X



元れいわ新選組・渡辺てる子、立憲民主党に移籍か!? ※証拠あり [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-P7+i)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:17.44ID:w+M1R39CM
弁当のチクワでもガバガバだったし
立憲でもポカやらかしそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-iuIm)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:50.28ID:L9JzfUIZ0
てるちゃん練馬民なのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMee-vFGg)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:32.76ID:75HJ52sYM
離党者続くねえ
やはり裏の顔があるのかもな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-I84f)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:43.20ID:2wUeAki40
れいわ辞めてたのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-iuIm)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:58.40ID:L9JzfUIZ0
立憲ボロくそ叩いてるtwitterのれいわ応援団芸能人の反応が見もの
立川何とかとか大塚何とかとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1697-fUoL)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:40:37.59ID:M/Pksu4d0
連合の犬の立憲じゃてる子の良さが出せないだろ
単に飼い殺しにされて終わる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af9e-ae5F)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:39.39ID:RiTbq9Cc0
この人はいらない
迷惑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:50:46.82ID:mutfbtn30
デビュー戦、眼球破裂を取り上げた山岸一生なかなかやるやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-/GvT)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:14.51ID:6T2/VfGv0
正直こいつはいいや
れいわは反緊縮政党として
弱者 中間層 富裕層
全員を救おう
ってのがスローガンだからな
弱者に寄りすぎるのも良くない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b26b-WTrq)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:04.32ID:SRso53I/0
れいわボランティア界隈もこの件知らんそうだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-C3oc)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:26.16ID:54ZdPeK60
うらぎり?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:10:18.81ID:VHd6RT+C0?2BP(1000)

怒りをパワーに
痛みをパワーに

我々庶民こそが

この世の中の
社会の
政治の


主人公だ!!


─渡辺てる子 2019年新橋SL広場れいわ祭
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-Lc3K)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:02.77ID:f20Y6C850
池袋を拠点にしてたけど練馬に移るのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:53.38ID:VHd6RT+C0?2BP(1000)

安藤さんとか旧民法復活論者で原発大好きだし、どう考えてもソリが合わんだろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-C3oc)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:15:54.90ID:54ZdPeK60
まあれいわに敵対はしないでしょ?円満移籍でしょ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772b-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:16.62ID:JeiGcC+Y0
>>17
高井さんも国選レベルで集票力あるが。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-/ssb)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:16.83ID:c6VXNfvVM
>>16
派遣社員を救う目的で政治家になった奴が、派遣社員を搾取してる連合に行ってどうすんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:21:18.28ID:VHd6RT+C0?2BP(1000)

山岸さんは連合東京とほぼ絶縁状態じゃないの?
共産党とめっちゃ仲良いし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-y/dU)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:22:42.58ID:Akhuzv8W0
山岸って選挙ポスターでれいわ候補のスローガン丸パクリしたんじゃないかって話題になってたやつか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:26:34.69ID:VHd6RT+C0?2BP(1000)

別に絶縁状態でもなんでもなかったか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HR1S)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:20:36.41ID:Mgh4m3gk0
れいわ終わったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-tG6U)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:32:51.05ID:V4DDf+vWM
>>12
そら元派遣の無職のおばさんが出馬しますとか言われて誰が投票するんだ
無職から国会議員の一発逆転で悔しい思いするだけだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-40lY)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:38.53ID:xsRekhX00
辻村さんを特定枠に入れないといけないからね
0045明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-TxqZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:10.97ID:4Sbmp3RT0
>>17
>参院選は八幡愛が野党統一候補になれればギリ選挙区当選に手が届くレベルで

なるな
なれるか
0046明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-TxqZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:37.61ID:4Sbmp3RT0
>>43
>そら元派遣の無職のおばさんが出馬しますとか言われて誰が投票するんだ


