X



【画像あり】息子が中学受験のパパ、入試前日に親から子へ合格証書を渡す  も 1ヶ月ツイートなし [801324839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:07.82?2BP(2000)

中学受験・作戦参謀 2022 @sakusen_sanbou 1月14日
見事やりきった少年くんへ
かねてから嫁様と決めていたモノを

喜んでくれてよかった

明日、3人で向かいます

応援してくださった皆様ありがとうございました!

今後のこのアカは…来年以降の方にお伝えできる事も多少あるようには思いつつ、落ち着いてからどうするかを考えます

いってきます
https://pbs.twimg.com/media/FJDUcp-aMAUBcEh.jpg
https://twitter.com/sakusen_sanbou/status/1481917872977113088


以降ツイートなし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-/51C)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:58.24ID:tUgWYnke0
合格祝いで1ヶ月海外旅行に行ってるのかもしれない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:57.53ID:Rpw2DHzT0
落ちただろこれ
シンプルな他人の不幸は蜜の味だな〜
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ affe-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:49:11.36ID:E3jricC/0
一家離散の落ちぶれるルートに入ったのかな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e18-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:49:50.84ID:emmxQ2RC0
一児のパパ | メディア/放送職⠀🔸『塾に丸任せはしない中学受験のすすめ』〜塾選び、講座選択、イベント取捨…中受お悩み対峙経験を父 & 塾講師経験者の視点から ⠀🔸息子(少年くん):ピグマリオン 他⠀⇨⠀小3冬 大手塾最上位クラスでスタート⠀⇨⠀小5夏 関西へ転居。浜学園🐬に移籍 |無言フォロー歓迎

意識たかそうだなあ、どこうけたんだろ?ラサールとか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:21.81ID:LQk52Aqk0
上下逆定期
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633b-vFgt)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:30.58ID:QCQR4OWX0
もうどんなステージにすすんでも大丈夫(意味深)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-lf26)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:05.93ID:hDPUjVEN0
2月が本命だとすると
「落ち着いてから」を真正面から信じるなら更新なくてもおかしくはないとも言える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-t/Wi)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:51.87ID:Uhsw6QVI0
落ちたのか🤭
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:24.35ID:o2KaGhjS0
あっ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:08.45
>>9
関西の中学の受験は1月中に全部終わってるはずだから・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+vfW)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:56:42.55ID:eu6rnGBS0
試験前日にプレッシャーかけすぎやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16bc-iIYd)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:02:52.95ID:q2c4kG0d0
そういや嫌儲に子供が玉川大学受験するから応援してくれみたいな父親がいたがどうなったんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-OO4B)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:37.59ID:cQZYf1Qz0
校長先生のお話並に長い文章だな
時間ばっかり無駄にかけて要領悪かったんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6e7-tueS)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:09.58ID:t8dF5pU50
そんな早くに合格発表あんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-fdHv)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:07.34ID:ys76mdxZ0
発表は2月じゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-GdAm)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:06.75ID:EAmU4oaN0
逆さまって事は落ちろって事か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BN1j)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:13.45ID:KkpunPCz0
こういうクソを親と言うなら俺は親にならなくていいや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-lf26)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:41.83ID:hDPUjVEN0
>>13
そうなんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:09.33ID:13qW7mag0
は、八年😱
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-RV8a)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:34.16ID:SiDNuthj0
>>28
いやすぐにわかるからケンモメンが待機してた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-H7tS)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:12.07ID:SIhsnntU0
https://i.imgur.com/EZY82Us.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efff-Pin/)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:22.57ID:QSf3syAT0
これ逆さまだよね?
恥ずかしいな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vv93)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:54.32ID:WxD5+/ow0
鳳凰は下で何やってんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1EfD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:16:18.01ID:wH+PDpUCa
>>25
ならないじゃない
なれない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-QJl5)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:16:36.09ID:LJDIhgEr0
逆さまなのはなんかの験担ぎなの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef71-XsJM)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:49.75ID:LbOOR3TE0
親の気持ちも分かるがやり過ぎだな
無責任なことは言えんけど子供からしたらある意味虐待に近いかもしれない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b6-d4Ap)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:22.97ID:JU5Zs9Ih0
試験前日にこんなもん渡すとかプレッシャーにしかならんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-p+xi)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:25.74ID:fwc+XlW8a
>>1
自分の息子を「少年くん」呼ばわり
なんとも気味が悪い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-TrNd)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:04.87ID:Lk8JGKDN0
結婚もしてなきゃ子供もいねーだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-WOoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:10.81ID:HYIq4GsRa
こういうのってどうなんだろうね
俺は嫌だから速攻丸めて捨てるけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-sqCN)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:23.00ID:TtE7xpMl0
怖い😿
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-RV8a)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:29.22ID:SiDNuthj0
>>38
調べたら試験の2日後にはわかるみたいやね
0047!omikuji !dama (ワッチョイW 1667-EyuH)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:43.32ID:YoDeNNh00
狂親
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-TrNd)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:54.60ID:Lk8JGKDN0
>>39
>>30
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:16.61ID:BZzMGxi40
ジャップ軍みたいに戦果も捏造すればいいじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:01.87ID:mTIF4ob70
中学なんて公立でも十分
結局頭良ければそれなりのところいけるから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-sIgi)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:08.28ID:wbcrdUX20
逆さまに印刷してるからネタだろ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:23.01ID:JfzZbbP30
落ちたんやろ😂
まぢうける🤣
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-QbtO)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:40.87ID:3c9hBUtC0
>>50
公立は生徒の民度がなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFdb-LJBd)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:57.04ID:KukhzhEOF
こういうのを養老孟司は高級な虐待と言ってたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UsBn)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:47.18ID:JKZWEXPE0
やっぱ参謀が無能だと下っ端は苦労するんだね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-LHAo)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:09.59ID:Ig9fjHwN0
あっ…
0061ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW a7af-BWhn)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:25.98ID:Uyh6Q6DZ0
親の文章力が低いのは分かる

