X



町山智浩「映画評論家やめようかな〜」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-XAKG)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:27:30.24ID:FEgxfH3dd
誰?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-MNqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:27:46.34ID:SyupFoKB0
ケチをつけるだけの簡単なお仕事
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-B27Y)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:15.29ID:Gpzl0R+na
実写版進撃の人やろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0XqB)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:34.74ID:40D9wzVJa
じゃあ無職じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb1-yvzt)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:47.16ID:gA2TgrbW0
やめないで!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-aE+t)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:51.85ID:Bv8KNTBO0
秘宝に復帰したやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-tEZg)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:55.25ID:M9KNYASm0
こいつって諫山にボコボコにされたやつだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-QSC8)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:59.37ID:htxVNz7ca
政治家にでもなるのか?
0012!ken (ワッチョイ dea2-a150)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:24.12ID:bBfKADBT0
知らんがな(´・ω・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:32.45ID:JApX0vAj0
総合芸術の功績にぶら下がってるだけなのに
この人持て囃されすぎでしょ
岡田斗司夫レベルじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-JXda)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:44.15ID:k9CKVdq/0
実写版進撃の巨人にひどいことをしたよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-gD4M)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:30:23.38ID:rbIjscKc0
やめろやめろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-iWUe)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:30:44.57ID:7Z5yUr7t0
>>9
ボコボコにされたというよりハメられたのほうがあってる気がする
まぁ笑えたからどっちでもいいけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff62-RK7h)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:30:46.87ID:F3OIvhP50
ええよ
やめたれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-h401)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:01.88ID:DKbtnzFj0
てかここ数年の映画ガチでつまんねーからな
昔は見たい!違法行為に手を染めてでも見たい!ような気分だったけど
今は仮にタダでつべで転がっててもまぁ見ない、見てもシークバーで適当に飛ばして終了だろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0XqB)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:04.88ID:40D9wzVJa
批評家っていざ制作に回ると散々な結果になるよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:15.73ID:3zbeHx3V0
こいつどこに需要あんの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-u9UA)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:43.05ID:H26IMp7w0
町山は批評よりTwitterをやめるべきだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:59.08ID:jjhmZTjl0
>>26
映画の解説は神ってるからなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-ZXbX)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:32:04.99ID:DQD0Ve8mp
左翼インフルエンサーかと思ってた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-ulCf)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:32:18.79ID:aUyqXISK0
水野晴郎先生は稀代のカルト作品を遺された
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:01.44ID:jjhmZTjl0
>>3
町山の評論聴いたら分かるけどそういうのじゃないよ 2001年の評論は最高に面白い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:40.28ID:R5nh6ITl0
>>25
F・トリフォー「そいつが雑魚なだけですわ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-yaah)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:10.69ID:HG6aKx3e0
誰に需要あるんだよ
よーし今日は町山智浩の映画評論と洒落込むかーとはならんやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-TQBP)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:15.16ID:QyqW5FRt0
VOWのバカ町山に戻るのか?w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-u9UA)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:18.18ID:H26IMp7w0
この人の批評好きだし本も読んだし政治や社会に関する考えも同意すること多い
でもTwitterでの発信の仕方や誰かへの反応の仕方はダメダメだと思う
Twitterやるより批評を続けて欲しい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:22.11ID:bTbw3KMx0
>今年から来年にかけて

この期間だけやろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-qdkc)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:26.24ID:ANpE5X+f0
いつも思うんだけどさ
何で当たり前のように町山が実写映画進撃の巨人の失敗の責任を負わされてるのか分からん
脚本は二人いるうちの一人だし
そもそも作品の出来の最終的な権限と責任て
監督の樋口真嗣にあるんじゃないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-undU)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:57.73ID:+y2nPDBh0
これ水道橋との対談動画でも言ってたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb3-51Dd)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:16.42ID:zuZ/qXBVM
もっと面白いのは
町山はCSの東北新社から仕事もらってるので
あれだけ日本の政治批判しまくりなのに菅の息子について触れないところ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:35.08ID:bTbw3KMx0
というか病気かなんかなら心配
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-AwcK)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:02.07ID:YTdUNVoo0
>>15
ひどいことをされたんだよなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-undU)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:13.78ID:+y2nPDBh0
町山の映画解説は面白いよ
でもあんまり評論はしてないよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-sc4X)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:24.52ID:cjiTHDPv0
>>3
町山はケチをつけることはほとんどない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:32.52ID:jjhmZTjl0
町山はアメ知ると映画批評だけで十分
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-kLYC)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:58.21ID:LwSDN+3v0
わりと最近の「それでも映画は格差を描く」っていう町山の本読んだけどさ
格差を描いてたらそれだけで手放しで褒めてるっていうか、映画の良し悪しよりもイデオロギーを優先して評価しているようで何か腑に落ちなかったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:02.42ID:jjhmZTjl0
確かに評論と言うよりは解説だよな 町山は
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-DiUz)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:11.08ID:kGuMotGr0
>>32
そんな20年前の話されてもなぁ
その頃はよくてもさすがにいまは老害だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:24.51ID:bTbw3KMx0
>>47
映画紹介とBSの番組と配信?
娘さんはもう独立したしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-MVLA)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:26.72ID:KmaC8N3br
>>40
樋口はいくらでも挽回できるけど
そこから逃げたら評価はそのままだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:46.62ID:jjhmZTjl0
>>56
2001年宇宙の旅の話だよ だっせえな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:38:27.12ID:bTbw3KMx0
虫皇帝の解説とか面白いもんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-O4JO)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:38:37.52ID:mUjha5h00
たまむすびどうすんの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-SUtw)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:38:55.12ID:RnNZ1L6/0
>>26
クソパヨと映画自分で解釈する脳を持たないカスに持ち上げられてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-SFaO)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:39:48.96ID:BLfi3s250
ソシャゲで引退宣言するやつ9割戻ってくる説
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-IW1/)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:01.69ID:KcAxf8Mz0
政治家でも目指したら
れいわとか向いてると思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:11.86ID:jjhmZTjl0
>>64
町山は基本的に監督の発言などから作品の解説をするから解釈云々は的外れだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-DiUz)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:25.62ID:kGuMotGr0
>>60
頭いいと思われたいのか?
はいはい映画に詳しくてかっこいいですね
これで満足だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:49.23ID:bTbw3KMx0
配信評論家になるのかな
アメコミ映画とかマジで嫌い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:57.81ID:jjhmZTjl0
>>69
www お前面白いわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:41:07.33ID:0UTtAkaw0
もうツイッターばっかりやってて
こいつ映画見てんのか?って感じではあったか
引退してしまうのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-BYtp)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:41:21.81ID:os73qEil0
スーパー8というゴミ映画を監督はこういう意図で撮ってて〜と言って褒めてたのを見て終わってんなと思ってこいつ評論は見なくなったな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:42:35.37ID:bTbw3KMx0
町山や宇多丸は食い扶持がはっきりしてるけど
柳下とヨシキがわかんね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-YGx7)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:44:29.01ID:tsHfImmk0
百田が作家辞めようかなぁくらいどうでもいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-t9Ja)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:45:21.56ID:qZfykVP10
別に誰もやれとは言ってないんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ReqM)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:12.61ID:ldzJPkVBp
こいつのアメリカに関する本好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-kLYC)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:21.05ID:LwSDN+3v0
まあ結局、駄作をボロクソに言ってくれることを楽しんでたんだろうな俺は
「よく言ってくれた!あの映画はマジで糞なんだよ」という共感を生み出してくれるし、自分の感性にお墨付きを与えてもらったような気になるから

宇多丸もそれやってたころが楽しかった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-XCKW)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:58.28ID:slaTxis/d
>>60
そりゃ伝わらないわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VNW 0H4b-qRi8)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:47:13.80ID:QiTbCikRH
専業脚本家になれよ(笑)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-6w6u)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:47:35.86ID:g9Qlame00
評論がいかに高尚な行為だとしても敵が増えるだけ
映画感想家くらいでちょうどいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-aE+t)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:47:38.46ID:Bv8KNTBO0
>>46
この件は実際につるのの見立て通りだったからなんとも言えんな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:51.55ID:V0ULCeIEM
>>80
流石に宇多丸よりは映画の知識は豊富
とくにアメリカ映画とか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7719-10b4)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:17.21ID:In5b5GlH0
マジで誰だよ町なんとかって
そもそも映画評論家なんぞ金になるのかよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-sMo5)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:22.05ID:zdSkQ1ehM
>>40
書き上げた脚本を現場でいきなり樋口監督に変えられたとも聞いた
町山が本当にやりたかった構想は講談社と東宝がNGを出してあの形になった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-yvzt)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:31.70ID:yfKUwebya
評論自体は面白かったんだけどな
政治的発言が偏ったのばかりでなあ

