X



20年後の藤井聡太(中卒)「きょ…今日からゴミ収集で働くことになったふ…藤井です」 [198639995]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-K+Vi)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:20.73ID:8VFRvwagp
将棋関係で一生いけるだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-HXT7)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:30.43ID:DatljQYy0
おう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-PyRR)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:38.74ID:7neDo4Kk0
すでに半生分くらいは稼いでるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-SLVV)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:07.30ID:CtHZAx41a
もう既に派手に遊ばなければ一生暮らせるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:49.70ID:2p7Egvoy0
お前は半年後か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:34.00ID:uSpLqmDS0
50年後ひふみん化してるのは間違いないw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b711-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:56.56ID:8FhHtkGI0
20年後もタイトル持ってると思うけど?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8a-JRyu)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:57.46ID:hLwZLU8U0
タイトル全て失っても生きていけるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-hPUk)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:04.77ID:2agCMntx0
>>10
そっから早稲田AOでケンモ爺さん大発狂の未来しか見えない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:53.25ID:i17XqbgP0
今ある実績に乗っかって将棋界で生きていくならどこかで必ずタレント化して大衆に媚びなければいけなくて
将棋の天才様が将棋以外のそれらを要求されてどう受けるかという社会経験の問題です
社会経験がないと言われている教師以外皆やってる事です
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-x8j2)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:04.03ID:mMNBen3v0
その頃には貯金20億くらいあるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-LpDX)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:37.66ID:AHP0pE7E0
>>4
これな😎
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:46.08ID:kE9uzNyr0
引退しても指導対局頼まれるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-uN3E)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:12.14ID:XAFEMTE30
ええ、年収400万円ですか、それはですね、私の五個とったタイトルのですね、大体竜王の賞金がですね、4000万円ちょっとでしたので、そうですね、私の感覚から言うと、年収400万円というのは
7日かけて4000万円ですからね、非常に伝えづらいのですが、あなたたちの価値は私の0.7日にも及ばないと、誠に僭越ながら、あえて言おうカスであると
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-LLT/)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:58.70ID:joU3VT5c0
羽生にしろ渡辺にしろ藤井同様将棋の駒弄って飯食ってる陰キャなのに藤井だけ底辺の嫉妬を受けてるのなんなの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-TBBw)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:44:02.31ID:CLruNIu00
例え来年引退したとしても、今の実績と稼いだ金で将棋教室の先生余裕だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-NGKt)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:44:03.50ID:8+Neqdlx0
金あるんだから髪切れよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:45:15.23ID:tmHqdpG00
>>30
中卒だからやろな
高卒が学歴でマウント取れる有名人とか珍しいだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1EfD)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:47:26.74ID:IgAhcWSpa
嫌儲ってこういうガキくさいしょうもない妄想でスレ立てしてるの多いよね
あれに50歳前後のジジイが群がって書き込んでる異常さ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-l74M)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:47:51.03ID:tMbsagJB0
>>1
クソスレタイより画像の方がめっちゃ面白いな
なにやってんねん藤井くん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-8TMh)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:48.48ID:Xdb7JW3n0
犯罪しない限りもう一生安泰だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:19.15ID:qBXRO7Mv0
ケンモメンって割とガチで何の才能もないと思うw
うわー世の中こんな奴がおるんやーってw
だってケンモメンって勉強しかしてないんやでwなのにそのざまはおかしいだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1v8H)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:53.42ID:gpKeTm+u0
>>9
ゴミ収集員やってて年収上がるわけねえだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-Vt64)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:03.58ID:NcfF59ZOM
いや、こいつは1度女を知ったらタガが外れたように金を貢ぎまくるぞ
いくらあっても足りん
高級ソープ通いにもハマる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:22.75ID:BxwqUpBW0
>>1
まんさんのおもちゃになってんなー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ykc2)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:30.36ID:emgiA8+e0
20年後の39って今の渡辺くらいじゃん先生先生呼ばれてるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6e-9Zu9)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:52:21.41ID:Zd0ozUK90
