X



玉入れとかパン食い競争とか綱引きとか借り物競争がオリンピックに採用されないのはなぜ? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-i7XW)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:50:01.73ID:8VWXj9LUa?2BP(2223)

子どもに運動の場を 2月26日、河川敷で「登戸・たまがわ うんどうかい」開催 | 多摩区 | タウンニュース
https://www.townnews.co.jp/0203/2022/02/11/612518.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-vU6B)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:51:04.28ID:YATPHm0RM
あれ戦争のための訓練やからやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:51:39.24ID:2ZSHk4xF0
このスレめっちゃ伸びそー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-B/BW)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:51:44.73ID:dt94H9PQ0
綱引きは昔正式種目だった
何か陰謀があったのか今は外れた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:22:24.50ID:wIHIK4dma
綱引きは体重が全てだから病的なデブだらけになってスポーツとして好ましくない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:23:24.28ID:136QdZA20
綱引きは第一回からしばらくはあっただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:23:25.10ID:qNFXVJkU0
>>5
子供の頃に聞いた話だとスパイクとか道具による比重が大きいからって言う理由だったらしいがそれなら全ての競技で道具の影響が大きくなっている今、復活してもいいよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:39:13.27ID:136QdZA20
>>2
それ言ったら近代五種も戦争ネタだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況