嫌儲ってSNS? [242480784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:59.79?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b33b5dde6005d1218cac404623b8af3ca850fa9

中国SNS 北京五輪選手を中傷する投稿を大量削除

動画投稿アプリ「TikTok」の中国国内版は北京オリンピックに関する6780件の投稿を削除し、331のアカウントを封鎖しました。選手への誹謗中傷が問題となっていました。

 中国では、フィギュアスケートの団体戦に出場した朱易選手について、転倒や失敗が続いて最下位になったことから激しいバッシングが起きていました。

 朱易選手が試合後に涙を流したり、アメリカ生まれで中国語が流暢でないことを揶揄する投稿がネット上にあふれていました。

 こうした状況を受けて「TikTok」の中国国内版にあたる「抖音」は9日、6780件の投稿を削除し、331のアカウントを封鎖したと発表しました。

 選手への暴言や誹謗中傷、デマを流すなどの行為があったとし、「結果がどうあれ選手は尊重されるべきだ」と指摘しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-MaDP)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:55:29.24ID:Zf1/fj6e0
けんもーっ☆
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-t39k)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:56:01.12ID:NuLEeVpK0
匿名SNSって言い方がナウくていいと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e5-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:56:22.93ID:xcn/TkvZ0
BBSって名称もなんか懐かしいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-BlDD)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:56:38.48ID:wlCLUlSo0
ここも一つの社会だ🤓
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-C0ug)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:57:58.12ID:UaPEL5ja0
電子掲示板
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:28.94ID:eEOr+z6a0
発信者に対する他人からの信頼度が継続して見えないとSNSとは言えない
ヤフコメも同じ理由でSNSじゃない
SNSの1番の功績ははバーチャルな人格に信用度を与えた事
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:01:35.12ID:o2s8hTyg0
>>10
不細工、ブ男、豚
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-gfKp)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:03:35.84ID:oi4f4VnX0
掲示板だけど、嫌儲が掲示板ならtwitterも半分掲示板だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-znP4)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:06:49.60ID:50+JXCUJd
ちがう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:15:26.09ID:eEOr+z6a0
>>14
今Twitterの静かなブームは掲示板のノリの奴はミュート
クソリプが消えると別物くらい変わるから試してみて
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-bWAD)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:00:03.15ID:RVou7GuJ0
よく分からんけど今のVIPは匿名SNSだと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:01:59.39ID:NGglir1D0
ここは掲示板だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています