芸人「橋下はんが総理やったら何ていう?」橋下「ゼロコロナ!ドッ🤣まあインフルと同じ扱いにして死も受け入れてバチーン!」 [737734362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BQTW)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:33.47ID:JSLplM7xH●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/275e58cd523307c444696a4272230cfc008a8000

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が12日、読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」に生出演。感染拡大を続ける新型コロナに対して「社会全体で見たときにゼロリスクを目指すのは違うと思う」と発言したが、進行の落語家・月亭八光に、もしも総理大臣だとしたらどう発言するかを問われ「ゼロコロナ!」と即答。スタジオを爆笑させた。  

収束の気配を見せないコロナに、橋下氏は「どこかでインフルエンザと同じような扱いにしないと。もうこれ政治決断ですよ。医療の現場とか感染症の専門家からすれば、感染症はゼロにしていくっていうのは専門家からすればそうなんですけど、社会全体で見たときにゼロリスクを目指すのは違うと思うんですよね」と見解を述べた。  

ただ、これには死者をどこまで受け入れるのかが難しいとして、イギリスでは一日200〜300人が亡くなっているもののマスクを外して普通の生活をすることを決断したと例示。「それだけの死者数っていうものを受け入れられるかってことですよ。これ、どっちが正しいってことではなくて、もう国民がどっちを選ぶかですよね」と話した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BQTW)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:44.56ID:JSLplM7xH?2BP(1000)

八光が「これ橋下さん、コメンテーターやから好きなこと言えるじゃないですか。もし総理やったとしたら、橋下さんどう発言するんですか、もし自分やったとしたら」と鋭く切り込むと、橋下氏は「ゼロコロナ!」と即答して大笑い。  

MCの今田耕司に「選挙だ!選挙取った」、八光にも「そんなタイプちゃうでしょ!」とツッコまれ、橋下氏は「でもゼロコロナ言いませんけど、これ正直、コロナに対しては厳しくやった方が支持率上がるんですよ」と説明。  

続けて、仮定で言いにくいと断った上で「でもやっぱりそこは批判受けてでもある程度リスクは受け入れましょうよと。イギリスほどの死者数は受け入れられないにしても、インフルエンザぐらいの死者数年間1万人で。感染者数もだいたい年間1千万人ですよ、流行したら1千500万人とかそれぐらいで。今コロナの死者数って1万8000、1万9000ぐらいでしょ、2年間ちょっとぐらいで」と、具体的な数字を出して力説。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BQTW)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:00.05ID:JSLplM7xH?2BP(1000)

 「世の中にはいろんなリスクがあるんで、どこまでそのリスクを受け入れるんですかってことを政治家が言うべきだと思いますけどね」と主張した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BQTW)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:09.96ID:JSLplM7xH?2BP(1000)

バチーン!😨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-mXpC)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:20.73ID:JSLplM7xH
よう狂っとる!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-mXpC)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:41.01ID:JSLplM7xH
ほんま関西メディアすげーわ😨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-mXpC)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:47.17ID:JSLplM7xH
ええんか…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-mXpC)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:23.18ID:JSLplM7xH
大阪が失敗しまくっとるからフォローのために滅茶苦茶言いよんでこいつ😨
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-2/qo)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:53.20ID:pebIXw1+0
盛り上がってるとこ申し訳ないが
維新さん、これは一体何だい?

>都道府県別人口あたり死者
>https://pbs.twimg.com/media/FLXKW5aaAAAEXkL.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-mXpC)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:00.38ID:JSLplM7xH
はよ5類にせえ!😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:20.21ID:rsnzCFAv0
ゼロコロナなんて最早ギャグになってるということ
コロおじは世間とのずれを自覚した方がいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-mXpC)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:44.54ID:JSLplM7xH
>>15
ギャグになってんのは平熱パニックだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:59.20ID:Fq39hpBr0
ゼロコロナ (爆笑)
の意味が本当に分からん、こいつらキチガイなのか

ゼロコロナって、コロナ根絶と未だに間違えて笑ってるならほんとどうしようもないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMee-ut2g)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:07.48ID:sIXZFrgGM
悪魔かな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4786-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:51.37ID:OUR+I2h+0
嘲笑だけして結局何も言ってないっていう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-lScc)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:38.12ID:NNgyP7Qx0
>>1
まあ橋下は大嫌いだし、維新はコロナで失政重ねてる思うし、共に滅んで欲しいけど...

それはそれとしてゼロコロナは不可能でどっかの段階で「新たなインフル」として共生しなきゃいかんのも事実だと思うよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef13-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:40.59ID:2JYZbadZ0
関西のお笑い大嫌い。やはり全てはお笑い文化が元凶
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-7SQK)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:55.98ID:RchZcGR80
八光ってコロナで半分死ぬ寸前じゃなかったっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-2/qo)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:55.29ID:pebIXw1+0
>>23
共生?大阪でいっぱい人死んどるがなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2fb-U1kP)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:29.80ID:BQjtZtZw0
ただの風邪マスクははずせ関西のゴミ番組はどうしようもない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-aHQK)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:57.83ID:yJzIqkMI0
>>24
真面目に扱うべき事柄を茶化して何かした気になる


