X



「NHK受信料を支払わなくていいテレビ」がバカ売れで、NHKが次にやりそうなことは? [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saea-EiL/)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:09.50ID:BUdFn1bSa●?2BP(1000)

ドンキの“NHK受信料を支払わなくていいテレビ”、売り切れ店舗続出 2月中旬から再販へ
初回生産分6000台が完売


ディスカウントストア「ドン・キホーテ」を運営するパン・パシフィック・インターナショナルホールディングスは2月10日、2021年12月に発売した「ネット動画専用スマートTV」を2月中旬に再販すると明らかにした。同社は初回生産分6000台を各店舗で販売していたが、売り切れになる店舗が続出。6000台の追加生産に踏み切っていた。


「ネット動画専用スマートTV」
 同製品はテレビと称しながら、テレビの視聴機能を外した、ネット動画の視聴に特化した製品。AndroidOSを搭載し、米アマゾンが提供する「Fire TV Stick」や米グーグルの「Chromecast」といった外部機器なしで、「YouTube」「Netflix」「Amazon Prime Video」などのネット動画を視聴できる。

NHKの受信契約は不要
 同製品はテレビチューナーを搭載しておらず、放送法64条が規定する「NHKの放送を受信することができる受信設備」にも該当しない。このため、NHK受信料の支払い義務が発生しない点も大きな特徴だ。ITmedia ビジネスオンラインの取材に対し、NHKは同製品に受信料の支払い義務がないことを事実上、認めている。

 製品は24インチ(2万1780円)と42インチ(3万2780円)の2サイズを展開中。同社は「初回分は3000台ずつ生産し、42インチの方が若干売れている」とし「われわれが想定していた以上にお客様に好評をいただいている。この売れ行きは想定以上だ」と話している。

ユーザーからの「チューナーレスの製品がほしい」などの声を反映し、同社は21年12月、「“大手メーカーさまが作らない、ドン・キホーテだからこその尖った商品”という考え方」の下、自社のPB(プライベートブランド)から同製品を発売していた。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2202/10/news170.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-qzeC)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:41.72ID:+ZwwPUoBM
ネット回線の受信料を徴収は規定路線
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-qzeC)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:50:29.49ID:+ZwwPUoBM
ホテルもこれでいいんじゃない?
部屋ごとに受信料払うのバカらしいでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-p2Jl)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:43.80ID:/BsYdOii0
アベマは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-GNrZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:04:21.00ID:cRxrrCrfd
NHKYouTubeはどうなんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f4-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:21:19.26ID:PClSmkW00
携帯料金大幅値下げでドコモ社員の給料10万下げる噂が出てるのに
なぜかNHKほとんど値下げしないよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-ReqM)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:37:27.38ID:VO0lwhb40
>>11
これでいいと思うけどな
受信料って名前だから受信しなけりゃ払わなくていいんかと言えばそうじゃないテレビあれば払えと言う
と言って徴収率は不公平が出てる
税金運営で透明にして叩かせてコスト下げるのが一番
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:38:23.34ID:G0xEAPyN0
爆売れワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-qzeC)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:41:41.37ID:+ZwwPUoBM
>>11
それだと公務員になって給料激減だぞw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-YDxS)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:52:31.43ID:F8JQC9JQ0
情熱価格っていいよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-PdVz)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:18:34.08ID:TqDmx0DX0
テレビ離れの原因の半分くらいNHKにあるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129b-+++M)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:22:51.94ID:CoO1BwVn0
もう国家転覆け
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdb-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:32:00.69ID:clYFmqET0
42インチ4Kテレビが同じ値段であるのにフルHDじゃあなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-8+vo)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:26:12.54ID:UsZxOVgR0
チューナーを付ければ受信できますよねと言ってくる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1S4h)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:34:30.94ID:3/AwfCo2a
NHKは、素早く方向転換してスクランブルかけたほうが得やわ!

今のままだと解体されて民営化されてしまうぞ!

その民営化とは、妖怪悪魔👿👁竹中平蔵方式の地獄の民営化やからね…

民営化されるぐらいならば、とっとと方向転換してスクランブルかけて受信料値下げしてでも民営化を回避するほうが組織防衛戦略として正解やとおもうけどなぁ🤔🤨🧐🙄😲
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-WAOk)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:41:28.10ID:t9Xrgb6y0
民営化したら災害報道とか一切やらないだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ttbw)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:17:24.90ID:lt+YMq7r0
おまえらオリンピック見まくってるやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-2mIY)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:18:11.96ID:dvm8YjM50
俺も一人暮らししたらNHK撃退シール申請しないとな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-2mIY)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:07.62ID:dvm8YjM50
NHKの公共放送って立場はあくまで名ばかりだもんな
放送法に守られている限り最悪政府が介入してくる可能性は高いし

何でNHKはTVerに参入しないの?民放なんかTVerの視聴数が肝になるほど力入れてるのに特にドラマは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-qI1e)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:29:34.19ID:kFjz34LA0
>>3
時間の問題だね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-2mIY)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:32:27.82ID:dvm8YjM50
>>38
郵政民営化は失敗
NHK国営化も失敗するのか、放送法で国民はNHK受信料を払えみたいな法律が有るのに?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb33-FmhB)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:38.41ID:QajcPmng0
>>39
NHK自体は国営放送じゃない半官半民じゃないと言ってる
にも関わらず政治政府と連動してるから曖昧な点をクリアしろと言うのが俺の考え
国営化して緊縮化するべきあるいは今のような半官半民と言われるような立場を脱却して完全に民営化して政治と明確に距離を保つべきのどちらかだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-vJIr)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:57:23.78ID:I3aMZyLX0
そもそも電波を受信できないんだからそれテレビじゃなくてモニターですよねwって言われるだけなのでは?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ey4C)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:02:01.56ID:SXi+LS0o0
>>34
あいつら、そんなもん無視してブザー押すから無駄
「お帰りください」だけでOK
帰らなきゃ即最寄り警察へ通報
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ey4C)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:49.68ID:SXi+LS0o0
>>27
いちいち電話なんかしなくても
https://shao.hateblo.jp/entry/nhk-cancel-form
ここからPDF落として記入して送達証明がある方法で送ればいいだけ
NHKは解約届を拒否出来ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ey4C)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:44:09.57ID:SXi+LS0o0
>>45
動画サイトにすぐ繋げるから最初は良いんだろうけどアプリが更新されるかが不安だよなぁ
俺ならモニタとFireTVStickで良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況