まとまりのないダラダラ文章
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-JRyu)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:38.61ID:KFPlemEP0
はい虐待
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-V60d)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:37:25.32ID:Hnjw8voY0
子供には子供の事情があるからな
わざと落ちてやるって言ってる子知ってるわ
嫌嫌勉強させられてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8310-iyoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:44.04ID:gz/StDr60
>>6
印刷した後に気づいたんかね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-E9Mf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:44:13.03ID:Js4tWJJP0
>>5
浜学園なら灘だろ
確実に落ちたな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-RV8a)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:23.85ID:SiDNuthj0
>>66
不合格って親の責任だと思うんだよな
そこまで負荷かけるなら難易度さげてでも合格くらいはさせろよって思う

あの東大ジョーカーも山ほど難関に落ちたのがぜったい悪影響だったし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cReN)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:55.80ID:K6H6WULr0
合格発表はいつなの?灘の
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cReN)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:49:09.90ID:K6H6WULr0
>>67
リプで気づいたんじゃないか
印刷して気づいたなら刷り直すやろ
こんな全世界に発信する自意識なんやから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9KsF)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:24.78ID:tYjFyErZ0
東大寺と西大和受かったんじゃなかったっけ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-fyqY)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:47.75ID:8YyYm2mk0
こんな賞状子供にすごいプレッシャー掛かるやん
自己満足以外の何があるのかよくわからない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-E9Mf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:02.73ID:Js4tWJJP0
5.学科試験 1月15日(土) 国語・理科・算数 1月16日(日) 算数・国語 (両日とも試験は正午すぎに終了の予定です。) 6.合格判定 学科試験の成績および調査書の内容を資料として判定します。 7.合格発表 1月18日(火)午前10時30分頃本校体育館内に掲示します。

日付的にも灘かな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-/jn3)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:24.74ID:u3lFxDB00
>>65
ほんとだ…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e18-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:04.17ID:emmxQ2RC0
この合格証書も普通名前は大きくするとかあるだろう
あとなんか全体的に下よりだし、勉強だけできるけど社会に疎い超エリートパパママだったのかな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-ewiT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:00.38ID:BOyR8MD70
戦争にいけるぞーーバーンザーーーイ!!って送り出してた頃と変わってない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:38.49ID:jvZieAj+0
>>5
これ落ちたら子供の安否が心配になるわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd32-67Uk)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:51.76ID:o9y4sENrd
ツイートはしてないけど、
灘落ちから東大に入った人のツイートをいいねしてるからそういうことなんやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:31.70ID:tlXtXabNp
http://iup.2ch-library.com/i/i021765000015874011200.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i021765011015874111201.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i021765022015874211202.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i021765033015874311203.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i021765044015874411204.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i021765055015874511205.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i021765066015874611206.jpeg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-TqAr)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:10.23ID:rJRxa7tmM
こうやって見下せる対象を探すのやめようよ

自尊心を守りたいがために他人を傷つけるなよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:10.70ID:97Sjzq4q0
なんでこんなのツイートすんの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-fyqY)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:24.08ID:8YyYm2mk0
数年後の父親ブログ

カテゴリ:和菓子
父親「娘が和菓子屋を出店しました」
父親「娘から新作の和菓子が届きました」
カテゴリ:その他
父親「娘の兄がインフルエンザに掛かりましたが大丈夫そうです。」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-QSDi)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:36.23ID:WunRtYVCa
>>81
小学校のテストなんて100点が当たり前なのに勉強してこれじゃこいつガチバカだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:38.32ID:jvZieAj+0
>>33
鳳凰はこの世と天上界をつなぐ霊鳥
つまり逆向きだと…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6386-npcV)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:16.06ID:V8dsVY690
息子は永遠の旅に出ました
今までありがとうございました
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-6ylB)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:13.49ID:TzcmH5Su0
そっかー灘落ちたのかー
高校から入ることもできんし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:05:38.15ID:TkDRakiAa
>お友達との公園遊びも、大好きだったサッカーも、テレビも文房具屋巡りも我慢して

