X



ヤフコメでデマ止まらず。「失明した高校生は警官を轢き殺そうとした凶悪犯」「警棒で殴ったのは正当防衛」「マスコミは真実を報道しろ」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6342-gOB7)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:42:12.52ID:2VLY0v0G0●?2BP(2000)

高校生に名誉毀損で訴えられたら確実に負けるのによーやるわ(´・ω・`)

沖縄の高校生失明事件 「警察は本当のことを話して」警官と“接触”した被害者の母と叔父、小川泰平氏が直撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5e157172b474cce7f8637437939d2da1743626
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:09.76ID:o2KaGhjS0
糞統一教会自民党ネットサポーターって糞自民終わったら一匹残らず吊るした方がいいかもね
これ日本人の敵どころか人類の敵だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:47.75ID:lx54d4Ov0
世界同時緊急放送を待て
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef10-oE9V)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:46:25.07ID:MNntedbI0
夜中出歩いてるのがわるい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hb7-CPTO)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:06.99ID:uGHsf5JqH
孫正義どーすんのこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-fTHH)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:10.89ID:fxoLRXrv0
>>8
当時の状況は正当防衛緊急避難のいずれにも該当せず警棒の使用自体が警察官の違法行為
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:55.60ID:SAf3tIlYa
普通の日本人怖すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jtux)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:04:57.31ID:DCGZnno30
国家権力の恐ろしさ陰湿さをジャップは知らなくなったよな
連中は平気ででっち上げるし嘘をつくんだぞ
マンガかよっていう世界
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Dkb+)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:06:06.32ID:HhmL4+uV0
ここまでコメついてて封鎖しない辺り
ヤフコメの封鎖基準はかなり恣意的な運用をしてるのかなと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-zmsy)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:04.29ID:kLoafCvs0
>>13
ケンモ軍師はそう言うけど、包囲した300人のうち誰が投石したかの証拠はあるの?
ここで誤認逮捕なんてした日には今度こそマジの暴動になるでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-8TXL)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:10.51ID:EIvwjfvo0
本当のとこまだわかってないのに高校生側についてるのもよーやるわと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff62-Dg/H)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:28:12.62ID:vCvo2SEE0
>>15
100歩譲って高校生が悪かったとしても、未成年の顔面を警棒でぶっ叩いても良い理由にはならない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-J0uv)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:12.35ID:OCxtQ3yb0
轢き殺そうとしたって相当酷いデマだよな
憶測でよくそこまで言えるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-LggT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:49.00ID:rXxBWS1d0
国営暴力団日本警察を擁護してるレスは
自民党ネトサポや公安警察ネット工作員による世論操作

原付スクーターで人を轢き殺せない

高知白バイ事件と同じで
裁判すら国家権力で思い通り
停車していたバスの運転手は仮釈放無しの禁錮刑で交通刑務所へ

もう中国やロシアなんて目じゃない程
腐りきってる
法治国家ではない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bd-ENWO)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:36:37.72ID:uE+7nxf30
詳細がわからないんだからデマかどうかもわからない
マスコミは何をしてるんですかね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:36:56.03ID:Fu/iNMbi0
>>15

犬のおまわりさんの犬やるのはたのしい?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-oCvB)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:47.25ID:8QMvHuDzr
普通の高校生は深夜にバイクで外出しないだろw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:35.06ID:QRGo8JT20
>>23
殺してやろうか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-sc4X)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:28.57ID:HCmHTjXl0
ヤフコメ閉鎖しろよ
バカとゴミしかいないんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Fiev)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:34.03ID:mfzE7vYT0
双方から情報撹乱に来てるんだな

正直、判断つかんわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-xfkf)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:45.70ID:wnZ0NAEo0
沖縄が中国の友好邦として独立する日も近いな
中国サイドになれば主権ガーとか
ほざく連中もいるがベトナムとか堂々と
領土問題で主張出来てるし中国父さんは
アメップや日帝よりむしろ優しいぞ😤
どうする琉球っちゅ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-+yXD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:18.62ID:4g38+QLT0
>>1
そいつの名誉なんてもう欠片も残ってねえだろw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-+yXD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:43.10ID:4g38+QLT0
この高校生って振る舞いがサヨクと同じなんだよな
だから叩かれる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:26.85ID:PW2tjRMZ0
未成年にデマ吐いてるわけだから
いい加減日本も賠償額を考え直したほうがいいぞ
1匹1千万くらい請求してダニの人生終わらせとけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-cP2t)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:40.22ID:l0Pz6kYKM
昨日、警察署前通ったら、
バリケードにフル装備の警官がたくさん立ってて戒厳令みたいになってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:02.37ID:uKGjK3vC0
なにもしてないのに警官が警棒ふるってあり得る?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0b-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:58.86ID:JFRjgkA80
警官とか自衛官とかだととたんに無誤謬性求めて擁護始める奴いるよな
何なんだあの手合い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:17.81ID:uKGjK3vC0
オートバイの加速相手に警棒振りぬくって
下手すれば自分がはねられて死ぬ、かなり危険行為だけど
俺なら顔じゃなくてハンドル狙うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6342-pqlY)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:48.68ID:2VLY0v0G0
>>32
本来は相手に襲われないと警棒を武器として使っちゃダメなんだけど、
暴走族相手には襲われてなくても使っていい不文律が現場にある模様

