X



【矛盾】BBC「中国人は政府に文句が言えない」→BBC「多くの中国人が当局に怒りの批判」【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73d-1Y2K)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:36:10.82ID:jzZjF5xk0?2BP(1000)

発端となった記事
https://www.bbc.com/japanese/60212980.amp
> 中国の女性、鎖でつながれ小屋に拘束 動画拡散で怒り噴出
(中略)
> こうした当局の説明は、ネチズンの怒りに油を注ぐこととなった。
>女性が拘束され、鎖が使われ、福祉面で問題と思われる状況にあることを、当局は無視しているとの批判が出た。
>これを受けて当局は31日、2つ目の声明を発表。
(中略)
> しかし、「子どもが8人いる徐州市豊県の女性に関する当局の声明が公表された」と題されたトピックは維持されており、1億9000万回以上閲覧され、31日だけで約5万6000件のコメントが寄せられた。
>多くは現地当局の対応を批判している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73d-uWIL)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:36:20.35ID:jzZjF5xk0
BBCに対するツッコミ
https://twitter.com/steco_shimizu/status/1491566392784523266
> BBCのこのニュース、「中国の女性、鎖でつながれ小屋に拘束」とタイトルの方に目が行きますが、記事を読むとネット市民から政府に対して抗議が上がっていると書かれています
>中国人は政府に文句言えないと言うストーリーではなかった?
>人権問題に対して、市民が黙っていないという事がわかる記事

関連スレ
【捏造】BBCがアメリカの大学教授の発言を改竄して中国批判の根拠にする→教授が激怒し抗議【代理】 [777068329]  
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639059163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Bz0Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:37:05.69ID:14tAhX4wM
これもうニュースのふりしたドラッグだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:35.61ID:BbF8k14t0
そもそも10年くらい前までは割と頻繁に大規模なデモ起きてた国だしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:15.18ID:qlO8NeV80
つまりジャップとチョンがヤバ過ぎるってことか
やっぱ暴力革命しかないだろw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-bidr)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:42.26ID:3wcSk+PY0
政府に意見を言うとプラカードを会社に送り付ける国がある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1752-M8e+)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:44.07ID:pokGEoIT0
>>1
ほんそれ
抗議してんなら自由じゃんって思うよいつも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-C0ug)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:41:17.20ID:UaPEL5ja0
池上も中国人は政府批判できないから公では政府を持ち上げるって言ってたな
でもネットとかで批判した人全員捕まえてるってホントかね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-o6Mq)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:53.10ID:fZ3+RjM50
NHKと組むところは信用できません
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-C0ug)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:42.26ID:UaPEL5ja0
>>5
だよな
だから中国政府は批判をかわすのに反日感情を利用してるわけだしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:44.36ID:/0Mgcw2v0
年間200万件騒擾事件が起こってる国だぞ。
日本国民よりよほど主張してるよ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:53.99ID:oT0mugwH0
コロナワクチン接種会場で人が雪崩のように
押し掛けて対応する人めちゃくちゃ大変そうだったな

>>4
まあそういう感じだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:45:09.85ID:oT0mugwH0
>>13
我の強さは画面を通してでも感じる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:47:16.02ID:gf9/e3ph0
ネットに特定の批判が多く現れ
それがなぜか検索にかからなくなりアクセス不能で一斉に削除

この場合、文句が言えないと文句を言う状態があることになるから
矛盾にならんと思うけど

中国で行われてる検閲や金盾が行ってることは矛盾なのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:12.90ID:D5UbA1kg0
🤔
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-cK2f)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:16.31ID:7QIddCUC0
>>4
これな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:11.96ID:SUN627u50
>>4
10億まとめるのに最適な手法だわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:35.26ID:eobOiEnW0
>>17
国民の為に怒る市民はいないんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:56.25ID:vdIj9XKE0
原神のキャラがエロ規制されてデザインが変更された時に
日本のツイッターに中国人たちが押し寄せてきて
「日本の皆さんこれは中国当局がやったことではありません
中国のフェミニストがエロ衣装に抗議したから規制されたのです」
と猫も杓子もみんな同じこと言っててマジで怖かったな
いや最終的に規制を決定したのはその中国当局だろと
いったいどんな国だよ中国・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:56:51.15ID:Vy5KbQ1+0
ネットに書いて抗議した気になってお終いのジャップよりまともだな・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-4dPi)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:07.14ID:CvexX3Zj0
ホンコンから民主化を完全に取り上げたのがショックだったんだろうな
元宗主国だったもんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-4dPi)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:59.51ID:CvexX3Zj0
>>21
6億人が年収17000円だってな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f770-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:32:00.40ID:0Q9LDXVY0
>>26
NHKと同じ誤解をしている

