X



異常増殖中の「無人販売餃子屋」、カラクリがあった。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-m4+q)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:37:43.87ID:hh8hQ9yo0●?2BP(2000)

投資家ぽぽろん@社長夫人@popochan1989

最近急激に増えている無人冷凍餃子屋。
儲けはほとんど無いが税金対策で赤字計上したい経営者がFC加盟金やロイヤルティを払うそう。
無人なので撤去も簡単。提供する側は加盟金やロイヤルティを貰いながら
税金対策のコンサルなどに繋げていくらしい。
よくできたビジネスだ。カラクリを知ると面白い。

2022年2月11日
https://twitter.com/popochan1989/status/1492141697668575237
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-yaVr)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:40:38.53ID:8aXlFbHv0
税金対策なら高級車買うわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:43:07.91ID:3ZkylY8O0
つまり餃子はまずいってことか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ce-xefY)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:22.38ID:/78aSzWo0
儲けがないなら客にとってはいいんじゃやいの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-XYZo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:45:15.08ID:hh8hQ9yo0
この手の餃子屋って2人以上の人が入ってるの見たことが無くていつもガラガラで本当に無人なのに、
本当にこれで儲けを出すつもりがあるならどうやって儲けるつもりなんだ、ってのはあるよな

価格が1000円ぐらいだから売る気無いだろとしか
それなら味の素の冷凍餃子買うだろ大抵の人間は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-EPJT)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:45:57.45ID:6GgUllg80
近所に36個1000円で売ってる冷凍無人餃子屋あるけど出入りする人すら見たことない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:23.10ID:LhmGo6Dqa
どいつもこいつも看板白にすんなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-5ICh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:51.73ID:YUV4zP7K0
はい嘘松雪松
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-pcx6)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:38.31ID:tASxaDea0
経費で車買っても税金払いたくない人は
冷凍餃子店出して税金対策か、
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-XYZo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:12.17ID:hh8hQ9yo0
はける時も餃子仕入れ値で一掃したらその日のうちにトラックで冷蔵庫撤去すればもう終わりだからな
うちっぱなしコンクリの狭いところに冷凍庫入れてるだけだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-AyTj)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:25.38ID:GiCbRX6mH
餃子じゃ無くてエロ自販機やれよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:54:38.03ID:S7RNodpd0
別に良くない?
困るのはお役所だけでしょ

金持ちの儲けが庶民に還元される仕組みとして行政よりもよほど所得の再分配に寄与してるじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-QAnD)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:55:13.76ID:8hKzGoPc0
大阪のふくちゃん餃子は正直美味いから俺はよく買ってるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-QAnD)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:56:15.14ID:8hKzGoPc0
途中で送っちゃった
冷蔵庫の中身も結構減ってるしなかなか売れてそうだけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Lkc8)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:56:53.75ID:WO2tsB9m0
ただの税金対策ならもっとマシなもん売れよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-1HQU)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:50.52ID:PeJJpzHg0
レシート発行しないからいくらでもちょこまかれる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-thPR)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:58:49.86ID:bo3uOj/nd
税金対策ってなんかしら役に立つ経費を出すから意味があるのであって無意味な金使うなら素直に税金払ったほうが安いだろ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-0F+a)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:14.04ID:uPaqtpti0
>>1
税金対策の為に赤字にするってのがわからない
例えば100万円税金納める位なら100万円赤字出す方がマシって事?
税金はそれでも盗られるんじゃないの?
100万円よりは少なく済むってこと?

