X



ノーベル賞中村修二「日本は共産主義、官僚が利権を全部抑えている、日本は完全に没落しなければ再興も無い」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-3soY)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:25:12.57ID:2vti9Bjq0?2BP(1000)

日本は選ばれないだろう。最近、給料を増すからと東大に引き抜かれた同僚が1年で帰ってきた。『あんな共産主義国では研究できない』と漏らしていた。

日本は何も変わらない。それが当たり前だ、仕方ない、と思っているから沈んでいるということに気が付くべきだ。一度すべて壊れなければ、若い世代が再興することもできないのだろう」

https://newswitch.jp/p/11126

「日本は警察官僚の天下り先が電球型信号機の“利権”を押さえているので、開発国でありながらLEDがなかなか普及しない。その点、市場メカニズムが機能するこちらはやることが本当に早い。官僚機構が独占する利権構造にメスを入れない限り、日本はあらゆる面で後れをとるばかりですよ」

https://diamond.jp/articles/-/60884
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:27:26.36ID:ymZ3Cf0s0
ネトウヨ「共産党ガー」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-N3ss)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:42:20.80ID:9A34cvbX0
この人はホントの意味でのアスペだろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:44:33.29ID:tM56ng+x0
発明褒賞について争ったせいで
当時はさんざん2chの高卒やキモオタ君に叩かれたけど
いまじゃそんなの当たり前になって
裁判くらいで叩く奴誰もいなくなったからな
本当に見る目がないよ2chのキモオタは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:45:05.60ID:kTGd8nHza
立憲共産党信者どーすんのこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bd-yJIZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:47:06.40ID:MFJk7hHY0
あのIPSですらつぶそうとした売国奴集団ですからね
ワクチン開発もできず円安で死んでいくだけです
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:47:53.51ID:pEAImmYw0
中村修二は青色発光ダイオードの発明者ではない

日亜化学工業社長の小川英治氏
訴訟騒動の真実を今こそ明らかにする

(日亜化学工業の研究員が)アニールp型化現象を世界で初めて発見しました。
これを発見したのは,中村(中村修二)氏ではありません。中村氏とともに働いていた若手の研究員が,幸運にも偶然発見したものでした。
当社(日亜化学工業)から言わせれば,中村氏は実用化に向かう研究のための下地を作っただけ。
既に世の中に存在していた,赤崎(赤ア勇)氏が生み出したものと同じ水準の試料を,違う方法で作ることができただけなのです。
この貢献に対し,当社は中村氏にボーナスや昇給という形で報いてきたつもりです。
1989年から11年間の合計で,同世代の一般社員よりも6195万円ほど上乗せして支給しました。
45歳で中村氏が退職する際の給与所得は2000万円弱。決して少ない額ではないと思うのです。
中村氏は404特許の発明で得た報奨は,特許出願時と成立時の合計で2万円しかないなどと言っているようですが,そんなことは決してありません。

中村氏は1994年以降,自分で実験はしていません。周囲の共同研究者の研究成果を筆頭者(ファーストオーサー)として対外的に発表してきました。
こうした地方の会社から,日本だけでなく海外の学会でも発表してきたのです。だからみんなから「スーパーマン」のように思われてきました。
論文の書き方も学会発表の意味も,当社の社員はよく知らなかったのです。「自分の名前が出ているからいいか」という程度でみんな仕事をしていました。
ここが一番の問題だったのです。地方の会社で中村氏を自由にさせておいたから。
中村氏が筆頭者として発表したあれだけの量の論文は,とても中村氏が自分で行った実験だけでは作成できません。

東京地裁で裁判官の方は「貧弱な研究環境で個人的能力と独創的な発想により世界的な発明を成し遂げた希有(けう)な事例」であると判決時に述べました。
しかし,これも納得がいきかねます。1986年に当社は10億円を使って,研究棟を新設しました。床面積1万m2,6階建てです。
1989〜1993年までにガス系統などを含めて4億円はするMOCVD装置を5台も購入しています。地方の企業でこれだけの研究設備をそろえていたのです。
一体,これのどこが「貧弱な研究環境」なのでしょうか。
「貧弱な研究環境」という表現は,中村氏自身が書いた本や記事,インタビューを受けた雑誌などに見られるものです。要は,自分でそう表現しているだけなのです。