さらっと凄いこと書いてるのに気付いてるかな
子供はその時はそういうもんと思って言う事聞く
でも結構心のダメージになってるからねこれ
そして落ちると尚更傷付く
あれだけ頑張ったのに、とか自信失うし
自分がいけなかったのかと自分を責める
受かってもその時は喜ぶけど「やりたかったのに出来なかった」事は後々で心を蝕む
そして思春期や青年期にその闇が発現される
「どうでも良かったからやらなくても良かった」事なら全く問題ないけどね
「本当はやりたかったのに我慢してた」事はトラウマになる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-6ylB)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:13.13ID:TzcmH5Su0
春になったら目標が東大受験に変更なって
地獄の再開なんでしょ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-RV8a)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:54.30ID:SiDNuthj0
>>93
もう中学からの塾の予約したって受験前に投稿してたよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-aE+t)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:11:41.22ID:TtwXfTln0
ルシファールートやん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:29.58ID:fR7IASCB0
>>55
それも地域差によるんだよ
チンパンしかいなかったっていうやつは所詮自分もその一匹ってこと理解してないだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XtU6)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:05.22ID:njv3zQkk0
>>80
いいねから判断できることって多いからなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ItfA)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:18:05.37ID:SO6HqrWF0
逆の合格証書ていう呪いが効いたんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:18:52.27ID:TkDRakiAa
>>97
学校の友達が地元の大きな夏祭りの話楽しそうにしててね
私も行きたくて、でも自分だけその日は塾
(裕福じゃなかったから大手じゃない特待生無料の塾)で
サボれなくて自分だけ行けなくてなんか寂しくて
高校生になってクラスメイトは彼氏ができて
夏祭りの日に初キスする?とかキャッキャ話してて
私だけまた寂しい日だ、と心の中で諦めて
塾の最寄り駅で電車降りたらちょうどそこに
友達が浴衣で彼氏と笑顔で歩いてて
あ、て思ったままずっと俯いて塾に行った
可愛い浴衣着たかったな、彼氏と夏祭りしたかったな
そういう想いだけが心の中で滅茶苦茶に暴れてて苦しくて帰って泣いた
受験終わって一人暮らしになったらバンギャになってとことん男と遊んで
やっと着たかった浴衣着てドンペリタワーして聖誕祭とかやりましたよ
そういうもんです、溜まるからそういう抑えてたものって
今でも書きながら思い出して震えた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-TqAr)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:53.79ID:rJRxa7tmM
こういうの見ると本当自分のことのように気の毒に思う
俺も親の押し付けで英会話やらされてストレスで吃音が激しくなってスピーチ恐怖症になった
進学校に通ってたけど高2くらいでキレて遊びまくってたら浪人
まともなら普通に楽しく勉強して普通に大学に行けてたと思うと涙が出てくる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:20:52.33ID:Z2iyicxoa
>>69
勝利はカトンボを獅子にするってな
チー牛にさせない1番の方法は鶏口牛後を徹底することだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-VaH+)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:11.08ID:Ewl+dz8/0
>>102
親のせいにするな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb42-JRyu)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:23:20.26ID:cQNlS+Bp0
子供のためじゃなくて自分が気持ち良くなるために渡してる感強い
小6の子供が親が作った賞状一枚で喜ぶと本気で思ってたらそれはそれで問題だけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d202-+fC3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:23:56.57ID:+Wmf6aYc0
きもちわりぃなぁ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:28:56.22ID:3jbBxl410
一人暮らし始めたら実家帰ってこなくなりそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e18-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:31:00.13ID:emmxQ2RC0
>>92
100歩ゆずってサッカーとテレビはガマンさせるとして
勉強に使う文房具すら選ばせないとかこれもうお人形だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-rcps)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:02.04ID:zhQSqw1A0
頑張れば頑張っただけ失敗した時しんどいからなぁ
親は気持ち悪いけど子供は燃え尽きてないか心配だ