評論やめたらこの人に何が残るんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:43.09ID:DIW5E53Q0
「ジャーナリスト」を名乗るのかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-jxo0)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:21.45ID:5Juyf2vL0
町山の映画評論は映画本編より面白いぞ
それ聞いて「じゃあそれ見てみるか」って思わせるだけの力がある
実際に見るとそれほどでもなかったってこともあるけど
映画評論続けてほしいわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0XqB)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:23.40ID:40D9wzVJa
高橋ヨシキの話しは面白い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-/CME)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:36.25ID:+QMS23q9p
たまむすびの最後の決闘裁判の回だったかな
実際は現物を見てもないのに伝聞や思いつきだけでさも見たかのように喋っていたことがのちに判明したんだよな
本業ですらこれってもう終わりだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:40.40ID:bTbw3KMx0
編集者に戻るとか
1年位その仕事があるのかも
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:52:18.92ID:V0ULCeIEM
昨年頃のトランプ関連の解説動画は面白かったわ

ダースレイダー x 町山智浩 "アメリカの今〜議場乱入とのその後のアメリカ!" #ダース町山​
https://www.youtube.com/watch?v=plnN2wR19Uo

ダースレイダーx町山智浩  "アメリカの今〜米大統領選は映画より面白い?"
131,825 回視聴•2020/09/02
https://www.youtube.com/watch?v=ZWTXi-QTFrI&;feature=youtu.be
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32d3-LU5X)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:52:38.03ID:iFZCLBJr0
>>69
ギリ健
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-uTFp)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:16.72ID:LVl5bMGw0
博士との対談でアクターズ養成学校行きたい
話し方勉強したいって半ば本気で言ってたな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9272-7q3A)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:26.91ID:C0m2qdXs0
配信ドラマ評論家になります、とか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-5ICh)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:53.34ID:owXNmJRa0
立憲民主党が崩壊しそうで心が折れたのかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-HNv9)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:00.02ID:ehZHtqXc0
一人で録音してる昔のポッドキャストはすげえ面白かったよ、好きな映画を好きに語ってたし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-pGAb)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:02.89ID:QDDcT8P30
>>60
いやお前が謝っとけよそこは
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8334-Xenf)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:19.78ID:+o+3NE1e0
町山には数十万のフォロワーを抱える、在米で自民工作員の手の届かないプロのネトウヨスレイヤーとして今後とも頑張ってほしいわ
それがネトサポにとって一番都合の悪いことだろうしw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:28.95ID:bTbw3KMx0
>>95
すっぴん面白かったよね
3人合わせて結婚歴10回トリオ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:29.68ID:JApX0vAj0
>>94
どこまでいっても二次創作はクソ文化なんだわ
持ち上げてはいけない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb3-QwE0)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:39.12ID:rf9HQnxzM
>>100
なにそれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-6w6u)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:55.69ID:g9Qlame00
>>87
ここに書き込む知能があるなら検索しろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:11.23ID:bTbw3KMx0
>>107
もう帰った
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:39.36ID:9AP1Duq20
ひろゆきが「アメリカの今を知るTV」を絶賛してたな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9245-Sf+v)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:50.96ID:XSga6KE00
また映画作るんか?
進撃を超える糞映画を作って欲しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-O7NF)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:31.65ID:Exw/nNTn0
アメリカ評論家の町山は好き
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:58:08.17ID:V0ULCeIEM
ちょっと古いけど面白かった

映画トーーク!】宇多丸×町山智浩×高橋ヨシキ この3人でひたすら映画駄話
204,538 回視聴•2014/08/14
https://www.youtube.com/watch?v=pft823ZGmbo

『宇多丸×町山智浩×高橋ヨシキ バイオレンストーク』
63,140 回視聴•2018
https://www.youtube.com/watch?v=580M5Zz9qMw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:59:23.81ID:bTbw3KMx0
>>119
きのうラジオに出てこの後帰ると言ってたよ
うなぎ食って帰ったんだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tpmN)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:59:50.44ID:meAkX/Ik0
柳下と町山で映画語る本もう出さんの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:59:55.42ID:MTxscP5L0
水道橋とのYou Tube対談で
最近まったく話が噛み合ってないのよね
どっちかっていうと水道橋の頭のバランスが崩れ始めてるというか
自分の思い込みに合わせて現実を捻じ曲げてるような

維新の松井に訴えられることになった動画リツイートだってさ
あれ完全に陰謀論チャンネルだぜ?
普段はディープステートとか反ワクチンやってるのに
維新の悪口を言ってるからって飛びつくって
かなり頭の状態がヤバいと思うのよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:39.67ID:V0ULCeIEM
この辺はケンモメンも観とくと参考になる