当社を訴えたことに関して,中村氏は「日亜化学工業が訴えたから反訴した」と語っていますが,これには「裏」があります。
2000年9月22日,日亜化学工業は米Cree社から訴えられました。その4カ月以上前の2000年5月1日,中村氏はCree社と雇用契約を結びました。
そして,それとは別に中村氏は日亜化学工業を訴えるという契約をCree社との間で結んでいるのです。
もちろん,中村氏はCree社からインセンティブ(ストックオプション)を受け取ってのことですが。訴訟費用もすべてCree社が負担するという契約でした。
それを知った当社は,2000年12月21日,Cree社を反訴するとともに中村氏を訴えたのです。

中村氏は,当社で青色LEDの開発を提案した本人ということから,世間に対して当社の青色LED関連の発表をする窓口を務めていました。
加えて,先述のようにファーストオーサーとして論文を発表してきました。
学会に訪れた研究者たちは,その内容が実は日亜化学工業の多くの技術者たちが成し遂げたものではなく,中村氏が1人で実現したものだと思ってきたのです。
そうした外部への発言が,彼を「スター」に祭り上げ,いつの間にか世の中は,中村氏が発言したことを鵜呑みにするようになってしまったのです。
https://web.archive.org/web/20150327083353/http://techon.nikkeibp.co.jp/NEWS/nakamura/mono200404_2.html
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:56:17.60ID:ymZ3Cf0s0
つか昔から日本は官僚が支配する社会主義で
世界一上手く行ってると言われてたからな
まあ最近はボロが出まくりだが
「共産主義」って揶揄されれるのは初めて聞いたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:00:16.34ID:xyqrZDifM
共産主義でもなく社会主義でもなく民主主義でもない。

腐った自民党主義だ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:02:44.22ID:+jtG3Sjca
もうこういう考え方から脱するべきだよジャップもさ
先のことを考えなければ壊れようと潰れようと
そこから復活!とかないから
「状況に追い込まれさえすればできる」と思ってるなら
追い込まれる前に能力を引き出す方法を考えた方が
有効に決まってる、でもそんな能力はジャップにねえと
中村も思ってるからこういう話し方になるんだよな
じゃあスクラップしてもビルドはねえよと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-0pnx)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:12:17.59ID:36Q5x7yoM
>>15
そもそもこの国は右翼も左翼も統制主義で体質は変わらん

本質的な自由を擁護する人を、右も左も反ワクとか言って蔑んでる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:15.40ID:IL8NE9h30
本当に没落しそうで笑う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:20.94ID:ymZ3Cf0s0
>>8
この記事が嘘か本当か知らないが
読んでると真実がいかに見えにくいか痛感するわ
そういう部分に光を当てるのがジャーナリズムだが
日本のジャーナリズムは死んでるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-h8XJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:37:12.13ID:OQAi64Vs0
これは正論

ジャップの腐り具合についてはケンモメンの見解と同一だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5795-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:40:16.86ID:x+qRkb9L0
中村修二は異常なアスペなので話半分に聞くほうがええ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:50:22.08ID:7IrNLP0u0
ネトウヨ「そうだ!野党を追放しろ!自民とその周辺の党だけでいい」
0023豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM0b-kuBl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:50:23.84ID:2arTPiT8M
>6

逆だろ?自由公明党の支持者さん
普段からそうやって立憲共産を連呼してる連中が支持してるシステムが誰よりも共産主義的でクソだったって笑えないオチの話だぞ_φ(^ム^)ブヒヒ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-pdtH)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:04:09.42ID:vQ3bnZ0o0
安倍政権時代に官僚と大企業の結びつきがより一層酷くなった
天下り廃止なんて嘘八百もいいところで
あの前川でさえ天下り斡旋を正当化するような発言を堂々としてるんだから
日本の官僚主義は救い難い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-HE1e)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:00:18.44ID:Ji46HCZC0
共産主義じゃ発展しないってよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:04:34.35ID:wvtdnfC30
政官財の上級利権国家ですが?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:09:02.91ID:yjnUcvxm0
>>1
日本は加速主義の最先端を突っ走ってるからな
世界はにっちもさっちも行かなくなった日本の動向を固唾を呑んで大注目してるからな

