X



「インターネット上で最も恐ろしい動画かもしれない」1300万再生の短編ホラー『The Backrooms』 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iREP)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:25.26ID:flGNKX0ia?2BP(2223)

「インターネット上で最も恐ろしい動画かもしれない」1300万再生の短編ホラー『The Backrooms』(ニューズウィーク日本版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c159f6614d100df0075d22083a8ac845a6d2fd25

16歳アーティストが手がけた恐怖凝縮の9分間......
ある恐怖動画がYouTubeで公開され、海外のホラー好きを中心に大変な話題となっている。格段の恐怖を感じるとしてシェアが相次ぎ、再生回数は公開1ヶ月で1300万回を超えた。まるで熱にうなされた日にみる悪夢のような絶望感を、リアリティあふれる映像で再現している。

(以下略
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3d-p5zA)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:51.21ID:w4xxOXqt0
こういうのやSCPの動画好き
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

たまにこういう夢見るよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb9-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:22:15.67ID:G5/59q7D0
これブレアウィッチプロジェクトみたいなもんじゃないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fcc-jocL)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:43.89ID:hahc0Vsk0
ダークウェブの謎ゲームとかこういうのとか定期的に流行るよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d260-111u)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:31.78ID:lXBMUbat0
こんなもんオレだって高校生のときに8mmで撮ったわ
正体不明の何かに追い掛けられる設定って金も掛からないし出演者も要らんし簡単なんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:32.14ID:o2KaGhjS0
どうせそのアーティストは金持ちのガキでこれも後々ゲーム化されるんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iREP)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:52.00ID:VT/ktGr9a?2BP(2223)

ぼくの感想「16歳のくせに金持ってんなー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-pfiB)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:41:12.56ID:qFyzNRmy0
ありふれた言い方すると「一番怖いのは人間(の悪意)」
状況や環境だけでは弱いな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167a-0bJa)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:42:20.46ID:Vka6SaLH0
くっそしょうもない動画だった
何番煎じかわからんようなホームムービー風ホラー
若い奴がそういう動画を作ってそれを生まれて初めて見る若い奴がワーキャー騒ぐ
そのループがずっと続いてる
パラノーマルアクティビティが10年前だったか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-KnN/)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:08.52ID:SwqO5chO0
つまんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-J8WA)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:45:10.48ID:mka0YXG50
似たようなのをゲーム実況で見たが、実写でこれはどこで撮影したんだろ、そっちのが気になる、模型?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

『No Players Online』は良かった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ce-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:45:57.83ID:/tScTcnK0
絶対見ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-P56H)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:04.01ID:IJEh4tbi0
特に目新しさを感じなかったけど何でこんなバズってんの?
16歳が作ったというのは確かに凄いと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:19.99ID:dolx8ZXU0
いや全然
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-N0mo)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:48.66ID:ROXYHMua0
この建築物の正体はなんなの?
全部CGなのか?
無機質なのに広くて奥行きがあってマジで怖い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-kZIR)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:24:48.52ID:xZfHldcr0
backroomsってミーム自体はどこか違和感と恐怖を覚える空間のことじゃなかったっけ
と思ったらそれはそれでLiminal spaceって用語があるらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:27:31.40ID:rFjMia7G0
別の動画では広いビル内のような光景は映画セットのような作りで
あることを示唆するシーンもあるが、悪夢の1シーンのようでなかなか
いい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d619-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:26.91ID:e96nZ11z0
こんな建物あるのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1253-iLmY)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:30.50ID:i7IjEjLn0
世にも奇妙な物語のSMAPキムタクのやつかと思った
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:37:21.09ID:N6d89ix00
日本にはぴろぴとさんがおるじゃんか
あの廃屋のやつは面白かった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-B02V)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:38:37.70ID:yBgcl1nC0
クローバーフィールドの方が良かった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:48:07.99ID:sM8nBR+v0
全然おもんない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:48:58.72ID:TfzGRRdd0
最後ビューティフルドリーマーで笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況