X



ゆたぼん「ワイがお金くれって言ってるLINEを既読スルーやつはホンマの友達じゃない」 ←本当にそうか?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-m4+q)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:20:43.97ID:hh8hQ9yo0●?2BP(2000)

少年革命家として、学校へ行かない姿勢を貫いている中学生YouTuberのゆたぼんが、
「ゆたぼんスタディ号プロジェクト」で日本を回るべく、トラックの購入費用等として目標380万円のクラウドファンディングを行いました。

■「ホンマの友達じゃない」というゆたぼんの発言
しかし、目標金額までの資金は締め切り直前まで集まらず、その際、ゆたぼんが友人たちへ向けて、このような発言をし、世間をざわつかせました。

「こっちがLINE送ってるのに向こうは既読スルーする人も多くて、結構傷ついています」
「自分の都合のいいときだけLINEしてきて、こっちがホンマに困っている時に無視するなんて、ホンマの友達じゃない」

そしてその後、配信を通じて交流のある人たちに、電話で支援を呼びかけようとした、とのことです。

■中学生が「お金のこと」で友達を定義する違和感
今回の騒動に関して、私は、最も注視すべきなのは「LINEの既読無視がうんぬん」ではないと思っています。

「お金のことで困っているときに協力してくれないのは友達じゃない」などという旨の発言が、
まだ13歳の中学生である少年の口から発せられている点にあるのではないでしょうか。
自分の中学生だったころを想像してみてください。

同級生が、「LINEの既読無視をしたから友達じゃない」と言いだしたら、「まあ、幼いからなぁ」ということで、わかる気もします。

しかし、「誰かのためにボランティアしたいから、そのためのお金が欲しい」
「もしあなたが助けてくれなかったら、もう友達じゃない」と言ってきたら、どのように思いますか? なんだか違和感を覚えませんか? 
大人になってからは、損得感情で動く人間関係も生まれてきますが、中学生時代にこのような
「金銭面」で友人の定義を掲げることは、どこか歪(いびつ)だと感じるのです。

ゆたぼんは、同年代の人間と少しずつコミュニケーションを重ね、人間関係を育てていくという段階をすっ飛ばしすぎていないでしょうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd746cfba09ecabb9830081ecd6a144bd554254
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-29eA)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:24:24.46ID:bN2jXcRUa
自分で払えば良いのにな

言うほど稼げてないのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:24:50.53ID:PDM/7nEe0
相手の立場になってみよう
そんな事を言う奴が本当の友達だと思うか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-4lZE)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:25:00.35ID:iY+GMHpQ0
子供の言うことにいちいち大騒ぎしなくていいよ
なんとなく雰囲気で言ってるだけなんだから
中学1年生でしょうに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:28:35.58ID:l/l1vXIG0
道徳の初歩くらい学校で教わるだろ
この歳までなにやってたんだ?このガキは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd0-+Lbo)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:28:59.99ID:MmeQkB620
金持っているから仲良くしている人達が分かって良かったじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-7r5o)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:29:21.16ID:vssF4lbVa
ちゃんと借用書取って貸すのなら良いよ
投資のプロセスが簡略化されすぎているせいで
こういうことを平気で真顔で言う奴が出てくる