リアル知りあいだし
0047明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-TxqZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:13.39ID:4Sbmp3RT0
ふふーん
やっぱり日共一択やわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:36:35.74ID:cSFpga560
カネないと立候補できない
政治家目指すやつはよっぽどでないと
カネ持ってるやつの言いなりになるしかない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-40lY)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:53:59.02ID:xsRekhX00
>>45
共産も出すんじゃねーの
れいわの邪魔に関してはどこの党よりも熱心だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:05:05.90ID:iqR+VtuP0
こいつれいわに捨てられてたのか
八幡とこいつの扱いの差は何なんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-pVd6)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:12:04.79ID:IumQi5fP0
>>52
捨てられたと言うか
衆院選挙区はれいわの当選無理
衆院東京比例は山本太郎が名簿順位一位だから無理
参院東京選挙区はれいわの当選無理
参院比例は二議席しか取れないから当選難しい
そりゃ抜けるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:21:25.67ID:iqR+VtuP0
>>53
公認候補にしてもらえば党から毎月お金貰えるんじゃないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-pVd6)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:23:43.01ID:IumQi5fP0
>>54
お金貰えても当選できなきゃ意味ないっしょ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-LKGB)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:20:27.71ID:7VEfVIXR0
れいわが当事者性を大事にして、それが選挙にもある程度有利だと考えるなら、
てる子を特定枠に使うかもと思ってたが、そうならなかったな
れいわも普通に候補立てて選挙を戦う泥の道を行くのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-40lY)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:53:02.97ID:qoTYpXSq0
衆議院は全国11ブロックだから
11人の支部長置いて党職員として報酬を払うなどすれば
とりあえず生きていけるのにな
会員制度の実装が待たれる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-Pafk)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:26:42.57ID:KuNMwQba0
初期メンバーは、大西さん以外はスカウトして人を集めたようだから、それぞれの主張が個性があり、活気もあった。
お陰で有名になったけど落選後はそれぞれのもとの生活が待ってた。
衆議院で落ちた人も、準備する金の多くを自腹切った人も多いようだ。

もう一度やろうというのは精神的にも経済的にも大変。
2回の選挙で取れる票数もわかってしまったんだろうし。

訴えることはコロナになって経済の話もできなきゃいけないし、初期の人ほど今とのギャップ感じてるのかも。
議員になっても自分でどんどんやれる人じゃないと勤まらんし。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:17.44ID:5uLoq58R0
>>58-59
そもそもいつも山本一人で全国行脚にでかけてしまって
常に誰も仕切っていない放置プレイ 相談相手もいない
候補が党に電話してもボランティアとしか話が出ない
サポートはしない完全に個人に丸投げのくせに都合悪くなったら大西みたいに切り捨て
個人の才覚と個人で集めたボランティアに頼るしかないのでしんどい
野原がやめたのはそういう理由だったはず
マネジメントが機能してないんだろ 最初はやる気があってもそんなんで2年も3年も気持ちは持たんわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H32-/W1M)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:34.91ID:Zuhck6D3H
立憲嫌いのれいわ支持者がキレてるのにはちょっと笑った
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H32-/W1M)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:09.97ID:Zuhck6D3H
>>5
単純に元候補者や落選者にフォローが行き届いてないんじゃないか
三井も資金難で衆院選出馬断念、んで出てきたのは不動産会社経営とか
太田和美みたいなもともと金持ってる奴
いくら寄付しても山本とその周辺しか得しないシステムなんだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H32-/W1M)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:12.65ID:Zuhck6D3H
>>15
そういう面白いけど泡沫な人をフォローするには
ある程度の党勢と資金力がないと難しいんだろうね
れいわは弱小でとてもそこまでフォローできなかった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H32-/W1M)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:46:04.33ID:Zuhck6D3H
三井や大西つねきなんかも立憲から声かかればそっちいくだろな
立憲の市井紗耶香は党のなんたらアンバサダーって役職もらって
落選後もフォローはされてたみたいだし(だから勝手に出馬断念した時に揉めた)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yaah)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:51.07ID:+YkdAvYC0
>>6
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yaah)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:16.49ID:+YkdAvYC0
>>34
さん付けきもいw
知り合いかよw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yaah)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:13.41ID:+YkdAvYC0
>>61
さん付けきもい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H32-/W1M)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:23.61ID:Zuhck6D3H
>>26
候補者や落選した元候補者を駒としか見てないって事だな
それって国民=票としか見てないのと同じ気がする
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H32-/W1M)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:47.49ID:Zuhck6D3H
そういうのを分かって支持してるならいいんだけど
幻想抱いてるといつか裏切られるよって感じだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:29.59ID:L/0wYgIU0
ようするに議員になりたいだけ、の人ってことだよw
立憲の連中はこんなのばっか
第一野党業でそこそこリッチな議員生活を安定的に続けていくことが第一義
ほんっと詐欺師ばっか集まってくるな、立憲
立憲がドヤ顔で売り出してる女性議員たちも、しょせんはオッサン幹部たちの
方針転換とかにもなーんも意見述べないロボット議員だらけ
この渡辺も泉たちの喜び組に入りますってわけだ
連合のケツなめ立憲おじさんたちのケツなめ役、それが立憲女性議員たち
クズだね、クズ中のクズだね
ぜったいに落とすべし
ぜったい落とすべし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:01.99ID:L/0wYgIU0
>>11
あるわけない
議員になりただけの人だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:19.43ID:L/0wYgIU0
渡辺「連合様のおっしゃることはですね、正しいと思いますよ、ほんと」
これからはこんな感じになるよw
0078明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:30.15ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>74
ありがとう
私が辻元に違和感を持つ理由がやっとわかった
わけもわからず辻元や生コンを叩いてるネトウヨの連中も同じくらい嫌いだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:32.07ID:L/0wYgIU0
半年後
渡辺てる子「基本的な考えは経団連といっしょです テヘッ」
0080明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:17.67ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

次の参院選、比例は金泰泳さんに入れようかな
0081明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:57.09ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

大した仕事もせずに年収二千万+αになりたいなら誰だってなりたいわ
0082明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:37.79ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>81
間違った
大した仕事もせずに年収二千万+αになれるなら誰だってなりたいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:29.89ID:lITXZOZR0
立憲入ったら演説の絶叫芸出来んくなるだろうな
持ち味は無くなるだろう
0084明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:19.96ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

てるちゃんキャラ的に区議か都議って感じよな
地方議会なら充分可能性あるだろう
頑張れ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-4z7E)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:55:34.75ID:xOgpyNO0a
>>84
地方選なめんな情弱w
0086明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:49.41ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>85
こないだ市議選で一週間街宣車に乗って勝ったばかりなんだがw
私が候補者じゃないけどね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-4z7E)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:53.53ID:xOgpyNO0a
>>86
俺が言うてるのは あんたが てる子の不人気を知らねえこと
わかたー?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-4z7E)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:12.32ID:xOgpyNO0a
結局 議員になれりゃなんでもいい極左オバサンだったんだね
知ってたけどw
0091明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:57.68ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>89
照子とはリアル知りあいだがあの人が一般的に人気あるかどうかはそういえば知らん
嫌儲人気はまあまあ
0092明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:14:03.00ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>88
極右やがな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H32-/W1M)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:54.65ID:Zuhck6D3H
>>62
一人でもやれる才覚ある人(それこそ小沢一郎とか中村喜四郎みたいな奴)ほど
れいわには来ない気がするけどどうなんだろ
今回は大石みたいなのが来たからこれでいけると思ったんかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-iuIm)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:29.62ID:sJyD26AI0
事情があって離れた人を攻撃する組織は衰退しかない
れいわは「いつでも帰っておいで」っていう政党であってほしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12fe-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:40.85ID:NqDGS2rs0
>>94
「そんな綺麗ごとでは政治はできない」
「自民党を見てみなさい
 権力維持のために総理大臣だって使い捨てにする」
「目的を達成するには犠牲は必要」

みたいなことを言ってたな
まだ一部には優しいイメージで通ってるんだけど
実体は左の維新という例えでも足りないくらい冷酷なところあるぞ

まぁそれで一貫して目的達成に対して一途ならまだいいんだがな
今は維新との喧嘩に夢中なようで
選挙前の熱意と威勢はどこへやら
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:24.34ID:NpmG3ScK0
れいわは支持者以外に攻撃的だから、その内氷河期ガー・弱者男性ガーって言いだしそうだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-40lY)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:23:56.32ID:qoTYpXSq0
何回も選挙に出す弾にする人は党職員にすればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況