反日ネトウヨはホルホルしていいぞw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-Eafs)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:54.28ID:/nxzcTfDr
>>18
そもそも裁判になったのが
401特許だけど
日亜化学はアホくさくなって権利放棄したからな
俺は一般教科の講義でこの特許を読んだけど
かの有名な訴訟の争点だとおもってワクワクして読んだら
は?こんなもん???ってめっちゃガッカリしたわ
こんなのを過大評価して
数百億を払えって判決したアホ文系裁判官ってマジでクソだわ
今はノーベル賞受賞者様だから批判するわけにはいかないけど
正直絶対おかしいと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:12:49.07ID:OM4IS11C0
壊れてなければわざわざLED信号機に変える必要はないだろう
それよりそもそも日本は信号が多すぎ問題 イギリスの5倍とか
そういえば中国ではAI管理による信号操作で渋滞を作らないようにするのがすでに始まってるんだっけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:16:04.81ID:u7wLXXmj0
社会主義ならまだしもなんで共産主義なんて完全な間違いが出てくるんだよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-15/0)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:21:23.86ID:AWOXynvS0
>>6
統一創価党さんこそどーすんのこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:32.64ID:7+JhUFjNa
>>36
それを言うなら社長じゃなくて同僚でしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:26.49ID:Fp9o06Zn0
>>37
まあ典型的だよな
>>31は第一審判決見て文系がーとかいってるから笑えるし
高裁で和解して和解金も8億4,000万円になった上に
ジャップ政府がこれを受けて発明者の利益を減退させて
発明の権利は原則法人に帰属する様にしたとか把握してないから情報の更新がされてない馬鹿だわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-EPJT)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:22:53.66ID:6GgUllg80
ネトウヨはこれに気付いてない
俺はずっと言ってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:25:48.39ID:3ZkylY8O0
硬直化しまくってるからなこの国
末期のソ連みたいって
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-gc6/)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:32:48.51ID:gDYpmBUQ0
自民党の関係者だけ得すればいいって中国よりよほどソ連っぽい国だしな
国有資産激安で関係者に払い下げしてるけどガスプロムは生み出せない劣化版
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:34:47.86ID:91pDqIlca
共産主義は世襲は卒業してるしソ連や北朝鮮に失礼すぎるwww

ほんと終わってんなジャップいつも自己評価高すぎなのwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-77eI)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:39:52.67ID:E0UL3Bcf0
護送船団社会主義国家ってのは昭和の頃から言われてたしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-K2F7)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:40:56.16ID:W8KAxVqq0
日本の富裕層はほぼ親戚関係って話マジなんかね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-6kE2)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:41:22.18ID:Ix8s6Jg/0
これマジ?

中共の政策の批判は基本的に大丈夫だぞ
体制批判や政権批判のレベルになると攻撃されるが
そもそもあまり批判が出ないんだよ
中国人からしたら中共はこの150年くらいで1、2を争う最良の政権だからな
近大史上はじめて夜盗とか馬賊がでなくなって軍閥が無くなってかなりの法治国家ができあがった
市場に店を出して強盗されることは無いし長距離バスとか安心して乗れる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:44:28.76ID:nXutUQVZ0
米帝のプロパガンダを信じて共産主義を知らずに反対するバカ
「共産主義国」という噴飯ものの台詞
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:51:43.80ID:vC2axD3b0
共産主義関係なくない?
これはタダの官僚主義では?
まともな政治の知識が国民にないのが問題
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-Dkb+)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:54:35.13ID:xwQvr2JO0
Communismではなくbureaucracyと呼ぶほうが正確だけど
言いたいことは伝わるだろ
言葉尻とらえて噛み付いてる奴らはなんなんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-2YXA)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:56:13.94ID:1mYgWn/B0
>>47
天皇を中心にツリー状に綺麗に繋がってるぞ
政治家も経済界の富裕層も絶対にどこかで皇室と繋がってる
だから世界一の腐敗国家
0055103 (ワッチョイW fff3-6GYB)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:12:10.66ID:dYLfruDr0
>>53
ネトウヨは血筋が上級に微塵も掠ってなくても、盲従することで心の親戚筋を気取ってるところが笑いどころだよな

