X



【速報】イスラエル、「ビタミンD」が史上最強のコロナ治療薬だと発表、救うのは太陽だった☀2 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378c-KXTR)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:22:36.33ID:XKIGuwh20?PLT(12015)

「新型コロナウイルスの感染前にビタミンD不足だった患者は重症化率や死亡率が高い」との研究結果

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関連するさまざまな研究が進められる中で、必須栄養素である「ビタミンD」とCOVID-19の重症度との関連に注目が集まっています。

新たにイスラエルの研究チームが発表した論文では、「感染前の体内におけるビタミンDの量がCOVID-19の重症度や死亡リスクに大きな影響を及ぼす」との研究結果が示されました。

 Pre-infection 25-hydroxyvitamin D3 levels and association with severity of COVID-19 illness
 https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0263069

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年02月09日 08時00分
https://gigazine.net/news/20220209-vitamin-d-link-covid-19-severity/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f4-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:23:35.90ID:zajHZheC0
リポDでカンパーイ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb6-ahBZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:12.58ID:VfRVDwmF0
高濃度ビタミンDは食品やサプリで経口摂取だと肝臓や腎臓に高負荷が掛かって逆効果だと思うぞ。
コロナにも効かなそうな微量なら問題ないだろうけど。

大量のビタミンDを得るとなると確実な方法は半裸で日光浴しかないよ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:35.46ID:RnNx/xmj0
脂溶性で接種しすぎると副作用が出るそうだがある程度は大丈夫か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ahBZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:53.73ID:ddWkiqNw0
ビタミンDはサプリメントで過剰摂取すると危険
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ahBZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:26:49.73ID:ddWkiqNw0
>>6
サプリだと吸収する際に肝臓に負荷がかかる。
吸収してしまえば問題ない。

日光浴だと肝臓経由しないから大丈夫。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-XYWk)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:27:44.85ID:lGBbQYlNa
>>4
10000iu長期間とっても問題ない論文ある
むしろ不足しやすいビタミンと認識すべき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974d-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:28:00.05ID:CAoGECdu0
リポDでよかったとか本当にただの風邪やな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-aDe0)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:31:17.85ID:e7i3Va0j0
コスパ良いマルチビタミン教えてー!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:31:32.71ID:lGOw3ASl0
持病の立ちくらみに備えてマルチビタミン飲んでるんだが
こんなことが広まると品薄になるからやめてくれやマジで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dFNm)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:33:00.97ID:eCYDvsgc0
【悲報】リポビタンDにビタミンDは入っていません
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OqJ8)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:33:10.87ID:FjcG0OzJd
一年ほど前に口酸っぱくしてスレに書き込んでいたんだがね

今ごろかよ 人種の程度がはかれるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dFNm)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:27.76ID:eCYDvsgc0
肛門日光浴とか阿呆言ってないで普通にビタミンD3買え!
https://i.imgur.com/KsTz3CH.jpg
1日分が3円以下だぞ!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-9EC+)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:52.29ID:yu0goJsL0
>>5
これずっと言ってんだけど
株価あがんねーわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-sXcu)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:41.58ID:1VXsgPhO0
アメリカのQアノンが「コロナはビタミンDさえ摂っていれば発症しないことをアメリカ政府は隠蔽していた!」
って主張してノーマスクノーワクチンだったけどその後死んでた気がする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:50.42ID:QteD2kT20
窓の外に足の裏だけ出すのが最強
15分でOK

ガラス越しはイマイチだとかあるみたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dFNm)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:08.00ID:eCYDvsgc0
>>23
デリシャスでダイナミックなんだそうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:44.76
健康的な生活での免疫力増強こそが最強
本当お前ら何周遅れだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:33.00ID:0wWLudvV0
鬱病だって太陽光浴びれば治るというわけじゃねえから。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MdrS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:52.82ID:Y6PyVSTJ0
毎日散歩してる俺がコロナ知らずなのはそのためか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-Aknm)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:46:08.80ID:Q84ZomE60
>>27
こういうのちゃんと毎日毎日やるの?
できないから俺はサプリだが
手のひらに10分とかさ、それ本当にやってるんですか?って話よ
俺は本当にサプリを毎日飲めてるわけで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-f+eZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:46:31.11ID:dPg1WMjU0
過剰摂取はだめだろ
日光浴15分くらいでええんちゃうの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-ilSi)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:47:10.67ID:rqjsetIOp
>>11
するわボケ嘘つくな
サプリ程度なら指定容量なら飲んだって全く問題ねえよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-hOuN)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:47:22.40ID:BpNvgRU90
未開封のサプリあるけど高値で売れる?期限は切れてるかもしらん
花粉症に効果あるとか聞いて数年前に買ったけど調子乗って複数本買って1シーズン飲んで効果ねーなと思って残り開封してない
その頃仕事は朝早くて夜遅くて職場は地下だったから太陽浴びることも少なくてこれが原因かーとか勝手に思ってたんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:14.21ID:YswlT5Bp0
リポビタンDは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:23.26ID:z6T5iUkQ0
日光浴した方いいね
コロナだけじゃなく
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:53.43ID:gf9/e3ph0
ORZ 太陽
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:58.87ID:9SRjYJYq0
Dは普通に多めの摂取にデメリットあっただろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-6lX8)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:15.68ID:GHfvzMnk0
見えます!
ドラッグストアに押しかけるとっしょりが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Aknm)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:39.30ID:DsAfzFyq0
多めの摂取なんて摂らなきゃいいだけの話よね
サプリの話になると過剰摂取の話ばかり
それは飲まなきゃいいだけの話
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-1gYf)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:52:14.48ID:zG1ZLi1+0
だってこういうサプリってまさに感染爆発してるアメリカが本場だもんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:53:18.23ID:z6T5iUkQ0
Dは脂溶性で蓄積するからな
BやCとは違う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:11.73ID:z6T5iUkQ0
キクラゲ一気食い これだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aqmw)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:58.63ID:R6eWn9cD0
普段日光に当たらない部分を当てると良質なビタミンDが体内にできるそうだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-o6s9)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:29.70ID:uQ6E9Kun0
でも外出自粛しろって言うんだろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0JIY)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:56.85ID:50vhH0gF0
>>52
日肛浴するしかないじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dFNm)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:00:20.18ID:eCYDvsgc0
ちなみにiHerbを今見てみたんだが
ビタミンD3の一番人気はこれらしい
1日1カプセル5000IU、360日分で822円
https://i.imgur.com/AwS7eDU.jpg
一気に5000IU摂るのが不安な人は2000IUを朝晩とかでもいいんじゃないか
https://jp.iherb.com/pr/california-gold-nutrition-vitamin-d3-125-mcg-5-000-iu-360-fish-gelatin-softgels/70317?rcode=CCE0900
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-yOEA)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:05:00.67ID:FMWwrjQP0?2BP(7999)

やっぱり日焼け止め塗ったら効果なくなるの?
冬なら無防備でいいけど夏場は日焼け止めつけないと死ぬ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-kbB0)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:12.15ID:qFMg6icw0
前スレでガイジが物凄い勢いでイキリ倒してて草生えたわw
日本政府が普通にフェイクニュースの一例として大した根拠もなく吹聴してただろ。そんな事も知らんくせにイキリレスよこしてきてんのかよ。バカ過ぎて呆れるわ。
>(1)誤情報やフェイクニュースの流布
>「新型コロナにビタミンDが効く」等が挙げられており
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/r02/html/nd123110.html

そして、お前の言う否定論文の信頼性が高いというソースすらないだろ。なんで自分の信じるソースこそが正しいと言い切れるんだ?その根拠ソースは?
お前みたいに頭悪いと大変だな本当  ← まさに自分自身に向かって言ってて草生えるw自己紹介お疲れ様w

↓↓前スレのガイジの書き込みのコピペ↓↓

959 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-hHV/) 投稿日: 2022/02/11(金) 22:15:29.13 ID:/j+5pwvn0
>>457
いや日本政府関係ないから
何を藁人形してんだよ
政府を信用してんじゃなくて去年冬にコロナの最中に海外の大規模研究で否定されたのが出たんだよ
つか新たな論文て信用性低いのに新しいからアップデートって馬鹿なのか?
お前みたいに頭悪いと大変だな本当
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-AzlR)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:24:38.21ID:dXQJvofd0
そうか、リポDが効くのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-s/j3)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:24:41.08ID:aw+JYUsF0
そもそもサプリの規定量って日本はかなり低めだから過剰摂取なんかにならない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dFNm)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:27:52.21ID:eCYDvsgc0
>>64
お前には>>22>>56が国産サプリに見えるのか
今どきキレーと加工の特許がない国産サプリ買う情弱なんていないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XXDP)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:28:17.84ID:bHI9MRol0
>>11
持病の奇病があって肝臓に極力ダメージ与えたくないんだけどアナルにサプリ刺した方が安全?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f778-FREO)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:28:36.65ID:p+jM3ZoE0
ワク信は紫外線がっつり浴びて来いよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-kbB0)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:40:20.45ID:nTkPJ+CO0
>>69
お前は雲ひとつ無い日差しのきつい夏の日に外出するか?しないだろ。
日差しのきつい地域の人間は対策するから日照量なんて大して増えないんだよ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-7G/Y)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:42:09.03ID:XOODoEPi0
ビタミンDでDIOとか鬼滅の鬼にも勝てそうだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dFNm)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:34.80ID:eCYDvsgc0
まさか知らない奴はいないと思うが一応書いておく
サプリにはキレート加工という吸収力をグンと高める加工法がある
国際特許でアメリカ産サプリはほぼこの加工がされている
一方でDHCだのネイチャーメイドだの国産には当然されてない
日本産サプリはコスパ悪くて効きも悪いという二重苦
届くのに数日かかってもコスパ良し効き良しのアメリカ産にしとけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-kbB0)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:44.41ID:Mo5gvdWu0
いまどき暑けりゃクーラのある部屋に普通は籠もってるわけで、
沖縄県にいるからといって20分もずっと炎天下にいないだろ。
その程度の想定すらできないってお前らは本当にアホなんだなってよくわかる。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-1gYf)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:31.76ID:zG1ZLi1+0
そもそも他の栄養素が完璧でビタミンDだけ不足してるからコロナで重症じゃなくて
アメリカなんか全部が間違ってるから病気になってるだけやろw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-XYWk)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:49:15.03ID:aSlhsgYVa
>>75
ミネラル系だけやん
国産でもビタミンCと取ればそれなりに改善される
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dFNm)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:28.36ID:eCYDvsgc0
>>78
国産のビタミン系で米国産よりコスパいいの貼ってみて
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-yOEA)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:33.67ID:FMWwrjQP0?2BP(7999)