>>49
馬鹿すぎないかお前
あっちから股開いてくるのに
わざわざ金払うかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4712-2mIY)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:52:36.46ID:8YTjqnan0
藤井は去年ですら4000万以上稼いでいるし
スポンサーが付いた今年は億超えだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fLjR)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:46.13ID:2vSZOHFd0
こういう漫画誰か書いてほしい
500円なら買う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:56.20ID:oYFEtpMm0
今のうちに将棋ソフトの進化を抑制しとかないと不味いと思う
いや今も人間じゃどう足掻いても勝てないんだけど、何も知らない大衆には藤井くんみたいな天才なら勝てるんじゃ
ないかって思いこませてる事に成功してるから
出来るなら今のうちに将棋ソフトという文化自体をこの世から抹消したほうがいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-eZbc)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:02.53ID:9T5lcfUY0
5年もあればサラリーマンの生涯収入をはるかに超えるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-s9DJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:13.72ID:sPlCMnL70
もうその頃は解説で食ってけるやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe4-Y6tx)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:05.59ID:UK3FFIyN0
仕事めっちゃ出来そう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:59:10.63ID:6zwfiA/V0
それ、ゆたぼんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:59:28.62ID:A7CXu0lE0
藤井さんは、収集ルートの最適化を一瞬でやったり、
どこでどういうゴミを回収したかを全部覚えてたり
お前が勝てるとこあるの?年齢くらい?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6367-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:32.20ID:BDCVa1EP0
>>65
体力のねえやつがやる仕事じゃねえんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e1-K2F7)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:05.18ID:sGsr3pNA0
だからもうこいつ既に10代の内に億万長者を達成してるぞ
事故で頭や手足が動かなくなるか変な事件でも起こさない限り一生安泰やぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-jxo0)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:17.95ID:Ju6f8h2V0
(ヽ´ん`)「『きょ…今日からゴミ収集で働くことになったふ…藤井です』…ふふふ」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nH7I)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:04:08.73ID:ebY+Unzf0
藤井さん「こ、こういうルートで回れば効率よく回れて早く終わると思います」
同僚「おまえすげーな!一緒に飲みにいこーぜ!」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-l+7n)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:04:59.47ID:amwnykZ30
855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:24.08ID:w08TD5Ft0
一生安泰なンだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef63-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:32.46ID:f7xY3/DN0
このレベルまで行ったら仮に業界から干されても個人で将棋家庭教師やって稼げるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:35.51ID:4PFWLNXK0
>>49
下手に貢がなきゃ週一で通っても余裕だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-PGQ9)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:06:44.20ID:urSmWMMRM
豪遊しなきゃ一生分稼いでるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-mWuG)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:07:36.23ID:hpesn23zM
稼げるのは60歳までなんだから
億手に入れたら資産運用の勉強も必要だよ
あとチビチビ年利で食っていく清貧さも。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-+vfW)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:10.19ID:t3i+lytG0
2日後くらいには「このルートで配車すれば2時間早く終わりますよ」とか言ってきそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77a-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:30.76ID:AVG0S5Nz0
新聞社の経営見たら
将棋のタイトル戦なんていつまで存在するかわからんからな
今のうちにCMいっぱい出て
親は本いっぱい出版して稼いでおけよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tnA+)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:09:56.74ID:flBIsku+a
>>1
流石にそりゃねーよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa9-e836)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:05.23ID:KBtqRvsw0
>>82
そんな、麻雀のMリーグじゃないんだから・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:12:12.23ID:i17XqbgP0
しかしこの手の競技人が飲む打つ買うでないわけが絶対ないから
底辺フリーターでさえ自然と備わっている社会性があるかというとそれはないと断言できるw
そういうのを犠牲にしてこその才能で若くから飯食ってんだからそんな簡単にチェンジできるかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-SUtw)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:12:50.49ID:OkEWlVjp0
>>77
60まで今のペースで稼いだらえらいことになるだろ
お前らは50過ぎたら底辺職すらクビになって最低賃金以下の仕事を土下座してやらなきゃならないけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-HSHF)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:02.96ID:EDg8yjQzp
こないだの竜王戦の賞金 4,000万円
(対局料は別途)

