X



円安低成長の日本、ウォン高高成長の韓国、これどーすんの? ネトウヨ経済学の敗北じゃん [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-bidr)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:41.28ID:3wcSk+PY0
ネトウヨなんてただの馬鹿だから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-bidr)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:55:23.67ID:3wcSk+PY0
品性下劣って言うか
かかわると馬鹿を見る
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-6Ia/)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:56:00.71ID:K3CzBE3H0
通貨安で意味があるのは海外に売るものがある国だけだからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:56:07.67ID:BbF8k14t0
アホジャップの脳内では日本は好景気で韓国は経済崩壊中だから問題ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-BzD+)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:57:26.75ID:HL95hNEw0
若者の自殺率に極端な少子化
はい、チョンモメンの負けwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-f1zD)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:57:31.05ID:Rv9TX9ri0
なお家計の借金
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-xbpV)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:57:59.95ID:wGs7DuzAM
>>6
無理矢理じゃないぞ
安倍の時は円安誘導してたけど今はもう純粋に円の価値がゴミ屑になり始めてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c9-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:00:09.68ID:ONPD5BYP0
>>9
日本の技術力の低下が著しすぎる、その結果の円安だから厳しい
青色発光ダイオード、リチウムイオン電池のような画期的なイノベーションが全く無くなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-440C)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:08:03.19ID:hnKNs12+M
ネトウヨは無敵だよ
都合の悪い意見は全てチョンの工作員がいってることにするから
日本の経済はいまでも絶好調
韓国の経済は20年前からなにも変わってないことになってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Oimi)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:08:51.77ID:RWOGf2yy0
ネトウヨじゃないが、そもそもウォン高ってなんのことなん?
記事読んでも分からんのだけど
今、明らかなウォン安だよね?
そもそも事実関係間違えてねけか

2/9ってあるけど去年の記事か?
去年の時点でも大してウォン高でもないが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-lQQA)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:10:19.52ID:9rIJJFyZ0
ジャップは底辺の所得が増える政策を全力で拒んでいるからな
山本太郎を総理にしない限り日本は転げ落ちつづける
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-3nah)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:20:06.10ID:mhqQT2kz0
海運コンテナ輸送量韓国発アメリカ行き
日本の倍だってよ…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d0-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:31:47.36ID:XCkwenhe0
>>17
10年前と比べてとかじゃないの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-xAiv)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:42:01.38ID:c+HxcDvc0
目安に1998年はアジア通貨危機でUSD/JPY 144くらい
この先に日本で輸入と輸出の天秤がどうなるかは不明
現在わかるのは油価格が日本では上がっているのは確か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-FlTM)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:08:40.98ID:UQYJMYwl0
でも日本から目が離せない韓国人に韓国に貢献してないザイニチが意味のない韓国上げw
お笑い民族って本当なんだwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c9-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:23:36.50ID:ONPD5BYP0
>>30
韓国は20・30代の人口がメチャ多いため、働き手が余りやすい
少子化が日本よりずっと遅かったから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-FlTM)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:39:17.59ID:UQYJMYwl0
>>33
それで必死なんだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:55:25.67ID:Sw5VThgY0
韓国兄さんに負けたネトウヨ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-hntV)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:27.10ID:SBTw6iun0
ネトウヨは円安になっても海外のもの買えるだけ金持ってるんじゃねぇの?
金無いくせに円安支持してたら只のガイジやぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-h2JH)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:24:04.90ID:TcQwhXlK0
時代遅れのアホのネトウヨ言い訳タラタラ👴🎌
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WRcV)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:26:18.42ID:dKFMgyyqa
何回韓国終了宣言しとるんだあいつらは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-aqmw)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:43:49.10ID:Tux43pBJ0
円高の時にバンバン札束で戦時の時の事謝罪して投資してたら
今頃左うちわで日本人賢すぎだろ・・・って羨望の目で見られてただろうに
大日本帝国の残党を裁いておかなかったから
謝罪はしねーわ
たまたま上手く行ってたほんの20年ぐらいの政策に拘って
とにかく円安にして大日本帝国に戻して明治憲法にさえすれば
何の根拠もないけどハッピーハッピーで何もかもが良くなるに違いない
逆らう奴は反日だ!
中国経済は崩壊する
韓国経済は崩壊する
レイシストだと!?表現の自由だ
大日本帝国をトリモロスー!
でもうボロボロ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-aqmw)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:09.94ID:Tux43pBJ0
もうほんと山本太郎だけだわ
希望の光は
天皇を追い出し
親戚を追い出し
アメリカを追い出し
地位協定を改め独立国になって
日本国憲法をベースに
二度と大日本帝国に戻れない憲法に改正して
そこでようやく物語は動き出す
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:49.93ID:EGY0gztO0
これどーすんの?wwwwwwwwww