最悪な心の態度だと思ってる
これに慣れると世の中全てが劣化していく

今の日本のようにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-IyZ2)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:23:15.23ID:PLMDQXRJM
橋下がガチでコロナにかかったとしてブレインフォグになっても問題ないからな
普段から頭使ってないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-aHQK)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:00.90ID:yJzIqkMI0
これは差別とかではなく芸人が偉そうにすると世の中が駄目になるんだよ

何故かというと真面目に色々な問題の対策を考える人が軽んじられて
茶化して笑い話にした人が偉そうにする、ダウンタウンとかな
こうなると誰も真面目に問題に取り組まなくなるから社会は荒廃する一方になる

これが今の日本で起こっていることの元凶の一つだよ、間違いなく

お笑いだ芸人なんてのは「河原乞食」扱いで十分なんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef13-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:30.00ID:2JYZbadZ0
大衆ウケと弱者への嘲笑しか興味が無さそうだよねコイツ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-M+FQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:53.02ID:1m8ccujr0
で?維新の関係者だけは平熱でも検査できて無症状でも入院できるんだろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-akE5)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:22.52ID:7Y1h8kxr0
平熱パニックおじさんがなんか言うてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-NitG)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:27:38.36ID:oudH4e1L0
バチーン、バチーン、バチーン、バチーン、バチーン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:27:49.99ID:cs3kD/LP0
お笑い芸人がコメンテーターやるようになって本格的にマスメディアはおかしくなったな
古くはたけしをコメンテーターにしたあたりから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-tG6U)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:33.01ID:V4DDf+vWM
でも自分だけは即入院します
こういうやつ多すぎだよな
正直に死んだのは志村けんぐらいだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-IHWK)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:29:26.33ID:sUudEf2O0
選挙をとった?
こいつ一般人じゃないの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-ZXbX)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:05.25ID:i3fIEpzBM
大阪だけ極端に知性が低いのは何でだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:09.48ID:jNuLxhlF0
すぐ総理とか言い出す連中なんだよ

https://i.imgur.com/kSEDhVA.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-AAmS)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:23.63ID:ZG+pYRnT0
でも東野だけは分かってて空気読んでるだけだから

とか言ってた馬鹿はどこいるん????
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-AAmS)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:20.84ID:ZG+pYRnT0
>>47
吉本輸入してる方が低能定期
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:29.91ID:jNuLxhlF0
>>47
まともな人は逃げ出して行くから
バカが凝縮された地域になってんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-GvYT)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:53.23ID:KhvDPMqk0
2万はOKと考えてるとして
どれくらいの死者まで許容すべきと考えてるのか知りたい
20万?40万?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-p+TI)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:37:38.41ID:Llq41Q680
自分だけは即座に病院に行くと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-xTsN)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:37:41.63ID:uBkWOxVI0
関西だけでやってよそに迷惑かけんなよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5380-OSMw)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:36.34ID:/hMy/RNW0
今田もそっち側か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-WAOk)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:48.79ID:O73xLEuH0
リスクあるとか国民にリスク押し付けてるだけじゃねーか政治家関係は。
国民が苦しんで上級が楽する。リスクなてねーよ上級は何言ってんだよこいつ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pIfc)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:42.14ID:508XePm60
俺専用のコロナ病棟は確保しておいてな😊
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-lScc)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:46:09.16ID:NNgyP7Qx0
>>27
だから維新はコロナで失政を重ねてると言ってるでしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mXjq)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:06.14ID:x46jaI7N0
メディアも人間も腐ってるな大阪
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/+2g)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:20.35ID:uQ/AUjXO0
>>30
無能はお前だお前w
早く働きに出てお母さんのことを安心させてやれよ、腐れ無職が。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/+2g)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:02:16.40ID:uQ/AUjXO0
>>49
オナニー番組じゃねーかよ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b3-3T7Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:48.54ID:feoyJ3If0
府民が笑わくなった瞬間がきたら
一気にチャウシェスクになりそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:45.92ID:zEDMtKUO0
関西完全にナチスになっとるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:49.89ID:9a6L25IF0
これでナチスみたいって言われるとキレるとか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Pahy)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:26.72ID:oM1sX/6P0
ロシアがミサイル打つなら大阪のみ狙うの許可したい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-eHYB)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:37.25ID:pT11BEe9K
全国ワーストの地域でそないなこと言うんかw
笑かしよるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Wlzv)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:26:57.85ID:30yBrMhra
>>23
先進国を自称する国ほどそういう論調になってるけど
百歩譲ってそうするならそうするでせめて我々はコロナ負けましたって敗北宣言をキッチリしてからそうしろよ
科学的思考で頑張って抑え込んできた国に迷惑かけるんだし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d1-ewiT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:30.44ID:klrU0i7y0
>もしも総理大臣だとしたらどう発言するかを問われ「ゼロコロナ!」と即答。スタジオを爆笑させた。

爆笑してる場合か?特に大阪は
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-f0/S)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:33.28ID:fLkZNoSK0
平熱パニックおじさん「ゼロコロナ(皮肉)」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMee-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:35.28ID:j5ofUuKEM
うわあああ
嫌すぎる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMee-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:01:16.96ID:j5ofUuKEM
インフルエンザ?
SARSだろ?もろ名前についてるけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMee-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:02:00.50ID:j5ofUuKEM
他人つばって病気関係なく嫌だよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Nl+E)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:56:52.90ID:s57DGmPBa
反知性主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況