X



洗濯機買おうと思う。  縦型とドラム式どっちがええの?????????????????????? [594772351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 15:32:34.22?2BP(2000)

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0211/oks_220211_5574815261.html

お分かりいただけただろうか……洗濯カゴから飼い主を見つめる猫さん

かくれんぼは猫さんの得意とするところで、思いもよらぬところから出てきて人間を驚かせることも。見えている世界が人間とは違うせいか、こちらが見落としてしまう場所を見つけやすいようです。
 Twitterに投稿された洗濯カゴの写真。よーく見てみると……お分かりいただけたでしょうか。飼い主さん大好きな猫さんが、熱い視線を送っていますよ。
 ちくわちゃんは元保護猫の女の子。飼い主さんによると非常に甘えん坊さんで、気がつくとくっついてきている、という状態なんだとか。
 ある日、飼い主さんは誰かに見られているような感覚がしたといいます。振り返ってみても、そこには洗濯カゴがあるだけ。
 気のせいか、と思って向き直ろうとしましたが、それでも何か違和感がぬぐえません。もう一度洗濯カゴの方をじっくり確認してみると……あ。
 カゴの目の間から、ちくわちゃんの丸い目がのぞいています。これは見つけづらいですね……カゴの中に入っているものに遮られ、顔の位置が判然としなかったこともあり、飼い主さんは完全に見落としてしまっていたんだとか。
 かくれんぼ勝負、という意味では、ちくわちゃんの圧勝ともいえる感じ。飼い主さんは「人の視線には敏感だと思っていたけど、ねこ界では鈍感なのか……と思いました」と語ってくれました。
 かくれんぼや忍び足が得意な猫さんのこと、きっと気づかないところで飼い主さんを見つめていることがあるかもしれません。でもそれはきっと、飼い主さんが大好きだから……なんでしょうね。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ZGJa)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:39:02.19ID:rVrwtOvea
>>94
あたまいいね、たしかにそうだ。

でもドラム押しの人って起きたら乾燥まで終わってるってのがめりっとみたいだから、干したくない人みたいだよ。
干すなら縦型でいいよねって
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-GKcd)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:23:28.34ID:7U720ueN0
縦型+乾太くんって言ってるやつは実際は使ってないエアプ
真の最強は二槽式+乾太くんだから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:54.74ID:HKDXAMNz0
ドラミング型
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-tAEc)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:41:55.12ID:Jz4H2eSk0
縦型乾燥とヒーター式ドラムはやめておけ地雷だぞ
なるべく大きいヒートポンプドラム式洗濯乾燥機がシワになりにくいし最強
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5722-jdKw)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:22:40.36ID:5RDStvdK0
AQUAの14キロ買った
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3766-/c/T)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:41:04.01ID:17rg/DjK0
>>126
洗剤自動投入よいよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:17.06ID:RucbJA3n0
2槽式も天下のハイアールが出しててジャップ企業ついに存在価値がなくなってきた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fde-kbB0)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:31.86ID:/T41ZsKN0
乾燥なしのアイリスオオヤマのドラム買う人いるの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-/5jm)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:17:24.79ID:lsWKqEK9M
ドラムは洗濯数回ごとにメンテ掃除しないと
服がどんどん臭くなっていく。
水漏れも起こす。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-/5jm)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:54.81ID:lsWKqEK9M
パッキン掃除サボりで水漏れ
パッキン経年劣化でも水漏れ
ドラム式は怖いよ。賃貸やマンションではとくに・・・
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMee-vFGg)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:49.51ID:75HJ52sYM
>>135
うむ。
二度と買わないと誓ったよ( ´ん`)y-~~
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-CFm7)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:26:40.85ID:haMbOKp00
>>119
洗濯楽しみたいならタライで洗ってろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d8-q59q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:28:30.10ID:VRiqlD7G0
マンションや洗濯機置き場が1階の戸建てならドラム式だし
洗濯機置き場が2階以上の戸建てなら縦型
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMee-vFGg)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:15.76ID:75HJ52sYM
ドラム式はメンテ怠ると
洗濯物が臭くなっていくんだが
自分たちは気付かない。気のおけない友人などに指摘されて
初めて気付くんだよ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c8-kYVF)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:11:05.82ID:PPRSLDgo0
ドラム式は最高なんだけど乾燥機能が埃とかに弱すぎる
最近のはマシになった?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc9-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:12:18.22ID:ZE7RLmKZ0
>>1
猫は害獣
ちゃんと保健所に連れていけよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-1Usu)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:24:26.50ID:zWK73n86p
>>118
全面的に同意する
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-b7QB)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:35:33.61ID:tMDSMv1T0
時間かけて金節約したいなら縦型
金かけて時間節約したいならドラム式
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e78-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:15:28.89ID:mvVNx0bm0
>>119
最近子どもの服が大人用のハンガーじゃないとズレ落ちてしまうようになって、成長したんだなあとしみじみ感じたことがあったな
そういう日々の機微を感じる瞬間は便利さとトレードオフなのかもな。現代人は忙し過ぎるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-iMjj)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:25:28.10ID:Mu45b4oV0
>>138
二槽式って要するに電動タライだから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ZQV1)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:30.52ID:dMHt38mv0
>>140
どの機種使ってたの?
参考にしたい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-e836)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:52.38ID:m6ijPAOF0
>>140
ドラムだろうが何だろうがこれはやっておけ
洗濯終わったら毎回洗濯くずは捨てる(腐る)
洗濯機のふたは使用時以外あけておく(かびる)
2日以上洗濯しなかったら使用前に次亜塩素酸ナトリウムの漂白剤で洗いすすぎをして槽洗浄(冬季以外かびる)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-WhuZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:30:25.51ID:7mjqv6uVd
ドラム式は便利だけどワイシャツが皺だらけになるのと痛むのが難点
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-qWQ7)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:36:03.75ID:dvBZzv9I0
乾燥機はダニ対策にもなるから必須やね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況