>>62
なんだ、そんなもんか

あとサプリ勧めてるやつ多いけど
ビタミンDなんてヨーロッパモメンか裏日本モメン以外摂っても意味ない、金の無駄
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-kbB0)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:59.02ID:Mo5gvdWu0
>>79
その論理なら浴びてる日照量が沖縄県人は他の地域に比べて有意に多いという統計を持ってくるべきだろ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-CjBw)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:52.44ID:O18vV+YU0
そりゃそうだろ
陽の光浴びないと気分落ち込む
つまり太陽は人間に必要なんだって本能がいってるレベル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-QwE0)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:06:21.51ID:OGQZDO1pM
>>56
脂溶性ビタミンだから毎日じゃなくて三日に一回とかで平均化してもいいんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-QwE0)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:09.63ID:OGQZDO1pM
>>64
ビタミンAとDは割と簡単にサプリでも量守らないと上限いくからね
Eは基本的にはとりすぎても以上があるとさあまり報告無いけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:30.57ID:OuLcXipC0
D不足でサプリメント飲んでるけどキャバとか仕事上行くのに全くコロってない。あと釣りとかもする。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e85-NkQs)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:10:35.54ID:6HKZUtIc0
コロナ初期にも太陽光どうのこうのはあったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-QwE0)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:18.40ID:OGQZDO1pM
>>81
北海道も冬季はだめだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-85Qk)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:54.42ID:+pfITBBW0
紫外線で殺菌できてセロトニンも出て一石三鳥
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:23:04.10ID:jlhTZa/b0
それなら野外労働者の重症化率や致死率が
低いという報告が早期にあると思うの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-vehp)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:29:37.62ID:E+zTPk/y0?2BP(7999)

太陽が燦々と降り注ぐカリフォルニアでたくさん死んでるし日光を浴びたら大丈夫ってわけじゃないぞ
リスクが下がるだけってことを頭に入れておこう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-OlQX)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:17.73ID:fQwMYeNi0
イソジン並みの胡散臭さなんだがほんとお?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ARJU)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:00:11.26ID:skVJodWhp
ケンモメンこんなの信じるの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-sIgi)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:14:49.83ID:OB/+mDhg0
ビタミンDなんて現代人なら普通の生活してりゃ十分取ってるもの代表格だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-O91e)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:21:15.63ID:K9l2fxLS0
こうもんにっこうよくが市民権を得る時が来たな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f07-zvzZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:31:27.07ID:Nap1dTlu0
肛門日光浴って正しかったの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-2jKL)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:31:27.09ID:v4UY50Pd0
>>96
太陽が燦々と降り注ぐ場所なら直射日光を避ける工夫をして生活するだろ。
お前は日差しの厳しい夏場に積極的に外を出歩くのか?普通はエアコン効いた部屋の中に籠もって出歩かないだろ。
なんでこういう想像力の欠片もないバカがいるんだろ、驚くレベルだわ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-D8Gd)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:54.14ID:E+zTPk/y0
>>111
日本の女の子みたいな完全防備の人なんていないぞ
日焼け止めは塗るけど基本車移動でアチアチの太陽を浴びるし
外歩く場合も日傘なんて差さない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63dd-+blQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:33:44.68ID:ElQJmXUs0
ワクチン3回目打つのやめてええの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-FUMO)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:04.99ID:9ZzG2WQm0
風もないし日当たりいいんで窓開けて小一時間ケツの穴中心に日光浴したら元気出た
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:23:42.81ID:58ZVqCbH0
サバとかしらすとか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:28:27.35ID:PTfwtr080
血栓ができると言うからオメガ3も飲んでる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e45-fpAT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:49.72ID:M5eM4Dnu0
女は日焼け止めを塗りまくってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況