X



【悲報】独身女性、ブチギレ「いまだに女は25過ぎたら価値がないとか言ってる馬鹿。いい加減昭和からアップデートしようねw」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 5e0d-Z42A)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:33.66ID:WzVkoLST0?2BP(1000)

◆ “女は25歳過ぎたら価値がない” 既婚者から嫌味の連続、医療事務を半年で退職した30代女性
医療事務の仕事は病院の受付や会計、医療費の計算など専門的な知識が求められる。時給が比較的高く、
平日日中の仕事で働きやすいことから人気がある職業だ。そんな医療事務の仕事を即効で辞めたという経験談がいくつか寄せられた。
富山県に住む40代の女性は人間関係がつらくなり、1か月半で退職。「あんなに嫌な思いをしてまで働きたくはない」(その他/パート・アルバイト)と語っている。
どのような経験をしたのか綴られていないが、人間関係で相当つらい思いをしたに違いない。
他にも退職理由として「人間関係」を挙げた医療事務経験者のエピソードをまとめた。(文:林加奈)

■ 「女の賞味期限はクリスマスケーキと同じ」「婚活実らず、葬活へ」
30代女性の元勤務先には、4人の子持ちで未入籍の女性薬剤師がいた。女性はその人からことあるごとに「結婚に対する嫌味を言われてきた」という。
「シフト勤務のため、クリスマスも出勤していると当時28歳の私に対して『クリスマスケーキは賞味期限が25日でしょう?女の賞味期限も25歳までよ。
賞味期限過ぎたケーキはおいしくないし、まずいでしょ?女も同じで、25歳過ぎた女は価値がないと一緒』と言われました」(大阪府)
晩婚化が進んだ現代において、クリスマスケーキの賞味期限と女性の価値を同一視するとは時代錯誤も甚だしい。
他にも「婚活実らず、葬活へ」と、患者から教えてもらったという言葉を付箋に書いてパソコンに貼り付けられるなど、いじめのような状況が続いたため、
入社から半年で退職を決意。退職後は「そういう人間関係も含め、通勤やシフトに融通が利かないことが不満だったのでスッキリしました」と語っている。

https://news.careerconnection.jp/?p=111413
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-GvYT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:52.15ID:kSv9DY6E0
見てくださいこの長文
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-qXnf)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:58.28ID:rDKruPhY0
価値を示してからいえ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BB1j)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:31.21ID:LIAX+Xf6r
結婚してから言え
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:58.24ID:qBXRO7Mv0
うわあ、狂ってんなあw
俺の友達でまともな顔面してる奴は全員25以内に結婚してたわw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-QbtO)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:41.36ID:3c9hBUtC0
医療事務って給料いいのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-4XOP)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:16.21ID:WgYOtEOR0
実際売れないよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-CM38)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:40.11ID:U+k/4YiD0
魅力的な人間は何歳になってもモテるよ
年取ってモテなかったらそれは年齢しか価値がないという事だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-02ap)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:04.03ID:+WD5LZoo0
未入籍の奴が言ってくるってお前も入籍してないやんって言い返せばよかったやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-anTh)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:13.28ID:NK/QzGxP0
クリスマス関係ないだろ
どこまでしがみつかんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-fyqY)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:48.41ID:8YyYm2mk0
むしろアップデートした結果だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63bb-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:54.15ID:YrAFjtF/0
JKはババア
JCが正義
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-h9S7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:58.75ID:XzecLei30
可哀想に…(蔑みの目
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8334-+2RW)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:03.38ID:ShuiME7O0
チンコは理性でコントロール出来ないからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:26.60ID:ctgdJHAE0
【女性の書き込み】

正直に、はっきり聞きます。
私、年収4000万円以上の男性と結婚したいと思っているんです。今、私は25歳で、見た目は結構可愛いと思っていて、スタイルももよく、センスもいいと思う。 欲張りとと思われるかもしれないけれど、ニューヨークでは年収が8000万円という男性もザラだし、妥当かなって。

それで、このフォーラムに来ている人で年収4000万円以上の人っていますか? それとも、みんな結婚しているんですか?