まぁ塾に行かせられるだけの金があれば中学なんて公立でも大丈夫だろ
この後高校大学と2回も受験チャンスはあるし
灘中に行けたから東大京大に行けるってわけでもなし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deff-IFXS)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:56.86ID:2/N/Tyxs0
>>6
子供の心の機微にも気づかないくらい鈍感なんだろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af95-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:12.51ID:BNzUv1Vl0
>>92
小学生なんて身体使う遊びは重要なのにかわいそすぎるわ
虐待やろこんなん
あとで運痴が判明して親は恨まれる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:21.04ID:TkDRakiAa
ま、おかげで一人暮らし始めてすぐに男に貢ぐためのお金の稼ぎ方覚えたし
ちゃんと就活して就職して働いてたのに鬼のパワハラセクハラされても辞めて自力で生きていけるようになったけどね
あの夏祭りの闇があったから反動で手出した水商売だったし
それが会社無理になった後まで助けてくれてる
そう考えたら人生万事塞翁が馬ってやつなのかも
おかげでヘラヘラやれてるしね
けど基本は子供の「本当にやりたい事」までは我慢させない方が良いと思うな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af95-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:58.93ID:BNzUv1Vl0
>>105
こんな賞状いらんよな
賞状はサッカーで欲しかったのだ。それが市大会3位とかのしょぼいものであっても子供時代の思い出の宝物になるんだから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-tpmN)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:49:09.55ID:tyHnSrKQa
俺も小3から無理矢理塾に入れられてサッカー辞めさせられて志望校も親に決められて受験したわ
親と当時の話をしたら俺が受験したいっていうから塾に行かせてやったっていう風に事実がすり替えられてて怖かった
もしかしたら気付かないうちに違う世界線に転移してるのかもしれない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb85-gqON)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:50:05.53ID:tT4VLW5I0
タイガーママよろしく死ぬほど勉強させられたけど、なんだかんだでいい大学行けたのはよかったな。
未だに実家に帰って仕事終わってリビングにいたら「もう勉強おわったんか!?」とか言われたけど。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:51:53.79ID:MXGO858c0
東大前で暴れるぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-C4t4)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:52:22.34ID:ZP7zv7b/0
やりたいこと我慢して勉強だけしてたような子供は灘とか行っても間違いなく落ちこぼれるでしょ
あそこはそんな勉強だけしてきたような奴は通用せん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-sc4X)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:54:52.05ID:HCmHTjXl0
>>120
で、受かったのかよ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1281-46Bx)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:31.18ID:M15l8vNT0
>>123
おまえみたいにやらない理由探しばかりしてきた人間はどこに行っても通用せんけどな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb96-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:11.46ID:pXSaHNLo0
>>92
テレビと文房具屋巡りはともかく
友達と遊ぶのとサッカーは許せよな
ケンモメン育成したいん?
男の子供で文房具屋巡りが趣味とか珍しいよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-tpmN)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:01:57.06ID:tyHnSrKQa
>>125
一応受かったよ
でも受かった学校の友達も俺と同じように事実をすり替えられた奴ばかりだった
中学受験の闇は深い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:10.30ID:96jFrdHF0
文房具屋巡りが趣味の小学生って。。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:34.83ID:Imp6fMFJ0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb43-ZMcZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:22.01ID:XFhzxGHs0
>>127
オレはめぐってたぬ>文房具屋
やたら高い文房具揃えてたシャーペントカ
こんなに限界越えてガンバってんだから安物なんか使ってらんねーという驕ったキモチもあったかも知れんぬ
実際は安い方が軽くて取り回しイイんだケドぬ
デモ大学の講義室に集めたオキニの一式筆箱ごと置き忘れて戻ってもなかった
誰か持ってったんだとオモ
最近集め直したケドなんかカネのムダ感ばかりであんま高揚感はなかったぬ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:17.62ID:TkDRakiAa
>>119
超分かる、親は良かれと思ってやってるだろうから批判するつもりないけど
>>119を子供に言うと多分泣くだろうしその涙が心の奥の子供らしい本音だと思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-MUpx)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:14:40.35ID:kssuU5xs0
逆さま証書渡すような親の言う事は聞かなくていいぞ!少年くん!
親は間違いだらけなんだから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:22:58.64ID:jZc8IK3Q0
息子を東大にいれた教育ママはなんか今見たらQアノントランプ信者になってたよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-fQHR)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:37.63ID:LRozSLwY0
>>1
こういうのどこで見つけてくるんだよwwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:23.06ID:96jFrdHF0
塾に通うのはまだしも小学生時点で毎日机にかじり付かなきゃ受からない学校なんて本人の才能に見合わないからやめた方がよい
レベルの高い学校で付いて行けないのは辛いぞ
12歳から6年間も落ちこぼれを続けるなんて損失が大き過ぎるし取り返しがつかない
公立行けば上位を保てるだろうから最低でも中学レベルの学力は身につくけど中学から落ちこぼれでは一生小卒レベルなわけで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+f/I)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:38:16.81ID:Pu2fBDZta
こんな良心重すぎて無理だわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:41:22.47ID:6vK1JTt00
落ちたか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-ZOMs)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:48.36ID:3+fVjOlU0
一家揃ってコロナでコロリの可能性もあるだろ。

なんでもかんでも悲観的に捉えるのはよせ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-JW0Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:44.53ID:5CwdWyW70
なんでこういうのいちいち全世界公開すんの?
そんな褒めて欲しい?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-AlSg)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:37.24ID:V7V9lGoy0
どっかの山奥で
受験票親子3人で握りしめて車の中でバーベキューしてるよきっと
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:20:01.27ID:6WqtCr5Y0
続報ありがてぇ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:24:10.79ID:6WqtCr5Y0
>>101
コピペじゃねぇのかよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-HHWB)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:46.39ID:oUMiu6jnx
>>36
それな
こんなの載せたら子ども思いの親ってバズるやろ〜という思惑しか感じない文章だし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-8trW)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:52:10.95ID:nne22Ur3r
上下逆さは落ちたら吊るすという意味やぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe0-25Qp)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:55:13.41ID:Gj1aGigK0
不合格だった時に渡すやつにしとけよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-mYbt)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:52.05ID:gxIYkCfca
察しろ🥺
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-6KvV)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:59:04.30ID:WMhe6xfI0
息苦しい家庭だなあw
こういうのもある意味親がチャハズレだよなw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMaf-VZ8K)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:01:33.12ID:SJyIkbOdM
>>1
DMでも送って突撃取材くらいしてからスレ立てろ役立たずのゴミが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:03:40.01ID:wfDH4AJU0
受験勝ち組は友達とも遊ぶし、基本的に規制なんかされないからな
こんな規制ばかりの生活送ってようやくチンケな私立中学受かっても
遊びながらタスクこなすセンスある人間見て死にたくなるだけだぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-JRyu)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:05:28.35ID:KFPlemEP0
>>144
中学受験なんて本当に頭のいいやつはそんなに勉強しなくたって受かるからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-rJI8)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:14:52.37ID:GV/5dWcoH
>>123
まあそうだね
進学校だと勉強出来ることがアイデンティティでも何でもないからね
勉強で躓いた時がしんどい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-KU2q)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:26:28.36ID:SFWr0v/10
んでお伝えできることやらはまだか?
期待して待ってんだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:42.96ID:2m3HtpDP0
受けたの灘高じゃないかってわれてるけど
灘はいるようなやつらはそこまで私生活切り捨ててして勉強してないだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:06.37ID:6WqtCr5Y0
>>101
ビッチに悲しい過去
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GkkP)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:27.72ID:2iAXfHRz0
賞状が逆さで縁起が悪い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-l+7n)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:29.08ID:ra6MIj9+0
合格おめでとうってあるね
受かったのかな?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63bf-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:31.44ID:X2TDlk1v0
東大前で通り魔やった東海高校のガキの親もこんな感じだったんだろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-l+7n)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:00.10ID:ra6MIj9+0
>>189
そなのか
パパママは今頃なにしてんだろね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c4-hML4)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:11.60ID:x3Q43Edk0
>>131
文体キモくてわらった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:30.82ID:fI+/CK4K0
>>191
失敗作をリセットして新しい子供を使ってるんじゃない?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-l+7n)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:58.06ID:ra6MIj9+0
>>193
でまた子どもの自由を奪うのかぁ
たまったもんじゃないな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YGx7)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:07.52ID:qY3F+l4P0
8年間も1日も休まなかったのか
ヤバすぎる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:56:57.04ID:fI+/CK4K0
>>195
私たちは被害者なんですよ!!
お金と時間返せよ!!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771c-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:50.49ID:b1lc9LPg0
8年間我慢して×
8年間我慢させて○
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-hpqK)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:41.04ID:eOtCSfwQ0
期待という名の暴力
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-Yz2d)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:30:32.31ID:8o1pwU3/0
あー灘かあ・・・
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fa-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:43.35ID:0/scASTy0
逆定期
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-QJl5)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:58.95ID:Y1G5D8N60
>>1
なんで逆さま?
呪い?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-MWXu)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:53.20ID:cLsmccGM0
>>92
これで失敗すると死ぬまで根に持つんだよな
知り合いにいるわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:55.49ID:irtZpK+N0
>>92
悲惨としか言いようがない
親も知らないうちに病んでしまってるな
自己啓発病社会の帰結だ
加藤智大の親を思い出した
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-BcVh)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:15:00.36ID:4FBedg7Ra
>>34

自己紹介?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-Rhb/)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:17:25.83ID:4BnenuNE0
どこか滑り止めがあるでしょ
昔と違って今は私立落ちて公立ってのはまずない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c2-nU2b)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:19:01.64ID:TJ9RBeah0
合格発表ってまだじゃないの?
2月って戦ってる最中だろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-Rhb/)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:19:03.51ID:4BnenuNE0
中学受験って塾に丸投げしておいた方がいいと思う。
塾に言われた家庭でやってほしいことだけやっとけばいい、
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:31:58.42ID:yLgYC1upp
まぁ公立中学校で無双すりゃいいじゃん
結果的に落ちたけどその努力はまるっきり無駄になったわけじゃない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:49:18.67ID:0AinSEkgp
>>92
特に小学校〜中学校は運動やらせんとマジで身長伸びないからなぁ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:05:21.67ID:YPEpPg850
転居は草
よく転居できるな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-Sywc)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:13:38.91ID:QR7Wbx2B0
どうなった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-Sywc)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:14:49.92ID:QR7Wbx2B0
>>55
中学で下見とかないと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-Sywc)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:16:28.35ID:QR7Wbx2B0
>>139
奈良のやつなら旦那共産党議員だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-K2F7)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:18:05.13ID:FclD2I790
親から子供に合格不合格の概念があるの伝えたのはマジでまずいね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:22:57.20ID:4eiq/ZaI0
親のオナニー見るのは辛いもんよ
そして欠陥品認定した子供にはもう興味ないんかな?
Wで胸糞悪いわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffa-/Jxl)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:26:26.28ID:7qEBM75r0
続報知りたいような知りたくないような
ご近所とか親しい関係だったら嫌な汗が流れる場面
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-mWuG)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:09:48.03ID:/xaZnwrh0
俺の姉は教育ママになって一家離散
>>81>>145の3倍ぐらい酷かった

