X



オートミール「栄養あります、太りません、調理時間短いです、安いです」これが主食の天下を取らなかった理由誰もわからない [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-B+/S)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:10.80ID:26ZXdhNE0?PLT(12001)

主食として食べる「米化」がSNSで流行…市場規模2倍・新商品も続々

 穀物の一種、エン麦を加工した「オートミール」の人気がじわりと広がっている。食物繊維やミネラルが豊富で、主食としてコメに見立てて食べる「米化(こめか)」が昨年からSNSを中心に流行している。今年は食品メーカー各社がオートミールを使ったリゾットや菓子など多彩な商品を発売し、1〜9月の市場規模は昨年1年間の2倍に膨らんだ。

 「今話題のオートミール おいしくなったの知っていますか?」
 10月初旬、東京都中野区のスーパー「サミットストア東中野店」の売り場では、買い物客の目を引くチラシが掲げられていた。10月の商品入れ替えでは、これまで2種類だったオートミールを5種類に増やした。大久保太郎副店長は「売り上げが伸びているので、手に取りやすくしている」と話す。

 オートミールは、米国などでは朝食に牛乳をかけて食べることが多い。国内で1929年から販売する日本食品製造(札幌市)によると、白米の約20倍の食物繊維を含み、カルシウムや鉄分などのミネラルやビタミンも豊富だ。
 調査会社インテージによると、今年1〜9月のオートミールの市場規模は約37億円で、昨年1年間(約18億円)の2倍に達した。コロナ禍の外出自粛により自宅で食事する人が増え、健康意識が高まったことが背景にあるとみられる。コメやパンと比べ市場規模はまだ小さいが、特に30歳以上の女性に人気だという。

 ブームのきっかけの一つが、SNSで知られるようになった「米化」。オートミールに水をかけて電子レンジで温め、コメに近い食感を味わえるようにしたものだ。1食分のカロリーが白米の半分程度と低い点も追い風になった。

 食品メーカー各社は今年、続々とオートミール商品を投入している。ブームに乗ろうとスピード重視で開発し、インスタント食品として気軽に食べられるリゾットや低カロリーのビスケットなど商品が多様化してきた。
 トウモロコシを加工したコーンフレークなどで知られる日本ケロッグは、昨年夏頃からオートミールの開発を進め、今年4月に発売した。開発期間は通常の半分程度で、広報担当者は「市場が拡大していたので、できるだけ早く出したかった」と説明する。「米化」の流行を意識し、温めるとより香ばしくなるように加工し、7月までの売り上げは目標の約4倍に達した。
 カルビーは、エン麦にドライフルーツなどを混ぜて食べやすくした「フルグラ」を販売してきたが、エン麦の割合を増やした新商品の開発を進めている。消費者の選択肢はさらに広がりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/83351b7797e079cbeb7087e301e698a6063ec979
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-Tv9g)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:32.09ID:W7JnbaRL0
まずいです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:37.59ID:26ZXdhNE0
神の穀物だろオートミール
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:52.82ID:26ZXdhNE0
穀物界の王といってもいい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-IfcE)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:10.10ID:yfRGoF170
ゲロみたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoKp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:23.65ID:V7V/o6XH0
残留農薬
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-MNqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:23.69ID:RlxSUjbh0
オートミールは炭水化物量少ないとか言ってるバカいるけど普通にくそ多いから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-qXZ6)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:26.32ID:Qjz0Wmro0
まずい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-SWzp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:49.38ID:J+5NiD3q0
飯くらい美味いもん食べさせろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-fyqY)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:13.24ID:8YyYm2mk0
米化とか言ってる奴はもう大体食ってないよ
そのままお湯でふやかして食うやつだけが生き残る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-VRRQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:23.56ID:DY7kuq9l0
食ったらほんと無理だった
食わないほうがマシ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7297-DyNh)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:25.97ID:NxB+yfDa0
コーンフレークの下位互換
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-83Ig)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:53.24ID:SRnkpagFa
痩せるとか言ってるけど不味いから量食べれてないだけだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de16-iznr)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:01.85ID:j2D5tn7d0
牛乳と一緒とか腹壊すじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:27.65ID:26ZXdhNE0
>>16
>>1

https://abenaikakusouri.up.seesaa.net/image/20200724225233345-thumbnail2.jpg

#安倍晋三死亡
#安倍晋三最期電話ハリウツドドリームスイーツ黒人ナチス猥褻ギャングテロリストにかけ帰れません
その際「食い物どーすんだ」内容会話「オートミールどーの」安倍「死ぬから」
安倍晋三爺健康体操装い降参ポーズ。その際腹話術で助けて言う。その際「小泉君ももう死んでるからヤバイ」「あ、麻生くんも死んでるから、聖子(野田&橋本)も死んでるから、野田君も死んでるから、石破君も死んでた、吉村君も亡なってる、」
cReal International Counter Terrorism
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:33.94ID:e6aWuCw+0
不味い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d8-tCCa)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:30.69ID:kYPksoz60
映画でいつもガキが吐いてる奴じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoKp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:44.30ID:V7V/o6XH0
牛乳とココアで混ぜてレンチンするとココア味のお粥をフードプロセッサーに掛けたような感じになってオススメda
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-BX6z)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:05.28ID:s+0yvHqD0
今絶好調で天下取りそうな勢い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:17.70ID:qBXRO7Mv0
ゲロを食うジャップってもう安倍下痢蔵だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:31.32ID:hvqBr+paa
ソイレントグリーンみたいで嫌
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7GBl)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:42.26ID:LmarY7JD0
不味い飯わざわざ食わずとも
程々に満遍なく栄養摂れば害なんてうまれやしない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-/51C)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:43.98ID:tUgWYnke0
鳥の餌とか言うからビビってたけど想像してたより全然いけた
おからパウダーより全然いける
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ReqM)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:20.55ID:Lh9Js19O0
温かみがないから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b7-1MI7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:22.28ID:tM3U1aC10
うんこ垂れ流しになります
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoKp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:30.43ID:V7V/o6XH0
オートミールの残留農薬問題意外と知られてないよな
健康に良いけど常食するとガンになるで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-17+l)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:31.95ID:vls7cfed0
セミオートミール
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IFkQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:57.58ID:Yflx4PRFa
フリマの価格がかなり値上がりして買う気しねーわ
早くブーム去らねーかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-dRpN)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:09.72ID:9vPZZWqZ0
>>23
俺は月に2回のラーメンと丼ものをご褒美としてるで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-/51C)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:16.41ID:tUgWYnke0
>>45
あらゆるガンリスク回避して何も食えなくなってそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-qG5n)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:34.38ID:AhUjeY3P0
動物のエサっぽくて嫌い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24c-5GPa)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:08.32ID:1yXZ2bZm0
これ30g食べただけで水下痢になる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:41.04ID:xp1mhsPW0
まあロクに頭も使わず運動もしないから太ったり病気になるんだが
鳥の餌でそれらを免除できるんだからクソザコの御用達ダイエットとしてはいいじゃないか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:45.97ID:1/VKM6iRa
鶏肉じゃがいもすら中国に買い負けるようになって
今業界が流行らせようと必死なんだよなこれ