>>1
https://i.imgur.com/Xoi6X7S.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-edXK)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:18.77ID:xztsrflU0
藤井は逆に落ち着きすぎて怖いわ
メンタルが大御所の先生みたいで40代かこいつってなるは

もっとイキってもええんやで!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-edXK)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:02.95ID:xztsrflU0
>>54
もうすでに超えてると思うし
ナベのタイトル一つ毟ったからなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-GONP)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:15:44.30ID:Gj5vpisL0
ゴミ(将棋タイトル)収集なら既にやってるだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-G7Cq)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:15:50.50ID:93Ji3H8Oa
>>4
大卒5人分位は稼いでるよ
余程のインフレにならない限り働く必要が無い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NZA+)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:20.08ID:0Jtd6vQE0
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった19のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる


そのうち駒が全部乳首に見えるようになる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa9-e836)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:27.45ID:KBtqRvsw0
そもそもプロ棋士になった時点で老後まで最低保障は確定やろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NZA+)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:34.70ID:0Jtd6vQE0
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-G7Cq)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:15.40ID:93Ji3H8Oa
>>66
二日制の対局指せる奴がモヤシな訳ないだろw
あ、釣りか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-SB5P)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:32.95ID:Bi8jN0Eq0
>>6
小室が悉く騙されて無一文になったからなー
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:49.94ID:BPZW0Mgq0
んなことせんでも講師とか公演の仕事山程くるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-edXK)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:19:32.93ID:xztsrflU0
>>97
そらね。人口比で何人いるかっていう話ですわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:20:12.07ID:qBXRO7Mv0
藤井君がセックスに狂った時が一番面白いw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mxsf)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:21:00.83ID:VXqwY6qo0
世界大戦が始まったらこいつに日本の軍略を考えてもらわなあかん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:21:12.94ID:9AOxAWhep
>>97
順位戦で勝てなかったらら強制引退
現役棋士でもバイトしながら食いつなぐ生活
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb01-MVLA)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:23:30.44ID:ksnxfvN50
未だに藤井くんに嫉妬してるのか虚しくならないのかね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NZA+)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:23:53.85ID:0Jtd6vQE0
藤井は酒・女・ギャンブルで失敗しそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9Oby)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:25:15.60ID:taaJJiaYa
>>30
年下というのも大きい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Z+GD)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:25:53.04ID:y8Giz1Uf0
>>95
もう食費だけで1日5000円×3食はしないと満足できない体で
ここからさらに贅沢になっていくんだが?
あれだけモメンが正しい金銭感覚を教えてやったのにちょっと勝てるようになったら天狗だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77a-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:30.85ID:AVG0S5Nz0
>>82
出す企業なんてねーよw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NZA+)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:39.64ID:0Jtd6vQE0
>>110
食事はワンコインという約束を破ったからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a2-rf8B)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:57.82ID:+ahs/xgW0
>>1
賞金やCMでどれだけ稼いでるか調べてこいよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-Hikp)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:25.47ID:tkxPM26mp
>>115
10代にして人生アガリだな
羨ましい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:39:19.22ID:A7CXu0lE0
>>120
子供の頃の教育って超大事だぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:39.43ID:7iP33Z8KM
推理小説とか書いたら凄そう
でも恋愛要素入れたらヤバそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Z+GD)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:51.53ID:y8Giz1Uf0
>>120
馬鹿だよなー
藤井の真似して教育して学校で車掌のモノマネするやつになったらどうすんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-YkPH)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:59.12ID:0fVW8Z2d0
俺もゴミ収集したい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:25.48
ゴミ収集とか廃品回収とかクソ底辺層
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-h36a)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:47.20ID:Q58HM2rQd
電車とかクソ高PCくらいにしか使ってないから余裕で隠居だろあいつ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-A6fV)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:47.58ID:O6NKLT/E0
お〜新人か。よろしくな。
前の職場では何かやってたの?

はい…一応…将棋してました…

ん?将棋?プロか何か?

そうですね…はい…大会でタイトル取ったり…

?!そういえば昔テレビで見たぞ!
君みたいな見た目の…藤井君って…まさかあなたが!?え、なんでこんなところに?!?!

