X



立憲民主党ってなんで政権とらないの? [446894125]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (9段)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:38:36.38?2BP(2000)

https://www.sankei.com/article/20220127-KVTJJ5ANFFLFJGM2YTJJPE33Q4/

維新・吉村氏「民主党政権終わってよかった」

日本維新の会の吉村洋文副代表(大阪府知事)は27日、立憲民主党の菅直人元首相が自身のツイッターに投稿した、維新の支持層に関わる内容に関連し「当時の民主党の政権が終わってよかったと心から思う。もう二度と来ないでもらいたい」と皮肉を込めて批判した。

菅氏は27日午前、ツイッターで、維新が大阪で支持を得ていることについて「維新の『役人天国』批判に低所得者層の人達が共鳴し、支持を広げたとの分析が有力」と書き込んだ。

これに対し吉村氏は「とんでもない発言。所得の高い、低いをなぜ支持に結びつけるのか。こういう発想の人が首相をやっていたと思うと、ぞっとする。理解できない」と非難した。

維新は26日、菅氏が維新をナチス・ドイツのヒトラーになぞらえる投稿をしたことをめぐり、投稿の撤回と謝罪を求めて立民に抗議文を提出。菅氏は同日、ツイッターに「抗議するなら私にするべき」「的外れな謝罪要求に応ずるつもりはない」とつづった。


吉村氏は27日、記者団に「菅氏は開き直っている。立民の最高顧問で国の最高責任者だった人の発言だ。立民が公党としてどう対応するか待ちたい」と述べ、改めて謝罪を求めた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:3000:512:: EXT was configured
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3faf-TxqZ [126.34.251.230])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:43:39.34ID:B+v4Wnk70St.V
日本の領土売ろうとしたから

後にも先にも民主党政権だけだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1b-ln11 [106.131.148.77])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:54:07.00ID:xiNXLF3FaSt.V
>>1
>>2
チョンモメンは結婚も出来ない負け犬下級国民
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa5e-hufT [27.85.204.106])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:14:30.82ID:E/w1YGk8aSt.V
幻の枝野総理
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b3a-iil8 [160.248.219.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:48.90ID:irtZpK+N0St.V
理由、そもそも政権を取る気なんてさらさらないから
第一野党業でそこそこリッチ且つ社会的地位も高い議員生活を安定的につづけていけりゃそれでオッケ、って連中
ヘタに政権なんてとると責任はとらされるわヤジはとんでくるわで、つぎに下野すると生活がヤバイ
よーは「自己実現」と「金目」のクズの集まり
正真正銘の詐欺政党
ふつーの平民なら、こんなクズどもに投票しちゃダメ、ぜったい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b3a-iil8 [160.248.219.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:50:47.40ID:irtZpK+N0St.V
希望の党騒動のとき、玄葉かだれかがぽろっと口にした「議員にも生活があるので」がすべてを説明してる
議員で居続けたいだけの人たちのあつまり
正真正銘の税金泥棒政党だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 afd2-B80Q [14.9.138.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:55:58.50ID:fln52whe0St.V
>>4
売るどころか3000億円のおみやげ付きで北方領土を プレゼント した安倍
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b3a-iil8 [160.248.219.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:57:25.08ID:irtZpK+N0St.V
要するにこのクズどもは、いっかい政権とったときのテレビ屋新聞屋あげての民主党バッシングとその後の迷走・変節を経験して、
完全に「凝りた」んだと思う
「こんなにメンドイ思いするなら、バカ有権者どもをうまいことだましつつ、野党第一党の座をキープして
給料もらいながらカッケー議員業つづけていけりゃ、それでいいや」という感じで、身の程を知ったんだろう
こんなゴミクズどもにはさっさと議員バッチはずさせてウーバー自転車こがせなきゃダメ、ぜったい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 37af-+fC3 [60.158.216.19])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:00:31.62ID:I3cVpWbu0St.V
「ら」と「れ」を間違えんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b3a-iil8 [160.248.219.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:06:36.85ID:irtZpK+N0St.V
立憲議員どもの「ずっと第一野党業でいいやw 気持ちいいしw」は、飼い主の連合ともナシがついた運営方針
連合はようは経団連の手代や番頭みたいなものなので、自分らの労働貴族待遇を維持してくれる自民党に第一党をつづけてもらうのがいちばんいい
立憲や民民を飼ってるのは、まさかのハプニング的な政権交代のときの保険であり、自民党を「野党」からまもる防波堤業を任せるため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況