むかしは法人税が高かったから
税金で盗られる位なら社員の給料あげてボーナスも沢山出して会社赤字にしてた
みたいな謎理論と同じなんかね
全然わからん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:37.89ID:31+xZlo90
地面だけはオーナー関係者個人の所有で、会社が払う土地の賃貸料をそこに流すって感じか?
あるいは餃子の仕入れにオーナー関係者個人をかませて手数料抜く
会社の金を個人に流す時に良くあるパターン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-wmWW)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:00:59.10ID:jHZLqVBjr
>>43
いや、本事業があるからその利益調整って話じゃないのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbd-TxqZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:02:24.84ID:yBVrI1+b0
>>47
だから赤の他人に金払って調整する意味ないだろw
利益より多く税金取られることはないんだからただの金の無駄じゃん
裏金キックバックされるみたいな犯罪的スキームがあるならともかく
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:04:04.84ID:DoHSn8Qh0
俺のとこにも雪松とかいう無人餃子販売所が最近できたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1614-kLks)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:04:42.89ID:K/UFfl3m0
節税対策を根本的に理解してないのにイきる人いなくならないね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-YqXN)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:07:40.72ID:tcr85+6z0
どっかの会社が税金対策でオレにお金くれるみたいなビジネスがあるのか
夢が広がるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:38.64ID:y7E+kCI00
>>43
野球チームオーナー
馬主
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-N8pj)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:58.74ID:4tVd0i9Y0
説明しろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GONP)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:10:13.52ID:oVRQM0+K0
こういう虚業対策でまたくだらない法律が増えて行くんだよな。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:11:34.66ID:y7E+kCI00
>>59
合法
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-SqtA)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:12:02.59ID:njqz2vVg0
つまり資金洗浄ってこと?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28b-yGZV)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:13:48.99ID:L99/bMXe0
すぐに税金対策とか言い出すやついるよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-hlZw)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:15:12.54ID:rjeZ+/l00
>>1
> 儲けはほとんど無いが税金対策で赤字計上したい経営者がFC加盟金やロイヤルティを払うそう。

赤字って事はその部分では損をしてるけど、税金支払いとかした後の
最終的に残るお金を見たら、赤字を作らない場合よりお金が多く残る
っていう事?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a8-Tg8D)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:33.41ID:3wkSXti/0
支払は現金のみ&レジが無いから?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7HRA)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:54.06ID:KtbEdbgb0
税金対策って要はギリギリ合法なだけの脱税だろ
全体的に儲け出してるなら素直に納めろやカス
消費者側に大した利益ねえんだから虚業だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-QY/v)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:57.21ID:AVRlA/9u0
病院が赤字を出すためにタクシー会社を新設したって事例が身近にあったんだが、「赤字を出すために」の意味が分からない。
具体的なメリットはなんなんだろう。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a3-IPUA)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:19:05.17ID:6Y8lOcKD0
>>30
安いのでありがちなのはキャベツをほぼ絞らないで
具材中の水分量を多くする
皮の小麦粉とほぼ水分の具材で作れるので安く作れる

高い餃子はキャベツを滅茶苦茶絞るから具材の費用が高くなる
ちなみにシュウマイが異様に高いのはキャベツに頼れないせい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-LpMe)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:19:27.84ID:H6RDfP6N0
ただ金を捨てることが税金対策になるだと??
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-nO0K)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:23:21.54ID:khmqU36O0
>>74
国からの助成金目当てかと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-aZSE)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:23:49.94ID:aHis8p0/0
>>58
一線超えの手遅れルートに入っていて泣いた
これ訴えられるだろ
https://i.imgur.com/OzODEmS.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe0-V2fB)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:26:17.22ID:s0Q6KZnn0
税金対策ってことはなんかしらの投資なんじゃねーの?
ふつうは設備投資とかだけど
あとあと帰ってくるから税金対策としてお金出しませんかって詐欺なのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-Adxy)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:26:32.85ID:gkEzgM2w0
近所に肉の自動販売機が出来てうれしい
近所にはコンビニしかなかったから
ホルモンや牛タンをそこそこ安い価格で買えるのは非常に助かる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-QAnD)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:28:32.44ID:8hKzGoPc0
>>86
タレがないのがなあ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TQBP)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:27.74ID:sOWadFbw0
>>82
無人餃子屋に助成金なぞ出ないから別目的なんやろな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:35.14ID:zn88/iGX0
空きテナントで手軽に安く始められるから増えてんじゃないの
無人だしね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-PcYL)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:32:21.33ID:jCW4nKZa0
税金対策になるか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-tPD9)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:32:25.84ID:XZo/W9/y0
わかりやすく書いてくれ😭
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb18-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:34:11.58ID:Ilu00pl70
どういうカラクリで税金対策になるんやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-His5)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:53.97ID:p+8Qu7zF0
儲かってなさそうなものや無駄遣いっぽいものにはとりあえず
税金対策言っとけという風潮
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-e8p7)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:41:55.21ID:u/eY8NhX0
税金対策?🤔
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-xMQK)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:12.35ID:sXQgHrTj0
お前らも税金対策で嫌儲やってるんだろ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-6+lU)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:40.74ID:dGiUa0BO0
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-yTds)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:55.34ID:vYRW+gfh0
法人と個人のお金移動には使える
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1202-MwPx)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:25.42ID:G2akH/8X0
中国が日本乗っ取るための足掛かりに始めた
ぐらい言ってくれたら夢があったのに……しょーもなですわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-hmCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:48.91ID:1Q5KYJqM0
まるで意味がわからん
キックバックがあるとしたらそれも計上するだろ
してなきゃ脱税
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d260-111u)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:23.63ID:0/OT3+7M0
赤字ということにして本業の利益を少なく見せるんじゃねーの