はい…もう欲しいタイトルは全部取ったし、新しいことをやってみたいなと思って…
けど将棋なんてこの世界じゃなんの意味もないですよね…

……ふむ、そうだな。そうだぞ?
ここじゃあ将棋の上手さなんて関係ないんだ。
詰むのはあんな小さなコマじゃない。ゴミだ。
俺たちのおかげで社会は成り立っていると言っても過言じゃないんだ。
あまり舐めるんじゃないぞ。

はい…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1678-h36a)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:47.68ID:37YrRMOB0
電車とかクソ高PCくらいにしか使ってないから余裕で隠居だろあいつ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Dkb+)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:06.07ID:HhmL4+uV0
愛子さまと結婚したらどうだろうか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-Dq/6)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:59.89ID:Yj9Tv16F0
仮に将棋辞めても、相場やらの頭脳労働で頭角顕すでしょ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:30.87ID:A7CXu0lE0
>>135
多少廃れても、
広告価値がめっちゃ上がってるからこれからも金はいくらでも集まるんだよなあ
だからプロは何十年後も安泰
今まで新聞社なんかが金出しまくってたのが異常
これからは、藤田がいっぱい金出してくれるわな
他の企業も金出すわな孫とか三木谷とかもだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-pcx6)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:24.47ID:j+/urWrf0
将棋指しで強い人は企業の講演会とかに呼ばれ続ける
特に同世代が役員になるとより呼ばれる

20年後にゴミ清掃すらできないのがケンモメン
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:38.98ID:0GF0VwHna
俺「じゃあ世界から将棋以外のものが消えた世界お前に見せてやるよ(指を鳴らす)パチッ」
藤井「えっ将棋をするためにまずは木を切ってコマと盤を作らなきゃならないの?」
「気を切るための道具?どうすればいいの鉄を溶かしてノコギリってやつを作るのか・・・もうこんなの無理だよー」
俺(指を鳴らすパチッ)「わかったか?この世界がどうやって出来てるか?」
藤井「ゴミ収集の方いつもありがとうございますもう二度と萌えるゴミにプラスチック隠しません」
俺「わかりゃいいんだよわかりゃ」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:27.34ID:nfgPtHcK0
俺「おい新入り、昼休みだから将棋でもやるか」
藤井「あ、はい」

