.51ID:OkW0aXPX0?PLT(12001)

PS5使ってるやつはモニター何使ってるのか教えてほしい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-eybg)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:07.07ID:IoOQYX+s0
こんなんでソニーの業績いいのが気に食わない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hM24)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:17.16ID:bTVtBIGA0
そりゃまだ本体買えないのにSONYは転売屋放置してんだもん
このままじゃソフト作る会社も逃げてWiiu以下で終わるだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:25.66ID:zl7oZClE0?PLT(12001)

>>439
だってPS5売れたじゃん

もう俺もよくわからん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdb-rbqE)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:30.06ID:48PmnOac0
よく知らないんだが、PS5版でマルチに入ったらPS4版とはマッチングしないのか?ソフトによる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況