プーチン「撤退する」 バイデン「まだ攻めてくるかもしれない!」 プ「撤退した」 バイ「イヤァア!ロシアが攻めてくるぅぅう!!」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バイデン米大統領、ロシアのウクライナ侵攻はなお起こり得る
バイデン米大統領は15日、ホワイトハウスで演説し、ロシアのウクライナ侵攻はなお起こり得るとし、一部部隊をウクライナ国境近辺から撤収したとするロシアの主張については米国はまだ確認していないと述べた。
バイデン大統領はロシア軍の多くの部隊が依然としてウクライナを脅かす態勢にあると指摘。ロシアが14日に外交による解決がなお可能との見解を示したことには同意すると語った。
大統領は「われわれは外交努力による解決の可能性を最後まで追求すべきであり、それぞれの安全保障上の懸念に対処する現実的な方法が存在すると私は考える」と発言。「ロシアの市民に呼び掛けたい。あなた方は米国の敵ではない。そしてあなた方はウクライナを破壊する残酷な戦争を望んでないと私は信じる」と話した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-15/R7D5VLT0AFB401 安全確認には時間がかかるしかけるべきじゃろ
確認してる間は平和なんだし
軍事的な恫喝をしたほうが悪いに決まってんだろ
おまえはヤクザに包丁を突きつけられて殺さないよ何もしないよwって言われて喜んでんのか?
バイデン君にネトウヨ菌が感染していないかPCR検査してみてくれ
売電が支持率上げたくてタコ踊りしてただけなんだろ
ホントこいつダメだよな
戦争すると末端兵士は辛いだけだけど一部儲かる人たちがいるのよ
痴ほうジジイの恐ろしさだよ
プーさんはこれから老人ホームの本当の恐ろしさを知ることになる
トランプなら空母寄越してロシアが引いてる
やはりバイデンは無能
アメリカは止めるフリして
煽りまくってるようにしか俺には見えねえ
アメリカが言い続けることによって逆に侵略しにくい状況を作り出してることに気ずけよ
バカモメン
歴史的に西欧はよくロシアに侵略してたけど、ロシアは反撃以外でしてないよな
ロシアだけが悪者にされてるのにはめっちゃ違和感ある
沖縄が急に独立宣言して日本政府の影響を排除するため中国軍の駐留を認めたって
日本政府がそうですかと認めるわけないだろ
それをやってるのがウクライナだ
ロシアは侵略も何もウクライナの独立なんか認めたことない
ロシア嫌いな欧米が勝手にウクライナに味方して囲ってる
>>22 フィンランド
ポーランド分割
バルト三国侵略
アフガニスタン侵攻
お前が知らないだけだろ
第二次世界大戦で領土を広げたのはソ連だけって話もあるな
>>26 アフガニスタン以外全部ロシア帝国領で笑った
それって全く侵略には当たらないよね
少しは歴史を勉強してからものを言えよ
>>27 おうそうだな
大日本帝国領だった地域をこれから日本が侵略しても侵略にならないよな
侵略で奪った土地が建国以来の自国領になるかよアホが
ネトウヨにその土地の歴史を理解しろとか無理だし
自分の願望が歴史になる連中だから
ロシアにビビり上がってて草
バイデンとNATOは全然連携取れてないもんなあ
つか過激派を神輿に乗せたのあんたらやろと
キエフ大公国 (正式名称 ルーシー
そらウクライナにロシアに編入されたがる地域もあるのも良く分かるわ
そう言う民意を踏み躙る西側サイテー
アメリカからすれば
ロシアがウクライナを攻めても
ダメージが無い
ロシアに経済制裁出来て楽しー
ウクライナを攻めなくても良いし
アメリカに負けが無い状態
EUは分裂気味になるし
アメリカやイギリスが笑う
インフレ収まって完全に利上げ相場になるまで叫び続けるよ
「撤退した」
「承知した」
こんな間抜けな話があるか?
現在のウクライナは欧米が本来の領主であるロシアの許可なく勝手に軍を置いて実効支配してるに等しい
ウクライナも西側の一員になるのを望んでる
だからと言って一地方が自由にどこの国に属するか選べるようになれば収拾つかんだろ
欧州や合衆国のどこかの国・州がEUやUSAから抜けたいと言ったって中央政権は聞き入れるわけない
だから西側はウクライナはロシアからひどい弾圧を受けてるから保護しないといけない特例だという理由を作り出す
ロシアがウクライナ攻めてアメリカが何か困るか?
ロシアを悪者に出来るボーナスゲームだろ
バイデン「俺のお陰で16日の戦争止められたんやでw」
いや今まさにロシアはウクライナ侵攻してるのだ
冷戦思考のまま認知症を患ったバイデン爺さんの脳内ではなw
>>55 皮肉でしか反論できないならレベルが一段階低い
敵が「撤退した」って言うのを信じたらアホすぎるやろ
聖帝なら駆けてかけて駆けぬけるかもしれんが。
これで実際に侵攻無かったらアメリカはロシアとの諜報戦に負けたって事だな
戦争がしたくてたまらないんだよなぁ
建国以来ずっと戦争してたから戦争しないと経済もたない
ウクライナにしたっていつまで親欧路線が続くか分からんからな
カザフみたいにロシアと元サヤになっても不思議じゃねーわけだし
16日つまり今日侵攻するって断定的な情報流してたからな
明日もまだ同じこと言ってたら狼少年確定
バイデンを持ち上げていた都合の悪い歴史は忘れる嫌儲民
プー 「やべぇな 戦争する気なかったのに ちょっとビビらすつもりだったのに煽って来やがる逃げろ」
バイデン 「プーチンびびってる〜W」
これでバイデン批判してるやつて認知が歪みすぎだろ
こんな恫喝をしたロシアのプーチンに100%全責任がある
どうでも良いけど、米軍逃げんな。
中国が攻めてきても逃げるのか?
バイデンはアフガニスタン撤退で歴史的な醜態を晒してるからね
どうにかして軍事的な失点取り戻さないと国内で舐められっぱなしになってしまうのさ
>>66 そんな奴おらんかったわ
未練がましくサンダース支持してた奴ならいた
軍事産業<戦争しろ
バイデン<かしこまり
バイデン<撤退やーやーなの
これだろ
>>71 民主党陣営はトランプの責任とか言ってるけど何でもオバマのせいにしてたトランプとやってることが同じというね
>>70 衝突によって戦争になるよりはいいだろ
沖縄は近すぎるからってグアムにまで徐々に引くからよ
>>48 西側はさぁ
自分たちに利益があるときは
国が分離独立するのは良しとするのに
それ以外は弾圧するよな
チェコスロバキアやコソボ見れば良く分かるわ
民族右派煽って虐殺起こさせまくってたクセにな
>>23 >ロシアは侵略も何もウクライナの独立なんか認めたことない
完全なキチガイ
反ワクチンや反米親露ネタになるととんでもないキチガイがどこにでも湧く
ロシアに核落とせって
北方領土その間に占領するから
>>81 構成国と主権国家の違いが区別できてないんだろう
ロシアが主権を主張してるとかそもそも勘違い路線
イラク戦争の反省なんて微塵もねえな。
つーか反省できるような知能もないか。
>>79 香港と台湾を独立させろー!
あ、でもクリミアの独立投票は違法なので無効です。カタルーニャ独立運動のリーダーは国家反逆で投獄して当然です
超ヤバイアメリカ経済を考えると戦争起きた方がいいからね
ウクライナ「やっぱりNATO入れて欲しいなあ」
プーチン「ギャオオオン」
バイデン「ギャオオオン」
トランプさん早く帰ってこないかな
今の糞アメリカ嫌いだ
>>59 皮肉すら理解できない知恵遅れが何を偉そうにしてんだ?
バイデンとプーチンとか
トムとジェリーにしか見えない
>>18 そもそもウクライナを本気で攻めるなら10万ぽっちじゃ全く足りないのは分かるだろ
もしかしてプーチンってめちゃくちゃ無能じゃない?
シェール革命以降経済ずっと低迷してるし
近隣国脅したり侵攻したり気に食わない奴暗殺したりするから
東欧がかえってロシア離れしてNATO拡大してしまってるやん
ロシアがもっとまともな国ならこんなNATO拡大してないんでは
>>102 そもそもまともな商材がガスくらいしかないから誰が統治しても変わらんな
貧すれば鈍するの見本がロシア
>>89 台湾はまず独立したいのなら
中国の歴史を持ち出してあちこちの海の主権を主張すんのやめたら?
アッチの海もコッチの海もかつて中国のモノだったから
中国の本家である中華民国である台湾のモノとかやってて
中国から独立したいとか ちょっとねぇ スジ通せよ
香港?
イギリス統治の時に独立させとけよw
今から言うとか西側はダブスタすぎるだろ
ウクライナなんてロシアと同じチンピラ屑国家なんだからほっとけ
それよりアメリカはイスラエルのガサやゴラン高原への入植拡大をやめさせろよ
でもバイデンはわざと騒いでいると思うぞ
金利上げで株価下がりまくっているし
戦争リスクのせいにしたいんだろ
>>101 じゃあ皮肉じゃなくて言ってやるよ
旧ロシア帝国領へのロシアの侵略は侵略じゃないというお前の言い分を採用するとする。
そうなると大日本帝国領だった韓国と台湾に今の日本が攻め入っても侵略じゃないという話になるがそれは通じないだろう
お前の理屈は破綻している
これでわかったか?
>>108 アメリカって外のことで騒いでないと何故か内乱が起こるしな
キューバに核ミサイル置かれそうになってブチギレ核戦争仕掛けようとしたアメリカが一番ロシアの気持ちを理解できるはず
どうせ軍産複合体に戦争圧力かけられてんだろ
アメリカは根っからの戦争屋だわ
今はドンパチやるよかネット工作のほうが損害出せるんじゃね
アメリカだけじゃねーぞ
これで戦争おきなかったら一緒になって騒ぎ立てたマスコミにもちゃんと説明してもらうからな、絶対逃がさねーぞ
お前らは別にええわ
[ワシントン 15日 ロイター] - バイデン米大統領は15日、ロシアがウクライナに侵攻すれば「無用な死や破壊」を招くとし、ロシアのプーチン大統領に戦争回避を強く訴えた。
情報噛み合ってない時点で
アメリカがやばいと分からないのか
アメップ「いやぁああああ攻められるぅ!!!戦争になっちゃううううよおお!→エネルギー超値上がり→アメップボロ儲け→( ̄ー ̄)v
実にわかりやすい
>>14 ボスポラス海峡強行突破しようとしてトルコと戦争になりそう
バイデン「ウクライナに大量破壊兵器あるわwww」
このパターンこい
>>87 ソ連崩壊がそもそもウクライナ・ソビエト社会主義共和国の国民投票による独立決定を受けて始まった事すら知らなそう
>>48 ソ連崩壊が何をきっかけに起きたかっていう教科書に出てくる歴史的事実を知ろうね
>>103 クリミア併合までは欧米の直接投資もあり、資源以外の産業振興も出来てた
それをプーチンがクリミア併合を行い欧米の経済制裁を受けて、資源以外の産業を没落させた
プーチンのせいでロシアはモノカルチャー経済化した
それがこの三十年のロシアの歴史
いや、まだ一部しか撤退してないんだから当たり前の警戒なんだが
本当にお前らバカだな・・・
いつも思うがワードだけで連想ゲームする以上の知能ないだろ
>>61 「アメリカと同盟国の圧力で戦争を回避した」っていうてしょ
後付なら何でも言える
>>122 アメリカ「ロシアが攻撃したぞ!反撃開始!」
ウクライナ「えっ?何の話?」
アメリカ「いや、ロシアは攻撃したよな?」
ウクライナ「は、はい…」
このトンキン湾事件のパターンもあり得る
要はアメリカに前科があり過ぎるから全く信用されない
ウクライナ国境付近での演習は前からやってて
ノルドストリーム2の完成でユーロ建ガス取引きを恐れたアメリカが軍事衛星の画像急に出して馬鹿騒ぎしてただけってマジ?