俺「・・お前接待って知ってる?」
藤井「えっ?」
ボカッ!
藤井「痛っ!」
俺「先輩に勝つバカがどこにいんだよ!あーあ、だから中卒はやだわw」
藤井「・・・。」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-YCtN)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:54.19ID:EGmqXMUKM
20年後に藤井聡太に負けないくらいの活躍しようと思ってもすでに遅いんだよな…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-ydlf)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:05.67ID:H8bImGaP0
>>97
最短13年で引退だから最低保障なんてない
まあ順位戦最低クラスでもそこから落ちなければサラリーマンよりは稼げるみたいだけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-26XB)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:26.54ID:O5UQqhGB0
稼ぐ必要がないのになぜ?
修行?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:17.75ID:mpMeXqJJ0
一瞬で最も効率の良い収集経路をはじき出しそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-iCS5)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:36.63ID:v1TCbSAF0
お人形遊びもほどほどにしとけ
0155【B:91 W:65 H:87 (B cup) 144 cm age:21】 (ワッチョイW ef76-yaah)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:56.15ID:0xnrOGUw0
オッサンが書いてるかと思うと情けないよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Z+GD)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:25.58ID:y8Giz1Uf0
>>148
株の桐谷は藤井と変わらんレベルで有名だが?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-9zss)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:32.07ID:OwhxQaab0
将棋というコンテンツが廃れるという未来が全く見えない
相撲もそうだが協会という大きいコミュニティ出来てるのは強いんちゃうか
未だに新聞が売れてるみたいな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-Dkb+)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:51.19ID:l6nkA96L0
20年後までプロの将棋ってあるのかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:30.08ID:A7CXu0lE0
>>161
今やってるEスポーツは全部なくなってる、将棋だけが残る
そういう未来な
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-Dkb+)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:46.03ID:l6nkA96L0
>>162
日本でしかメジャー化されてないマイナー競技だから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de88-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:50.75ID:pB/jdjTl0
お前は両親死んだらこうなるんやで
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-HjLG)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:17.24ID:06aI0ww/0
いや質素な暮らしするならもう
働かないでも暮らせるぐらい稼いだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-xMQK)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:31.28ID:dBI116ed0
>>166
おう経験者のアドバイス助かるわ!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1v8H)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:34.63ID:OhdQ+9KK0
>>110
飯の量はいいだろうけどカロリー高いものばっかり食べていると体壊しそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:24.04ID:oYFEtpMm0
>>148
実際能力的には偏ってるからな
棋士の才能発揮出来る分野は大体コンピューターで事足りる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-3HKy)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:35:25.76ID:kz0x/Vdq0
今すぐニートになっても遊んで暮らせるぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9267-EuQ0)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:39:17.33ID:ocWygvpY0
20年後でも39歳か若いなー
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:42:40.06ID:pjZ6YwteH
>>171
もう少し世間について調べなさい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-kejq)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:18.86ID:XE6HRIQ30
所長「今日からこのゴミセンターで働くことになった藤井さんだ。現場には出ずに役員室から皆の勤務評定をして貰う。ちなみに筆頭株主の実質的なオーナーだ。」
藤井「藤井です(ペコリ)。怠け者はこの場から早めに立ち去って下さい。代わりはいくらでもいますので。」
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-V60d)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:56.86ID:Hnjw8voY0
>>178
その前にアイドルと結婚する
問題は誰が行くのかって事
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:53:12.29ID:djQeTtdj0
ケンモメンの嫉妬本当に見苦しいなw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-/LJL)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:12.91ID:AogeiQek0
人間なんて明日死んでるかもわからん
そもそも藤井はワクチン打ったんだろ?
もう長いことねーよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R7mm)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:06:53.40ID:UuVX7s/d0
こんな事で精神的勝利感を得てる負け組のおじさん達…哀れすぎるよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-zuCz)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:53.86ID:0YWNDxaj0
こいつコンビニとかゴミ収集の仕事バカにしてそうだから嫌い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938e-DE86)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:32.34ID:hvrpCY0z0
>>72
わからんでもない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-tpHj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:33:39.09ID:HjfXcOzAM
俺たちの藤井だぞ
バカにするやつは許さん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:36:39.89ID:vh2rWIiJ0
学歴で馬鹿にしてるところが
高学歴なんだけど無職の奴がスレ建ててるんだろうなってわかるわ
藤井は今までかなり稼いでるし引退しても将棋関係で食っていけるから
ここにいるコドオジよりもずっと安泰やぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dc-VgkH)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:47.48ID:fsYRiTYk0
というか将棋とかいうお遊びがうまいだけで持て囃されるのがおかしいだろ
終わりだよこの国
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-e8p7)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:25.67ID:5Pw/vAqm0
くっさいごみ回収の奴も言ってることはそう間違ってないよな😨
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-2dQw)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:45.29ID:kiyO1Qve0
そんな妄想しか出来ない
>>1がかわいそう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:55.55ID:7iP33Z8KM
>>72
涙出てきた
こいつは正しいこと言ってる
教科書に載せて毎朝音読すべき
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-2Ax1)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:44.76ID:a+BSOAWR0
>>1
藤井聡太が今後どんな人生を送ったとしても、連休にこんなスレ立てるお前よりは上だろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:35.41ID:tABt1DFN0
ゴミ集め4000年分の給料を2日で稼ぐ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:43.47ID:nBrU49Jt0
お前は今だよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-XA+l)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:57.05ID:gwl2ApuU0
>>72
この人はこの人でけっこうすごいよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:10.27ID:j+snABXy0
ある程度金貯まった所で量子コンピュータ買って無一文になりそう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-RZIi)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:45.90ID:DnKQ+Q100
既に一生涯養ってくれるスポンサーが何人もいるだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Hikp)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:19:18.09ID:ZsTe5Ku5p
キャバ嬢として藤井くんの周りにはべりたい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:05.35ID:lP6sLz5l0
一芸に秀でた人間は中卒でも全く問題ないわけだが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:10.54ID:jcqPFH3H0
知り合が会社潰れてごみ収集所で働いてるが
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-Yz2d)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:09.89ID:ooCNDKKI0
お前の今を心配しろよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+aBM)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:56.45ID:ITACWYLT0
藤井に嫉妬してる奴らってどんだけ人生終わってんだよ
0216明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:11.17ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

