X



【悲報】米軍特殊部隊のブラックホークヘリ IS指導者暗殺作戦でまた墜落😅 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-8JKj)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:08.74ID:obvgGsFBa?2BP(1000)

米軍特殊部隊の空襲で、またもやヘリコプターが墜落。エリート飛行士たちの最悪のシナリオへの備えを紹介します。

先週、デルタフォースはシリア北西部で対テロ作戦を行い、ISISの指導者であるアブ・イブラヒム・アル・ハシミ・アル・クレイシを殺害しました。

数時間に及ぶ空襲で、子供6人、女性4人を含む13人が死亡した。アメリカ人の犠牲者は出なかったが、それはほとんど事実ではなかった。

作戦中、「ナイト・ストーカーズ」の異名を持つ第160特殊作戦航空連隊の精鋭パイロットが操縦するMH-60ブラックホークヘリコプターが故障し、着陸せざるを得なくなったのである。米軍はこのヘリが敵の手に渡るのを防ぐため、空爆で破壊した。

ナイトストーカーズにとって、このような作戦では墜落の危険はつきものだが、その可能性に備えているのである。

ブラック・ホーク・ダウン

ナイトストーカーのパイロットであるグレッグ・コーカー氏は、ヘリコプターに何か問題が発生した場合の対応について、「問題の深刻さによって対応は異なる」と語る。

「警告灯が点灯したら、パイロットはそのヘリの緊急手順に沿って行動を起こします。深刻な場合は、パイロットは上位の司令部に連絡し、必要なら着陸させる。飛行して様子を見よう』となることもある」とコーカー氏。「もしエンジンが故障したら、パイロットは無線でメーデーコールを発信する。戦闘捜索救助隊が出動し、通常は160部隊が出動する。

作戦に参加している他のヘリコプターは、墜落したヘリコプターの乗員や乗客をピックアップするために着陸し、作戦を継続することができる、とコーカーはInsiderに語った。

「指揮を執るパイロットは、ヘリコプターの緊急事態を評価し、着陸するか目標に向かうかを決定します。ミッションを完了するために、私たちはマシンを限界まで追い込みます。任務が常に優先されるのです」とコーカーは付け加えた。

ナイトストーカーズがどのように対応するかは、作戦環境にもよる。もし緊急事態が許可された環境で発生した場合、ヘリコプターは取り残され、戦闘捜索と救助を行う部隊に拾われることになる。

https://www.military.com/daily-news/2022/02/09/another-helicopter-went-down-us-special-ops-raid-heres-how-elite-aviators-prepare-worst-case.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-q7tt)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:04:34.66ID:D3kOqXgO0
RPG!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:19:40.09ID:2Jr19SEi0
映画で見たよ 同じシナリオじゃねかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:26.26ID:0M3Q/fve0
ブラックホークとかいつの時代のヘリだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wbXv)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:51.02ID:yz9Lz9Qja
ジャージの人はまだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SMyk)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:31.11ID:VMD8dQv40
ブラックホークゴーインダウン!ブラックホークゴーインダウン!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-cxPx)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:53:54.53ID:PmF9Vblc0
これって口ふ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:57:49.14ID:vhxVEUrO0
マーク・ボウデン「よっしゃ!キタ───!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-MaDP)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:52.08ID:Zf1/fj6e0
何回も墜ちるとか5chの鯖かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:03:39.24ID:F8xIXEgN0
人殺しの祟りが当たっただけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a9-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:28:17.11ID:UZwOdfei0
最近アメリカの大本営発表多いね。
やっぱりアメリカが中国に負けたからかな。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-kb53)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:58.56ID:COj+Nxj40
あれは使い捨てだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OqJ8)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:45:04.67ID:FjcG0OzJd
精鋭で最強な部隊があとからあとからまた最強として将軍に召集される

どんだけ最強がいるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況