コロナのせいで取材できないからって言いたい放題だな
trmpよりひでえ
ロシアの経済成長率は日本より上
◆西側の制裁「屁とも思わず」 ロシアの駐スウェーデン大使[2022/02/14]
https://www.afpbb.com/articles/amp/3389882 その上で「一連の制裁をすでに受けており、その意味では国内経済と農業が漁夫の利を得ている」と述べた。
大使は「『ロシアの自給率は高まり、輸出も拡大した』。イタリアやスイス産のチーズは手に入らなくなったが、
『レシピを参考に同等のチーズを作れるようになった』」と説明。
「新たな制裁は好ましいものではないが、西側諸国が言うほど悪いものでもない」と話した。
タタリンツェフ氏はまた、西側諸国はロシア人のメンタリティーを理解していないと解説。
「ロシアに対して強硬になればなるほど、ロシアはよりかたくなになる」と語った。
イランも制裁のおかげで、皮肉にも自国産業が育っている。
◆輸入できないから自前で生産 兵器も家電もMade inイラン[2021年10月16日]
https://www.asahi.com/articles/ASPBH63HLP9QUHBI029.html プニキ「はぁ〜(クソデカため息) 早くトランプに戻らないかな」
テキトウなとこで手打ちにして撤退は自分の手柄みたいにしておけば良いのに
ひっぱりすぎはかえって損じゃないか
国内ガタガタなんで一発国際紛争でも起こってくれないとバイデンくんなにもアピールできないんかな
米ソの時代からずっとそうだろ
言ったもん勝ちやったもん勝ち
をれもをれが嫌いだからオッケ〜オッケ〜安心安全まあ別にどっちでもいいけどかっこ悪い馬人生終わってるし(涙)朝鮮人はお前、だってお前牧口って事はちよてん決定働けクズ
何かすっかりアメリカの威信が地に落ちた感じあるよな
アフガンでの醜態に外交的ボイコットそして今回のウクライナ危機煽り
米英だけがいきり立ってるだけで他のNATO諸国がウクライナに対してほとんど興味なさそうなんで引いたんやろねロシアも
あんな対ロシアだけじゃなくて国内に火薬庫抱えてていつ大規模な内戦になってもおかしくないようなところを
NATOに引き込みたくないやろなそりゃ
>>145 現在進行系で内戦中なんだわ
ウクライナが協定破って東ウクライナ地区に攻撃を続けてる事を報じないメディアはマジで首吊るべき
アメリカは派兵しません宣言してる癖に戦争起こせ!起こせ!ってさ
戦争を望んでるのってアメリカとイギリスだけじゃん
アメリカがロシアの侵攻を示唆した日にプーチン余裕のコメント
これは完璧なロシアペース
バイデンはウクライナ危機の中ですら支持率下げてるし近いうちに政権から引き摺り下ろされる男と完全に見下されてる
ロシア大統領府、バイデン氏の対話意向歓迎 プーチン氏交渉支持
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-kremlin-putin-idJPKBN2KL0W9?feedType=RSS&feedName=special20
バイデンの言動が日本のネトウヨだな
被害者意識こじらせて攻撃するんじゃない?
ネトウヨには虐げられたら相手に何をしても良いって
いうルールがあるから
普通の人はそんなに被害者意識はなく自分から虐げられだからといって攻撃は仕掛けないよ
アメリカの市民に呼び掛けたい。あなた方は露国の敵ではない。そしてあなた方はウクライナを破壊する残酷な戦争を望んでないと私は信じる
>>150 一周まわったリベラルは遅れてるネトウヨと波長が一致するってだけの話だろ
>>148 ロシアが攻め込んできたら派兵するつもり満々やったんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています