X



横断歩道を自転車で渡っていた男性55歳が直進する乗用車にはねられ死亡。乗用車を運転していた会社員の新庄祐介さん29歳を逮捕 千代田区 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-r3EM)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:10.76ID:1MTrXheS0●?2BP(2000)

11日午後、東京・千代田区で横断歩道を自転車で渡っていた55歳の男性が、乗用車にはねられ死亡しました。

11日午後3時半頃、千代田区内幸町にある日比谷通りの交差点で、横断歩道を自転車で渡っていた東京・港区の市川直樹さん(55)が道路を直進してきた乗用車にはねられ、全身を強く打ち、死亡しました。

警視庁は、乗用車を運転していた港区の会社員・新庄祐介容疑者(29)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

取り調べに対し新庄容疑者は「間違いありません」と容疑を認めた上で、「別車線を走る車の前から、急に自転車が出てきた」と供述しているということです。
警視庁は、容疑を過失運転致死に切り替えて捜査を進めています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/580ea5a1d3f5c84aa6f2dd93d947fe074c65db0e&preview=auto
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yX9O)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:25:57.98ID:JrCGEYuW0
なぜ逮捕した
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe4-Y6tx)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:32:55.50ID:2IROmZJi0
29で人生終わったか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-zWSW)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:35:09.55ID:///ut/ri0
チャリカスマジで死ねや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-SMyJ)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:18.46ID:/lFj1R4V0
日比谷通りかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d203-WuCN)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:52.78ID:+6IW1qpE0
横断自転車道じゃないからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef79-Dkb+)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:52.66ID:s67BwfOv0
どうせ信号のない横断歩道だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:26.37ID:XcnH2WOx0
横断歩道前でチャリに乗ってる人が待ってたら譲らなきゃだめなの?
チャリはどういう扱いなの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:19.33ID:YLf7eTiO0
日比谷公園の前とかだろ
信号あるよな
信号無視した方が悪いだろ
どっちや無視したのは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:04.82ID:YLf7eTiO0
>「別車線を走る車の前から、急に自転車が出てきた」
ってことは他の車も走っていたのだから車の方が信号青っぽいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-Rfzn)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:44.94ID:kIb1bQAc0
>>19
別車線だから対向車じゃないんじゃね?
右折する別車線の車とか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:53.42ID:YLf7eTiO0
このニュースはダメだな
どっちが信号無視したかわからないし
映像は夜だし
事故あったのは昼間じゃねえか
だいぶ印象がかわる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-lArU)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:05:37.95ID:7tCb21870
>>16
譲らなくていいし渡ってても轢いていいよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:10:36.39ID:sJ+lQg5B0
別車線の車は止まってたんだろうか。
だったら当然、横断する人間が居るからこいつは止まってるんだろうと予測して
自分も止まるはず。
別車線の車が徐行もせず普通に進んでたなら
チャリが車行き交うなか高速で渡ろうとしたのかも。
まぁ横断歩道で轢いちゃった以上責任免れんな。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-Ed/p)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:10:59.86ID:Qi6J1LVy0
こういうのって轢かれるのが高齢者ならわかるけど55歳で車が来てるのに突っ込んで行くのってありえないと思うんだが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-3mFk)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:14:34.49ID:KC3lcgvwH
自転車は車遠いから赤でも渡れると思ったが
事故起こした車が猛スピード出してたから衝突
別車線の車の存在が双方から死角になったと予想
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-2SA8)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:17:36.77ID:gRkplngv0
自害だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Spc7-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:17:37.63ID:uIwQgUKDp
自転車の交通ルール無視はひどすぎる
逆走、無灯火、信号無視(赤信号で直進)、片手運転、急旋回
いい加減にしろ
0031からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sac3-v10s)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:42.15ID:jlhJZ5nsa
>>16
それで止まって追突されたけど10:0だったよ
ポリスメンも止まるのが正解だって言ってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:36:15.28ID:YLf7eTiO0
ニュースがヘボすぎてよくわからん
俺は車でよくここ通るけどみんな50kmくらいで走ってる
片側3車線くらいある
真ん中の車線走っていて左側の車が作るブラインドから自転車が出てきたとか
右側の車が作るブラインドから自転車が出てきたとかだろうな
右からは来なさそうだけど中央分離帯に取り残されていて飛び出してきたのかもしれん
中央分離帯に人いたら気を付けるけど右側の車のちょっと後ろをずっと走っていたりしたら
気付かないかもしれない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:40:14.10ID:0P4Dqy1+0
記事の文章がダメすぎてスレが伸びないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:46:59.47ID:W2KceScK0
>>34
>待ってるときに地面に足をついてたら降りてなくても歩行者扱い

さすがにそれは嘘
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77a-B4y6)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:56:22.88ID:+YwINDAU0
自転車横断帯がついてたら停止の義務あるからな
標識で判断しろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-fQHR)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:11:04.59ID:974zwJZe0
>>37
それはPolice Menがカンチガイしてるような
自転車にまたがっている状態=ただちに走行を開始できる状態なんで
それを歩行者と言ってしまうのはダメ

とは言え実は例外があって、運転者が16歳未満(実際は中学生以下)だと
チャリ乗りでも歩行者扱いというのもあって、そっちは譲らないと・・・
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68b-ZrIt)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:44.94ID:KYq+M7wF0
事故率が高い20代に運転させるなよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-HZsq)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:54.94ID:3/W1Qfk30
> 「別車線を走る車の前から、急に自転車が出てきた」と供述しているということです。

やっぱりこのパターンか。横断歩道だからって自転車で突っ走って車の陰から確認もしないで飛び出して来る奴って何考えているんだろ?www
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d203-WuCN)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:45:01.07ID:+6IW1qpE0
跨がってたら車両扱いでスルー
降りてハンドル掴んでたら歩行者止まれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-y/dU)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:47:08.25ID:Akhuzv8W0
日比谷通りの横断歩道なら信号あるだろ
でも信号無視とは書いてない 状況が謎
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d203-WuCN)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:47:41.75ID:+6IW1qpE0
本線優先なんだけど飛び出されでもしたら事故の元なんで横断歩道付近の自転車も止まるかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Fiev)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:52:45.92ID:EKH/bVjB0
別車線を走ってた車も一歩間違えば
新井容疑者の立場になってたかもね

どのみち故市川氏は轢かれて死んでたと思うわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-y/dU)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:55:14.32ID:Akhuzv8W0
ここはめちゃくちゃ飛ばすポイントだから結構速度出てたんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:32:12.00ID:W2KceScK0
>>37
その警官が間違ってるね

ちなみに2008年の改正以前は跨ってる自転車はスルーしても合法だった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:42:55.91ID:YLf7eTiO0
横断歩道で歩行者いないかなとか見る奴は素人
警察がいるかどうかを見ろ
ただ警察は見つけにくいところにいる
これを発見するレベルでキョロキョロするとおのずと歩行者にも気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています