X



子育てと老人の介護ってどっちが大変なの? [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:47.73ID:JDczRSUP0
介護

>>2
これ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-p0kt)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:06:25.76ID:nAcU818d0
じゃあ未来がない老人ばかり養ってる日本はおしまいってこと?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-PZfK)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:08:08.75ID:67YVfKR90
>>2
でも自分そっくりなキモイのが思春期になってくのも嫌だなあ
同じ家に住むの無理
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-QNUE)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:08:17.43ID:FjA3aEj20
育児は終わりの年数が明らかだけど老人は下手すりゃ何十年もかかる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9296-GCnj)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:10:57.53ID:Z8tIgC9O0
排泄物の匂いが段違い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9399-/CME)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:14.44ID:hIImyiQp0
子供は未来があるから希望があるけど老人はどっちもないじゃん
0013からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sac3-v10s)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:15:25.56ID:1yI/A1Ela
>>10
成人している知的障害者の世話をしている親を見ると他人事ながら不安になる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6e-Tp8O)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:24:17.51ID:BsKJuyRaM
>>8
今どき人工呼吸器とか心臓マッサージ希望するのって年金にタカってるこどおじくらいだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:15.02ID:JJrh+wHB0
老人が大事なら介護ボランティア義務法でもつくればいいのにね

10年間タダで老人介護しないと刑罰

ケンモメンは喜んで行くでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VaPZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:01:11.11ID:21OSD1/R0
介護保険のおかげで実質的な出費は少ないけどとんでもない金食い虫だと思うわ
デイケア行かせてるだけで国は月数十万負担してる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-1SYn)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:28.92ID:NM22E10z0
苗木を育てるのと枯れ木に水を与えるのの違い
モチベーションがね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-V3ky)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:04:18.65ID:73ADy5vW0
子供
目が離せへん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-20zb)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:05:11.07ID:SiYpGXKp0
>>2
子供はかわいいしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-kg8Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:20:59.86ID:XsuDzEBg0
老人介護はベトナム人ですら逃げ出す
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-lt7v)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:25:35.25ID:yRLSayija
劣化していくだけのほうが大変に決まってるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:27:03.53ID:JJrh+wHB0
老人の尊厳を保証するのはムリ 苦しいなら死んでくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:28:22.78ID:7dQ1aopV0
殺すぞおまえは 気持悪いんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-iMjj)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:49.97ID:YffzXhGn0
どっちも地獄でしょ
死ぬまで悩まされる
というか結婚自体が地獄
子供が不登校で・・・
旦那がパワハラで・・・
嫁が毎週実家に泊りがけで帰って・・・
嫁の浮気で別れたのに養育費だけ取られて・・・
息子夫婦とうまく行かなくて・・・
世の中の悩みの多くってこういう結婚して家族があるからこそでしょ
まぁそりゃ幸せなこともあるんだろうけど、とても割に合わないと思うw
独身が最強でしょどう考えても
なんでわざわざ茨の道に突き進むんだろうなw
結婚するもの、子供を作るものと洗脳されている
0033みさみさと (ワッチョイ 168f-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:33:09.91ID:7dQ1aopV0
殺すぞ おまえなんかと するわけねえだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-iR4U)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:47.59ID:ixSmtiSZ0
いつ死ぬか分からん老人介護の方が大変に決まってるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:38:19.36ID:JJrh+wHB0
要介護老人ってたいてい大なり小なり精神疾患持ちだから「老人」ていう大人しいイメージのもんじゃなく岩間好一みたいなもんが多いよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9295-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:17:54.97ID:XQJKnQC90
おまえらは親の介護どうすんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b244-Yz2d)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:48:43.06ID:e2i3w6MP0
一口に老人の介護と言っても要介護度と頭元気か認知症かで全然違うからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-C9ss)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:52:40.63ID:0rdM2XBm0
>>24
( ^ω^)金は労働と交換するだけだがお
( ^ω^)医者なるような頭の良い人らが老人延命に脳を使うのが稼げるのが終わっとるおな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9a-ulCf)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:53:34.56ID:5lRRkbCX0
両方やったけどやっぱり老人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9a-ulCf)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:54:37.25ID:5lRRkbCX0
つうか子育て経験してたからしのげるってのが実感
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:18:18.36ID:834mEG2S0
皆平等に年取るんだから受け入れようとか言うが、今も昔もある層の人間に押し付けてるだけじゃないか

昔は嫁や女親族で今は介護施設の低賃金労働者だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-u9UA)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:10:07.58ID:dftagzEi0
子供はできることが増えていく
老人はできないことが増えていく
子育てにはゴールがある(ゴールしないこどおじ除く)
介護はゴールが見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況