教育ママが酷すぎて旦那と別居
姉は長男、次男を連れて実家に戻る
(実家には俺と親父が住んでる)

実家に帰って姉の教育ママはエスカレート
警察5回ぐらい来た
姉が長男を夜中3時ぐらいまで無理矢理勉強させる
可哀想だろと怒った親父が姉と取っ組み合いのけんか
親父が姉の鼻ぶん殴って骨折れる

最終的には姉一家離散。子どもたちは元旦那のもとへ
姉は精神病院へ

なので教育ママは絶対に許せない。許さない
ちなみに
長男を理不尽に叱ってたある日
俺はカッとなり一度だけ姉の首を絞めたことがある
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:22:50.13ID:vw6A4tE00
親が期待しすぎるのはあかんね。特に能力のない人間に期待するのは酷
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-t/Wi)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:34:21.72ID:12BDGsF0a
受験落ちたあと息子は失敗作だ、高い金払ってきたのに、私は女の子が欲しかったと
実の母親が親戚中に長電話して言いふらしてた俺みたいな人間だと立派な人格破綻者になるよ
未だに実家に帰ると謎の上から目線でお前には散々投資してきたんだから家に金入れろと舐めたこと抜かされる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:45:06.73ID:RBuL0hst0
教育虐待に当たる
子供はACE得点上がる
脳機能は衰弱(部位は海外研究でとっくに特定済み)
発達に障害が出る
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-vVNk)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:46:57.16ID:Mi5XOLB10
ヤバい
アホ親はどうでもいいけどガキはケンモメンルート入るぞ
まだ間に合う趣味持たせろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:49:40.82ID:RBuL0hst0
劣悪なシステムの改善にベクトルは向かない
心理学的転移であり虐待・いじめは外傷性転移である
親が精神疾患であることはほぼ確定している
世代間継承とは単なるトラウマ連鎖である
https://www.ted.com/talks/nadine_burke_harris_how_childhood_trauma_affects_health_across_a_lifetime/transcript?language=ja
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:51:07.52ID:w62nfs3E0
>>81
そんな僕にも理解ある彼女ちゃんが…
http://iup.2ch-library.com/i/i021766022015874211202.jpeg

http://iup.2ch-library.com/i/i021765966915874611296.jpeg

http://iup.2ch-library.com/i/i021765977915874711297.jpeg

http://iup.2ch-library.com/i/i021765988915874811298.jpeg

http://iup.2ch-library.com/i/i021766000015874011200.jpeg

http://iup.2ch-library.com/i/i021766011015874111201.jpeg
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:54:01.44ID:RBuL0hst0
ACE=児童期の不利な経験(運が悪い子、環境ガチャ、親ガチャ)
翻訳は素直にやるべきだ
日本語訳は児童期逆境的体験(笑)
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:58:02.09ID:z4F5HGHZa
飼ってるライオンに野菜しか食べさせないベジタリアンと似てるなって思った

子供にとっての遊びはライオンにとっての肉
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9KsF)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:19:23.35ID:nBMLO6Q20
一方、こちらは灘中不合格からの開成合格で逆転




2022 中学受験 灘中 不合格からの道@mezasenadachuu開成に合格しました。

#中学受験 #灘中不合格からの道
午後0:10 · 2022年2月3日·Twitter for iPhone
519 件のリツイート310 件の引用ツイート
1.3万 件のいいね

https://mobile.twitter.com/mezasenadachuu/status/1489073751786340358?cxt=HHwWjICquYKsoKopAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-KM4p)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:45:36.96ID:EA2Cc24d0
東大行ったやつ、誕生日プレゼントが漢字ドリルだった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9336-m0J9)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:35:59.25ID:Cvr+T7jz0St.V
親が金入れろとか教育にかけた金を返せとかしつこく言ってくると殴りたくなるよね
縁を切った方がいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9336-m0J9)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:37:37.48ID:Cvr+T7jz0St.V
>>219
1週間前に終わってるわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e7a2-MDRW)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:39:46.35ID:S92AN/TG0St.V
>>50
今は公立からトップ高行くのはキツい
内申満点近くないと無理
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-z1jr)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:44:46.83ID:feAdGXaw0St.V
俺の友人塾の先生からこのままやってれば合格間違い無しだ!っていう言葉真に受けて
そのまま受験に臨んだら不合格になってアイツに騙されたって言ってたわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e7a2-MDRW)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:09.00ID:S92AN/TG0St.V
>>251
このツイートにドンピシャ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f8f-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:30.65ID:BON3Ec6m0St.V
>>262
落ちてるやんけ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-wo6M)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:41:08.60ID:OgfLKvAH0St.V
>>47
毒じゃなくてそっちかな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 168f-QZLJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:55:33.35ID:9XLxeFA+0St.V
>>240
帰んなよ馬鹿かお前
大人になったなら仕返しをして呪縛から解き放たれろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cffa-/Jxl)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:02:40.79ID:7qEBM75r0St.V
>>253
悲しい検証はやめるんだ!
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 168f-5d4d)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:04:31.29ID:vw6A4tE00St.V
>>258
どこの国のこと?推薦のことかはできて
一般の高校受験はほぼ学力しか見られんやろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM0f-GayC)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:09:04.71ID:P4T/hGnzMSt.V
笑った
https://i.imgur.com/OSpAfFU.jpg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:26:19.60ID:8kE8ROBe0St.V
>>273
ずっと前から毒親ツイートしてるしなぁ…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 92c6-3J8Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:28:19.99ID:11/jOe570St.V
メシウマ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-3J8Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:33:59.06ID:8wuojz04MSt.V
>>273
合格か不合格明かしたところで特定なんかできるもんかね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c287-2+7w)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:44:47.19ID:HgFpUNAf0St.V
すごい世界だな…
エリートにはエリートの苦しみがあるんだね

中学受験・作戦参謀 2022 @sakusen_sanbou (2021/08/10 17:08:27)
算数塾先生から授業中にアドバイスが

これから塾ではおかしな子がたくさんでてくるから、驚かないように

…😳

少年くんに今の様子を聞くと

日特のテストが返ってくるたびに
ママに殺される〜と泣き叫びながら
床を転げ回る子がいるんだって
今のところそれ位かな😌

…すでに充分きてないかい🙄?
http://twitter.com/sakusen_sanbou/status/1425006113271869442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 160d-VpW0)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:46:14.74ID:xNp4xDRU0St.V
>>227
公立小学校で充分下を見られるだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:00:19.17
>>278
ケンモメンはよく親ガチャに成功すれば東大に簡単に行ける!とか言ってるけど
こういうのが現実だからなw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1269-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:49:43.94ID:l2usGFbW0St.V
>>258
トップ高校は内申配点比率低くなる傾向だよ
県千葉なんて0だから試験一発で決まる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8310-iyoO)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:23.16ID:Jr2/y/qv0St.V
>>72
キンキラキンの賞状なんてプリンタに通さないでほしい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:01:48.48ID:irtZpK+N0St.V
>>1
これたぶん賞状を渡すとき、父親が読み上げてるんだぜ
実際に賞状授与するときのマネゴトを家族でやってるわけ
自分たちのやってることが、何かおかしいってことに気がついてない
狂気としか言いようがない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 160d-VpW0)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:47:44.05ID:xNp4xDRU0St.V
>>284
じゃあ、体育がかなり不得意だとそれだけでトップ校厳しい?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-kInG)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:33.17ID:/tKICX6g0St.V
全世界にこんなん晒されてクソ可哀想w
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7756-OlR+)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:01:27.54ID:AMxS+Gli0St.V
好きなこと我慢して頑張ったからそれだけで十分的な感じだけど親もショック受けてんだろこれ
その姿見て息子は更にショック受けるのにな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:04:05.68ID:bpa4kmWR0St.V
ゆたぼんとこいつ、どっちが親ガチャのランク上なん?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:07:07.63ID:bpa4kmWR0St.V
>>281
推薦入試は内心の比率高いからなぁ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 97d2-Ey4C)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:07:20.05ID:jf7zYHip0St.V
努力したこと全てが報われることはないという良い社会勉強になったんじゃね?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 160d-VpW0)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:08:42.82ID:xNp4xDRU0St.V
>>290
まだこっちじゃん?
選択肢は広がるから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:09:24.94ID:bpa4kmWR0St.V
>>294
引きこもりリスク、ジョーカー化リスク、自殺リスクはこっちのが高くないか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cbe0-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:09:28.18ID:duf/7E5X0St.V
全部仕込み
ネットはうそだらけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 97d2-XHcu)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:15.97ID:akao6k2K0St.V
よくわからないが、親がよほどの学歴コンプレックス抱えてるんだろうか
ある程度の学歴あれば、こんな無茶なことやらせないような
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:14:41.99ID:98Ev1ziZMSt.V
>>298
母親がガチの高学歴だから難関はコスパ悪いし日大くらいに行って物足りなかったら再受験したら〜?難しい試験なら司法試験のほうがよくない〜?って感じだった
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8310-iyoO)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:24.49ID:Jr2/y/qv0St.V
>>298
中途半端な親が子供に過度の期待持ってる感じだよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:42.58ID:irtZpK+N0St.V
こんなのは子供を使った親の自己実現プロジェクトだよ
賞状の文章とか完全に自分に酔ってる、自己陶酔してる
一家全員で自己啓発系の新興宗教にはまった信者そのもの
家族でカウンセリングを受けるべき
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:51:34.79ID:irtZpK+N0St.V
こういうのって、挫折していっかい内省の機会を持って軌道修正できるやつはまだましで、
へたに幸運がかさなって将来官僚とか各界の重役とかになると社会にまで危害をおよぼす危険があるからなあ
クイズ選手権を勝ち抜いてきたことだけが自慢の、世間知らずの低脳官僚や
財界ボンボンどもがつくりあげた現在の腐敗荒廃ヘルジャパン見りゃわかるだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-hvSY)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:17.92ID:QslxZf/a0
>>86
塾のテストに決まってんだろ…
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:08.97ID:t7FXVbAm0
不合格になる事が最高の親への報復だからな😂
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:25:15.17ID:OMjrVmyk0
韓国のアイドルが試験会場入るとこまでYouTubeで流しておいてその後完全スルーするからびっくりするわ
落ちたんだろうけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-Sywc)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:21.94ID:QR7Wbx2B0
>>278
楽しそうな職場だな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ShCo)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:58:58.42ID:3e6UH+iH0
作戦の神様と言われた辻参謀の再来だな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:29:38.86ID:zXsmaYjx0
気持ち悪い、こういうのはこういうので毒親だよな
地帝に拘ったワイに「身の丈に合ったとこ受ければ」ってズバっと言った無神経なうちのババアのがなんぼかマシ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-DICa)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:25.45ID:tqInZWoJ0
>>4
「子供をどんくらい追い詰めてがんぱらすか」なんかの匙加減が家庭不和の原因に成りうる。うちも中学受験の時親が喧嘩してて正直スマンとか思った記憶
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-2ohe)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:05:12.25ID:slP0/9ob0
秋篠宮のとこの
ヒサが、どれだけ、こういう
受験生の親からヘイトを集めるか
理解できるだろ?

一般人がストレス下でヒイヒイ受験するのに
ロイヤル合格決めるんだからな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-PkOu)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:19:46.82ID:zLJR2+H20
落ちたらイジメるんだろなこいつ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8310-Bo6N)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:37:26.24ID:AVl8KY0N0
>>185
親の認知の歪みが激しい
よくまともに育ったな岸田っち
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:42:35.42ID:yRLSayij0
>>5
ツイざっと見たが親の圧が凄すぎて逆に負担なったのかもな
子供は親の承認欲求を満たす玩具じゃない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-QJl5)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:48:43.97ID:SWy5mW+/a
>>223
いやそういう話じゃないだろ
心の問題だ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-S2EY)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:55:29.39ID:+W7qfdPDa
かわいそうに
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Bo6N)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:59:17.72ID:vl2EsvIj0
Twitterの100点の枚数がすごいな
うちは100点が数枚しかなかったから大学付属にぶっ込んどいたわ
こんな化け物と戦いたくない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-MDRW)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:21.39ID:WqpPMu390
>>327
まぁ、灘開成ならともかくその他中学進学者は半分以上東大医学部行けない訳で、
早めに見極めて早慶附属にブチ込むのはありかと
MARCH附属ならさすがに普通の進学校行かせたいが
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb86-Y0GK)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:06.28ID:uGSccyhM0
>>6
己が間違っている(しかもすぐ気づける系)のに身の程を知れよって感じ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f0-XbF5)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:14:37.77ID:jCuA179/0
>>241
キモすぎワロタ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d4-l6Rq)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:15:45.56ID:uMPqR49o0
発表まだなんじゃないの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:05:10.46ID:vl2EsvIj0
>>329
大東亜帝国でも毎日有難く通ってるわww
まあ一応医学部もあるようだけど

>>241
これは一年前に受けた人か
top は最上級だからどちらにもtheをつけないとダメじゃないの?
ママもバカね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1614-yvzt)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:33:00.64ID:OSB9geVN0
英一郎みたいになりそう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-xzUC)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:00.81ID:cV6b/8jha
常に最悪の事態を想定して行動しないと
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1214-hXvB)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:42:20.24ID:q7wuZvLp0
心無いレスの嵐に折れたんでしょ。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RKKF)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:44:27.34ID:sWj2um620
教育ママきついな
低学歴なんかな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-PWpl)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:46:16.51ID:iBcLAKEs0
好きこそものの上手なれだよ
中学受験で成功する奴らは別に何かを我慢して勉強してない、勉強して成績が伸びるのが楽しいから勉強してるだけ
つまり勉強がつまらない、他にやりたいことがある子供に無理にさせても上位のライバルには勝てない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:49:18.22ID:vl2EsvIj0
そういえば子供の点数を近所にいいふらすオバサンが地元にいたけど
その息子さん東大にいってすぐ自殺した
そこでは点数が低かったのかも
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-RV8a)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:55:04.69ID:vsi9oEC70
>>342
小学校のときからサピの最上位クラスにいたけどみんなイヤイヤ勉強してたよ
たしかに知識コレクターみたいなやつばっかりではあるけど、受験は完全に別
割り切ってるだけ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:57:17.58ID:tnaTfTrD0
>>6
ワロタwww
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-TQBP)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:38:33.26ID:XnNme+Nu0
>>47
受験がらみで中学生の息子刺し殺した父親もいたなそういや
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-TQBP)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:23.06ID:XnNme+Nu0
>>328
普通天地無用だよなぁ。縁起悪。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd3-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:33.02ID:wuYtsKBH0
キッツいなこういう親
嫌儲にも「子供を通して第二の人生が歩める」的な気色悪いレスしてる奴いたけどこれと同類だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況