そのうちアワとかヒエとかどんぐりもマジで商品化されそうw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:47.36ID:o2KaGhjS0
手軽で唯一マシだと思えたのはお茶漬けだけ
それ以上に手間かけるなら手軽って利点が消え去るから手間のかかる栄養価が高いだけが利点の不味いゴミ
食べ方調べると真っ先に出てくるミルク粥とか池沼くらいだろ喜んで食えるの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:05.87ID:FS6KidYB0
結局梅ミールと麻婆ミールの二種類に落ち着いた
たまにカレーミール
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-czuS)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:10.83ID:nV9SP42d0
フルグラ→ミューズリー→オートミールの順に移ってたけどオートミールが安いし栄養あるし楽だから重宝してるわ
ドレッシング系とか使わない人間だからそのままの味でも問題もないし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-Hy6R)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:17.82ID:kt8pYrRtF
日本が貧しくなれば こういう物を食うしかなくなるだろう
今はコメやパンが食えるんだから そっちを食っとけよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:36.20ID:9oGZd8Ye0
味は絶対に米とパンには勝てないから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-+aBM)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:36.23ID:QTCgwh/W0
牛乳だけ入れて食ったらマジで糞不味かった
コーンフロスティを混ぜれば食える
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-/51C)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:38.19ID:tUgWYnke0
>>64
米の方が安いぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-z551)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:46.19ID:JLCdfSct0
ブッシュクラフトキャンプ動画でおっさんがモリモリ食ってるのがうまそうに見える
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-HjLG)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:09.46ID:06aI0ww/0
そういえば食べたことないけど
グルテンが無くていいらしいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:22.95ID:DLzkWGMCM
コーンフレークみたいなもんだろと思って食ったやつの呪い
これは不味いのではなく味がないだけだから濃い目のスープで煮るのがいい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-JXda)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:36.52ID:Q+4vp/An0
コスパが悪い
あんなまずい鳥の餌を毎日食べるの無理、やよい軒で白飯おかわり
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:55.29ID:o2KaGhjS0
>>59
でもジャップって馬鹿でガキだからね
努力が嫌いな猿だから結局オートミールもミューズリーみたいに食い出してダイエットにもならなくなるから無意味だよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-7GBl)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:55.64ID:aPh3xnpWp
ブサメンにバレたから
キモい奴がこれ食ってたら吐き気するんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+fC3)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:16:41.32ID:H4WZPpcu0
米化、楽で良いぞ。
お米のおかずには問題なく合う。
栄養云々より簡単に一膳分作れるのが良い。
お米が水入れてレンチンでご飯が出来ればそりゃ米の方が美味いだろうけど。
アルファ米とかサトウのご飯とか高いし。
オートミールは500gで300円とか激安だ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-SWzp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:08.64ID:J+5NiD3q0
>>60
これって米の代わりに食べるもんじゃないの?
野菜や肉の代わりに食べるのか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-L7Sq)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:23.44ID:WE68Op3G0
>>77
毎食美味にこだわってて凄いねw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-+f/I)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:34.83ID:bFFJ8iJc0
まず消費カロリーより食うのやめれば太らねえだろ
逆に一日の消費カロリー以内なら好きに食えるんだから
食い過ぎなんだよデブは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:35.19ID:VVoKZ3PB0?2BP(1000)

>>75
そうだね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:00.49ID:6WqtCr5Y0
めんどいからミューズリーばっか食べてる
上手くもないけど牛乳かけるだけでいいから楽
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tcKK)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:11.97ID:DufeMfxL0
>>45
玄米の残留農薬ガーとか言ってそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:17.79ID:FS6KidYB0
>>82
OKストアなら1kg\300で買える
これより安いオートミールは見た事無い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoKp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:36.13ID:V7V/o6XH0
オートミールは精米されてない。米で言うところの玄米状態
だから残留農薬の量が精米されたものと比べ物にならんのよ
米農家は玄米食う時は自前で無農薬の田んぼ用意して食うからな、やべぇ農薬使ってるの知ってるから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-/51C)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:56.59ID:tUgWYnke0
>>85
白米でお茶漬け食うと普通なんだけど
オートミールでお茶漬け食べると味濃く感じるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-TBBw)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:14.15ID:rUuiQY8v0
オートミール生活を続けていた人がある日、ふと白米を食べたらうますぎて失神しそうになったんでしょ
それがすべてを物語っている。。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-sRrm)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:16.89ID:D2NGcZIi0
白米需要も減ってパンが台頭
50年後には変わってるかもね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:19.98ID:VVoKZ3PB0?2BP(1000)

鶏胸肉麺棒で伸ばしてレンチンするとスナック菓子みたいになっていい感じだよ
https://i.imgur.com/QfjmpVu.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-CM38)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:31.13ID:U+k/4YiD0
美味しくはない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:07.20ID:GWCUwDg+0
オートミールで沼作ったら米で作るのと遜色なかったから重宝してるわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:13.38ID:VVoKZ3PB0?2BP(1000)

夕食Huelにするとかだけでも痩せられるんじゃないかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:18.03ID:bZ9xGP9s0
腸内が活発_便通〜ウ○コ 出るよ(´・ω・`)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-u2+d)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:34.73ID:SZUB75On0
味は嫌いじゃないけど殻?が舌触り悪いのが気になる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-3T7Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:38.75ID:xOWKkBrw0
脂が無駄に含まれているし、白米のほうがいい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:44.83ID:kuzSN9Rj0
米のうまさを知った後だとな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b9-ua/t)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:50.18ID:A9vk7mGG0
食物繊維目的で毎朝減塩のお茶漬けの素かけてで食べてる
特別美味いわけじゃないが普通のお茶漬けとして食えるぞ
水の量はオートミール30gに対して150ccくらいがおすすめ
水が少なすぎるとパッサパサでまずい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-HjLG)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:50.79ID:zgcgFRF40
>>99
グルテンの消化の悪さとかのヤバさが広まりつつあって
米粉パンが見直されてるから
小麦の需要は今よりは減ると思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:50.87ID:zC8PWzeK0
健康と美容にいいのバレて最近まじで高くなってきてるからなんとか不味いで押し切ってほしい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-1XQ7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:21:01.19ID:+Ym5ZFLkM
>>73
死ね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:21:32.63ID:FS6KidYB0
白米白米言っているけど
白米の消費量減りまくっているじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:21:48.90ID:RwgbMaiya
雑炊やお茶漬け感覚で食えないことはないが
おかずにほぼ合わないから続けられない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:06.96ID:6WqtCr5Y0
>>114
でたでたwグルテンガー
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-3T7Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:11.61ID:xOWKkBrw0
>>92
業務スーパー500g100円
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8334-+2RW)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:16.51ID:ShuiME7O0
むしろ物ぐさな意識低い人にぴったりなんだけどな
常温保存で日持ちするし水と味付けに何か入れてレンチン2分くらいで
とりあえず腹膨らむもの作れるし

