X



国交省「関東甲信の雪がヤバいので企業はテレワークして!」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-VAii)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:04:15.91ID:Ofy3oBa2M●?PLT(18445)

国交省、あす朝はテレワーク要請 東京23区も「警報級」の大雪か 
吉沢英将2022年2月13日 16時18分

 関東甲信を中心に予想されている大雪の影響で、連休明けの14日朝の通勤・通学に影響が及ぶおそれがあるとして、国土交通省は13日、企業などにテレワークを活用するよう求めた。高速道路の通行止めや公共交通機関の乱れが生じる可能性があるという。

 国交省などによると、JR久留里線では13日夜〜14日朝に上下線計9本を、中央線特急の「あずさ」「かいじ」で13日夜に上下線計5本を運休するという。

 首都高速道路でも、東京都心で10センチの積雪を記録した1月6日に立ち往生が発生したことなどをふまえ、降雪時には8路線で予防的な通行止めを実施するという。

 気象庁によると、関東など太平洋側に雪をもたらす「南岸低気圧」が本州の南を東へ進んでいる。上空の寒気の影響もあり、14日朝にかけ関東甲信では広い範囲で雪や雨が降るという。気温が予想よりも低く、降水量が多くなれば、東京23区でも警報級の大雪となるおそれがあるという。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASQ2F5DGXQ2FUTIL00H.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:05:00.31ID:JZfpJV9M0
アイスマン警報発令や
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ReqM)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:09:42.77ID:Lh9Js19O0
つまり雪は来ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-kkYf)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:49.06ID:yochuQ+E0
ほんまかー?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-vtc5)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:53.96ID:K1+l+5vt0
まずは役所からやれよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-s87u)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:43.37ID:bdkz7/VM0
ゴミ収集がどうテレワークできるのか教えて貰おうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-f3ot)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:42.19ID:T8Gc9wfpM
冬場のテレワーク電気代高すぎワロタ
緊急事態じゃないと在宅勤務手当出ないから出しとくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:24.24ID:vhOiU0WF0
>14日朝の通勤・通学に影響が及ぶおそれがあるとして、
>国土交通省は13日、企業などにテレワークを活用するよう求めた。

ふふっ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TQBP)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:35.82ID:6z0y8BaI0
ペロッ!これは積もらない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef63-s+M+)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:21.48ID:mI6Lg0yX0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < ま〜た始まった
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

もう騙されないぞ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-qPR7)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:24.35ID:OXFUnjqbM?2BP(1000)

レッツパーリィイーーいぇあは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:04.38ID:XrKp9bjA0
大雪 笑
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Z6xn)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:51.27ID:X1uOSxBO0
ブルーカラーばかりの土人トンキンにテレワークしろと酷なこと言うなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-2jlw)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:02.75ID:8d17VcpT0
は?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ZXbX)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:41.13ID:hHZ9kEH+0
越が一番雪深いのにこういう時は関東甲信越にはならんのね
まああっちは毎日降ってるからニュースにならんのかもしれんが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:12.65ID:FZ7ewf8e0
まずいですよ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+fC3)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:53.16ID:oZ8Iaff20
パソコン会社置いてきたから無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW decb-5RXH)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:44:48.81ID:c1+AvwXA0
休みに要請出したって、要請受け取る人は会社着いてからなんだが?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4768-KqMV)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:12.14ID:d6sttwoS0
公共交通機関止めればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況