X



ネーサン・チェン、金メダル取ったのに米メディア取材ゼロ😭 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-cvdX)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:38.49ID:nXg4EvYR0?2BP(1000)

フィギュアスケート男子シングルのメダルセレモニーが10日、北京市内で行われた。
この日行われたフリーで218・63点をマークし、ショートプログラム(SP)との合計332・60点で優勝したネーサン・チェン(米国)が日本時間11日に自身のインスタグラムを更新。家族のサポートに感謝した。

チェンは「お母さんありがとう 家族なしにはできなかったことです」と英語で記し、幼少期の自身と家族との写真を掲載した。この投稿には「おめでとう」「ブラボー」など祝福のコメントが殺到した。

セレモニー後、取材エリアを通過したチェン。しかし地元アメリカのメディアは不在で、素通りするかと思われたが、日本勢のメダリストを待っていた日本メディアの前で足を止めた。
2度目の五輪で獲得した悲願の金メダルの感触について問われ、「想像していたよりも、ずっと重かったよ」と笑顔でコメント。世界一を決めてから、数時間が経過したが「ここまで、とても幸せだよ」とチェン。表彰式については「とてもクールだったよ」と振り返り、報道陣の質問一つ一つに丁寧に対応する“神対応”が話題となった。

チェンは競技をしながら、米の名門エール大で統計学を学び、将来的には医学の道も志している。現在は五輪準備のため休学中。五輪が終われば、再び大学に戻る予定で「ポストドク(博士研究員)の過程を経て、メディカルスクールに行く準備をしたいと思っている」と昨年7月には説明していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d4d4422409c0464f0fb3190fcb75597984a3f4f
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:15:41.35ID:oRxutyqL0
ぶっちゃけこの競技で飯食えるくらいの扱いになるの日本とロシアだけでしょ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:16:57.41ID:or4GpNxU0
フィギアスケートとかオカマかよw
男ならアイスホッケーだろが
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-His5)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:22:59.13ID:p+8Qu7zF0
>>784
昔は欧米でも割りと人気あったんだわ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-QZnG)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:27:28.36ID:T7Br4lxK0
男子フィギュア選手はマジでゲイ多いからな。ノンケなら本能的に避けるよあの競技は
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(神奈川県) (アウアウウー Sac3-t2ag)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:34:28.10ID:ZYFst8yYa
ニーサン・チョンは何やってんの?😦
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zU34)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:11:26.26ID:vnmQ9WOR0
まあチビのアジア人が席巻してる競技なんてバカらしいわな
宇野なんて150センチ台だし奇形過ぎる
相撲が白人や黒人塗れだったら絶対人気落ちるだろそれと同じだわ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-1e91)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:57:18.02ID:t6NeQXSP0
>>441
男子クリケットってラグビー並みに過激なスポーツだからな
そりゃ闘争本能剥き出しのアメ公は大好きだろ😅
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-+fC3)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:35:24.63ID:8uDO/Pxr0
アメップらしいや
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9LMA)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:52:42.48ID:L7uycPkS0
中国国籍だったら英雄になれたろうに
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-oXwB)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:58:24.65ID:7qnmLtNH0
>>800
そう考えると羽生きゅんて稀有だよな
氷上で誰よりも美しいぞ
アイススケートに特化した身体
五木寛之も感嘆しとったぞ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-JvV8)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:22:30.64ID:PEOKKulT0
>>802
でもポップな感じが全くしない、つまり詰まらん
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-W7wa)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:26:52.42ID:3PwAUm7X0
長身白人の多回転ジャンプは長い脚が絡まって跳びにくそうだしよく転ぶ
どうしても重心低い短足チビアジアン上位のダサ競技になってしまう
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:45:21.94ID:wbsPKJf60
今の男子フィギュアって男から見てもかっこいい選手がいなくなったよな
ていうか個性あって魅力的な選手もいなくなった
正直ルックスのレベルも確実に落ちてるし
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-QZnG)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:17:48.74ID:T7Br4lxK0
アメリカは五輪興味無いからな。五輪野球もメジャーリーガーいないし、シーズン中だから仕方ないが日本はNPB中断してるしな
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923d-9qu2)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:04:47.18ID:t+4ygH7P0
>>481
アメリカ人は白人しか応援しないからな
黄色にスポーツで負けると認知的不協和起こすし
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923d-9qu2)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:05:37.43ID:t+4ygH7P0
日本人の大坂なおみにたいする扱いなんてかわいいもんだろ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:19:18.35ID:x8B4XdNd0
うっかり報道するとチャイナウイルスが感染する!って襲撃されるんだろ
なので代わりに○○国の人権問題を報道します
アメリカって素晴らしい!
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-His5)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:38:00.18ID:p+8Qu7zF0
>>806
ヤグディンプルシェンコからウィアーライサチェクランビエール
そのあたりまでは男から見てもかっこよかったな
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1237-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:58:50.95ID:KlXLQJAf0
基本的に自分と同じ人種じゃないと興味湧かないんでしょ
黒人もアメリカ白人応援するくらいなら他の国黒人応援するらしいし
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129e-WAOk)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:48:45.94ID:127H54a60
インタビュー見るとめっちゃええやつなのにな
羽生のコメントとは対照的やで
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-qWQ7)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:10:01.15ID:dvBZzv9I0
言うてデビットボウイが元祖やろオカマ芸能の。
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963c-XxXP)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:48:08.48ID:dETVGxeV0
そんなもんだろ
逆にカナダ人は結構知ってであろう日系のNHL選手とか俺たち一切知らないだろ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-JvV8)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:35:31.28ID:U80aK5730
>>808
ヒーロー型では無くて個人競技だし、何より高速回転だけが採点ポイントなのもアジアン向け 欧米のダンスはジャップのように高速回転しないからね>1
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-+6Nr)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:50.57ID:u7+cUvtn0
カルロストシキ
ネイサンチェン
水原一平
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yaah)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:00:38.79ID:pPMBaOvT0
>チェンは競技をしながら、米の名門エール大で統計学を学び、将来的には医学の道も志している。

バケモノ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-JvV8)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:22:10.67ID:U80aK5730
>>831
逆にアメリカンから一番嫌われるタイプ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-RCkk)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:24:04.33ID:t5SXJZ9Wp
兄さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況