【韓国経済新聞】2022-01-05

「集団自殺に向かう韓国・・・」

・出生率、世界で唯一【0人台】
 韓国統計庁の人口推移によると、4年後の出生率は0.52人・・・

・「人口消滅する初めての国家になるだろう」
  世界専門家の警告が相次いでいる・・・

・我が国には、目先の選挙のためにばら撒き競争をする【政治屋】はいても
 次の世代を考える【政治家】はいない・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:03:04.68ID:EGY0gztO0
【集団自殺に向かう韓国】・・・韓国人が吠える!www

「韓国人は世界から消滅しなければならないwwwww」

「この出生率を維持できたとしても
 80年後の韓国人口は5100万人→1600万人いかに以下になります」
 ↑
「人口シミュレーションをやってみたら
 2200年の韓国人口は300万人以下になりましたwww」
 ↑
「これがヘル朝鮮です・・・」

「ヘル朝鮮から脱出したヤツが勝利者ですwwwww」

「わが国は現在、二極化現象とフェミニズムのコラボ中 + 住宅価格の暴騰!
 出生率はこれからまだまだ下がります」

「ムン・ジェインが大統領になってから住宅価格が3倍に暴騰しました」
 ↑
「この住宅価格の暴騰で、結婚して子供を産む若者はいない・・・」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:11:41.91ID:EGY0gztO0
【集団自殺に向かう韓国」・・・韓国人が吠える!www

「朝鮮人の自然安楽死が始まっている・・・」

「住宅価格を10年前の水準に戻さないと、大韓民国は滅びる!」

「韓国でフェミニズムは絶対に無くならない!
 婚姻率、出生率は底を目指すでしょう」

「不動産バブルを継続して
 出生率0.1人台を目指そうwwwwwwww」

「出生率を女性のせいにしないで下さい
 子供を産んで育てられない社会の問題を、女性のせいにしないで下さい」

「シングルマザーになってでも、子供を産みたいという韓女もいない」
 ↑
「未婚の母に対する社会の態度だけ見ても答えは出ていますwwwww」

「マジで移民を考えなければならない・・・」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-WP0F)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:36:08.25ID:a0QO72840
人口ボーナスって知ってる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:36:40.49ID:EGY0gztO0
【韓国は滅びるのですか?】・・・韓国人が吠える!www

「これから滅びます・・・」

「物価上昇も4ヶ月連続で3%上昇です
 先月の韓国の貿易収支は、史上最大値の48億9000万ドルの赤字を記録しました」

「大韓民国に災いが押し寄せるwwwww」

「文政権の無能がもたらした人災です・・・」
 ↑
「無能を大統領に選んだ、無知な人畜国民の自業自得だよ!www」

「本当に災いだ!金融から始まって出生率の急激な低下!
 文政権期間中に大韓民国が腐っていく!」
 
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-CnXe)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:30.00ID:QM7oCVUY0
敗戦時と違って負けを認めない時代が続くというカオス
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:56:50.08ID:EGY0gztO0
【4年後、出生率0.52人」・・・韓国人が吠える!www

「世界歴史に残る文在寅の業績ですwwwwww」

「文在寅が通りすぎた場所には、草一本残っていない・・・」

「この住宅価格の暴騰で、誰が結婚して子供を産むのか?」

「韓国でフェミは絶対になくならない」

「女が生きるには不安な世の中なのに、どうやって子供を産むの?」

「0.52も多いなwww」

「庶民が生きられないようにしているのに、誰が子供を産みたいと思うのかwwww」

「乞食のような国で子供を産むの???」


 
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:09:46.21ID:EGY0gztO0
【4年後、出生率0.52人】・・・韓国人が吠える!www

「最新出生率www
 日本 1.34人
 中国 1.30人
 韓国 0.62人(最近急激に低下中)」
 ↑
「日本の半分以下wwwwwwwwww」

「韓国人が地球上から消滅する日も近い」

「韓国に未来はない!
 移民した人が勝利者です!」

「移民を受け入れなければならない・・・」
 ↑
「滅んでいく国に移民は来ないよ!
 移民は生きていける国、成長する国に行くwwwww」

「もう直ぐ我が国は
 老人がうじゃうじゃいる国になります・・・」

「賢い韓国人は国を捨てて移民します
 残っているのは老人とゾンビ国民だけですw」
 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-iQfV)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:23:39.46ID:FsniKrgna
韓国はーってあたりまえだろwww
チョッパリ猿とは立場が違うわ先進技術の半導体欲しけりゃSamsungかTSMCしか選択が無いわけ高くても買うしか無い
チョッパリカーが値上げしてそうなるか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-mbjz)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:32:12.32ID:yJ+uYOsX0
まーた吠える吠える言ってる知的障がいがわいてるなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-mbjz)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:34:19.99ID:G2gL2Qgua
>>59
ヅァップは前世紀から出生率低下
チョン国は最近
吠えるとかバカなことほざいてないで
どっちが深刻なのか理解しろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:36:22.35ID:QfYu1HGE0
こんだけ国際分業進んだ今時通貨安だから成長するとかねーよな
ネトウヨや上級ジジイの感覚が50年前のままなだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:38:54.98ID:QfYu1HGE0
50数年前は単に2次大戦で世界中工場壊滅して第三世界が混乱してたから
日本がアメリカ支援で工場作れば無競争で物が飛ぶように売れたってだけで
円安とか本質的に何の関係も無かったってことさね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:00:39.20ID:3ZkylY8O0
韓国がどうとか関係なく日本はオワコン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:02:07.99ID:QfYu1HGE0
だいたい通貨が安ければ成長するってなら
アフリカなんか先進国だらけになってるはずだろ
ちょっとはおかしいと思ってなかったのかね?
日本の上級は馬鹿ばかり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee7-XtU6)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:10:07.48ID:3v4E++sZ0
>>17
実質実効為替レート
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-+8f0)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:17:02.52ID:TpZp2mI+M
オリンピック終わるの何日だっけ
これもう開戦前提だろ
https://i.imgur.com/3qRmG7i.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-QwE0)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:40:35.70ID:s/9QOwuj0
ここで円買い?
ジャップはウクライナ情勢で何も動きを見せないと思われてるのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-8oTL)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:51:29.27ID:zFuCKXp5a
>>1
ガイジ済州島流刑人子孫難民は半島社会知らねえな?wwwwwwwwwwww
議員、財閥オーナー、医者と財閥の社員ここまでが上級国民
あとはワープアだらけ非正規だらけの「ヘル朝鮮」や

半島の格差社会にお前ら愚民は適応不可能、だからいまだに日本に粘着
で朝日新聞神奈川新聞毎日新聞使って参政権連呼け?
愚民wwwwwwwwwwwwwwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-8oTL)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:54:47.85ID:zFuCKXp5a
>>66
ガイジ、輸出製造業最優先やwwwwwwwwwwwwww
お前ら愚民はそのおこぼれで生活しとるわけやろ?
しかも上級が相場決めてるわけじゃねえからwwwwwwwwwwww

逆ギレして暴れるなら支那朝鮮と戦ってこいやガイジ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-+TZL)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:06:45.42ID:aicDYk0J0
ネトウヨ経済学

リフレ派
MMT信者

マクロ経済全員か?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-rwwT)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:08:33.12ID:zqfn8iIo0
ウォン高?
この30年間そんな事は一度も無かったが🤔
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-rwwT)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:10:34.84ID:zqfn8iIo0
日本より通貨安で物価インフレしてる韓国
そろそろやべえと思うわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:19.13ID:RbQq43zy0
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産1,100兆円
国民財産2,000兆円〜幾らかわからないくらいあり
2019年黒字11兆円
ドル準備高1兆4,000億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務100%
2019年赤字710億円
ドル準備高4,600億ドル
途上国として支援されてこのザマ
ウォンはゴミ通貨

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人w
現実見ろよ赤字南朝鮮人さん
なんか勝てるの?世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人は
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:30.85ID:RbQq43zy0
2019年1人当たりGDP,      
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,

2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),

2020年1〜2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,

2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww

世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ

身の程を知れよ、世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:32.02ID:8qOz/fTi0
朝鮮!安倍を叩こうぜ
朝鮮!内ゲバは大丈夫?
朝鮮!党名が変わっても
朝鮮!嫌われるミンス系

ジェンダー エスニシティに夢中すぎて
経済音痴のパヨ
野党支持前回から3%ばかり
知らないうちに減少してたよ

徴用工&従軍慰安婦 賠償と謝罪を
かわりばんこに要求して日本にタカっているよ

ブ・サ・ヨ…
youtu.be/ewXLl2B3K_k


朝鮮!トンスルばっか飲んじゃおう
朝鮮!自慢のマラ7センチ
朝鮮!名前も声も知らない
あいつらがヘイトしている!
あいつらをしばきたいんだ!

朝鮮!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況