同じようなので比較するとカップ麺はお湯沸かしてしかも注いで3分は待たないとだから遅いと感じる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-SWzp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:25.75ID:J+5NiD3q0
>>119
オートミール片手にピザでも食ってんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-9UjD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:39.04ID:l0Iv0qKUM
>>119
デブがオートミール食うわけないじゃん
朝から肉まみれだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5vmJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:51.30ID:D7HkPYqF0
種類で語るやつが全然いないのは何なんだよ
インスタントはマジでまずくてすぐ捨てた
ロールドは粒感強めでまだ食える
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:03.16ID:FS6KidYB0
>>122
業務スーパーはいつも売り切れ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-3T7Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:23.47ID:xOWKkBrw0
鳥っていつもこんな気分なんだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:32.00ID:bZ9xGP9s0
>>103
カルビーのフルグラ食ってるけど
味はイイけど
カロリーがなー(´・ω・`)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16bc-7NF2)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:39.12ID:DS+d8q720
>>128
おめー肉喰って太るとか昭和の人間か
アメリカデブが多いのはピザとコーラ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:53.54ID:zC8PWzeK0
>>130
インスタントはパンケーキ作る時に使ってるよ
どういう食べ方したんだ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e619-fUoL)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:20.17ID:wLeLaWq20
不味い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-HjLG)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:29.92ID:zgcgFRF40
>>121
今や過敏性腸症候群やら原因わからん下痢や便秘となったら
まず最初に医者が
小麦をやめてみようって言うほどの常識だぞ…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-XU3D)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:35.49ID:eIpfvnFQ0
圧倒的にまずいからだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-tCXJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:38.63ID:B6Y4kqB60
俺もオートミールにハマってるけどお茶漬けの素使うといいぞ
いろんな種類のちょっとお高いやつとか買えば簡単に味変できて飽きない
あとタンパク質を足すために鶏胸肉をぶつ切りにして入れてる
https://i.imgur.com/5ZnSAh9.jpg
https://i.imgur.com/d1o2pTy.jpg
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7GBl)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:54.54ID:LmarY7JD0
白米を制限しなきゃいけない健康ってなんなんだろう
病人なら仕方ないけどさ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 122b-bDkz)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:59.71ID:YpgYHTFS0
アメリカ人は本当に牛乳かけて食ってんの?ゲロマズすぎて食えないんだけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-SWzp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:11.16ID:J+5NiD3q0
>>146
なんでゲロの写真取ってるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-Tv9g)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:23.79ID:W7JnbaRL0
>>152
だから子供のトラウマになるんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:29.24ID:bZ9xGP9s0
>>141
マジすごいよな
成分表示見て あっと驚く
フルグラは(´・ω・`)
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-3T7Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:37.15ID:xOWKkBrw0
白米がうますぎる
老人じゃあるまいし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-w2C2)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:25.17ID:LkZvcTPo0
くっそ不味い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IFkQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:45.75ID:Yflx4PRFa
>>153
どこで買うのが安い?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:30:51.42ID:EPmcJwyYa
>>130
米化はロールドオーツ一択
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IFkQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:22.82ID:Yflx4PRFa
オートミールに味噌汁ぶっかけてレンチンすると普通に美味いぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-RUdn)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:37.82ID:79B/Uhuz0
不味いです
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:55.28ID:bDabmsnH0
あっさりとブームも終わったな
あの不味さは如何ともし難いからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1237-Pgz6)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:32:23.83ID:5U0kaWIZ0
吐瀉物みたいな味と見た目です
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-02ap)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:32:26.74ID:+WD5LZoo0
このスレの画像全部ゲロなんだろ見ないぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-MUpx)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:04.98ID:kssuU5xs0
意外と合うおかずが限られている
あと丼物に出来ない
カレーもかけられない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-w2C2)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:06.92ID:LkZvcTPo0
お茶漬けのもとでワンチャンあるレベル
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa9-G4H9)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:11.49ID:WzAodyZZ0
不味いし見た目がゲロ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:09.54ID:FS6KidYB0
>>181
シリアルは味が変わらないから飽きる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IFkQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:42.66ID:Yflx4PRFa
>>178
俺は
少量のお水でふやかして
カレーかけて食ってるけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:11.35ID:9oGZd8Ye0
youtubeでオートミールレシピとか紹介してるの結構再生あるけど
それって素じゃとてもじゃないけど食えないまずさってことだしな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:07.82ID:OwkQbLHKa
>>178
ほとんどのおかずに合う
カレー麻婆豆腐なんでも合う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-h9S7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:34.87ID:XzecLei30
不味いマジに不味い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-YGx7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:53.83ID:JhMN0zlH0
>>73
グロ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-afqV)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:37:17.90ID:3CUgZf4g0
食べると人としての尊厳が削られるという最大の欠点を克服できない限り流行らない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:25.59ID:bDabmsnH0
>>188
オートミール炒飯のレシピを見たことあるけど
材料を確認したらメインのオートミールより具材の使用量の方が多くて笑った記憶がある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa07-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:40:12.79ID:3wlhk894a
>>1
栄養あります→×

食物繊維がちょっととれるだけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ZXbX)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:40:27.03ID:1leX+wHa0
おまえらは頑張って不味いオートミール工夫して食うとけや
俺はグラノーラ系やめへんわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-VWkW)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:41:34.88ID:iZEZvF160
ボルツマンはアメリカ行ったときにオートミール出されて鳥の餌だってキレた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:35.29ID:FS6KidYB0
>>207
モメンはジジイばかりだから
新しい物に拒否反応を示す
チャレンジ精神を持つ人達に嫉妬してしまうのだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AbRI)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:35.43ID:A1zmIMNt0
取り敢えず塩とししとう入れときゃ食えるだろ
最悪カレーに混ぜろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec0-BIWP)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:43.50ID:4pG1STys0
豆乳入れてフルーツと一緒に食え
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5335-YGx7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:44:48.79ID:evpWhu/L0
>>207
健康志向とは相容れないんだろ
男、特に独身はジャンクなものとか大好きだし
飯に関しては栄養面よりも味とか量しか考えてない奴が多い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-g1CH)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:45:29.30ID:hVBlKGC6M
洋画に出てくるクソまずそうな食い物
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:45:58.48ID:JpGCJ6ND0
フルグラですらボソボソして不味い
ケロッグが神に思えるレベル
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-iSvi)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:28.56ID:ncdEPnKi0
鳥の餌
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-+EcQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:43.81ID:gjVZMDaBd
コーンフレークのこと?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-/51C)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:11.89ID:tUgWYnke0
>>207
老人が新しいもの受け入れられなくなるのと同じ現象
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-3T7Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:50.17ID:QeVWlmOO0
お茶漬け
味噌漬け
みたいなのぐらいしか
会うの無いな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:30.81ID:EiURdVrd0
まずいです、飽きます、屁が止まりません
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-qB3t)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:45.73ID:zHkVd0FI0
なんか腹の調子が悪くなる
俺の腸内細菌と相性がよくないらしい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-09PJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:49:33.42ID:ALJguPXo0
とりあえず腹は満たされるしレンチンすればできるから、ダイエットにはいい
日常的に食うほどうまくはない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:09.86ID:J+VrGo2F0
>>58
雑水ってなんだ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:25.15ID:6DQZnnlHa
>>222
粉っぽいのはインスタントだろ
知らないだけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:05.42ID:ycbY8Jfi0
>>222
粉っぽいよな
半生のお好み焼き食べた時みたいな不快感
味は麦で良いんだけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc1-pcOm)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:43.14ID:6tMmkoTT0
今の今まで肉の種類だと思ってた
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92aa-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:53.05ID:bsDq2lOk0
べちゃべちゃしてる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:02.92ID:bDabmsnH0
やっぱ日本人ならダイエット食材はもち麦に限るな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:18.31ID:iFrlHoDZ0
>>152
それにジャムつけて食べるといい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-OaXI)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:33.88ID:eqiIoo7G0
デブが痩せないって言ってんのは一食で300gとか喰ってんだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-vvgG)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:50.04ID:/u0jw8+F0
お茶漬けの素でしか輝かないからっしょ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-pcx6)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:26.81ID:UIyKtFtC0
まずいですが抜けてるぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-M+FQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:56.70ID:xjqg2QqUM
オートミールってアメリカの小説やドラマだとまずい物の代名詞みたいな扱いだよね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c6-jH6e)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:56:10.13ID:Jb5AR2BB0
きんにくんの食事真似してる
味気ないけどたしかに内蔵の調子は良くなった
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-h9S7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:56:56.19ID:XzecLei30
美味く食える方法なんか生み出してくれ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:46.35ID:kuzSN9Rj0
>>165
もう税込500円近くなってるやん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-3mBj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:19.25ID:1wXvbuvG0
ヒント:ミューズリー
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:49.49ID:kuzSN9Rj0
>>178
米化してないの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Fimc)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:56.71ID:xE7ALmVS0
米と比べて美味しく食べるハードル高杉やろが
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-FtgE)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:58.72ID:f8s3ggpDM
家畜のゲロ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-fdHv)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:07.56ID:abW/g5xk0
だしパックと水入れて一緒に煮て塩ちょっとかけて食べると炊き込みご飯みたいでうまい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-h9S7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:52.55ID:XzecLei30
これコメの形に加工して販売してくれよ
見た目も最悪なんだわ
業者さんお願いします
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:54.30ID:bDabmsnH0
>>244
それな、どんなにレシピを工夫してもあの独特の風味ゆえに飽きるんよ
コメに混ぜてご飯として食う事ができて全く飽きないもち麦は偉大だ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-Snee)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:58.32ID:WG9zTg6na
ジャップ連呼モメンを1ヶ月オートミールの刑に処せば米食った時にネトウヨ化しそうよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e19-N8pj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:05.77ID:zplqdi2z0
米は大好きだけど食感がないお粥と雑炊が苦手だから
オートミールは絶対続けられんな
あと高い
米でも全然絞れるけどね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-N7B3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:05.96ID:3aPpUvdFM
うんちとオナラのためにオートミール食い続けてる感が強い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:36.48ID:wej94W1T0
餓死かオートミールか選べと言われる餓死を選んだろうな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28b-yGZV)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:55.97ID:4sOmZnvs0
不味いって言ってる人はオジヤみたいにドロドロにしちゃってんだろ
たっぷりのスープに少量のオートミールをいれてサラサラの状態で食べるといい
最初は麺つゆやお茶漬けの素で簡単に作れ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:38.57ID:VieOr124a
粥は飯やパンや麺が発明される前の最も原始的な穀物の食い方やからな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5335-YGx7)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:50.28ID:evpWhu/L0
>>258
もう1年くらいほぼ全く米と小麦食べずにオートミール主食で生きてるが
米は全く食いたくならないな
他のものの方が食べたくなる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:38.32ID:npet8fLE0
見た目がゲロ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:46.89ID:lDIeLhMa0
>>207
理由は何種類か考えられるけどな

