X



韓国人「日本人ってなんで仁川や釜山のようなマトモな空港、港つくれないの?」 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:25.11ID:VHd6RT+C0●?2BP(2000)

https://article.auone.jp/detail/1/3/6/218_6_r_20220118_1642490341775741

ほぼ世界の上位を占める中国の港とともに両港の存在は圧倒的だ。とくに韓国の釜山港は国家プロジェクトとして「北東アジアのハブ港」を目指した。日本のいわゆる京浜港(東京、横浜、川崎)、阪神港(神戸、大阪)に伊勢湾(名古屋港、四日市港)を足してもかなわない。それにしてもこの10年、日本は「気づいたら敗北」が多すぎる。
https://i.imgur.com/a4vs5qD.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:18.70ID:F7BdNsmp0
大きなハブ港になるものより全都道府県に作る方を選んだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-xzUC)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:44:19.87ID:Idy7WDJpr
左翼による反対運動って韓国を支援するためだったんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-aCdK)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:15.03ID:rxYXfmckd
震災をいいことに神戸港衰退させたし足の引っ張り合いしてるからだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:33.96ID:gJ7U18xfF
ほんと成田要らん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:46:08.92ID:tgyKYcup0
自民党がアホだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:47:25.30ID:G0xEAPyN0
愚民教育の賜物
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:03.71ID:cC9KUnF4p
空港や港だけ違うぞ!なめんな!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-hAkt)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:32.29ID:2/MPwK/I0
神戸港が震災で壊れたあ
まあ関西だし放置しとくかあ
その分横浜港を強化するかあ
うーん中途半端な規模だけどまあいいかあ
なんか釜山にはもう追い付けない感じ?
まあいいかあ

今に至る
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25f-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:25.22ID:/9EsIyVM0
妨害の酷さがね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:34.58ID:EzJsiKRi0
仁川空港の保健所で事前に申し込めば外国人でも黄熱病の予防接種受けられるのは助かり
よってアフリカ行く時は仁川〜ナイロビとか必ず選んでる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-lI6a)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:02.75ID:rRfADeWo0
国の金使い放題の中韓に言われても😅
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b3-C3oc)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:12.52ID:nHgMXFjq0
ネトウヨが沖縄は地政学的に有利って言ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-3T7Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:59.03ID:gjnJThIW0
それはサヨクが邪魔するからだよ
立憲共産党みたいなやつらな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-Jx7y)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:51:55.92ID:diGgfLxc0
>>18
安倍ちゃん馬鹿にしてんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-noeP)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:03.72ID:CgT5I8G70
利権第一主義
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-HjLG)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:13.31ID:fSyfuWdE0
まともに論理的に考えられる大人が
世の中仕切ってないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-ZcrE)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:28.14ID:cCfKuP/30
わざわざ神戸に寄り道するの効率悪すぎるんよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-diSX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:47.99ID:0DqjwKUg0
羽田
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:05.37ID:L9JzfUIZ0
本質的に無能だから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-rIcN)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:55:37.09ID:KJUla56Br
日本でまともなのは博多空港だけだな
あんなに立地が良いのに海外線飛びまくりだし羨ましい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:03.25ID:BoRY1jpH0
劣等民族だから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-KE2y)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:12.78ID:pOGMm8qMa
反日左翼のせい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-rIcN)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:11.11ID:KJUla56Br
広島空港とか政治家のために作られたような空港で広島市内から
1時間以上かかるクソ辺鄙なとこにあるのにまともな交通機関がないし
駐車場代がこれまたクソ高い
あれは河合夫妻に代表される広島の政治腐敗の象徴で即刻潰していただきたい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77a-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:56.50ID:KiRtACGD0
多分昔から中抜きしてたんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-w2C2)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:12.25ID:XJNVy9Rw0
 韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦

韓流は国策、対日世論工作費が日本のマスコミに

https://www.iza.ne.jp/article/20200803-ZRCXLEXGABPFRICWJOF2TWONVQ/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:02:21.74ID:EzJsiKRi0
>>32
広島空港と広島大学は移転失敗例として後世に残るレベル
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3d-gk8C)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:15.03ID:u6lCrFDn0
横田がある限りいくら羽田を拡張しても無駄だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1234-XsJM)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:04:08.24ID:pALpRzpw0
バブルの時に調子こいてアホみたいなものにばっか金使って
いまもアホみたいなことにばっか金使ってるからだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d7-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:01.63ID:vfS/KA6o0
20年 いや30年前に竹村健一がラジオとか雑誌で言いまくってた
韓国など他の国に後れをとっていて ほっとくとどうしようもなくなるとか

あの頃から日本の港湾がショボいままというのはわかってたけどできなかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5398-cuSO)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:24.33ID:p+8Qu7zF0
でっかい船入れる港ないんだっけ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb03-SkRw)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:52.12ID:Bh7NHsp80
開発独裁ができるかどうか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3d-gk8C)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:48.73ID:u6lCrFDn0
環状道路すらろくに繋げられないのはほんとしょうもない
美濃部自体は貴重な政治家だがあの時代に美濃部都政になったのは最低最悪
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b7-/J1p)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:09:04.09ID:+CGIzC4B0
でもクソ地方でも空港は大体作られてるよな日本は
小さな国土で過剰かと思うくらい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:09:30.52ID:EzJsiKRi0
>>42
でっかい船入る港湾施設が流通経路から離れた過疎地にしかないという悲劇
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:14.43ID:Z17KW/5H0
日本は個人の権利が強すぎる
公共の福祉9割個人の権利1割ぐらいでいいやろ
未だに完成しない外環といい日本はインフラの工事が権利のせいで滅茶苦茶だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-Rfzn)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:38.43ID:1lhe+1Vr0
中韓には負けたが、各地の支配層は十分潤った(*^^)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:17:55.84ID:Vx4X+TvO0
成田空港第三ターミナルのムダなものをすべてそぎ落とした寒々しい雰囲気がとても好きです
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(群馬県) (ワッチョイW a387-owMG)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:57.27ID:KRHWL0vE0
日本は発展が早かった
世界経済拡大に拡張が追いつかなかった
後追いのほうが有利だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1678-4Ixq)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:19:03.16ID:dj2wAmNe0
設備投資を怠り続けた国の末路
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:19:23.95ID:Z17KW/5H0
東京港は狭いし橋が邪魔だから拡張するのは無意味だけど
今国際的な港に大拡張すべきなのは名古屋と福岡だな
この2つは将来性がある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(群馬県) (ワッチョイW a387-owMG)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:20:18.39ID:KRHWL0vE0
>>50
自民(もしかすると維新も?)の理想は朴正煕政権だもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:20:23.42ID:Z17KW/5H0
環境アセスとか無駄な事ばっかやって遅遅として進まない馬鹿な国だよなー
インフラって一番大切なんだから住民いたら金渡して終わりでいいんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:21:50.96ID:Z17KW/5H0
今の日本に一番必要なのは個人の土地の権利を大幅に弱めることじゃないか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:06.26ID:FsO2i/q50
>>58
福岡とか釜山に近すぎて総スルーされそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:42.45ID:FsO2i/q50
>>62
日本、財産権すらなかった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMee-zdl1)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:38.60ID:T72PApE1M
三里塚斗争
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-5KuK)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:29:01.69ID:0fWwJZsJ0
>>34
満州からの引き上げ者に与えた土地だったんだな。
運輸省が事前のネゴさえしっかりしてればサヨクの手下になんかならなかっただろうよ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:37:06.59ID:7FSloz7P0
>>42
北九州市にひびきコンテナターミナルってのがある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:40:53.09ID:EzJsiKRi0
>>71
若松のあそこから流通経路にのるまで陸路でナンボ走ると思ってんねん
いっそ貨物線も引いとけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b293-w+Bv)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:41:38.42ID:BGqRKm2W0
仁川空港は都市の近くに作りすぎだろうよ。
初めて降りた時に雲の下に降りたら突然ビルの上を飛んでて完全に墜落して死ぬかと思ったぞ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1219-DaEU)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:46:16.05ID:I8rOI73T0
ジャップは国益より利権だから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-7/5t)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:32.49ID:4Nn+OGz20
>>4
韓国にハブ空港作るために成田闘争したとしたら先見の明ありすぎだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:08.85ID:Ar2cVuHR0
>>63
アジアに一番近いのはいいことだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-kYVF)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:25.39ID:dKiMEzKA0
>>55
民営化した途端あれだからな
露骨よ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-kYVF)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:15.44ID:dKiMEzKA0
太平洋の一番東にいるわけだからポテンシャルはあるわけだから官僚政治家が無能なだけだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-YeJ5)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:13.35ID:iqx5sSEg0
ハマのドン(笑)みたいなのが居るせいだろ
ああいう奴らが自ら率先して効率化しようとか絶対にあり得ないの分かるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d280-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:48:39.85ID:F4OAFOhC0
>>63
福岡は釜山を意識してそうだけど
釜山は実は福岡のことを意識してなさそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-+f/I)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:04:09.58ID:HnDPZcA00
日本の空港や港はそれぞれの地元の自民党議員が中抜きするために作ってるだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-9toL)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:08:05.95ID:QpQkXs/f0
ジミン党と公務員の腐敗が酷いから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:09:10.34ID:JX3kbWVQ0
ネトウヨ「お前らの仲間が日本にいて妨害工作するから!」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:34:55.75ID:F7BdNsmp0
>>4
自民の議員さんが地元の票欲しさに作りまくったから大きいのが作れなかったんだぞ
反対運動が成功して建設できる土地が絞れていればハブ港できてたかもね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-X40p)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:36:05.27ID:z47XPm2qM
金のかけ方が半端だから。
都市一個作る気で行けや
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-Rfzn)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:08:38.35ID:1lhe+1Vr0
名実ともにガラパゴスっぽくなってきた(´;ω;`)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7291-Zyvp)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:08:41.92ID:6HTR/y+Z0
でもオリンピックのメダルすっくなwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7291-Zyvp)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:15.76ID:6HTR/y+Z0
Kメダルでも作ってくばれや負け犬
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:12:28.96ID:yhQ6SLTj0
アホな国民が消去法で自民をやり続けた結果
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-SFaO)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:18:31.50ID:fztjOfXY0
自民なら中抜き放題のこういうの好きそうなのにやらなかったのか?やった結果として中抜きしすぎたポンコツ港しか出来なかったのかどっち?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:25.33ID:lFGg3jWx0
東京五輪の杜撰さを見ればもはや日本がかつてのように大型施設を建設することは不可能になったんだなとわかる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-Yu55)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:33:46.57ID:pVItstiN0
羽田がキツイのは米軍の横田基地のせい
戦争に負けた影響がまだあんのよ
緩和されてきてるから国際線も増えたけどね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8TMh)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:31.40ID:IlYNF6ms0
福岡1つとっても福岡市と北九州市が別々に開発して統一性すらないからな
24時間空港な北九州空港とか宝の持ち腐れ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-zsxx)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:50.75ID:zR7W02Ap0
ネトウヨ大激怒
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-OaXI)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:48:18.94ID:cSvmQUTP0
スーパー中枢港湾構想
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e23-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:29.00ID:97OzcS6c0
作るともれなく官僚天下りのウジ虫ついてくるから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-iSvi)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:04:34.59ID:qD3LNRSD0
羽田なんか土地無いのに無理やりハブ空港にしたの民主だろ
普通に関空でよかっただろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:14.10ID:jsEgSysk0
大きな空港よりも議員たちが我田引水で各地につくったから
農道空港みたいなのも作ったしな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-SJQY)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:14:34.16ID:3HQZXok80
>>70
しかも天皇の土地だったんでじよ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-SJQY)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:31.30ID:3HQZXok80
>>42
クソみたいな橋があるから客船すら干潮時じゃないと入港できない横浜港…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-SJQY)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:17:39.52ID:3HQZXok80
静岡空港なんか新幹線の上にあるのに駅すらねーもんな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:20:08.81ID:PkjrUb870
JRやANA、JAL見ても分かる、日本は全部利権でガチガチだから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:40:57.26ID:Jqd/IYRR0
>>70
国「満州からの引揚者の入植地なら土地に愛着もないだろw」

普通そういう国策に翻弄された人達のほうが反対しそうって考えられないんですかね……
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-s87u)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:46:21.09ID:bdkz7/VM0
成田空港も、今回のリニアの静岡もそうなんだけど
国家事業に一歩身を引いて協力できないワガママな人間が多すぎるんだよなあ、日本は

誤った個人主義というか、オレが幸せなら他人は知らん!っていうカスのような奴が日本人は多い、性格が悪い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:48:04.79ID:PkjrUb870
>>116
ちゃんと補償しない土人国家ですから
中国みたいに強制排除する国になりたかないなら補償しろよw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:49:14.45ID:yYXPIFQF0
まあ良くも悪くも、人権が強くて、国策で強行しきれないってことだな
もし中国や韓国なら、成田空港反対派みたいな連中なんてとっくに絶滅して
成田がもっと拡張して24時間運用してるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:53:40.33ID:Jqd/IYRR0
>>116
個人主義というほど個人があるわけでもないからなあ
西洋的な公って概念がそもそもないし
それを担っていたのは村落共同体だけど今の日本人はそれも捨ててるから
単に拝金主義で自分の利益しか頭にないってだけかと
まあ「一歩身を引いた」としても報われない国だし、日本人は「俺が幸せなら他人は知らん!」とともに「他人が幸せ」なのは更に許せないところあるからw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-bKbg)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:57:24.52ID:ytlmCQPYH
軍事転用を優先しとるんや

田舎の空港は無駄じゃない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:57:49.06ID:PkjrUb870
>>119
あんなくそ辺鄙な所に作ること自体がジャップランドの利権だからどうしようもない
地域選定からこの国は政治家とその一味の利権祭りだから何も発展しないし真に利便性のある公共物なんて出来やしない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:00:34.55ID:Jqd/IYRR0
>>122
オイルショックが悪い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-gc6/)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:41:47.71ID:gZvk/QIw0
中国と日本各地を結ぶなら西ほど有利だし北米と極東各地の中継なら北東ほど有利だけど
利権が最優先だから関空や中部みたいな中途半端な位置の空港整備しちゃうし
工事したいから各地に国際線ターミナル作っちゃうもんで結果日本各地の地方空港みんなソウル行きばかりになるっていう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833f-ERgf)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:47:30.22ID:JGeagWDL0
地域の活性化とか言ってすごく中途半端な立地のとこに
すごく中途半端な規模のものばかり作ってるからだろ
都市民には不便で
物流特化なら最適という立地なわけでもなく
ただ地元に開発案件と雇用を提供できればOKぐらいの低い意識でやってるから
国家100年の計で開発してる国に太刀打ちできないのさ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:52:40.52ID:Jqd/IYRR0
>>128
東京は新しいものを作るにはデカすぎる
現状維持なら効率的な都市だろうけどこんなに図体でかいと都市構造を変化させるような整備なんてできないと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Ty4J)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:39:04.57ID:EHByKVQJ0
脳内外国人と会話する低学歴
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-4GB8)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:45:03.23ID:TnIlBiys0
在日に邪魔されたからって聞いたが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-iR4U)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:01:52.00ID:L3zuKMjX0
関空なんて地権者札びらで黙らせて陸地に作れば良かったのにマジでアホだよ、まとめ上げる政治家が居ないのがウンコ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:43:17.04ID:k3kyYglo0
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率6%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す

こんな国とは国交断交すべき
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd8-IjLg)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:46:16.71ID:PD/yJCfv0
>>102
北朝鮮で空域半分しか使えない仁川よりマシだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:03:40.32ID:k3kyYglo0
南朝鮮人はパクリしかできないwwww

https://www.youtube.com/watch?v=vs0-1CKdJBA
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-0G0c)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:29:56.63ID:rsjeDNfp0
パヨがね…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:27:09.95ID:nx025UKKp
>>108
橋が落ちたり通行止めになったら使えなくなる空港をハブ空港にできるわけないだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd8-IjLg)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:29:04.28ID:PD/yJCfv0
>>108
関空より全然広いし関空の倍にする計画あるんだが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-gc6/)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:19.52ID:gZvk/QIw0
いうて羽田24時間飛ばしても東京の人も迷惑でしょう?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb0-bzFc)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:35:12.83ID:8xKrr4GG0
維持メンテに死ぬほど金かかるけど
俺ら死んだ後の事だし関係ねーわ的に
無理矢理作った羽田とか不安でしかない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd8-IjLg)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:36:41.16ID:PD/yJCfv0
>>148
維持メンテ最高は関空だけど
仁川なんかよりはマシ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:23.75ID:k3kyYglo0
チョンは身の程を知ったほうがいい
世界がどうこう語る資格など永遠にない。所詮雑魚

【朝鮮半島の統治国の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1910年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1965年:日韓基本条約で金を恵んでもらい漢江の奇跡になる
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座、また日本に助けられる、後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す
2004年:スマトラ沖地震義援金すら未払い
2008年:リーマンショックで日本に助けられる、後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す
2015年:慰安婦乞食で10億円恵んで貰う
2018年:徴用工乞食で賠償金貰うニダ判決出す
2021年:イランに原油代金すら未払い
2021年:先進国になる、EUに960億円支払に顔面蒼白ブルーレイ
2021年:K防疫で医療崩壊
2021年:尿素水1つで経済混乱

今年は先進国初のデフォルトですかねえ南朝鮮さん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 165b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:59.84ID:5bo2+NV10
>>150
あるある
おらの近所にもスーパーガントリークレーン設置した港を平成時代に頑張って作ったけど
一番近いインター入り口まで20q位離れてるわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:29.41ID:WVF4Du6B0
ハブはいいけどメガハブを作りたかったな
モタついてたらチャンギに取られた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:50:52.57ID:uJ/ha6BaaSt.V
これだけ海があるんだから
埋立地をもっと本気になって作ればいいんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:12.80ID:uJ/ha6BaaSt.V
日本最大の資源は
人口と海洋だ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:49.78ID:uJ/ha6BaaSt.V
埋立地をもっと安く高品質にそして早く効率的に
できるようになればな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1256-hTYS)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:47.96ID:Ew5Taldu0St.V
そもそも米軍基地あるし無理だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b789-BkmD)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:12.60ID:amGdXn3Q0St.V
クソ辺鄙な場所にある空港多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況