去年の嫌儲でNHKの誤解を指摘するスレが立っている

日本人「中国は月収1万円が6億人も居るんだって」→無職老人や未就学児を含んだ平均と判明w [271912485]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636460284/
> 中国「月収1000元が6億人」の誤解釈――NHKも勘違いか
>李克強が2020年5月に「月収1000元の人民が6億人いる」と言ったのは、ゼロ歳児や高齢者など無就業者を含めた1人当たりの収入で、就業者の平均ではない。
>日本では未だに勘違いが多いので、再び注意を喚起したい。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-yWuC)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:37:33.64ID:s/s4/NQT0
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:41:42.44ID:rc3XaYmJa
欧米メディアの中国ロシア叩きはかなりひどいと思うけどな


でもそれはあくまでも政治の話で

内政のみに限定すると
中国はネトウヨの理想の国なのは確か

日本のネトウヨはどこを着地点にしようとしてるのか
さっぱりわからない

左翼は政治とシンパシーを分けて考えてるから
その辺りの区別ができてるけど!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:47:14.31ID:rc3XaYmJa
政治のシンパシーは違うから
欧米メディアのウクライナ騒動を見てても
違和感しか感じない

山本太郎の言ってることが実は正しい

国際政治と左派シンパシーは全く違うモノ
中国はネトウヨの理想の国なのは確か

日本の左派は中国には全く共感できない
中国政府は日本の左翼なんてゴミ負け組クズ犯罪者死刑囚サンドバッグだとか
思ってそうだけど

ネトウヨは内政シンパシーだけなら
中国には大変好意的です
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:48:18.14ID:rc3XaYmJa
何が言いたいのか?

国際政治のくだらなさである
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:50:15.83ID:rc3XaYmJa
でも大丈夫

日本の左翼は
中国や他の国などに
内政干渉はしないので

内政干渉はしないけど
シンパシーはありません
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:52:55.96ID:rc3XaYmJa
ネトウヨは内政干渉しまくりですが
日本の左翼は国際政治と内政シンパシーは
きちんと分けてる
中国の極悪非道ネトウヨの理想の内政には
黙っておきます
内政干渉、国際政治に介入的、積極的なのな
ネトウヨだけ

左翼は介入、内政干渉には大反対ですから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:56:27.23ID:91pDqIlca
中共の政策の批判は基本的に大丈夫だぞ
体制批判や政権批判のレベルになると攻撃されるが
そもそもあまり批判が出ないんだよ
中国人からしたら中共はこの150年くらいで1、2を争う最良の政権だからな
近大史上はじめて夜盗とか馬賊がでなくなって軍閥が無くなってかなりの法治国家ができあがった
市場に店を出して強盗されることは無いし長距離バスとか安心して乗れる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:57:32.97ID:rc3XaYmJa
でも不思議だよね

なのに
中国共産党は自民ネトウヨにシンパシーを感じてる

逆にネトウヨ自民党は中国共産党に内政シンパシーを感じてる

だから中国は対日だとネオコン=ネトウヨよりも、
左翼を嫌ってるんだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-e836)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:57:36.67ID:2D19S6oB0
でもおおっぴらにやったら矯正施設行き
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:36.98ID:rc3XaYmJa
>>35
政治とシンパシーは違うモノ

ここで言いたいのは
左派が正しいことを言ってるとかそう言う事を言いたいわけじゃない

政治に国境はあるけど
シンパシー人格性格に国境はないと言うことを言いたいのだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:03:44.54ID:rc3XaYmJa
何というか

これから性格検査とか、人格検査とか
世界中で始まりそうだなぁと

僕は予想してるの

政治より精神の方が危険
政治は国境があるけど、精神には国境がない
これはまるでテレパシー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:05:09.56ID:rc3XaYmJa
ちなみにみんなに言っておくと

山本太郎の言ってることは本当です
ウクライナ騒動は欧米メディア、ネオコンが
火種を撒きまくってるだけです


山本太郎は今のところ間違った事は言ってません
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-6kE2)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:06:20.81ID:Ix8s6Jg/0
>>4
公務員批判は可能

党批判はTVコメンテーター動員で封殺
政権批判は不倫・性犯罪スキャンダルで社会的に抹殺

こういうやり方もしてそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-cCe/)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:07:42.33ID:78LdoxpPM
向こうの嫌儲民はVPNを駆使して完全匿名でプーさん批判してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:07:28.98ID:ud3rMUPd0
そら程度の問題だろ
定量的にもしくは確率的に物事を把握できない奴はこういうことを言い出す
仮にこの程度の話題でも大規模な当局批判が起きたら弾圧するしかない
が、この程度の小規模な当局批判であればコントロールして受け流した方がずっと良い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:25:44.74ID:OOMR6p3F0
他所の国のことはいいから手前ぇの国のこと考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況