X



無責任な政府、無責任な役人、無責任な国民。いつからこの国は誰も責任を取らなくなったんだい? [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-dL0R)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:04:00.08ID:OCvX1yyXa
安倍政権以降はもう無茶苦茶
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-tPD9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:04:56.72ID:1zwZ4f900
【原因は、政治?無関心な国民?】Googleジャパン元社長「日本でGAFAが生まれない理由」
https://toyokeizai.net/articles/-/508797

特に、政治に対する信頼は地に堕ちています。
長期政権の結果、官邸の独断で縁故主義に基づいた悪しきルールブレイクが行われ、森友問題をはじめ、多くの未解決事件が棚上げになっています。コロナ対策も後手後手の対応が目立ちます。

ところが、日本人は、政治に対してなんとなくの現状維持派が多いのか、あきらめているのか、それとも無関心な人が多いのか、先の衆院選の投票率は、史上3番目の低さでした。
アメリカ人は、社会問題や政治問題を自分事として考える人が多いのですが、日本人は、どこか他人事で受け身、あまり深く掘り下げて考えようとしません。

中略

日本から世界を変えるイノベーションを起こそうとするのなら、国家としての構想が必要です。短期的なことばかり考える、今の政府のやり方ではダメです。
「国家百年の計」と言いますが、どんな国にしていくのか、何で飯を食う国にするのか、広く国民を巻き込んで長期ビジョンを打ち立てて、未来を真剣に考えなければなりません。





人権教育をしてこなかったせいで日本は弱者救済と人権を上級の腐敗批判を嫌う愚かな人だらけになったんじゃね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-2HlR)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:05.47ID:7Ut8YpnJ0
何を言っているんだ?

派遣やバイトはきちんと責任を取らされるだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:05.21ID:r24sQTxr0
有能な責任者が責任取らないのはじゃっぷの文化だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-wD9+)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:20.90ID:noD/B6bx0
江戸幕府潰して切腹する責任から開放されて無責任になった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5334-hzPr)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:44.04ID:g18P44NA0
国のトップが責任を取ればいいというものではないと言い切ったからな
自民党政権が続いてるということは責任を取らなくても許されたんだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:12.92ID:r24sQTxr0
無能ほど責任取りたがるんだよこの国は
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:09:41.22
お前いくつだよ
バカなことばかり言いやがる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-Z1WE)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:09:46.53ID:7RoD6W3j0
最初から全部自己責任だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:09:56.84
>>10
お前のことだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-Tv9g)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:10:10.35ID:W7JnbaRL0
国の衰退という形でとってるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-ll4p)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:11:04.13ID:LavxRYk5d
プランデミックの責任は取らせないとな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:11:08.94ID:qBXRO7Mv0
まず政治家を殺す、次に官僚を殺す、そして公務員を殺し、大企業社員を殺す
今まで罪を犯した奴らを順に殺して行けばジャップは抑止力が高まり犯罪が減るって主張だ
それをやらずに下級国民にばかり強い判決を下しているから当たり前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:03.33ID:qBXRO7Mv0
やっぱ天皇が死刑になってないのがおかしいんじゃねえのかなあ!(ぐちゃぐちゃキチガイ顔で
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-svo8)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:04.28ID:zS43QVGe0
改竄隠蔽当たり前
やっぱ原発が爆発した辺りからひどくなってる気がする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:37.91
責任を取る体ですぐ辞職するのは前時代の悪しき風習だが、成果の挙げられない不適格な者がいつまでも居座り続けるのも違うよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-lEhb)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:15:04.11ID:271FHnY60
世の中全体が露悪的になったよな

まぁほとんど安倍と橋下のせいなんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-h401)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:15:51.44ID:V9Ll39Qv0
戦犯「タヘタガキヲ タヘ」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:00.04ID:dH/KkaL6a
でも底辺は自己責任です
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:35.88ID:FXta3VbR0
世の中のマジョリティが年寄だから
「どうせもう長くない」「あとはまかせた」の発想になって
お互いを追及して争うのを避けるようになっている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GkkP)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:24:39.91ID:/rhlumI80
昔からだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:20.21ID:MklGvbiD0
責任だけはトリクルダウン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:18.73ID:T9jwhW8G0
すまん、俺も養育費払ってない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:25.72ID:EiURdVrd0
むしろ責任追及ばかりで問題解決はウヤムヤになるから
金太郎飴を切り続ける
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:15.83ID:KH1JfiUJ0
昔からだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-xfkf)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:58.37ID:wnZ0NAEo0
裕仁からして全体主義敷いて国内と
占領地の人間を圧迫した責任取ってねえじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:56.66ID:+0JtItBa0
安部あたりから責任取って辞めるっての少なくなったよな、ホンマ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-dL0R)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:39.54ID:++QNUqOja
安倍政権以降は開き直りが許される
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-bdd+)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:29:05.26ID:58x6sEXu0
昭和天皇が戦争責任から逃げた事が全ての始まりだよな


この無責任の恥知らずジャップランドはw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-bdd+)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:03.71ID:58x6sEXu0
天皇と皇族という寄生虫のウジムシがいる限り、この国は発展途上国の土人のまま
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-Bo6N)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:48:36.98ID:r89MdJfp0
>>10
責任とは何かに対して対処することだから、
そもそも無能には責任すら取れない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-X0at)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:50:03.03ID:CyCuGAw20
>>25
自己の責任どころか政治や社会の責任も押し付けちゃえってノリだな
こりゃ政治家は楽でいーや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:50:08.67ID:4F76sx/Q0
>>1
自分自身の責任は?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:55:45.62ID:S/kvx2XZ0
責任を取ることが大嫌いな安倍聖帝への気遣い、忖度の結果
真面目に責任を取る行為が不敬とされ今に至る
狂ってるよマジで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:57:08.27ID:cKqETfFB0
下っ端が責任取ってるやん
やれ秘書がやった障害者がやったと
全部下に押し付け
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:14:59.90ID:4F76sx/Q0
自分自身の努力不足がなぜか自民党や総理の責任になすりつける嫌儲ジャーナリズム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況