まぁ、そろそろ笑えないレベルでおかしくなってきてはいるけれども
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:54:44.58ID:dfQ3dSz10
>>1 ソースに当たるとこんなこと言ってないんだろw
いつものデマなんだろうな
愛国者のw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:00:35.57ID:UP6mabtf0
共産主義は私有物も共有になるとか貨幣を廃止するとか荒唐無稽なこと信じさせられてるからなあ

共産主義はその名前の通り生産手段(一般的には会社)だけ共有し個人財産は資本主義となんら変わらない

中国が資本主義とか言ってる奴は共産主義を誤解している
あれはあれで立派な共産主義
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:28:33.67ID:UP6mabtf0
>>60
今でも中国は全て国有地公有地で個人の土地など全くない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:23.60ID:z6xdbbq80
新自由主義的考え
宮台真司も同じようなこと言ってる

完全に壊れたら復興なんて無理だろ普通にw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-ewiT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:39:54.45ID:aKZX+0ce0
お上が利権抑えてるなら共産主義じゃなくて社会主義じゃないのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:41:01.19ID:W2KceScK0
まあ民主集中制そのものだわな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:41:51.66ID:pG84LSTj0
つまり今の与党や維新の共産アレルギーって同族嫌悪じゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:51:51.64ID:z6xdbbq80
共産主義じゃなくてただ単に
官民癒着の腐敗が進んでるだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:52:57.23ID:z6xdbbq80
竹中平蔵みたいなレントシーカーに余計に浸け込まれて
ますます行政が脆弱化していく
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-L7Sq)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:54:41.65ID:IQV6O8oH0
正直官僚の力が押さえつけられてから没落加速したよね
公務員天国と言われた時代は厚遇の公務員が民間に消費で還元されたから活気づいた
身分保障のある公務員に金をもたせると消費に回る割合が増えるのだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:19.27ID:LYghvL4a0
あらゆることが利権と既得権益だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:55.07ID:MfyaY2ds0
>>6
共産主義の意味がまったくわかっていない。
西側のプロパガンダレベル。
中村修二がその程度の教養しかない人間ってこと。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:59:43.50ID:BEtBhuGl0
官僚社会主義やりながら新自由主義のせいにしてるからなジャップは
んで騙された馬鹿が新自由主義憎んで官僚社会主義のさらなる強化を支持する
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:19.27ID:MfyaY2ds0
>>18

青色発光ダイオードの結晶を生成させる方法の一つを発見したってのが正解。
青色発光ダイオード自体は赤崎の発明。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:15.68ID:MfyaY2ds0
>>73

官僚「社会主義」だったら良くも悪くももっと平等だろ。
官僚のためだけの「社会主義」ならわからんでもないが。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-Z1WE)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:16.41ID:cBzIZFac0
もう日本人じゃねーんだからいちいち日本に口出しすんな、カネの亡者のアメ公のハゲw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:03:16.30ID:MfyaY2ds0
>>32

事故が起きると「安全がー!」ってなるから。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:04:22.98ID:4SaeazQL0
この人の裁判を受けて
社員の発明は企業が総取りにする法律作るとか
当時からジャップはズレてんなあと思ったよ
結局それが今になって効いてるんだよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:06:14.04ID:MfyaY2ds0
ソ連の正式国名は「ソビエト社会主義国連邦」な。
共産主義国連邦ではない。
共産党政権になった後の国名でもそう。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:12:17.60ID:PDM/7nEe0
とにかく貶したいって気持ちは伝わってきたが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:15:00.59ID:UP6mabtf0
ソ連だって国営農場 集団農場とありダーチャなんかでは完全に個人で個人のための農作物を作ってた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:15:06.40ID:vXqMScbV0
共産党を嫌うのはセクト主義の内ゲバってわけだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-Z1WE)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:42.81ID:cBzIZFac0
こいつはガチの人間のクズだから相手にする価値無し。ノーベル賞だって、なんでこんなのにもくれてやるんだ。こいつは会社の中で論文発表するポジションに居たってだけ。