子供云々の話じゃない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7GBl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:32:43.45ID:TdsqpBcQ0
そもそものLINEの既読無視でも違和感しかないんですが
相互性の問題から行って一方的な押しつけってのはそもそも成立しない前提
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:33:01.32ID:jFBYbsUU0
口だけ調子のいいことを言うがびた一文協力しない有象無象は友達じゃないのはマジでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-Hdnv)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:34:45.18ID:V+PK6X3Y0
お父さんの思想が投影されたんじゃぬの
おもろいね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-83Ig)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:39:07.20ID:QVZ+/D9PF
すっかりモンスターに成り果ててしまったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:39:18.74ID:9/alg744M
ゆたぼんに金の無心の電話かけてこられた文野環が「そんなの歩いて行けばいいじゃん」て言ったの本当に草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-9KsF)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:40:52.66ID:hkyp7BNIp
ガキだから笑えるけど…このまま大人になったらタダのヤバい人だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-H61L)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:41:44.39ID:2h6pqpQw0
嫌なガキだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-PyRR)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:02.97ID:UVi2ihAw0
自分のカネでやれ
それの答えが既読無視
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-usFE)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:40.76ID:NpLOwwST0
これで学習しただろ
20歳くらいで起業してると思うわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-LQp3)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:46:02.93ID:RWM4z7NS0
ボランティアの為なら振込詐欺でも許される
革命を起こせ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-A1v3)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:48:54.83ID:jPpS5U1T0
親のせいで麻原彰晃ルート辿るなこれ
学校に行かないという選択肢自体は評価してたのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:49:19.90ID:31+xZlo90
大物配信者にならともかく、野良猫にまで金せびってたのはやべーよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-ifb5)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:51:08.11ID:xlSiP3Rgd
興味なし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-V60d)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:51:20.69ID:vytwrg6c0
本当の友達に対しては金の無心なんてしないぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xhCX)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:55:05.82ID:hx/8YSiD0
なんだこいつ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b0-W0sz)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:57:56.71ID:HU255yC20
なんで金持ってるやつに金をあげなきゃなんねえんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-LQp3)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:58.93ID:RWM4z7NS0
無免許で改造車運転できるのはゆたぼんだけ
革命じゃぁぁぁぁ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:03:30.93ID:T2TOx7x5a
乞食じゃねーか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:25:47.50ID:ccgpvygi0
そして金が集まればそんなことも忘れて寿司を食う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-u4h+)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:33:18.91ID:BTzeMf4E0
不登校児に友達の講釈を垂れられてもな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ed3-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:17.84ID:fjbx0P1C0
380万のクラファン達成した感じになってるけど
車に社名や企業ロゴ貼れる100万のスポンサー枠2件とか
半分以上、大口の広告枠がドンと入って達成してるんだよな
そもそもこれ、全国の不登校児にこの子が件の車で会いに行って話をするって企画だから
支援1万の「この子が車で会いに来てくれて10分話しができる」ってリターンがメインなんだろうから
100万の支援1件より1万の支援100件有る方が大事なんじゃないのって疑問感じちゃうな
結局、この子の不登校を純粋に応援してる人とか少数で
周りにくっついてるのは金になる宣伝になるって大人ばっかりだから、金の無心とかは既読スルーされちゃうんじゃないのかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-O4JO)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:39:59.87ID:RON/aNh30
金がないならそんなに金かけなくても行ける方法をなぜ考えないんだい?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9EXO)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:40:20.47ID:2pD/rCjd0
時給30万なのに友達に乞食するやつはどうなん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IZBV)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:41:19.07ID:zGkykl7ia
友人関係を人質に金をせびるとかクズだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-YeJ5)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:44:01.11ID:UE0KhikN0
>>9
金持ちに金クレって言われると え? ってなるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:46:31.08ID:GAf4hFGo0
これ犯罪なのでは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:25.49ID:zPRMrT6d0
その友人とやらよりお前のほうが金持ってるだろって話
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:00.55ID:ccgpvygi0
鬼女にゆたぼんの住所特定したとか言ってる人いて草
さすがにその住所を明かしてはいないけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-c4Pw)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:37.71ID:CsK3Ydj00
け、他人にたかる前に働けよ!カス!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:26:13.25ID:ccgpvygi0
鬼女にゆたぼんの住所特定したとか言ってる人いて草
さすがにその住所を明かしてはいないけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-W/o+)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:32:01.14ID:f8pT6aPfa
友達→×
金づる手下使いっ走り→〇
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZXbX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:43:04.78ID:ZZyD9PEL0
金持ってるやつにせびられるとか逆に友達じゃねぇなって思うわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6e-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:08:36.77ID:6za/poY70
Vtuberに金の無心する電話してるのバラされてたな
この歳の子供が他人に金くれって電話するってヤバ過ぎだろ児童相談所や教育委員会はちゃんと保護してやれよw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:10:07.07ID:uuBlUmzJ0
こんなモンスター育ててどうする気なんだ?