億稼いだらもう残りの人生投資で喰えるっちゅーのに
そんなことも知らんのだな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:42.62ID:A7CXu0lE0
これから将棋が無くなっても、どんな犯罪を犯しても、
年収1000万円で迎えてくれる社長はすでにいくらでもいる
ちゃんと芸のある有名人は強い
藤井 今日からごみ収集で働きます(年収1000万円)
こうなるだけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:38:01.16ID:FOPwNDwa0
もうこれまでの5年くらいで普通人の一生分くらい稼いでるはずだしなあ
これからの5年くらいで富豪レベルまでは稼げるだろうし
破滅的な金の使い方するタイプでもなさそうだし
25くらいで引退してもあとは株式投資して株主優待生活してても余裕で死ぬまで
悠々自適できるだろうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:41.14ID:A7CXu0lE0
AIにも勝てない将棋の計算を、人力でやってるだけだからな
計算機に勝てないけど、暗算を人類最速でやれる人がいても価値は無いわな
そういう人はプログラミングとかして、かなりお金稼げてたりするけど
藤井くんも、AIの会社とか作れば将棋なんかより何倍も稼げるわな
とりあえず、AIの会社作りますって言うだけで数百億円は余裕で稼げるレベルだし
0225明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:36.76ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

こんなスレ立てる人を本当の世間知らずって言うんだろうな
中学校くらいの子が言ってるならわかるけど
0226明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:52:48.71ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

私の知る限りじゃ「聖☆おにいさん」の作者とかも中卒だけどその人に関してはこんなスレ立たないしな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-X40p)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:35.39ID:rEfY6Mqj0
>>4
コレ
0228明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:54:20.06ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>72
藤井に腹を立てるんじゃなくそういう社会に腹を立てるべきだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-jJvo)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:54:39.93ID:2YsC3bRF0
羽生だってさすがに歳には勝てなくなってきてるけどまだ何千万稼いでるんだから一生安泰だぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Pahy)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:55:37.56ID:h3TZQqVk0
羽生善治が歩いた道歩くだろ
それも自動で
アイドルと結婚するよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1613-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:05.23ID:p/89t2ey0
頭打っていきなりアホになってしまう可能性もあるし
そうなったら今まで稼いだ金なんか悪い人に根こそぎ取られるだろうし
そういう未来もありえないわけではないのが怖い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:08:39.74ID:HmJJxpCS0
ゴミ収集、いいじゃん、公務員じゃん。
0234明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:14.90ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>232
おまえさんが明日交通事故で両足切断するハメになる可能性の方がわずかに高そう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:16.68ID:CC4OknHu0
どんな仕事に就いてもやっていけそうだけどな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-Z+GD)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:02.05ID:4QU756bGa
清原なんて藤井より桁一つ多く稼いだのに
今じゃ薬中の借金まみれ
俺たちがあれだけガキの間は贅沢するなって教えたのにこれじゃ10年後は清原だな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-XQut)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:22.80ID:2xNyPgRb0
一局打つだけで一年遊んで暮らせる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yWml)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:43.78ID:yS0Pah2s0
>>97
はっしー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:30.63ID:qBXRO7Mv0
でももうその段階に達したけんもじさんってすげえよな
大卒なんだぜ年収400万でw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:21.87ID:Et/h3knA0
ここまで出世したら後は一生将棋で食っていけるだろ
よほど散財しなければ生活に困ることもないだろう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-MYIi)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:09.39ID:OGqp47Bba
藤井は稼いでるだろうからいいだろ
悲惨なのは
稼げないスポーツだけど世界大会とかオリンピックで結果を残した人が
引退後の良い再就職先を見つけられなかったパターン
オリンピックにまで出て会社の普通の営業とか俺だったら無理
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-YGx7)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:57.70ID:kz79LYN40
すでに一生暮らせそう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-lr4v)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:29.71ID:1i8E3Rcz0
将棋の講師するだけで年収1000万だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-t/Wi)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:35:35.82ID:Uhsw6QVI0
あいりん地区の路上でホームレスと仲良く将棋やってるよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-PZfK)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:19.38ID:Aznt3G7M0
絶対将棋連盟の会長になるわ
0249明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:30.77ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

>>244
文学の新人賞とかもそうよ
一時的に注目浴びるだけで一生遊んで暮らせるだけの金が入るわけじゃない
受賞作が百万部も売れれば残りの人生投資で喰えるかなってレベルで、
実際百万も売れるのは滅多にない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:12.83ID:Et/h3knA0
昔、ねほりんぱほりんで「プロになれなかった元奨励会員」やってたけど
めちゃくちゃヤベー世界だな
26歳までにプロになれないと「26歳学歴職歴社会経験なし」で放り出されるとか
0251明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:47.74ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

だからアスリートとか作家とかはタレントやコメンテーターや政治家等に鞍替えする人が多い
それでもなかなか成功しない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bd-ENWO)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:03.56ID:uE+7nxf30
ゴミ収集なら誰でもやれるとおもうのが間違い
0253明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:40.17ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

会社勤めする気なら履歴書なんか適当に嘘書けばいいので何とでもなるけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-MYIi)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:20.90ID:OGqp47Bba
子どもの頃から遊ぶまもなく一つのことに打ち込んで努力してきても
生活が保障されるとか限らないなんて厳しいよな
スポーツの道って
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:17.50ID:Et/h3knA0
>>244
そんなこと言ったって五輪競技はピンキリだぞ
マイナー競技なんてメダル獲ったって
働き続けないと暮らしていけないなんてのはザラ
0256明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a3c7-uZYI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:19.79ID:sxQ3l/Sh0?2BP(1000)

他所の国だとメダル取れば一生遊んで暮らせるくらいの褒賞金が国から出るんだぞ、
ジャップはおかしい、って聞いたことあるけど本当なのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-MYIi)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:34.64ID:OGqp47Bba
>>256
ジャップ国は一般人に大金を渡すことをとことん嫌がるからな
宝くじとかもほとんど庶民には当たらんし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:12.19ID:nh6z+igU0
>>72
こういう石板にして後世に残して欲しい
https://i.imgur.com/8ljqbQH.jpg
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-8TMh)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:40.63ID:Jq60qhYf0
>>25
段位関係なくね?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-k0IF)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:32:25.25ID:HMl2IODq0
>>1
こんなアホみたいなスレ建ててないで
てめぇの生活の心配しろやアホ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-mo2R)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:30.87ID:i+eKCrEO0
僕「記念に昼休みに一局打って」
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-OaXI)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:23.22ID:tYALRjLF0
タイトルひとつで年で数千万から1億だぞ
自分の心配しとけ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-FYSN)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:12.29ID:6nZ5RVWp0
藤井くんってセックスのとき詰将棋みたいにフイニッシュまでの体位考えてそう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iyoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:28.89ID:L5L4K5Mo0
詐欺師に騙されて全財産奪われた挙句薬物とかに手を出して将棋界追放されるなんて展開があればその未来も有り得るな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4661-vZSQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:31.42ID:JmqnXHRP0
収集車に巻き込まれそう
たぶんそうなるよ彼は
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-yoXx)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:23.89ID:k+ER+ZMg0
2年後「ケンモ先輩、仕事遅いっすね。僕は一時間前に終わってましたけど」

3年後「ケンモ君、あなたはいつになったら仕事を覚えるんですか。いくら先輩でも、員は僕が上司なので言われてもらいますが・・・」

5年後「僕が起業した理由ですか? 世間の人の役に立ちたかったから、ですかね。正直、ここまで成功するとは思っていませんでしたが、僕は未来を見ています。ここはまた通過点です」
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-yoXx)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:18.68ID:k+ER+ZMg0
2年後「ケンモ先輩、仕事遅いっすね。僕は一時間前に終わってましたけど」