なのに手柄は全部自分のモノ、カネ寄越せ、もっと寄越せ!、日本企業はなってない、研究者をないがしろにする! これの繰り返しのあげくに日本から逃亡し、未だに必死に日本貶しwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-WwQL)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:52.46ID:6pwlWYdva
20年前と違ってそろそろ苦しくなってきたね。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:38:15.76ID:MJWpT1bn0
>>8
自分で発見した訳でもないものを、さも自分が発見者であるかのように振る舞うとか
中村氏は普通の日本人とは違う感覚をお持ちだよな
あと、直接的な功労者への報償は、それなりには与えられるが
利益の多くは組織全体の利益として共有される、それが日本型社会主義のやり方で
だから日本では、国民誰もが飢えずに医者にもかかれるシステムになってるんであって
中村氏はそれが気に食わないから米国に出てったのは結構ですから、だったらもう日本のやり方に口出ししなきゃいいのに
大好きな米国で、貧乏人が医者にもかかれず死んでいくのを平然と眺めながら、金儲けしてればいい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:39:01.55ID:UP6mabtf0
>>84
エンジニアを死ぬ気でやる気にさせない国は滅びるだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:39:52.19ID:UP6mabtf0
>>86
中村は裁判でも勝ってるぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e707-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:42:33.53ID:0k7wLCG20
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから、政官民の癒着を生み出す
労働者側に有利な法律が作られる日は未来永劫来ない
法人税が上がる日も来ないし、内部留保税が導入される日も来ないし
トリクルダウンも未来永劫起こらない

亀井静香が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』とか世迷い言を吐いていたが・・・
供託金と選挙費用の上限を100分の1に下げればいいだけの話
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっている
ライバル候補が増えて困るのは現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家のアホボン共だけだ
天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす大企業や業界団体だけを優遇する
この事によって、企業間の公平な競争性が損なわれる
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアップルやマイクロソフトみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・

たまたま金とコネある家に生まれただけの自民の世襲のアホボン議員共と官僚共が忖度合戦
血税を吸い取って私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行に移している
理屈は後から貨車で付いてくる
自分達にキックバックをよこす大企業や業界団体にだけ有利な法律を作っている
もうこの国は終わりです
真実を書くと『長文乙w』とか言ってくる奴がいるが・・・正論で反論してこい
『文句があるなら、この国から出て行け』とか言う奴がたまにいるが・・・
この国に生まれてきたから、この国に住んでいるんだよ
政府は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに教えているんだろ
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Or/w)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:44:05.10ID:X7YUGRfWa
官僚とか共産主義に換言しないできちんと話そうや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-2mIY)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:44:12.43ID:E6WeE/LQ0
何度没落したところで結局同じことを繰り返すだけだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Or/w)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:45:18.19ID:X7YUGRfWa
日本人はノーベル賞とっても怖くて真実を話さないんですよ結局
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:45:42.42ID:MJWpT1bn0
>>88
金額面で和解しただけで、中村氏の発見と認められた訳ではないと思うが
発見者ではないにせよ、論文執筆等、中村氏が貢献者のうちの1人であるのは間違いないし
ただ、貢献者のうちの1人に過ぎないのに、さも自分1人の発見ですみたいに振る舞ったのが
普通の日本人の感覚とはズレてるよねってだけで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ND4L)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:48:09.83ID:gN9UnVC10
おっしゃる通りです
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-C3oc)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:50:15.46ID:PRHhQcW70
コジマ監督と近い性格してるよな
会社に金出して貰って全部俺の実力っていう尊大さ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:54:09.63ID:T3xGU0wtp
ネトウヨのこの人に対する憎悪は凄まじいよな
典型的なお上や大企業に自己同一化してマウント取りたがる精神にピタっとハマるんだろうな
まあノーベル賞取った今そして日本が没落した今じゃ全てが虚しい遠吠えだけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:57:22.09ID:4SaeazQL0
中村氏は変人で100%正しいわけじゃないんだろうけど
ネットでこの人を叩く論調が強かった時点で日本の没落は決定してたわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:58:04.15ID:UP6mabtf0
それで中村が貢献したことは間違いないLED照明恥ずかしげもなく使ってるんだからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:58:25.70ID:MJWpT1bn0
中村氏ってのは、ものすごく新自由主義的な人なんだよな
「組織が研究できる環境を用意してくれたお陰で」みたいな発想が無いの
日本社会で金儲けしておきながら、日本国内で再配分するのは嫌がる経営者に似てる
あと竹中平蔵先生とか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:01:30.81ID:T3xGU0wtp
>>101
平蔵にうっかり先生つけちゃって正体バレたね君😘
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:03:30.58ID:MJWpT1bn0
>>102
正体って何?
安倍聖帝とか言うのと同じだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:16:06.75ID:MJWpT1bn0
雪国でLED使うと、従来の電球型みたいに熱で周囲の雪溶かすオマケが無いから
降雪時はライトが雪かぶって役に立たないというマヌケな事態にはなったな
LEDに変える前に誰も気付かなかったんかーっ?!って、ライト見えない雪原で絶望した
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-4rNt)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:00.47ID:srMqdD8A0
>>101
そうか?
ずっと前に読んだからうろ覚えだけど、日亜で好きな研究を許されてやっているうちに発明に成功した様子が書かれてたと思うが
日亜と裁判してたと思うから、「会社のおかげで」とはっきりとは書いてなかったかもしれないが
あと競争を取り入れることに対して、すぐに新自由主義って言うのもおかしいと思う 嫌儲の基準だったら中国だって新自由主義になっちゃうだろ