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1403864932718813184/pu/vid/1280x720/JbWsovb1jAOC26DJ.mp4


だから警官が高校生を暴走族だと思い込んだなら普通にあり得る
まあいずれにせよ失明させた時点で違法なんだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:21.54ID:6Im5i7BNp
こう言う言いがかりを防ぐために警官にはボディカメラ、取り調べの可視化を急ぐべきじゃないか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:29.43ID:kt1Hegi60
>>1
ネトウヨなんか死ねばいいのに
維新の犬の吉本芸人の工作かな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-WN4G)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:15.97ID:7LLIXB+o0
>>16
そういえばネトウヨはそれやってたよな。
昼は政府機関に勤め、夜は高級コールガールを
やってる帰化人の工作員とか特盛りの設定を
流布してたわ。
米軍にレイプされた沖縄の女について。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:52.89ID:pzvc/pSY0
ヤフコメは民度最悪の場所だからな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-GCKb)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:51.37ID:4jRl0HZTd
社会の害虫を駆除しようとしただげやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-fMg2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:39.05ID:PjqenbVz0
ここもヤフコメ並みに頭悪い奴らにいるから笑うに笑えない
おまけにヤフコメと違って更に僻みがすごいんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-fMg2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:11.20ID:PjqenbVz0
>>42
いや、高梨叩きとかヤフコメの方がぜんぜんまし
あちらは励ます奴や中国たたき(これはこれで俺はどうなんだと思う)が多い
なんてありえないことになったろ

叩いてる内容みたときに多分ここ貧乏な奴が相当多いんじゃ無いかとおもったよ
単純に馬鹿が多いヤフコメと、底意地腐ってるのが多い嫌儲。
どちらが救いようあるかといったら多分ヤフコメだと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:55.30ID:qBXRO7Mv0
どんな不細工が言ってるのか気にならねえ?w探っちゃおうぜw
多分torすら通してないぞw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-Z1WE)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:11:51.55ID:uYBtdt8Z0
「カーリング、ストーンのセンサーが反応しないトラブル頻発…ショットのリズム乱す恐れ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1afc78d51c5fee025bc9da8bf38cfcd7364926bd/comments

TAROU | 4時間前
非表示・報告

はっきりした根拠はなく、ひとつの仮説ですが‥‥ こういった装置は世界的に自由に使って良い周波数帯域のデバイスを使用していると思います。とても近接した関係で処理するので電波は非常に微弱だと思います(電波は二乗に減衰します)。
他国なら普通に使用できる機材も、隠しカメラやセンサー、マイク、その他諜報目的の機材が各所に存在し、同じような周波数帯の強い電波が飛び交う環境では、混信その他の通信障害を起こしやすいと思います。

oce***** |2時間前
非表示・報告

私もこれかな? と思っています。
ハイテク、IT機器自慢の中国会場なので
何時もより頑張ってます の電波が飛び交ってるような
警備や秘密?電波なんかがいっぱい飛んでそう
電波傍受や妨害電波、装置なんかも
勿論、表からは見えない形で




まむも |28分前
非表示・報告

記事で言われているストーンのセンサーとは持ち手のタッチセンサーと、埋め込まれた磁気センサーです
LEDライトの点灯で目視確認するものなので電波が干渉する余地はありません

なんの気なしの憶測が根も葉もない風説につながることを一度考えるべき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b4-oto5)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:53:15.64ID:Lx5Chhnq0
「40代」が「フェイクニュース」に最も強い"情強”だと判明。 そしてこの上の世代がとんでもないアホ。  [571598972]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585411133/

フェイクニュースに騙されるのは60代、次に50代、最も騙されないのは40代
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585388326/

【ニュー速発】 災害時のデマ 9,4%信じた 最多は20代 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539036414/

中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a3-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:10:34.16ID:FcFS3cyU0
Yahoo!はいい加減コメント欄を廃止して欲しい
害悪しかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:19.87ID:t5wTsUXy0
そりゃネトウヨの巣窟だから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-IrDt)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:34.01ID:KaOHf2YC0
>>22
こっちの狗の方がかっこいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:24.38ID:uKGjK3vC0
移動中のバイク乗りの顔面警棒で打ち抜くのとか
普通に接触あり得る話なのに
そんな危険犯してまでありえるか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:12.44ID:gc2COk+/0
貧困バカウヨが税金泥棒かつ国内最大暴力団(糞ポリス)を擁護してるのが謎すぎるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kInG)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:53.03ID:Jhd63x2o0
訴えて一儲けできるなこれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iyoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:35:16.01ID:L5L4K5Mo0
あいつら日本は犯罪者に対して甘過ぎる!とかよく言ってるけど逆に自分達は厳し過ぎるだろ
窃盗とかで捕まった奴にもすぐ死刑にしろとか一生牢屋に入れとけとか言うしもうめちゃくちゃ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-eVgk)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:52:10.05ID:D5XKDIGl0
花山さんなんか刀傷でも文句言わないぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Zho3)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:40.79ID:gdJ+jHG/0
人間なんてそんなもんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-K2F7)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:07:27.10ID:FclD2I790
>>33
アホ自衛官が戦闘機から塗料バラまいたのも自演とか言い張ってたバカいたよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-eUXy)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:55:34.47ID:pTURDpkG0
自民党親衛隊の警察を批判する反日チョウセンヒトモドキは全員死刑にすべき
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-/zmU)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:59:53.43ID:mdmWVQD00
https://i.imgur.com/pBVFW8o.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 168f-NLLa)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:14:48.30ID:YIuzAEXz0St.V
どうせ自作自演だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1256-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:16.80ID:zhyiv0nf0St.V
これもうわかんねぇな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc7-GCKb)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:21.68ID:I6EcoklipSt.V
ヤフコメ民の理想は北朝鮮だから
権力に楯突いたら粛清される
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4747-9y/u)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:20.15ID:zyW4lYGs0St.V
警察官有利で報道しないわけないよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b777-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:27.94ID:LBZJsVMb0St.V
ネトウヨ遂に訴えられても仕方ない領域へ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:48:11.57ID:vw6A4tE00St.V
>>58
権力者の犯罪には、やね
産地偽装とか経営者は悪くない誰でもやってる連呼やし
粉飾決算を起こしても従業員の雇用の維持のためには仕方ないとか無茶苦茶言うやつだらけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af4e-DSmQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:50:50.80ID:cLu9vQCI0St.V
物は見方によって180度変わる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef0d-5sM0)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:53:31.74ID:cee9sBRR0St.V
精神疾患とインターネットの相性が抜群すぎる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ed7-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:54:59.04ID:KwnL7x9F0St.V
スクーターというのがカッコ悪いから中立だわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b789-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:56:43.50ID:IuPFG1Ls0St.V
ヤフコメ閉鎖しろや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 638f-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:57:46.22ID:vFohKjIu0St.V
>>8

単独行動の警察官が
真っ暗な路地で警棒抜いた状態で通行人を待ち伏せ
たまたま通りがかったバイクに襲いかかって顔面フルスイング
眼球破裂、失明、骨折

ヤバイでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:02:40.90ID:qwXuFxM50St.V
運営はなんでコメント停止にならないのか意味わからない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d6a2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:07:26.17ID:a/Qr227b0St.V
Zホールディングスはいい加減、ヤフコメ閉鎖しろよ
日本のデジタルの未来はオワコン
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72d1-cuSO)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:10:44.52ID:8iBBcdZU0St.V
被害者側に都合の悪い情報あったら警察が嬉々として発表するか「捜査関係者談」で
マスコミに流すだろうに、そういうの全然無い時点でなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef63-WJy0)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:13:45.13ID:3DJQBgUj0St.V
盗難車じゃないと裏取りされてたけどいまだに盗難車だって騒いでるの居て笑う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W aff4-2ed/)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:19:24.89ID:jurYAzMu0St.V
ファクトチェックまでされてるのに沖縄タイムスだから信用ならないだとか言い訳して高校生への誹謗中傷し続ける奴いる?いねぇよなぁ!!?

「暴走行為に参加」は誤り 今も続く高校生への中傷 拡散された3つのデマ #ファクトチェック(沖縄タイムス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffa13ebd5de4fad3e113f2e117ad8fecb63592d1
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc7-0K4/)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:20:11.39ID:yZNcrN1fpSt.V
ある程度情報が出揃ったのに
いまだに警官をアクロバット擁護してる奴
本当にやばいな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 638f-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:30.31ID:vFohKjIu0St.V
>>77
じゃあなんで日本の警察はボディカム付けないの?情報を公開しないの?取り調べを可視化しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況