3年後「ケンモ君、あなたはいつになったら仕事を覚えるんですか。いくら先輩でも、今は僕が上司なので言わせてもらいますが・・・」

5年後「僕が起業した理由ですか? 世間の人の役に立ちたかったから、ですかね。正直、ここまで成功するとは思っていませんでしたが、僕は未来を見ています。ここはまだ通過点です」
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-NV0Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:43.18ID:fu/JwDT30
桐谷さんみたいになる可能性も無くはない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-Rhb/)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:10.38ID:pwPJzUFS0
もうお前らの生涯賃金稼いでるぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-+f/I)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:55.28ID:bFFJ8iJc0
まだ二十歳にも満たないんだな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-wM5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:50.11ID:tkxPM26m0
>>1
なにやってんだよこのクソガキ
なんかムカついてきたわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-jRKV)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:46.32ID:5/hpGyWC0
ゴミの収集って公務員じゃねえの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H52-eZbc)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:31.27ID:frFzmPDEH
>>269
まで四十八手で藤井聡太九段の勝ちとなりました
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:33.49ID:Et/h3knA0
>>282
委託された民間業者って自治体は山ほどある
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:50.94ID:Et/h3knA0
藤井聡太はガチでボディーガード雇うべき

俺らはゴミ収集兄貴を笑って終わりだろうけど
このゴミ収集兄貴みたいな嫉妬こじらせた狂人が
いつ藤井聡太さんに危害を加えようと企むかわかったものではない
狂人の考えと行動は予想ができないからな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-X0at)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:45.99ID:IJT5VjMi0
将棋界なんてジジイでもやってんだからそれはねえよ
弁当に嫉妬する惨め人間は消えろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0205-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:16:04.24ID:gXIRQn210
>>282
元々は公務員がやってた仕事だけど
今は大半が民間業者に委託してる
今でも役所が収集してるけど
その収集員の多くは非正規や派遣
生粋の正規公務員なんて殆どおらん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-imEr)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:18:24.13ID:Bhn7rFn90
いやもう勝ち確でしょ
将棋がダメになったとしても資産運用上手いだろうから転落はないよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-imEr)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:38.27ID:ZZju7TjvM
>>287
ボディーガードってめちゃくちゃ高いんだぞ
いくらこの人でもきついと思うわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:52:27.32ID:Fk2qAmfH0
>>49
乳首が駒に見える男にそれはないやろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 efa9-e836)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:24:21.25ID:ZPHkFNlH0St.V
あげ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 165f-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:50:19.81ID:1TJHExyR0St.V
すでに働かなくていいくらい稼いでるんだがw
賞金だけで1億超えてるしCM合わせて年収2億円以上だぞw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 165f-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:51:11.01ID:1TJHExyR0St.V
>>298
他の企業がスポンサーになるだけ
将棋のスポンサーになりたい企業は結構多いだろう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sxc7-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:02.85ID:W2GG0LFexSt.V
中卒 クソガキ
態度がわるい  
0306明石の尼君 ◆iIa39u97KA (中止 a3c7-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:41.96ID:FLO5ByBG0St.V
最近の嫌儲って気が滅入るようなスレばっかりだな
前からそうか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6344-Rhb/)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:18:15.53ID:im8b1zA70St.V
>>281
出版社、新聞社、KADOKAWAなどなど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6344-Rhb/)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:19:12.18ID:im8b1zA70St.V
>>303
今ほとんど外注だぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9387-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:23:44.57ID:vDPgpGC90St.V
藤井は大丈夫やろうけどハッシーはどうなるん?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6395-SCAF)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:24:01.44ID:DkyjvRAA0St.V
>>22
羽生、渡辺は早期に結婚をすることで社会性を保つことに成功した
なおTwitterや漫画で私生活は嫁にバラされるのが定番
藤井五冠も早目に姉弟子か妹弟子と結婚すべき


姉弟子
https://i.imgur.com/dAFxzt9.jpg
妹弟子
https://i.imgur.com/m4tqHlG.jpg
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33d2-WAEq)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:23:21.85ID:WU1bZb/70St.V
五冠が解説してるの見たことないけど
解説は上手いのか?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1278-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:08.93ID:6TFX11Fi0St.V
将棋やるよりよっぽど社会の役に立ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況