X



日本が終わってるのを認識しているのに日本人が革命を起こさないのってなぜ? [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdd-iSvi)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:55:32.13ID:YWu/cPtX0
革命しても良くならないから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1uOO)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:18:25.92ID:ItQrAY2W0
日本人が陥ってるのは政治不信じゃなくて政治過信だから
「政治とか経済とかよく分からないから自民党に任せておこう」という考え
もう完全に自民党に頼り切ってて国民の義務である政治の監視なんて頭からない
選挙に行かない人とかみんなこれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:27.34ID:bWCR7pW80
複雑性PTSD連鎖
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:21:26.76ID:HDVPmGNT0
俺は困ってないから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-QJl5)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:23:54.43ID:0E8JJS4h0
日本人「道徳の教科書に革命なんて書いてなかったし親からも教わってないから」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:25:02.90ID:NvAUhxL80
そういう自浄作用がないから終わってるのでは
みんな元気ないだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:31:53.26ID:KLtcdzi90
元々全体が終わってるからぶち壊したところで
0からやり直しで東南アジア諸国レベルになるだけだぞ
先進国だった既得権益や経済を手放したらいよいよ発展途上国になる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:36:13.35
銃さえあればやる気満々なやつ多いだろうな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6e-s/3V)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:22:16.56ID:Tx4pw0wMK
>>202
それは誰かを酷い目に会わせて憂さ晴らしをしたいだけで、革命がしたいわけじゃない

そんで誰かを酷い目に会わせて憂さ晴らしをするのは、ネットの叩き行為で足りちゃう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-QJl5)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:44:27.89ID:0E8JJS4h0
日本人「でも違法だから」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef17-Q9Pn)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:52:42.24ID:99QwYQ0F0
アメリカでは革命合法よな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a0-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:56:26.30ID:OIW/7iJj0
>>180
全て手取り13万でも達成できて草
これ出来れば貧しくないって基準はもっと高い方が良いんじゃない?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:08:03.90ID:/xu2fXq60
一揆頻発した幕末は関係者皆殺しの虐殺の嵐だし
ジェイ軍とか全力で日本国民虐殺するの目に見えてるし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:54:21.29ID:VMdiFfZs0
今、現に船が沈みかけてるとしますわね
船長と士官を殺したら、なんかいいこと起こるんですかね
船に空いた穴がふさがって、また何事もなかったかのように航行を始めるんですかね

意味がわからんよな
すぐ革命とか言い出すやつ
いや、船が沈むなら逃げなさいよ
ボートに乘るか泳ぐかして逃げなさいよ

「日本は終わってるのに、なんでおまえら日本から逃げ出さないの?」でスレ立てろや
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-QJl5)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:26:59.14ID:5KUK8Fv60
アホジャップ「革命とはトップを殺すことです」

アホジャップ「嫌なら出て行け」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:28:21.31ID:NY4ms6tt0
求めてるのは英雄だろ?ジャップの悪を皆殺しにしてくれるアメリカロシア中国とかそこらへんの奴ら
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-nBE2)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:47:40.37ID:PO8MU4LCH
どんなに不満が高まっても日本の反政府組織は先鋭化しすぎて安易に参加できないんだ

皇室解体や民主化をハム太郎のテーマをみんなで歌いながら訴えるような気軽さがなきゃ全人民的なムーブにはならないよ
まあそれ以前にそんな方針をやれる前衛党も影響力なくなっちゃったしみんなが言うこと聞くアジテーターも皆無なんだけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:47:16.57ID:yga4yiY+a
この国の改革に人生をかける価値があると思う奴がいないから。みんな諦めてる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-z2ad)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:00:57.93ID:jN0KNddh0
放って置いても滅ぶから、別に何もしないでもいいだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src7-Mpww)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:01:16.26ID:Fl1znPKTr
ホントに食えなくなれば起きるけどねえ
終戦後は起きてた
それで統治してた米国も最初は腹ペコジャップザマぁだったが
放置して共産勢力が伸長すると都合悪いから余物の脱脂粉乳
とか持ち込んだわけで

というわけで餓死者が出てそれを共産勢力が利用する状況があれば
米国の介入はあると思うぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:02:58.17ID:YszJ0Xry0
終わってるのはお前の人生だから定期
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:07:42.09ID:YszJ0Xry0
無職が革命の妄想しててワロタw
ハロワ行けw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-P18G)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:30:49.07ID:AEge3i4B0
結局のところ少子高齢化をどうにかしないと何やってもダメだからな
そこを強引にどうにかしてしまうような勢力が革命すればいいのかもしれないけどそれはそれで国際的信用失って終わり
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:45:43.64ID:OehhDw7z0
>>217
そりゃ当然善い事起こるし航行も正常に戻るは
士官が食料配給しないんだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:47:07.06ID:OehhDw7z0
>>225
いつも指摘されてるだろうけど終わってるのわ我が国
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MNW 0Hb3-aRp9)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:32.77ID:zEjcg9Z+H
結局、民間の可処分所得の改善と短期的な人口増が解だからやれることは限られる

・公務員給与半減→減税するか公務員を倍にする
・外国人労働者を今の300万人から1000万人規模に
・NHK解体(1世帯あたり年間3万円の可処分所得増)
・高校まで無償教育、医療費無料
・私学助成金無しに
・電波オークションで税収増

これぐらい1-2年で一気に始めないと状況改善しないよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:05.64ID:ZkSnOfxH0
上下の関係しかない国
下の者の横の連帯より
パシリでも奴隷でもいいから上側に飼われたいという思いが勝つ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-+fC3)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:33:13.74ID:KGg4t60Op
失敗したら間違いなく重犯罪者だからな

100%成功する
革命後今より生活(金銭面)が良くなる
この2つが保証されない限り馬鹿しか動かねえよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-QJl5)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:21.42ID:5KUK8Fv60
日本人「反政府は反日」
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/16(水) 15:44:33.94
一人二人で何かやっても嶋田烈士みたいに存在ごと消されるのがオチだからな
ぶっちゃけ武力が全然足りない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-NiDO)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:42.44ID:NQGHUmUEr
こいつら全員ナチス関係者でーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況