・とにかく白米と比較したがる人
・試してみたが、適当に作りすぎorよほどまずいレシピばかり参考にして絶望した人
・匂いが受け付けない人
・吐瀉物みたいな見た目で食欲が落ちる人
・「オートミール=意識高い系」と認識して攻撃対象だと思っている人
・昨今のオートミールの品薄&値上がりに困ってイメージを落とそうとしている人
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-Yz2d)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:58.99ID:ooCNDKKI0
>>157
低カロリー版あるやろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:23.52ID:yEL0gx0Fd
ちょっと昔は白米でさえ何処のブランドが美味いとか好きとか言ってたのに落ちぶれすぎだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-2KXM)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:05:00.33ID:/0BVRlkN0
そら一食の推奨が30gだからな
米の普通盛りが大体200g前後だしそりゃカロリー低いだろ
馬鹿じゃねぇの
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-KNy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:05:29.40ID:V4AnnYi70
まずいからに決まってるだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:19.92ID:+U3QWcJ3a
>>233
それはインスタントオートミール使ってるから
ロールドオーツという種類のオートミールは粒がしっかりしてる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Fimc)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:47.94ID:xE7ALmVS0
>>258
これ結構な拷問だよね…
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:08.73ID:+U3QWcJ3a
>>256
ロールドオーツのオートミール使いなさい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa5-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:18.45ID:xoki/AaW0
不味い不味い言われるけど、どんな味なのかあまり入ってこないな
近い味ってなんなんよ?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c4-iyoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:54.39ID:WwIwKsJ+0
>>275
なんで米は炊いてあるグラムで言うんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5vmJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:55.31ID:D7HkPYqF0
>>140
レンチンおかゆ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-Z1WE)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:05.84ID:uYBtdt8Z0
俺の場合基本、豆

ひよこ豆かそれを挽いたものかレッドキドニービーンズを戻してケンモ飯にする
肉は使わず魚を入れる
カレーかチリコンカーンのようになることが多いが、たまに中華がゆ風とか和風おかゆになる

穀物は玄米も使ってたが火が通りにくいので今はもち麦とソバ米を入れる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:20.42ID:+U3QWcJ3a
>>259
ロールドオーツのオートミールなら米化したら粒の食感がはっきりしてる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:09:49.54ID:yEL0gx0Fd
みじん切りにしたカリフラワーの方がマシだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-zxJC)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:09.37ID:hjL5LLqfM
クエーカーとかいうヤツがドンキで安く売ってるからそれを買ってる
スパニエルみたいな髪型のおっさんが微笑んでるヤツ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:27.49ID:eFqJQ0IG0
痛風になってやめた
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:35.63ID:JU0VCrT40
毎朝オートミール食ってる
別に美味しくはないけど言われてるほどまずくもないよ
1日3回の食事を全て満足するもので済まそうなんて思ってないから朝食は多少まずくても問題ない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-u9UA)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:57.24ID:Iw5pZSGG0
別にまずいわけでもないんだけど脂肪分と糖分のドラッグコンボに勝てない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-KXw0)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:59.15ID:rLFyb6X/0
オートミールってフルグラのこと?
砂糖のかかったコーンフレークも含まれるの?いまいちよくわからん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1284-mEn2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:11:58.62ID:sHJGQdgD0
1日中お腹がグルグル鳴るから
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-zxJC)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:33.01ID:hjL5LLqfM
保存がきくのにお湯を指すだけで食えるって最強だよね
最悪、そのままでも食える
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:56.57ID:qBHPxXIm0
アメリカから買わされるようになったグリホ入りの小麦なんて食えるかよ
なんでいきなり流行り出したかよく考えな
安倍ちゃんの負の遺産だぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-zxJC)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:04.13ID:hjL5LLqfM
>>300
それは牛乳のせいでは
お湯にするか豆乳にすれば大丈夫なはず
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fLjR)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:52.71ID:2vSZOHFd0
昼はこれ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:15:58.49ID:FS6KidYB0
>>302
輸入元は主にカナダでは?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-zxJC)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:30.55ID:hjL5LLqfM
ロールドオーツをきちんと煮込んで食えばめちゃくちゃ美味いよ
インスタントオーツは水をかけるだけで食えるけど、そこまで美味しくない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-PYtG)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:18:57.14ID:C+Spy/NL0
どんなに頑張っても美味くなかったから食べるのすぐやめた
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-tCXJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:27.22ID:Pp4PlFJk0
>>308
グリホサートの規制はアメリカとカナダはだいたい似たような感じ
ヨーロッパの方が安全だよ英国やフランス産あたりがいい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-w2C2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:30.91ID:LkZvcTPo0
調子にのって1キロ二袋買ったけど失敗したわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:20:25.27ID:pB+Jpg0fa
>>310
ドライフーズのスープの素に入れてお粥みたいして食べるとうまいよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:21:44.12ID:bDabmsnH0
>>304
肥満や病気等でどうしても痩せなきゃならんという人でもなければ意欲を維持できないよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMee-DqNu)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:26.06ID:Id7T0YaoM
ゲロッグ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-PYtG)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:23:01.44ID:C+Spy/NL0
どうやって食ったら美味いか教えてくれ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-GkkP)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:23:19.71ID:O/wbu7np0
流行ったせいで値上げしたわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:24:02.20ID:0NfOKfXia
>>322
フリーズドライの各種スープに入れてお粥みたいにして食べる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-b+3U)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:24:12.06ID:V+fdXpXr0
米より不味いこれが全て
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:25:36.17ID:bDabmsnH0
>>322
ヨーグルトや牛乳に浸して(所謂オーバーナイト)、メープルシロップや蜂蜜、ジャム等で甘くして食べる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-gyRa)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:25:47.37ID:G4pTwiFX0
ヨーグルトとこれで朝食べてたけどマジでゲロみたいな匂いするからやめたわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:26:23.73ID:0bTM4UUi0
>>58
https://ohayua.cyou/twimg/EyLReYbU8AEs_fa.jpg
もうこの時点で論外
米食えないからオートミール食ってるのに
無駄な物買ってる時点で話にならない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:27:39.76ID:0NfOKfXia
>>329
即席のスープに入れて食べてみなって
たまごスープ、たまねぎスープ、コーンスープなんかは合う
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-7khc)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:28:39.71ID:5FGKUdwJ0
>>322
ねぎ焼きかお好み焼き
まじうまい小麦粉よりうまい飽きない
作り方はググって
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+fC3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:28:44.73ID:UlIq6sDMa
昔試してダメだこりゃどうやってもまずいと結論出たが今のって何か変わったの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:29:06.16ID:bDabmsnH0
>>331
粉にしてもオートミール特有の臭いとヌメヌメとした食感は消せないんだよなぁ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Ulk4)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:29:30.90ID:3pGD/eXC0
うまければ天下取っただろうな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-FtgE)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:30:43.99ID:f8s3ggpDM
アメリカ様のゲロ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-tBQB)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:31:32.95ID:K5uB7NAF0
太るよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-P8Gm)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:15.96ID:WgPiNQLG0
最近のお昼は毎日ミロ混ぜて牛乳ぶっかけてレンチン
これなら無理なくいけるよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-zxJC)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:23.78ID:hjL5LLqfM
白米より玄米が好き
食パンよりフランスパンが好き
うどんより蕎麦が好き

