X



「反労働」が世界的ブームに!さあ、今すぐ仕事を辞めて怠けよう [508459275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-K2MG)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:39.91ID:BT74ZeJ50?2BP(1000)

サブレディット「r/antiwork」(アンチワーク、反労働)は、170万人の自称「怠け者」たちが集うコミュニティで、仕事を辞めた体験談を投稿したり、資本主義を揶揄するミームを共有したり、企業の独裁者から威圧的な中間管理職まで、あらゆる種類の「ひどい上司」に仕返しすることに喜びを感じている。サブレディットは5ちゃんねるにおける「板」の意だ。

コロナウイルス問題で多くの人が自分のキャリアを見直す中、サブレディットの登録者数は2020年10月の18万人から今月は170万人にまで膨れ上がった。

昨年、アメリカでは膨大な数の人々が仕事を辞めており、米労働統計局のデータによると、11月には450万人もの人々が仕事を辞めました。この数字は、2001年に労働省が調査を開始して以来、最も高い「退職率」である。データによると、多くの労働者がより良い条件のオファーを受けて仕事を辞めたと推定されている。

ゴールドマン・サックスは、11月に発表した調査報告書の中で、反労働運動は労働力人口にとって「長期的なリスク」になると警告しているほどだ。このサブレディットの規模は、ゲームストップの株価暴騰で有名なWallStreetBetsスレッドの10分の1程度だが、Goldmanは、Antiworkが1日あたりのコメント数でWallStreetBetsを上回っていると指摘している。

このフォーラムのスローガンは、"Unemployment for all, not just the rich!”(金持ちだけでなく、すべての人に失業を!)だ。2013年から存在しているが、秋に購読者数が急増し、この3カ月間だけで2倍になった。その背景には、パンデミック時の労働市場の状況に対する不満がある。以前は当たり前だった条件や給与を受け入れない労働者が増えている。

最初は資本主義を弱体化させるための場所として考えられたが、今では多くの人がこのグループを、労働者の権利について議論したり、雇用主に対する不満をぶちまけたり、人々が辞めるときのカタルシスを味わえるスクリーンショットや動画を投稿する場所として利用している。

このサブレディットの人気の高まりは、メディアからの注目も集めている。最近、当初の運営者であったドリーン・フォードが米テレビネットワーク「フォックス・ニュース」の番組に出演したことでコミュニティが混乱し、1月下旬に一時的にサブレディットが非公開になった。

フォードは「反労働運動」の初期のパイオニア。反労働運動とは、従来の仕事をできるだけ減らしたり、完全にやめて自営業にしたりして、余暇を優先させることを奨励する運動だ。しかし、テレビ出演がコミュニティの怒りを買い、現在はグループから削除されている。

よりアナーキーなアプローチをとるメンバーもいるが、多くのメンバーは最低賃金や低賃金の仕事に従事しており、自分の置かれている状況についてアドバイスを求めたり、労働条件の改善を訴えたりする手段としてサブレディットを利用している。

また、設立当初のモデレーターがより過激な反労働者のスタンスをとっているのに対し、改革派は反労働者というよりも親労働組合のスタンスをとっており、コミュニティの性質はだいぶマイルドになりつつあるようだ。
ブルシットジョブ:現代の封建主義が生み出す無意味な労働
自動化が進展しても仕事がなくならないのは、先進国でブルシットジョブ(どうでもいい仕事)が増えているからだ。この無意味な仕事は会社組織の多層化と「経営封建主義」によって創造されている。どうでもいい仕事は人類最大の社会問題である。

https://www.axion.zone/antiwork-movement/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-AX59)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:19:16.91ID:RpsCyEjx0
時代が我々に追いついてきたな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-at8j)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:24:57.67ID:yTH8sMg50
>>2
どこだよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-RT0g)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:39.40ID:aua/A2dO0
うんちwwwwwwwwwwwwwwって言って変顔してるだけで億万長者になるyoutuber見てたらそらなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-l07X)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:26:45.29ID:DB5a6t8I0
金があっても働く必要がないやつはひたすら消費だけしておいてほしいわ
働かないと生きていけないやつのために席をあけてほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-jdKw)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:35:21.09ID:1ZC5F1P50
働いたら負けは至言
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:36:42.98ID:QPVQR0bZ0
いやあ マジで仕事したくねぇ
ジャップの会社陰湿すぎるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hHV/)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:13.31ID:2rv3fxAa0
アメリカ人の4割が自分の仕事は無くても誰も困らないって言ってるらしいけど
それ以下の生産性のジャップってどれだけ仕事してないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:07:27.03ID:YVD4W1uM0
汗水流して労働に勤しむほうが損するし稼げないからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:10:25.23ID:O18vV+YU0
労働は負けとまでは言わない
でも21世紀にもなって単純労働しかできない奴はいっそのこと国がナマポみたいのを配ってやった方がいいんじゃないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:10:40.34ID:joTJBk8p0
ロボットがお前の代わりに働いて給料もそのままやるって言ったら喜んで代わるだろ?
でもロボットがお前の代わりにゲームやったり映画見ると言ったらふざけんな!って言うだろ?

労働とはこの程度の価値しかない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f35-CpK8)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:17:52.74ID:ZwXxocXo0
アメリカの若者の間で40歳で引退し老後生活に入る「FIRE運動」がブーム 一方ジャップは定年75歳引き上げを狙う [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549849218/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rIJM)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:47.91ID:3PBHdISy0
サブレディットか、これもうケンモメンの移住先決まったんじゃね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-aqmw)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:03:30.70ID:Tux43pBJ0
>>1
労働と経営は立場同じだからな
適切な賃金を払うから働くだけで
払わねえなら働かねーよバーカ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-BzD+)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:09:20.23ID:HL95hNEw0
>>23
今ですら給付金浸けで働かないアメリカ人のおかげで
ハイパーインフレが起きてるんだから
BIなんて机上の理論で終わりよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-YcyF)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:12.56ID:1DJ3Qt6T0
日本でも作ろうぜ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-Sd8o)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:10:04.09ID:GsSH0fmfK
労働者を拘束しすぎだわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9RcZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:12:16.35ID:0wwGyH8r0
608 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/30(火) 07:02:24 ID:4muo35tQ0
【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】
勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!
  
オラ いち抜けた!w

・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませます。 高級飲食店で無駄金は使いません。
・衣類の無意味なブランドには興味もちません。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませます。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけません。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。
・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。
・勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・金のかからない快楽を見つけます。
・できるだけまめにオナニーして30後半まで頑張って性欲を封じ込めます。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ。
・快楽に貴賎はありません。ごろ寝・妄想オナニー各自の好きな快楽追求で十分です。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:12:18.36ID:z6T5iUkQ0
とーちゃんが代わりに働くことになるんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5d-4AyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:22:17.26ID:iQNmj8S20
知っちまったか
自由美酒
社畜には戻れない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-owej)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:28:17.08ID:Kb3pUwDF0
他人の会社と資本家のために人生捧げてたジジイどもがおかしかっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況