しょーもないノベルティグッズを作って配ったりするのも同じ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vv93)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:15:28.40ID:sEmQtjHR0
赤字でいい割にはしっかり作ってるじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0Ayv)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:24.76ID:wh4iZPlP0
税金以上に赤字出してどうすんだ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-QJl5)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:00.03ID:Q6Kkxvjsa
税金対策って言えば賢ぶれる風潮
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-qsLu)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:11.79ID:Ah0rJgbe0
書いてる奴なにいってるか分かってないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-K45m)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:10.61ID:YCykg7rwd
コンフィデンスマンJPのスポーツチームのやつみたいな話だな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-8trW)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:45.40ID:yDjVSDqDr
聞けば冷凍だっていうじゃん
そんなの味の素でいいわw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Oj7G)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:13.45ID:qyeTcS9Q0
なんで餃子屋に金渡すんだよアホ
赤字にしたいとか言ってる馬鹿って100%経営者じゃないからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:35.39ID:hxINhKL00
アホかこいつ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:57:45.27ID:O6gcwjoJ0
>>83
キッショイアニメアイコンじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a9-1G2a)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:09.15ID:XdDAOixc0
>>1
会計士モメンだが、ツイッタラーがどうせ適当なこと言うとるやろ
ほとんど儲けないなら税金圧縮額でペイできるわけないやんけ
減価償却終わったら転売できるもんでもないし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-nSqj)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:58.31ID:Mn4dOoHM0
ここの餃子うまいよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:09.60ID:zeW85dJx0
またツイデマかよ
キッズが誇らしげに〜らしいってのは可愛げがあるがオッサンなら・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-mOjB)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:36:18.90ID:88k8QydKa
ひとつ税金対策できるとすれば、家族を餃子運営会社の従業員にして給料払って全額経費にして、家族の給料分だけ赤字になるけど結局は世帯内で金回すだけで会社の金を非課税で家族に分配する相続税対策ならあり得る

赤字にして税金対策、って言うなら赤字にするための経費が自分のとこに還流する仕組みがあるってことだからな
マネロンに近いことやってるんだろう
経費も地代家賃と電気代くらいで餃子部分は大してコストかからないだろうし(売れないから仕入れが少なくて良い)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+f/I)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:30.08ID:fHj3kl6Pa
コインランドリーも税金対策だからな、
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-yVaU)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:01.11ID:/Qx7aPro0
1パックだけ試しに買った事あるがニンニクがきつすぎて不味かった
あれだったらマジで味の素の冷凍餃子でいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb52-wWY0)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:01:06.54ID:KNS3jK6/0
>>33
税収減ると国民が困るんだが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1v8H)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:31:39.56ID:OhdQ+9KK0
赤字にしたいなら経費使えばいいだけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8310-iyoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:25.11ID:gz/StDr60
自販機ドライブインとかもこの類なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況