X



治験一本で生活をしているプロ治験プレイヤー アメリカ、イギリス、フィリピン、韓国で受け被験者であり続けるため節制している [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-Tery)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:23:32.57ID:ZJAiuv2L0?2BP(1000)

「治験一本で生活をしている、“プロ治験プレイヤー”だ」「抗がん剤もやったし、心臓病の薬もやった。あとは尿酸値を下げる薬、アルツハイマーの薬。てんかんの薬も」。
そう話すのは、山田剛士さん(仮名・20代後半)だ。6年前から医薬品の被験者に対して支払われる「謝礼」だけで生計を立てている。

山田さんの元には、協力費32万円の治験、アメリカで行われる、34泊で120万円以上の治験など、登録済の企業から次々と案内のメールが届く。
これまでアメリカのほか、イギリス、フィリピン、韓国での治験にも参加した。山田さんは「ついでに旅行できるのもメリットだ」と話し、
5000ウォン札の束を手に、「17泊の入院が終わったら、はい、これって60万円ポン!。本当、ニヤけますよね、これ」。

 治験を終えてから次の治験を行うまでには、「休薬期間」もある。それでも山田さんは「3〜4カ月間は次の治験に参加できない。
でもそれは日本のルールであって、例えばアメリカなら、基本的に1カ月経てば、合法的に受けまくることができる」と言及した。

 今の暮らしについて、「一度甘い蜜を吸ってしまうと、ボーっとしているだけでお金がもらえるので、続けてしまう」と話す山田さん。
被験者になるためには、健康であることが必要だと指摘、「選抜されるためには基準値に達していないといけない。
だから日々の運動であったり食事であったり、そういったものはメチャメチャ節制している」とも話した。

https://times.abema.tv/articles/-/8645895
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-I2da)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:45.77ID:OlfVPKMK0
6年間ねぇ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-wTZ8)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:28:29.41ID:R0ikzatK0
すごいと思うし簡単に稼げると思うけど
なんだろう…全く真似したいと思わない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UqtU)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:30:33.05ID:OT7Z8Yowa
抗がん剤って毛抜けたりしないの?
すごいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Nb5b)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:32:06.79ID:gQW6u/5l0
いろんな生き物がいるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:32:53.00ID:NUOWOQvt0
でも結局治験を選ぶセンスは問われるよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-faSG)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:19.68ID:mCj5XORN0
日本の治験プロ堀拓也って色んなスレに晒されてて笑うわ
治験調べた事あるやつなら多分目にしたことはあるだろう名前
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:20.00ID:cKOZ1KAr0
スポットじゃなくてメインとか苦行だろ
普通に働け
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:22.16ID:z6T5iUkQ0
歳食ったらどうすんだってまあ選択肢のある話ではないか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-uPkk)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:31.47ID:YkJCTWqn0
危ないのには申し込まないとかノウハウがあるから出来るんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-uPkk)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:35:06.12ID:YkJCTWqn0
治験バイトって、観光ビザで入れって言われるから、
そんなホイホイ入国してたら、その内入国拒否されそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gAZG)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:37:33.65ID:mP4yGFFP0
英語でコミュニケーションとれることが条件だから真似したくても無理だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hIaH)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:38:21.16ID:WjrSMCfX0
素直に尊敬
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-U0sy)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:38:33.66ID:cLkFTjdH0
肉体労働
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C4f-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:40:27.21ID:HYpOOXQqC
これ半分アスリートだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-RuOE)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:40:54.78ID:OEZ1FuEd0
ある日パッタリ死んだりしそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-H388)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:40:56.72ID:7cmxAx8e0
ヤクリートやね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-WRcV)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:06.02ID:1wXAvTf4M
税金かかんないだっけ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Zm+9)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:47:25.73ID:ac6qgCgV0
運良くプラセボ薬だけを引き続ける強運があったなら俺もそうして暮らしたかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-l0fd)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:47:37.62ID:HAVTgdKi0
コロナ後はリスクしか無いだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:04.98ID:x/T1swJ30
金なくて自殺考えてる奴はこれやればええやんな
金も手に入るし、世の中の役に立つし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-hdeT)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:07.34ID:/KOfZB9o0
アスリートだろもはや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況