X



日本の貧困化は政府のせいではなく賃上げしない企業と労組のせいだよ、政府は最低賃金上げたり仕事してる [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-pflp)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:09:32.56ID:Ih9XS3+v0?2BP(1000)

政府は最低賃金引き上げと職安や職業訓練校の充実、生活保護などかなり充実している
政治が悪いのではなく賃上げしない企業と賃上げを要求しない労組と賃上げのために資格や技術を身につけない労働者が悪い、これに尽きるのでは?
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-pflp)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:10:48.22ID:Ih9XS3+v0?2BP(1000)

政府は最低賃金上げまくってるんだよなあ
経済成長していないのに最低賃金はどんどん上がっているから
最底辺の貧困ラインはどんどん引き上げられて居る
https://i.imgur.com/QUfIGSb.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:11:16.98ID:7IrNLP0u0
なんか選挙が近づいてるのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:11:47.29ID:HnGategn0
賃上げに向かう政治をやらない政府のせいだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:36.44ID:Sw5VThgY0
自民党とネトウヨが悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:14:08.30ID:xfHOYw5V0
税金上げてるのは政府だけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:14:22.42ID:RucbJA3n0
リーマンショック以上のが来たのに消費税下げないねえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-I5Xw)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:15:11.71ID:iS6zinFUa
自己責任で賃上げしない企業を擁護する謎の勢力あるよな
あれ何者よ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ZvqK)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:16:02.93ID:KizUX9cd0
企業は政治家に金を渡して現状維持するんだぜ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:16:20.24
消費税上げてて賃上げするわけないだろ
あらゆるコストが上がってんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d725-M8e+)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:16:52.57ID:FC70DPmA0
hay naku lagi kayo basta sabihin yung
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:17:09.92
コスト上がってるのに実態経済は成長してないんだから賃上げするわけないんだよ
そんな金どこにもない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:20:10.91
>>20
バァーーーーーーーーーカ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:26:29.18
>>23
どこがケツ叩いてんだよ
もっと金よこせと首絞めてるの間違いだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0dI7)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:14.42ID:dUtE/mCy0
もうすぐ為替が崩壊して自然と時給だけ上がる定期
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-krOa)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:50.83ID:o8jaERzjd
マジかよ糞自民は即刻死ね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:40:26.90ID:4uDeLlAX0
「政治は結果責任なんですよ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-xW8B)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:47:11.67ID:qgTyr4En0
>>1
あっ、自民工作垢のネトウヨゴミ虫だ
労働者の非正規化を進めたのも、労組を御用組合にして反共洗脳工作をしているのも全て自民党がやってることなんだけど?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:47:53.85ID:ALxjQLet0
実習生制度拡大して賃下げしたのが安倍晋三だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:18.61ID:anCnN8qg0
会社も金持ちも永遠に金貯めるだけだから
市場にまわる金なんて殆どなくなるだろ
負の連鎖はもう止まらない
貧乏人はガチで子供作らないで消えてく
50年後には金持ちと外人だけの国になるが他の国より
金出さないと外人は来なくなるからその時どうするか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-xW8B)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:20.87ID:qgTyr4En0
自民工作垢のカルトネトウヨのクソBE

NGthreadに296498938を打ち込むことを推奨
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:50:15.96ID:hkwECQYa0
額面の給与を増やせ増やせと政府が言っているのはその分増税したいからだろう

日本が貧しいのはオリンピックや万博や軍拡といった一部の人間しか得しない
どうしようもないことに税金を無駄遣いしてそのために増税して
みんなの可処分所得が減ってるからだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-6Ia/)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:02.33ID:K3CzBE3H0
じゃあ企業に課税して国がばら撒けよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-xW8B)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:05.96ID:qgTyr4En0
数多くの生き物を飼うも殺してきた俺でも長生きさせれた体の丈夫なペット3選 [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644548165/

黒いシチューをビーフシチューって呼ぶのってポリコレ的にアウトじゃね?牛肉買えない貧民に対する差別 [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644570175/

こういう知的障害者を工作員に雇ってネットの言論をメチャクチャにしてるのが自民党な
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ec-rTYZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:34.25ID:IxxXFU090
つ消費税
アホですか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:31.64ID:MugAqJcV0
労組が企業に賃金上げてくれって要請してる政府ではなく立憲共産支持してるのが意味わからんかったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:02:28.22ID:Fp9o06Zn0
>>41
まあそれも含めてプロレスだしな
労組が賃上げに関係ない野党支持して
賃上げに関係ない安全保障問題に全力でデモやって
賃上げに関係ある春闘に政府の賃上げ要請に全力で反発する
これで労組がどう言うものなのか分かってないのは相当アホ
0043神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:16:39.88ID:kiVJOy3Gp
ほんまやで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:17:52.06ID:wvtdnfC30
消費税廃止すれば
毎年労働者からむしり取ってる金28兆円が浮いてみんな助かるんだが?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb0-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:27:33.08ID:b+XOHmuO0
賃上げしなくても働く奴がいるからしない
これは給料安くても居心地の良い職場だと転職したくないというのがあるから
人間関係の構築が一番日本で重要かつ難しいという事が原因だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f798-WF0p)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:17.52ID:1ZdoA3GP0
だからやっぱり「移民政策」が必須なんだよな
異なる文化、異なる習慣を持った人間を集団で入れて
トラブルや衝突というものを経て社会が成長しなきゃ
何も変わっていかない
固着化した今のままじゃ土壌がない緩やかな死だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2a-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:43.85ID:Ay5bOlSP0
>>46
それな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:27:07.28ID:rc3XaYmJa
>>7
>自民党とネトウヨが悪い



本当これ
ここに行き着くよねwww

結局ここに行き着いてしまう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:32:24.23ID:rc3XaYmJa
>>46
日本で移民政策したらすごいだろうな

暴動なんてレベルじゃない
逮捕処刑投獄自爆テロの嵐だろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-Adxy)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:18:17.67ID:yk+ZlVbA0
金使い荒い奴を稼げる職業につけろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-GkkP)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:28:49.72ID:1+NCJ7eJ0
>>50
とっくに埼玉は移民だらけだぞ
金持ってる中国人はコロナで逃げて、どうしようもない貧民だけが残った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:17:28.70ID:iraXQ8sk0
まず税金下げろよゴミが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:43:14.06ID:z6xdbbq80
自民党と経団連と官僚のせいだぞ 普通に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況