そんな人ならオートミールは気に入るとおもう

柔らかくて甘くて味わいがシンプルなものが好きな人には厳しいだろうな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+fC3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:06.77ID:UlIq6sDMa
>>264今の世相を反映してるようですな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-bu99)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:08.51ID:qIceR7VZd
お茶漬けの味替えてもさすがに飽きたわ

カツ丼上手すぎてリバウンドしちゃう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-03lX)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:58.28ID:av93yZcv0
グラノーラにして食うとたまに作る手間はかかるけどうまい
ナッツとドライフルーツも使うから節約にはならん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-BZUm)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:35.55ID:l2BCtsFK0
お茶漬けは良い
それ以外はアカン
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:37.89ID:00+pys3Za
>>91
糖質制限に意味なんかないぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927f-kYVF)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:04.51ID:TLD814DI0
不 味 い 😡
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AbRI)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:41.73ID:A1zmIMNt0
ぶっちゃけ米と卵で一生健康に暮らせるしそれ以外は食べてはいけないレベル
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:05.98ID:00+pys3Za
>>99
消費は小麦も減ってる
穀物自体食ってない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ayZy)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:26.31ID:12uSrEqX0
茶漬けとして食えばうまい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-BZUm)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:28.11ID:l2BCtsFK0
色々試したけどオートミールよりむかご系蒟蒻米と押し麦を米に混ぜて炊くのが一番違和感なく体重キープできる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-EHBu)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:21.43ID:xf9uclmk0
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:24.66ID:21aFVkrV0
日本人はホワイトソルガムのほうが好きそう
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-iR4U)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:46.94ID:GNnusSIM0
フルグラと牛乳混ぜてレンジでチンすれば美味しく食べられるだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:26.30ID:pVT7Msj10
不味い   はい、終了
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32c1-fsKm)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:27.00ID:klsDFHAT0
鳥の餌
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:43.42ID:O800BPTK0
スーパーの棚にオートミールというものが並んでいるのは昔から知ってたけど
絵が頭に変な帽子みたいなものをかぶってて食べ方もわからないから一度も買ったことない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:02.46ID:00+pys3Za
>>137
カロリーがクソ高い大麦にダイエットや健康効果なんかねえよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:11.79ID:996/ZMGCa
>>370
米化してふりかけかけて食べるのもうまいしな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-kYVF)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:13.36ID:MhK9d3840
味噌汁に入れるのが中々イケるらしい
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:49:06.97ID:996/ZMGCa
>>383
お粥みたいになるし普通にうまいぞ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d9-0h1L)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:49:45.08ID:PEKVBXmy0
>>371
合うだろ
特に肉系は合う
煮魚も行ける
生魚は致命的に合わない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-pCsz)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:50:55.59ID:Z+Aa3ZeQ0
>>45
じゃあ和食自体食えないじゃん
癌になるよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:52:34.50ID:yyG8ir3h0
>>94
俺知ってっから
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-mbjz)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:54:00.05ID:uotiyjPW0
ケンモ飼料
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:54:53.76ID:gS5WyBFK0
玄米じゃダメなのか?
もしくは普通に米粒麦とか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-sc4X)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:05.51ID:HCmHTjXl0
太るだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-7I/E)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:49.84ID:Ck9UCtrkd
ゲロみたいだから
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-sc4X)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:32.84ID:HCmHTjXl0
>>330
お前は米も買えないのか?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-sc4X)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:15.13ID:HCmHTjXl0
>>330
(ヽ°ん°)「米食えないからオートミール食ってるのに!」
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:41.32ID:yyG8ir3h0
>>330
痩せたいから米の代わりに食うんじゃないの
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:57.87ID:00+pys3Za
>>399
だからカロリー高いから逆に太るっての
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:22.90ID:IJn+xZpn0
白米がクセがなくてうますぎるのが悪い
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:42.87ID:DLzkWGMCM
>>322
甘くしてもしょっぱくしてもいいけど味は濃い味にした方がいい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:46.66ID:96jFrdHF0
ケロッグのに牛乳かけてそのまま食ってるよ
砂糖も塩も使わない
味もしないが臭いも無いので食べやすい
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd7-H2GN)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:32.70ID://Xzp0Ge0
ゲロっぽさがすべてを無に帰す
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-pCsz)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:01:53.67ID:Z+Aa3ZeQ0
ほわほわよりプチプチの方が美味いだろ
だから私はスチールカット
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-282h)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:03:08.08ID:aCkQokLMa?2BP(1000)

安いかっていったら安くはない罠
オーガニックだといい米くらいはする
あとロールドオーツは“精米”してあるだろ
精米してないのはスティールカットオーツ
残留農薬がいかほどかは確かに気になるけどな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-sukK)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:42.26ID:PT+C+XQjd
まずい
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d9-0h1L)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:15:43.42ID:PEKVBXmy0
>>401
白米も大麦もカロリー変わらないだろ
痩せるって言われてる理屈はGI値が低くて血糖値の上昇が穏やかで脂肪になりにくいのと食物繊維多くて消化に時間かかって腹持ちがいいから
結局はカロリー収支だから食いすぎれば当然太る
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iP68)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:16:16.95ID:6WqtCr5Y0
>>143
特定のアレルギーあるだけなのに番人に適用されると思ってるガイジ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:18:07.00ID:00+pys3Za
>>417
グラム辺りカロリーは大麦の方が圧倒的だしGI値なんて医者すら使ってないオカルトなんか真に受けんなよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-Mfto)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:24:54.76ID:LMOTT7dW0
エサ感が異常。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-ZY1m)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:28:27.26ID:HsMvS/o30
馬鹿に見つかって倍くらいに値上がりしてるわ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:30:19.82ID:+LZD37/k0
生産効率のいいオーツ麦をそのまま食べるという
効率食なんだよね。
だから欧米で普及してた。
美味さを求めたものではない。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-fQHR)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:36:51.04ID:LRozSLwY0
固いしまずいし
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:11.22ID:GWCUwDg+0
オートミールは基本ラトビア・リトアニア辺りのやつ買うだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-BZUm)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:41:33.52ID:l2BCtsFK0
>>408
便秘対策ならサツマイモのほうがいいや
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-BZUm)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:14.57ID:l2BCtsFK0
>>422
昔はセサミストリートとかで見るオートミールやらピーナッツバター&ゼリーサンドイッチとかいう響きに憧れたな
ただの手抜き飯なのに
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-FJ3i)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:51:20.11ID:Fx7lxrPa0
>>25
中華スープの素でお粥にすると旨い
具は好きなもん足せ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:54:19.42ID:1xpB9jxAa
毎日オートミールにレトルトカレーかけて食べてる
めちゃくちゃコスパいい
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-g4ug)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:27.84ID:S/gQrAwNa
オートミールも寝る前に食べたらやっぱ胃もたれする?
夜中、仕事終わりの寝る前に一杯飲むんだけど、つまみになるかな?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:12.65ID:08joKxrJ0
不味い
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-03lX)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:32.53ID:av93yZcv0
>>440
そんなゲロ食うのはトンキンマンだけやんけ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-Z1WE)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:20.04ID:7RoD6W3j0
食べてる奴って卵産んでいそう
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-2Jq8)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:28:38.27ID:hEzJGXph0
実は100グラムだとカロリーも糖質も白米の2倍

でもダイエット業界では
「まて!、比較は麦30g程度と白米一膳分(150g程度)とする」
「なんて事だ、凄い、凄いぞオートミール」
こういう言い謎の比較になってる
毎食30gでやめられるなら意味はある

それよりオカラいいぞ
カロリーも米より低く糖質が圧倒的に低く食物繊維大量
少しのヨーグルトと豆乳にラカントS大量に入れてドロドロにして食べるとオートミールよりはるかに旨いし腹にたまる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saea-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:13.20ID:rP6uCM2oa
>>452
食物遷移が多いから別に余裕だよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-yvzt)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:26.00ID:O7fBHxolp
>>419
なんでグラム辺りで比べてんの?w
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0j/X)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:48:01.03ID:92lNznGg0
貧民はオートミール食えばええねん
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:49:08.43ID:JZfpJV9M0
安くはないな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-qyCZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:52:52.36ID:QzAvtFU60
単純にカロリーだけは語れんよ

>食欲を抑えるホルモンには、腸内細菌も一枚嚙んでいる。腸内細菌は大腸だけでなく小腸にも棲み、この腸内細菌が食欲ホルモンと関わる。

「小腸でホルモンを分泌する細胞の近くには腸内細菌が控えており、腸内細菌と小腸の細胞が一緒になって食欲ホルモンの分泌を担うのです」

腸内細菌はヒトが食べた物を分解して生きている。ホルモンを通じて食欲に働きかけるのは、彼らなりの生存戦略なのだろう。

脂肪細胞が分泌するレプチンというホルモンも重要。脳に働いて食欲を抑える。脂肪細胞に体脂肪が溜まりすぎるとレプチンの分泌が増えて、それ以上体脂肪が増加しすぎないように摂食をセーブする。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-zWSW)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:57:39.41ID:8NSQLDIN0
電子レンジでお粥にして食ってるけどそんなに不味くない。オーストラリア産だと農薬使ってないよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-UsBn)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:57:43.99ID:yPAEtVLA0
糖質制限もオートミールもバレた
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-pRhF)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:20.18ID:eBJdbK0u0
むしろ不味いほうがいいよ
日本のご飯は美味しすぎてどうしても食べ過ぎて糖尿病になってしまう
不味いご飯のほうが食べすぎ防止になる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-oXlF)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:09.32ID:9pdB6Y+R0
子供の頃に父親が初のアメリカ出張に行った帰りに買ってきたのが
オートミール。子供心に強烈にまずかった。これが家族の記憶に
なるくらい。

その後、アメリカのちょっとまともなホテルの朝食でオートミールが
あったので食べてちょっと意識は変えたけれど、お米って偉大だなと
思った。
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-wjVG)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:14:20.33ID:DE14NKUN0
玄米粥じゃだめなの?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1v8H)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:17:19.80ID:gpKeTm+u0
うんこが出にくくなるのが大きな欠点
とても毎日は食えないわ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:22.98ID:/SZW+cg6a
>>480
それは水分か油分が足りてないだけ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd5-i/K2)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:33.27ID:ae0dr7890
手早く最低限の栄養とれるから不味くても良いやん
お前らが美味いもの食いたがるのなんて百年早いわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-sqCN)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:22.99ID:TtE7xpMl0
見た目がゲロだから
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:29.57ID:XiiCk5R4a
>>489
業務スーパーのやつはもっと安いはず
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:53.92ID:0GbFaHQA0
リゾットのレシピの米をオートミールに置き換えればまあ外れないと思う
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-3sHr)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:56.90ID:cdEX6P1ea
チンしてすぐできるのが楽
味とか栄養は二の次だわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:56:56.28ID:Mhvniro/0
脂と砂糖と塩で脳を揺さぶらないから
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-+I8V)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:55.29ID:5UWdj55Y0
いっぱい食えないから
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:18.30ID:JZfpJV9M0
味が無いからうまいとかもないな
甘くないコーンフレート価格差も
近場ではそんなにはない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gFH6)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:36.75ID:I1ItZqEla
>>25
お好み焼き
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Koqu)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:04:09.02ID:Fk/WAYlZ0
胃と腸がスカスカになる感じがしてメッチャ気持ち悪い食べ物
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef78-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:28.70ID:wDpuu6Ne0
>>419
医者が使ってないとか妄想世界の話してて草
血糖値スパイク気にしてない医者がいるかよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-KJAg)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:02.41ID:Xa/5pLln0
安くない
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e619-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:45:25.72ID:+opkovXf0
30gじゃもの足りない
糖質量の調整はバナナの方があるかにいいわ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e619-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:46:45.22ID:+opkovXf0
>>507
レンジですぐ食えるのは全部加熱済みだろ
加熱してないのは何十分も煮ないと食えないから
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:49:40.64ID:7C/jHC1da
>>512
それはインスタントの方な
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Cvzc)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:52.60ID:Z08BHm/J0
レトルトカレー食べる時にオートミール便利だぞ、カレーメシと変わらん。
お湯少し加えてレンチンして温めて、スープカレー気味にするのがコツ。
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-HjLG)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:32.84ID:+dLoaHNf0
>>418
アレルギーとは別だぞw
牛乳によくある不耐性ってやつだからな
アレルギーの方はセリアック病とかそう言うのだし
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-9CcH)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:13:30.42ID:yE8/Zrjo0
炊いて食う米が美味すぎるから付け入る隙がないのよ
麺類はいい線行ってるけどどうやっても米飯には勝てない
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-OWnt)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:18:43.97ID:DaweX10C0
コーンフレークみたいな軟弱者はだめですか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-c4Pw)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:33.00ID:P1fRYGh20
薄くしてないタイプの買えば米と変わんないぞ
2分レンチンで主食出来るからクソ便利だわ、これで体にも良いとか食べない理由がない
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:28:37.39ID:zXsmaYjx0
ダメじゃないんだけど
米とかパンとか食っちゃうと、「うまっうまっ」ってなっちゃって
オートミールさんから遠ざかってしまうよね
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-CFm7)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:33:50.64ID:SgjBNslP0
>>529
美味いと駄目ってなんだよそれ…
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:37:57.42ID:zXsmaYjx0
>>531
米とかパンとかの方がうまいと思ってしまうと書きたかった
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-DSUl)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:40:09.01ID:AJyG0gvK0
とにかく不味い、優秀な家畜になりたいんだったら食えばいいだけw
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0b-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:40:36.74ID:IIUz3d4R0
塩っぽい粘土
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e7-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:55.16ID:RTrNw3Dd0
オールオートミールだときついが
白米と半分とかで食えばまあそれなりに食える
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-hA9B)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:06.66ID:HHAHFcR00
糖質高いから糖質制限には向かない
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-tz/5)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:10.46ID:vcTPueV7M
説明書通りに水入れてレンチンしたオートミールに適当にフルーツ入れれば美味しく食べられると思うが
何で変に味付けしようとするのか?逆に不味くなると思うけど
米やパンが格別に旨く感じるとかもないし
毎晩夕食はオートミールだが飽きないし美味しいよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:50:21.80ID:74l7fvnUa
>>539
ロールドオーツ米化して味付けせずおかずと食べてるよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-sad0)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:59:15.16ID:7TGfVJtN0
>>450
もんじゃが東京や関東全土にあるくいもんだと思ってる関西人多いよな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b0-W0sz)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:59:40.35ID:hzKzwWF00
鳥の餌
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-4S/d)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:05:17.07ID:9tcQ347E0
家ではいつもオートミールだから外食で白米食うと涙でそうな位美味い
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:13:54.01ID:SLlQ+JeF0
>>100
魚ソーでも似たようなのがあったな
水分を飛ばすとカリカリにか
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724c-tQX9)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:14:24.84ID:ElYI6sZ/0
牛乳で炊いた直後は牛乳の甘みと穀物の香ばしさが合わさって滅茶苦茶美味いんだよな
炊いた直後限定だけどな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ln11)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:48:07.88ID:VHF0XA1Y0
どちらかと言うと不味いです
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-3fN9)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:09:13.26ID:LK2fh8FTM
>>58
電通
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:48:38.45ID:28aEKyva0
まずい
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-AlSg)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:09:36.20ID:xA6GpAXx0
味付けして食ってたら普通に太る
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 03:15:28.27ID:1AqCEe+8
炭水化物少ないからOKと考えるな
逆に食物繊維たっぷりのコメのようなものと考えて食うべき
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 03:22:45.50ID:1AqCEe+8
練り梅と混ぜて梅粥風
バターと醤油混ぜて和風リゾット風
アラ!で海苔粥風
これらのローテで飽きない
たまのご褒美にラーメンやカツ丼カツカレーでも食え問題ないから
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-iR4U)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:35:47.82ID:Z2Kco9XG0
下痢になるから無理
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e619-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:52:54.16ID:iO2eZrg00
わざわざまずい糖質を摂る意味が分からん
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:52:59.35ID:WrazXxcV0
ローマ人の大好物じゃなかったっけ、今のじゃなくてあの時代だけどね
太る太らないは結局油脂と炭水化物の同時接種が問題なだけなんだけどその加減よね
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924d-8oTL)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:53:29.72ID:fiQYrK1R0
下痢と屁でお腹大変ぜ?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:55:30.35ID:WrazXxcV0
ぶっちゃけたいしてうまくないし、腹持ちもよくない
でもいいんじゃねーの健康のために玄米喜んで食おうとする人もいるわけで
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-K2F7)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:56:47.44ID:FclD2I790
物によって全然違うよな
ケロッグのはうまかったけど
コストコでボブズオートミールとかいうアメリカの買ったら10分煮ても固いままで最悪だわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ead-bmjk)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:06:03.01ID:Za5qnoXG0
1袋2日くらいで無くなって困ったわ
高すぎる
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e619-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:20:39.98ID:iO2eZrg00
>>568
調べたらまったくのデタラメてワロタ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:24:13.28ID:WrazXxcV0
>>576
麦がゆは古代ローマ人の好物だぞ
炭水化物と油脂の同意接種が太るのも事実だよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1298-4HfG)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:24:15.15ID:7Q4QtSAG0
オートミール食ってダイエット〜みたいな事するくらいならサラダ食え
そっちの方が痩せるしうまい
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e619-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:25:00.75ID:iO2eZrg00
>>579
カラス麦なんて全然出てこないんだが
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:27:37.08ID:WrazXxcV0
ダイエット的には必要な栄養素とって腹膨らませて消化がゆっくりならいいんだよ
運動での消費カロリーなんて大したことねーから基礎消費あげるよう筋肉つけとけ
あとクッソ寒いとこ行って体温上げさせて消費するとかな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ead-bmjk)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:29:57.55ID:Za5qnoXG0
>>577
OKってはじめて聞いたわ
業務スーパーまで50km以上あってワロタ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:31:33.18ID:6iErh7mVa
米食ってるアジア圏で肥満が少なく大麦食ってる欧米ほど肥満大国な時点で
ダイエット効果なんかねえって分かるだろ普通
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:32:04.52ID:WrazXxcV0
>>583
豆にも炭水化物は入ってるよ、タンパク質が多いからいいってだけで
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:43:33.55ID:6iErh7mVa
昨今の大麦推しも大麦は国内外で供給過剰気味で余ってるから業者が痩せるとか適当こいて在庫を捌こうと必死なだけだよ
そしてこれに騙されて食ってるアホがこう言うスレで自慢しちまうの
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-c4Pw)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:01:00.70ID:airseS0I0
>>207