餌やった奴らは責任取れよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-+1dY)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:19:59.80ID:qS2MF5kvp
日本一周したいから金出せって言われたら5千か1万程度出して二度と関わらない
出した金は手切れ金と思えば安いもの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-q4uA)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:16.90ID:jL0rN3Cb0
信者と道楽金持ちの金で結局は自分の信者とこ回ってあたかも日本中に元気与えたで!って無理矢理編集するより、
24時間チャリティマラソンでもやって不登校支援の組織に寄付しますとかして、不登校でもこんなん出来るで!って言ったほうが株爆上がりだし発言と行動の整合も取れると思う。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:49.04ID:jL0rN3Cb0
>>82
ポカリ代と飯代とレッスン代で済んで沖縄県内だけで終わる事しても仕方ないんやで
今後も長期に渡って乞食せなあかんからな。次の課題は今回集まった課金者は150人くらいしかいない現実をなんとか課金者増やす事やで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-fQHR)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:23.55ID:iuSLsrFe0
つべで稼いでるやつがほかのやつに金くれっていうほうがおかしいやろ
じゃあお前おれが金くれって言ったらくれるのかよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1613-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:45.15ID:BisEw+hY0
そもそもクラファンの金って知り合いから集めるもんじゃないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:47:57.87ID:ccgpvygi0
>>81
海外のホームスクーリングは自治体にカリキュラムを提出したり進度を報告する必要あるからな
それをしなければアウト
日本は中途半端に不登校を認めてるからそのあたりが整備されてない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-0JY/)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:48:54.60ID:1CAoDoi20
まず友達は金を要求して来ない
金を要求した時点でゆたぼんは友達じゃない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-qY2c)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:49:42.18ID:ZjEtCJQN0?2BP(1000)

金の無心する奴を相手にする方がおかしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:10:40.83ID:8NNlTDBf0
人として大切なものを、この子は学んでいない。
それは学校に行って学べるものでもない。
学校に行って学べるものも知らず、それ以外のものも学ばず。
幼児が中学生になったようなものだわ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-aZSE)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:14.09ID:aHis8p0/0
「こっちがLINE送ってるのに向こうは既読スルーする人も多くて、結構傷ついています」

「自分の都合のいいときだけLINEしてきて、こっちがホンマに困っている時に無視するなんて、ホンマの友達じゃない」


自己批判かな?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:14.98ID:zEDMtKUO0
何で大阪土人っていつもカネカネ言ってんの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:12.99ID:ccgpvygi0
最新ツイートでゆたぼんがスパーリング中に悪態ついてる動画上がってるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-/jn3)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:09:18.48ID:FS3Q1AD00
誰も頼んでもないし金に困ってのクラファンでもねえだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4c-2jKL)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:08.28ID:y+BmwVxi0
ゆたPONと思ってたんだがBONだったんか
衝撃受けてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-4XOP)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:01.80ID:ooGgTH3H0
>>3
まぁそういうことだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:46:20.17ID:2/HgRq6J0
おいつは友達のクラファンに金出してんの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-lEhb)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:23.47ID:xwQvr2JO0
思考が完全にヤクザで笑う
将来有望な反社予備軍ですわ
0103明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-TxqZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:31:41.43ID:4Sbmp3RT0
>>67
バカだな晒すか売るかしないとおもしろくも何ともないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1208-Yz2d)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:15.38ID:7EPoSdnN0
ゆたぼんは友達が「金が無いから金くれ」って言われたら出すんだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:13.80ID:ccgpvygi0
>>104
じゃあ旅行代ぐらい自分で出せよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-zWSW)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:03:15.78ID:83ANu1+30
Yahoo!ニュースの連中に言われたく無いわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z1WE)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:04:34.12ID:4SarIyLo0
どんなに仲良くても金くれって言うやつは縁を切った方が良いって婆ちゃんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています