衝撃! ママ友だと思ってた人が実は単なるベビーシッターだった。金持ち家庭では普通のことらしい [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-TO2n)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:03:32.87ID:Jj1iddLh0?2BP(1000)

🌺 @creativemaman
長女が幼稚園を卒園した直後、それまでママ友だと思って接していた人からお茶に誘われ
「実は私シッターでした」とカミングアウトして、その家族が海外移住したのが一番衝撃でした。
本当の?ママさんは会社経営者で子育てどころじゃなかったみたい…

その後、別の会社経営ママと友達になったが彼女も子育て完全外注派で、
子供との年に3回の海外旅行とTDL以外はシッターさんが住み込みで子育てを任せていた。
ママ自身はお子さんの始業式の日付など全く把握していなくて、親切な周りのママ達がフォローしていた😆

なかなかの役者さんでしたよ。騙されたというより、よく演じ切られたと感心しました。
事実判明後、他のママが「あのシッターさん、うちも雇いたい」と言っていました笑
https://togetter.com/li/1843443
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-3MfY)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:03:51.53ID:XJ1o+LvV0?2BP(1000)

安倍晋🐘
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-bZ9h)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:04:04.93ID:Jj1iddLh0
こわい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:04:55.78ID:BbF8k14t0
ママだと思ってた人が実は単なるベビーシッターだった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ei55)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:05:10.20ID:pdh/GoXYa
あながち嘘だろって言えんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-+r7e)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:08:34.67ID:7jMuMfo00
我が子の面倒すら他人任せ
全然自立してねーな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-cK2f)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:10:52.77ID:7QIddCUC0
乳母とか古今東西昔からあったわけで上級では普通のことだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3713-en9o)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:11:21.06ID:g+dSL41z0
嘘松
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:11:32.59ID:xi40kjrF0
子供部屋未使用おばさん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:42.39ID:PoOTP7BR0
子供にママとでも呼ばせてたんか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-vsNg)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:13:47.82ID:Dq3k5i/v0
マジかよ春日局
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcb-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:14:02.99ID:RO4cbfB1M
上級とお友達の私すごいでしょマウント
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:07.71ID:7BNnM0FM0
会社経営ママの子と同じ幼稚園に通わせてるアピール
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:38.54ID:aUjrzNSe0
こいつも上級ママの一員なのかね
普通、そんな連中と立て続けに知り合いになれんぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rIJM)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:56.56ID:3PBHdISy0
そういう上級家庭と御付き合いあるんですよワタシというアピール
まんさんはいつもこういう事ばかりしてるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-JpjR)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:26.47ID:HUftovz30
おれもオキニのソープ嬢に頼み込んで
彼女のフリしてもらってサークルのOB会に出たな。
昔おれを振った女がビックリしてた。
そのオキニは店でナンバーワンの美人だったからな。
まさか自分よりも美人でゴージャスな格好してる女が
俺と付き合ってるなんてショックだっただろうな。
ざまあみやがれ。
セックスなしで3時間で5万円のお小遣いあげたけど
セックスよりも気持ちよかったわ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-uPkk)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:31.51ID:YkJCTWqn0
ポピンズか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-gtWh)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:23:06.20ID:LJH7nMTd0
>>28
Twitter見た感じ意識高くて上級っぽい雰囲気はある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-icff)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:24:23.22ID:NX2X2rPl0
二人も会社経営者のママとお友達になれるのあやしいよね
そんなに会社経営者に近づいて何をしようとしてるんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:25:51.20ID:H6LcA0NE0
>>11
こういうケースだと多くは実母よりシッターに懐いてるからな
案外呼ぶかもしれん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-uPkk)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:28:56.14ID:YkJCTWqn0
>>35
シッターが情報収集目的に他の親に近づいただけだから
幼稚園保育園は横のつながりあると、楽だからね
この人の言いたいことは>>37だけどね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-Azzj)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:19.44ID:lrOgjqL7M
>他のママが「あのシッターさん、うちも雇いたい」と言っていました笑

こういう世界にいると言いたいのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-hkIA)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:40:34.87ID:o3BDRCPH0
女にも男と同じように働けって言ってるんだから子供は外注に任せるしか無いだろ
働きながら子育てもして常にイライラしてる両親に険悪な家庭で育てられるより他人に育てられた方がちゃんと育つわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UqtU)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:45:31.23ID:OT7Z8Yowa
シンガポールで奴隷自慢してた何とかラジオもそうだが、俺はこういうの好きじゃない
自分の事は自分でやれよと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-HpWY)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:00.05ID:5gJocqfm0
>>46
日本にも乳母はいただろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-oxLn)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:19.74ID:KU7hAQeRd
嘘松
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-WP0F)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:10.61ID:UkIDh7k20
>>46
昔の方が家に住み込みで雇われてる人がいたとか多かったやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:40.36ID:iJgq26yf0
>>53
そんなのが自慢になるの?
これが嘘松かどうかはさておき
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-s/j3)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:24.38ID:1rVui8rcM
嘘松でしょ
行事とか参観に一切来ない親とか毒親通り越してるし
迎えで見る人がシッターだったと数カ月気づかなかったくらいならわかるけどな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6c-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:17:34.73ID:QsR7Iw610
京都のベビーシッターで「イヤホンしてるなら帰ってね〜」って入口で肩押し出されて扉ピシャッされた時は 不覚にも泣いてしまったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:32.97ID:9iviAqG90
>>54
だって志村けんだって住み込みの家政婦がいたんでしょ?
あの人結局追い出されてどうしたんだろうね
また違う家庭で家政婦やっているのかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-NnBC)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:53.10ID:RA+qSGB10
>>6
なんで身分を隠す必要があるのか読み進めたら、某名門私立園なので入園時の面接で母親が専業主婦という設定があるからなのだとか
まあ、このスレでいくら嘘松かどうか議論しようにも誰も1ミリも知らない世界なので憶測だけでしか語れないよなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-xqAU)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:59:57.90ID:59X+TXZ/M
演技と短期間と割り切ってればママ友付き合いも楽そうだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-jrFD)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:04:01.17ID:ewo//ZOK0
大身になると乳母とか女中とか小間使いとか、ぞろぞろ出て来るよ。

昔はな(笑)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:28:43.87ID:IL8NE9h30
営業の方がむいてるんじゃない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-gtWh)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:55:57.19ID:LJH7nMTd0
>>55
忙しくても自分の子は欲しかったのでは?
女は産める時に産んどかないといけないし
これは気持ちはわかるわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2erG)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:39:55.70ID:AWYsJI3Z0
ユーミンは兄弟1人につき1人のシッターが付いていたそうだ
60年前でもそうなんだから上級では普通なんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-I7Yq)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:21.68ID:e+CEfDbP0
シット!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-z46+)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:37.85ID:0Yl2f/+z0
そのうち乳母も復活しそうだな
歴史は繰り返す・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況