単純に「不味い」からだよw
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:06:04.87ID:r/Na175w0
おいしくない
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f1K6)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:07:15.15ID:6wtUhwdB0
(´・ω・`)美味しくない…
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:09:47.65ID:6iErh7mVa
>>589
この手の糖毒教徒って何が悲しくて生きてんだろうな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-YFxx)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:26:09.17ID:Nl7w79SL0
俺もオートミール食いたい
安く買える店教えて
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-Xyit)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:15:09.96ID:j3NbD23V0
まずい
鳥の餌って聞いてからそうとしか思えなくなった
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9264-Dkkj)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:19:49.69ID:mpUHA6N00St.V
オートミールを美味いって言う奴たまにいるが頭おかしいガイジ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd52-TnCQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:20:48.84ID:YCsdSKjFdSt.V
ほぼほぼゲボ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM42-0h1L)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:25:31.87ID:i5rFUvMrMSt.V
>>582
逆だろ
筋肉1キロ増やしても基礎代謝13kcalしか増えないけど、
1日運動したらこの消費カロリーよ
https://pbs.twimg.com/media/EvR6uwYUYAglMzC.jpg
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:29:07.10ID:zaY/uvAR0St.V
>>585
オートミールは大麦じゃなくカラス麦な
しかも今時の欧米人は余程意識高い層でもなければオートミールなど食わない
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd97-QuY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:42:59.44ID:m5/igLaqdSt.V
粒状味噌汁にオートミールが楽すぎるからここ半年これだわ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33d2-iazA)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:58:38.37ID:3+H5tEUM0St.V
ダイエットじゃなくて便通良くする目的で食べてる
小腹空いた時に大さじ2くらいを永谷園のお茶漬けの素半分入れて2日か3日に1度のペースで食ってる
出ない日がなくなったし状態も安定したので自分には合っていたんだと思う
頑張りすぎずにツルーンと排便できて非常に気分がいい
全ての便を出し切ったような爽快さがあるのでやみつき
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7780-LX8f)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:47.90ID:dnO4eFi60St.V
普通に食えるだろ
逆に米は甘すぎ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 168f-yH1K)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:09:39.14ID:KrK5Qd7h0St.V
でもドライブ中じゃなきゃ食べちゃいけないんでしょ?
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1689-UxMe)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:35.60ID:q1kRFaXv0St.V
フルグラは糖分高すぎて逆に健康に悪いのが広まったらすぐ終わったな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af4e-DSmQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:58.26ID:cLu9vQCI0St.V
オートミールは朝食として栄養があるから食べるわけで
誰がダイエットなんて言い出したんだろう
ダイエットとは相反するやん
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a7af-Luj5)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:46:06.24ID:SLlQ+JeF0St.V
>>565
形状も似ているなそいや
近所に鶏舎があってよく遊んだわ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H8b-jqyN)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:53:18.97ID:OdLFjvD4HSt.V
おっさん達が参入しはじめてからみんな逃げた
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W afe5-03lX)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:06:43.66ID:X45kUHz40St.V
まずい
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5e0d-XItY)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:44:49.26ID:Lkn2bCrw0St.V
米は毒
老害じじい共がどんどん食ってはよ糖尿病になってしね
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9289-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:04:50.96ID:CzQdcRc30St.V
痩せたいから飯減らすのはわかるけど
痩せたいけど食べたいからマズイもん食うは理解できない
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-iyoO)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:20:31.03ID:t6BPBGt30St.V
もち麦多めの麦ご飯食ってるけどこれでいいわ
味も白米のみより美味しいし
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1619-bqPH)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:35:04.45ID:SSPznmBr0St.V
赤肉と野菜を食べて牛乳を飲んでれば問題ないだろ
足りない分はサプリで補え
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-1uOO)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:42:50.21ID:fU2BONen0St.V
虫っぽいです
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:43.57ID:HlhiyFcH0St.V
普通の穀物よりタンパク質と食物繊維が多いだけで食い過ぎれば太るが
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saaa-TosT)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:31.56ID:jA6DfflraSt.V
不味い
ゲロ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd52-YClJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:25.49ID:Updk2uNndSt.V
ゲロッパ♪ゲローレ♪

ゲロッパ♪ゲローレ♪

セックスマスィーン!
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 969f-v1i2)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:41:51.51ID:Wsy2GJMa0St.V
>>231
はんごうすいさん
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 533b-94pX)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:27.91ID:pD5qsdYS0St.V
わざわざ苦行しなくても
食いすぎなければ米でいいだろ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 deb1-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:55:07.89ID:B/bYXZDK0St.V
ロールドオーツならうまいみたいなレス多いけど調理が必要なやつじゃねえか
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33d2-ln11)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:53.50ID:gc+lwQvF0St.V
どうやってもまずい
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Saea-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:44.66ID:X+OxDo0VaSt.V
コメもまずいんだよなあ
なんか甘いし
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8f-c4Pw)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:21.21ID:/Q9A3nGT0St.V
カロリーはどうなん?高いでしょ?
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM42-WHhb)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:11.73ID:vx9cTeyBMSt.V
弁当に向かないのがなあ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:27.57ID:NCS0mWXEaSt.V
>>642
レンチンで米化できてすぐ食べられるが
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-1v8H)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:50:37.40ID:gDSq0YbjMSt.V
>>481
オートミール食べない時は問題なくうんこ出るからそれはない
オートミールはうんこをつまらす
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:39.54ID:2Skf6JgdaSt.V
それはオートミールが>>650に合わないだけ
他の人には当てはまらない
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-1v8H)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:44.32ID:gDSq0YbjMSt.V
うんこ詰まるのとプリン体が高めなのが欠点だな
尿酸値高めの奴は毎日食べないほうがいい
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-1v8H)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:58:46.07ID:gDSq0YbjMSt.V
>>651
そうだよ
万人向けじゃないから他人に気軽にすすめるもんじゃない
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de9c-aD7D)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:33.55ID:21W5E0P00St.V
山用の携行食に良さそう
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e7f-9toL)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:48:46.44ID:nOkA5URD0St.V
🤢
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:49:57.80ID:je7uoeNk0St.V
小麦粉にしたら食べれると思うんだけど、
なんで全部粒で売ってるんだろう
オートミールお好み焼きなら無限に食べれるぞ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-F+Bf)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:57:45.65ID:YM2Y8SMnaSt.V
>>658
インスタントのオートミールなら粉じゃなくてもお好み焼きできる
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d60d-iNH/)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:26.71ID:uGjUx9Qv0St.V
ヒトラーユーゲントの食べ物
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9387-YFxx)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:04.12ID:5I2jsMch0St.V
細かくミキサーして
ホットケーキにして今食べたよ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:30.78ID:je7uoeNk0St.V
>>663
高そうだからやだ
全てのオートミールを粉にして安くしなさい
小麦はそうなっていますね
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:55:18.89ID:je7uoeNk0St.V
>>665
やてみるあるよー
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f25f-brWt)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:55:58.83ID:jyD7qLOy0St.V
糖質の固まりやけど太らんとかキチガイ?
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a344-irUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:57:43.99ID:DJt2INE/0St.V
ぼく「”オート”ミールってなんだろう!?レーションみたいなやつかな(ワクワク」

鳥 の 餌
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c6a2-1v8H)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:12:09.29ID:+1lad71B0St.V
消化に悪いです
うんこが詰まります
プリン体多いです



これが天下をとれると思った理由が聞きたい
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1256-Z1WE)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:14:09.47ID:Copw/RCd0St.V
言うほど安いか?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 33a2-Koqu)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:15:02.93ID:UKFdBK1w0St.V
こういう系統はマジで胃腸がおかしくなるから常食は辞めた方が無難
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:42.76ID:je7uoeNk0St.V
米の3分の1の量で、お腹いっぱいだからな
不味くてそれ以上食べれない
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 16fd-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:22:46.92ID:NdqzZs7R0St.V
まずいってやつ多いけど普通においしいわ俺
もしかして味付けしてないんじゃないの
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:24:36.16ID:je7uoeNk0St.V
>>676
臭いんだよ、余計な味がするから、味付けしても消えない
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c287-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:24:49.36ID:4mQAjX920St.V
まずい
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 16fd-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:27:47.93ID:NdqzZs7R0St.V
>>677
プチプチして雑穀米みたいな感じでおいしいわ
ラトビア産の500gで180円ぐらいのやっすい奴でも普通においしかった
今度は業務用スーパーの500g100円ぐらいの買ってきた
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72a2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:31:29.02ID:je7uoeNk0St.V
>>679
特殊例ですね
500g缶を開けて1回食べて、数年後にまた1回食べて、また数か月経ってるわ
糞ほど美味しくないもん、500gが全然減ってないわ
これが普通だからね
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef63-IVG1)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:43:12.41ID:dcXYFGrs0St.V
あれれ?

飯用意短縮と栄養が取れて時間の短縮にもなりますよ?らwww

効率厨早くでてこいや!!!!!
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef63-IVG1)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:59.73ID:dcXYFGrs0St.V
仕事も効率求めてますよね?ww

効率求めたらオートミールええやん
まずい?
別に死なないんだから問題ないでしょw
効率厨助けてくれーーー
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 838f-UsBn)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:06:09.96ID:SWVQIy1Z0St.V
>>647
調味料ってなんだ!教えてよ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c6a2-1v8H)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:55.96ID:+1lad71B0St.V
>>684
うんこが詰まれば死ぬ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 128f-V4xa)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:25.38ID:I5042ZaZ0St.V
ヨーロッパの最貧民の食い物
その貧民も別の食い物が来たら即乗り換えた模様
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-KqMV)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:54:20.59ID:jcVExoxh0
夜に腹減ってきてどうしても胃に何か詰めないと耐えられない時はオートミールに永谷園のお茶漬け入れて食べてる
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-b0FV)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:05:36.14ID:cRDZpEn4M
ソ連兵が食事の時にオーツ麦をカユ状にしたカーシャを皿に盛られて
またかよみたいな顔してスプーンをグー握りで食べたる光景しか浮かばねぇ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-UsBn)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:29:01.20ID:A1GrrD1p0
GI値が低くて高タンパクなので太りにくい主食である
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f1K6)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:32:13.28ID:H1fzDU/s0
(´・ω・)子供が泣くほどマズイ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffe-8TMh)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:35:53.84ID:KsWB0Bse0
まずいからだろ
うちの何でも食うハムスターでさえ残してた
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:40:27.31ID:Qckprapf0
士郎「かわいそうに、本当のオートミールを食べた事がないんだな。明日来てください。本物のオートミールを食べさせますよ。」
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-mYbt)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:03.77ID:ucoSTyuiM
吐瀉物にみえる🥺
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e619-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:31:46.49ID:zTS9OciL0
>>704
騙されて沢山買ってしまった恨み言
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:58:35.73ID:Qckprapf0
手頃なマグカップに干し葡萄を大さじ山盛り1杯分入れて、オートミールをカップ8分目まで入れて
お湯を注いで数分待って、最後に上からオリゴ糖を大さじ1杯分トッピングしてみろ?・・・飛ぶぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況