実際に年収2000万円の人とは付き合ったことがあるんですけど、それ以上の人と出会いたくって・・・。私が憧れているNYガーデンってところで暮らすことを考えると、2000万円の収入じゃ少ないんです。


だから、少し聞きにくいんですけど、いくつか質問です。


1、リッチで学士を持ってる人っていうのは、どこで遊んだりしてるんですか(できれば、レストランの名前とか、具体的なバーやジムの住所を教えてください)?
2、どれぐらいの年齢の人を狙ったらいいですか?
3、どうしてお金持ちの奥さんって見た目がフツーな人が多いんですか? 何人か会ったことあるけど、はっきり言ってフツー以下の人もいる(笑)。なぜなんでしょうか?
4、ズバリ、お金持ちのみなさんは、どうやって結婚する女性を選ぶんですか?
【J.P.モルガンCEOの回答】

大変興味深く読ませていただきました。実際、あなたのように考える人は少なくないと思います。私は年収4000万円以上。あなたの希望に添っていますから、プロの投資家としてお答えさせていただきます。

要約すると、あなたは「美しさ」と「お金」を交換しようとしています。すると、そこにはひとつ重大な問題が発生します。 私の収入は年々増えていきますが、あなたの言う「美しさ」は年々目減りしていくということです。私は「魅力的な資産」ですが、あなたは「値下がりする資産」。それも急激に下がっていくことは間違いないでしょう。

ウォール街では、どんな取引にも「短期保有」と言うものがあります。売買するものの価値が落ちるとわかれば、私たちはすぐにそれを売ってしまいます。「長期保有」することはないのです。しかし、結婚とは「あなたを長期的に保有すること」なのです。

少し言い方が悪くなってしまうけど、あなたを資産として考えた時、「短期保有」のほうが賢い選択です。もっと言えば、レンタルで十分。保有する価値がありません。年収4000万円を稼ぐ人はバカではないので、あなたとデートすることはあっても、結婚することはないでしょう。
さて、アドバイスするとしたら、お金持ちと結婚する方法を探すよりも、ご自身がお金持ちになってはいかがでしょうか? 

この答えが少しでもあなたの役に立てば幸いです。

そうそう、もしあなたが「レンタル」に興味があるなら、私にご連絡ください。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:30:49.95ID:yhQ6SLTj0
医療事務って綺麗な人多いよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-qer5)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:28.69ID:/pos4JgS0
生みたくないと思わされた被害者なんですよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:02.55ID:2UnuNiFC0
まあでも現実やん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:12.33ID:CFKZGIuEM
これだけスレ立てたらさすがにアップデートできたろお前ら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:43.96ID:sK5ordnO0
家の購入費用や生活費を負担することを考えると俺は若くてかわいい
女じゃないと結婚したくない。でも、俺は高年収だけど生粋の陰キャ
で40歳のおっさんだから結婚相談所でそういう女には全く相手にされなかった。
だから、パパ活してる。
これだと好みの女とデートやセックスができる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff62-Dg/H)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:59.28ID:vCvo2SEE0
>>20
ギリ32までは可だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-l+7n)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:37:37.22ID:amwnykZ30
そんな古い価値感を持ってる男を無視すればええやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:42.78ID:uNHIMOxL0
価値がないってことはない
ただ20歳が100点なら25歳で70点30歳で30点になるくらいで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-iyoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:40:44.43ID:zd1bQ4LE0
効きすぎ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1651-Gg8W)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:41:25.46ID:W/9H00zo0
29位になると笑った時の目尻に小じわが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:04.71ID:jsEgSysk0
未婚のしかも子持ちに言われたくないだろ
言い返したら自分の事は棚に上げて差別と騒ぎそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-2ohe)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:19.08ID:AYLLFGWza
是非政治に訴えかけてください
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-vym3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:31.75ID:IFEV7gUna
価値観が古いとか言っとけばどんな主張でも正当化出来ると思ってる奴が多いなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:42.89ID:y2t2a2ft0
処女以外全部同じだよ?
芸能人レベルなんて無理なんだから全部同じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f5-6RZs)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:11.18ID:9K2fVLBs0
>>1
25過ぎたら価値がないのではない
25過ぎるまでに魅力的なら結婚してるんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-KnN/)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:17.28ID:SwqO5chO0
アップデートしようとしてアップデートするもんは価値観と言わない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1aDz)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:57.26ID:3QLkeWUn0
2021.2.23
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e19-N8pj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:26.17ID:zplqdi2z0
そもそも仕事したくなくて結婚したいって考え方が昭和からアップデートされてないんだが
女様が望むように社会進出してくれたおかげで男の年収500万が男と女で250万ずつになったからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-H3Z2)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:55.60ID:EY3HzQ+p0
効いてる効いてるw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:12.82ID:37VaTMbbM
>>57
20年くらい前は働くことがかっこいいって感じだったけど
今は働かないことのほうがかっこいいって価値観に変わってるよな(子供部屋除く)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-B/Uh)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:17.43ID:SYe1jOqEa
令和的価値観だと
女は13歳まで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:14:45.66ID:U4utpPUPx
そんなことないよ。納税者としての価値があるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:30:34.23ID:t5wTsUXy0
ネトウヨは何回同じスレを立てるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375d-KXw0)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:38:28.68ID:U3OTE12J0
いまだにってどういうこと?
賞味期限が延びるようなイベントでもあったのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-2FUw)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:04.13ID:wV2/z0rF0
気にしすぎ
だけどこの危機感は与えておきたい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-FJ3i)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:07.45ID:Fx7lxrPa0
人間としての肉体機能としては昭和も令和も一緒だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-XbF5)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:45.37ID:DW3zk1zU0
ババア必死だな笑
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Zh5s)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:46:55.18ID:fWW9q7630
昭和っておまえ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-7BoW)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:40.48ID:ZQwIlVlu0
お前ら25以下の若い子としかセックスしないのか?
横浜流星みたいなルックスなのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de17-RjQk)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:59.40ID:4gIguEYe0
たしかに今はもう20過ぎたら価値無いな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-Noqn)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:57.56ID:Sp2fiiXJ0
深津絵里ちゃんとか石田ゆり子ちゃんとか50近くに女優さん妊娠させたい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+Xrb)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:12:45.25ID:K6/JFSem0
17過ぎたら価値が無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:40.75ID:DZVv28lQ0
あの それって時代関係ないですけどね  生ものなので

ほぼゴミか 誰かの食べ残し程度の物  商品では既にない 見切り品
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:09.98ID:4Ygv1hOz0
そのためにはまず女がバブル時代の金銭感覚をアップデートしろよ
サイゼリヤにキレてる場合じゃないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-MsQb)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:38.18ID:J6zncjMV0
40まではえっちなおまんことして活躍できる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-vym3)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:53:20.28ID:54VOYN5Ca
妊娠可能な年齢の上限が上がった訳でもないのに何をアップデートせいと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e73-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:58:37.98ID:dPZGf3Qy0
年齢関係なく女自体に価値がなくなってる
お前もいい加減アップデートしろや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afd6-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:03:37.45ID:p/lmzQwc0
価値がないとは言わないけどな暴落してるのは間違いない
暴落してる本人は決して認めようとはしないだろうけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-r7bM)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:06:09.42ID:FUxrHDFn0
25歳あたりで急激に老ける組と見た目若いまま組で別れるからなぁ。女の子は何故か一気に歳とる人が多いからアップデートもクソもないんだよなぁ。見た目若い人は30過ぎてもかわいいままなんだけどさ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-IZBV)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:09:16.34ID:Me8pXxy10
男に収入を求めないで
自分が稼いで若い男捕まえたらええんちゃうん?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-pcx6)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:10:20.23ID:TvQFFf4p0
このスレ何度目だよ
いい加減ケンモメンはアップデートして
同じスレに書き込むのやめろよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-kv1N)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:19:54.92ID:sQUeK8b9a
女なんて寧ろDOSからアップデート出来てないしなwww
dqnな男がスキ

我が子すら生け贄にするし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:17:58.64ID:vw6A4tE00
非処女がなんかいっとる

晩婚化は男の賃金低下が原因よな
それでも女が妥協すれば晩婚化にまでは至らんし
女に出会いが一つもないなんかまずないから、自分が選択肢を提示されてもなお選ばんかっただけやろ本人が悪い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-tQjD)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:41:57.33ID:DMKm97dv0
アップデート以前の問題としてデリカシーがないし他人を傷つけることを言うなよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:45:56.36ID:OFklVq820
アップデートされてるから未婚化進んでるんだろ
25歳以下でも駄目なんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:46:51.46ID:rFGcNBNw0
もう何回目だこのスレ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1v8H)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:50:06.55ID:4em+PKI90
>>20
介護老人の世話でワンチャン
木嶋佳苗メソッド使って金持ち老人狙うしかない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:54:53.62ID:BOrpStip0
30代になればその言葉の意味が分かるよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:55:50.15ID:GhFWZatE0
価値観はアップデートしようがないだろ
口には出さないけどみんな付き合うなら若い子のほうが良いに決まってるじゃん
25過ぎたらやり捨てされないだけマシだとおもわないと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-iR4U)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:18:17.59ID:Z2Kco9XG0
適齢期を逃し子を産めなくなった女はお前らが蛇蝎の如く嫌う「おっさん」と同じ扱いになるだけの話だぞ
ちんちんのついてない力の無い背が低いおっさんな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7356-S2EY)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:54:02.25ID:/A+Z8NXF0St.V
それディカプリオにも同じ事言えんの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 16fd-6JqX)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:45:20.78ID:ZadaKlKZ0St.V
他者からの価値なんてどうでもいいだろ
そんなこと言ってるうちはまだ縛られているってことに気付いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況