> 「組織が研究できる環境を用意してくれたお陰で」みたいな発想が無いの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:21.64ID:MJWpT1bn0
>>108
口先で感謝の言葉を述べてたかどうかというより
中村氏による「オレ様の貢献度」の主張金額に、そう感じたってこと
>>8読む限り、会社からの支給額はまあ妥当だと思うけど
中村氏の主張だと、「オレ様の貢献度は相対的にもっと高い」ってことだろ
会社が環境を用意してくれて、自分以外の社員も色々と研究やサポートしてくれたお陰で、と思ってれば
自分に対してだけじゃなく、会社自体や自分以外の社員に対しての利益の還元も充分納得できるだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-V60d)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:21.92ID:vytwrg6c0
日本人はお前みたいに強欲じゃないんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:35.57ID:MJWpT1bn0
>>108
あと
>あと競争を取り入れることに対して
…てのは何?
社内で競争なんてしてなかったと思うが
人のいい他の研究員の発見を、中村氏がさも自分の発見であるかのように論文発表しても
それでも、本来の発見者である研究員は中村氏に対抗しようとはしてなかったと思うが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:03.96ID:ub+Yuu+90
【政権交代時の大災害=首都直下地震の、結果としての、行政機関=首都機能の分割分散】

United Statesに敗戦した第二次世界大戦における総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都機能移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで東京一極継続ならそもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破するくらいしか考えられない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Npoj)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:34:47.84ID:sobmwy8c0
中村氏がものすごく自慢してる
404特許が
あっ、ふーん。レベルでしかないから
そこから考えると
正直この人たいした業績ねぇのでは?って思っちゃうよね
リーダーではあったんだろうけど
少なくともツーフローに価値はねぇよなぁ
ノーベル賞とっちゃったから偉人扱いしないとダメなんだろうが
なんだかなぁ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:29.37ID:uVaHl+V+0
>>69
公務員は消費せんよ
貯金大好きな奴らだから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:19:16.45ID:BEtBhuGl0
>>111
むしろ強欲すぎて官僚社会主義になってるんだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-wWY0)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:24:31.87ID:1IiE5xAv0
確かに天下りと利権が酷すぎる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-L7Sq)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:23.33ID:IQV6O8oH0
官僚が国民に寄り添うんじゃなくて
国民が公務員に寄り添わなきゃ社会が回らないことをコロナ禍は示した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況