X



ALSOK社員さん、パチンコ屋から輸送して自社に一時保管していた現金をそのまま着服 被害総額は数億円に [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-tc0B)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:44.65ID:57UOgngN0?2BP(1000)

パチンコ店などの顧客から回収した売上金約2900万円を着服したとして、業務上横領容疑で逮捕された警備大手ALSOK(東京)元社員吉田拓哉容疑者(34)が、
2020年3月以降に計数億円を着服した疑いがあることが10日、関係者への取材で分かった。

愛知県警は、吉田容疑者がギャンブルなどの遊興費に充てていたとみて、被害の全容を調べている。

県警などによると、吉田容疑者は名古屋市西区にあるALSOKの支社で、現金輸送を委託されたパチンコ店やスーパーから預かった売上金を管理する部署の責任者だった。

ALSOKは預かった売上金を自社で一時保管しており、吉田容疑者はこの現金を着服したとみられる。

一方、顧客には回収後に同額が振り込まれる仕組みで、被害は確認されていない。

吉田容疑者は21年1月に約2900万円を着服したとして、9日に逮捕された。着服発覚後に解雇されている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:43.52ID:2SdyMiY80
パチンコ店かぁ・・・・・許し・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-CTTR)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:57.54ID:4eAtY+Rv0
パチンコ屋から回収してパチンコ屋に還元したのか…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-C0ug)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:18.27ID:UaPEL5ja0
1234ALSOK
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-7kgm)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:38.48ID:JhNMZCuk0
そんな多額の現金を社内に保管して取り放題って会社としてどうなの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:17:12.71ID:eEOr+z6a0
そんな杜撰ならこいつのせいしてるだけで他にもいそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-sXcu)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:17:26.06ID:4JTNyauX0
警備員って就職するときに身元保証人必要なんだっけ
身元保証人も賠償責任あるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-DGKY)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:18:38.93ID:pNm10t6F0
ヨシ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:22:37.26ID:YhIDTGTF0
パチンコ屋のお金取るって怖いもの知らずか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b6-jL11)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:24:47.89ID:tIPJiCZw0
王将戦やりよるやん(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-NSyT)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:24:48.65ID:2HgqQ3qB0
着服したもの勝ちだろこれ
どうせもう金は隠してるだろうし
しばらくお勤めして後はひっそり暮らせばいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3710-H1gY)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:39.37ID:55avC4Zv0
自作自演
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-kbB0)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:32:25.14ID:+7fBkba10
>>2
> 一方、顧客には回収後に同額が振り込まれる仕組みで、被害は確認されていない。
どゆこと?被害出てないの?出てるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-VEE3)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:36:17.71ID:ivF/SvUh0
パチンコ屋から盗んだ金でパチンコやってたのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-H388)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:45:23.59ID:7cmxAx8e0
警官が犯罪者だらけなんだし
警備員なんて輪をかけてヤバイ集団やろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ac-d8gr)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:16.63ID:Fmn5mWOo0
>>21
そうだよ
ALSOKは運用に回して利益を上げてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf13-ALoM)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:53:14.61ID:TmdesK4W0
泥棒に警備依頼して金払ってたのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:57:09.80ID:7qpBUvTH0
数億抜かれるまでわからないってヤバくね
つか損したのALSOKやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:57:36.71ID:+/TiJiWt0
競馬だったら国庫に入るから貢献してんじゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gKKL)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:58:03.04ID:Vo4nIEBq0
アルソックの入金機に金が入った時点でアルソックから預け元に金が振り込まれる
だから入金機に入ってる金はアルソックの金で、それを回収してまとめてアルソックの口座に入金してるんだけど、そのアルソックの金を着服してるから客への損害は無い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:37:26.21ID:q6Scxl/iH
アルソックは問題多すぎだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:13.28ID:sH2EplX50
まさか吉田沙保里?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-0761)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:53.31ID:vG8LpCLw0
>>2
> 元社員吉田拓哉容疑者(34)

こんな事して生命の危機になったりしないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-L/59)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:54.10ID:mH7Wwqdu0
警備会社のくせに雇う人間の質悪すぎだろここ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa5-Hbjn)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:10.59ID:qgRdF0Ei0
ギャンブルに使ったって言えばそれ以上金の在りか追及されないから常套手段
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:44:27.24ID:q6Scxl/iH
>>38
給料やすいからしゃーない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Eafs)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:45:02.73ID:V4vuk3E50
メロンライス
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:47:03.36ID:vhxVEUrO0
ヤバそうだったら外国に逃げれば良かったんに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-7/cj)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:27:41.92ID:RY4LDQbxM
パチンコ客→パチンコ屋→アルゾック社員

犯罪者は搾取の頂点やな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-qxAb)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:34:42.32ID:k6ocXsQU0
マジかよもうマザボ買わねえわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-UFHH)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:38:45.76ID:lcYRQK4a0
>>21
入金機っていう入金専用のATMみたいな機械が店の中に置いてあってそこに金を投入すると投入額が警備会社に送信される。
投入された段階で金は警備会社のもので投入後に強盗に盗まれようがどうしようが客には月に何回とか契約に従って銀行口座に振込まれる。
警備会社は入金機が溢れないように適当なタイミングで回収に来る。
回収した金は警備会社が棒金にて釣り銭として要望により配達する。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-UFHH)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:40:03.95ID:lcYRQK4a0
>>27
警備会社は未回収の入金機の中の現金相応の金を客に振り込まないといけないので運用に回すんじゃなくて余分な預金が必要なんだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-5cpv)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:55.94ID:JhcKY30iM
数億持っててギャンブルしようと思うかな🙄
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:18:24.93ID:IL8NE9h30
給料20万以下なんだからそりゃやるやろ
金ちゃんと隠しといたな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:58:04.03ID:yXkjA7k10
>>23 なんてリアルな記事だ
依存症まで行った人間はみんな心当たりがある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:02:08.38ID:ttKRKZmux
>>23
俺も初パチンコで千円が二万になった。
それ以来一度もやってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況