ダースレイダー x 町山智浩 映画が格差を描き続ける理由
https://www.youtube.com/watch?v=s_Ou9FwjTFk
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-yoXx)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:56.96ID:idXE2BCs0
読み解こうとしてもポリコレメッセージがあるだけで面白くなくなったのかもね
作者の背景やインタビューを綿密に調べて「これは実は〇〇なんですね!」っていう批評するスタイルだったのに
わかりやすいポリコレばっかで、作者本人の魅力とか個性出てこないし
そもそも映画作品としてもパンチのあるものが出てこなくなってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-sOvU)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:02:44.70ID:HF0gI27U0
映画評論家だったのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a386-jocL)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:22.69ID:RoGAUm+80
こいつアメリカの株でもう悠々自適なんだろ
資本主義批判もけっこうしてるくせにな
まあリベラルなんてこんなもんだわなw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a386-jocL)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:38.87ID:RoGAUm+80
>>125
これこれw偽善者め
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:20.86ID:OvLcMVWQ0
進撃の巨人で映画評論家としては終わっただろ
身体能力が必要なスポーツとは違って脚本は誰にでも書けるからほならね理論は通用するんだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-kLYC)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:16.57ID:LwSDN+3v0
>>124
水道橋のことよく知らんけど、あの人そんな知識あるor頭良い人なの?
よく分かってないけどとりあえず相槌打ってる感がすごいんだけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5340-EzuC)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:27.77ID:3g3gGOJY0
>>1
町山の「聲の形」の解説・評論は聴いてて泣いちゃった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:43.92ID:V0ULCeIEM
全部に同意するわけじゃないけど
町山の映画評は面白い場合が多い
映画の作品解説だけではなくアメリカの社会・文化の知識量が豊富なので
ふつうにアメリカ事情の勉強にもなるし俺は割と好きだわ

CNNでやってるアメリカの今を知るTVもお奨め
キリスト教福音派の反進化論発物館の話とかもあれで初めて知った
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eJ2l)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:00.07ID:pFHY0WFh0
映画評論家とか、つまらない映画もみないといけないから地獄だよ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:15.75ID:bTbw3KMx0
>>130
賢い奥さんが稼ぐしな
関係ないけど野沢直子は
昔買った家が物凄く値上がりしてるんだって
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Ond+)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:54.46ID:g37SVibI0
水道橋博士とのYouTube対談で話芸の勉強したいとか言ってたから今年から来年にかけてだけは学校からなんか行って映画評論から身をひくってだけじゃないの
アメリカ文化とか政治語りもずっとやってるけどそれだけだとファンは付いてこないでしょ
映画評論家の町山だから人気あるわけであって
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-5PVH)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:20.80ID:byNo8kvq0
諫山「あ〜あ壊れちゃったw」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-ctjl)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:11:46.96ID:ekKxBMf8M
>>125
ダースレイダー氏のラップは聞いた事ないんだが宮台とかと喋ってるのはよく見る
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8334-Xenf)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:13:08.61ID:+o+3NE1e0
>>142
じゃなんで町山の冠番組が映画評論じゃなくアメリカ文化と政治語りの番組なんだよw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:34.45ID:MTxscP5L0
水道橋が香川一区の映画を最高でしたよね?と話かけるけど
町山は全否定のボロカスだったのが良かったわ
なんで敵陣に潜り込んで取材しないの?って
その批判はもっともだよ
むしろ監督こそが大島渚のお坊ちゃんで
映画の登場人物になぞらえるならワニだろうが!って
そこまで言うかっていうくらいのボロカスだった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-ctjl)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:53.19ID:ekKxBMf8M
CNNジャパンの「アメリカの今を知る」を町山と一緒にやってる女優さんがなんかエロい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-KrB4)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:16:31.63ID:1ftjnQR60
進撃の巨人🤭
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:17.74ID:rSWnnRhSp
春日みたいなネトウヨの門は閉めとけよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:39.45ID:MTxscP5L0
町山はトランプの当選を外すという失態を犯したときに
大手メディアも外したんだから仕方ない!という養護があったが
それは通らないよね
町山は権威が持ち味であって
草の根の取材ができる人じゃん
どれだけ何年アメリカに住もうとも
底辺白人の気持ちは理解できなかったいうところに町山の限界があるやろ

アメリカのバブルで家や土地の試算が値上がりして
悠々自適と自分で言ってるし
貧乏人の気持ちは分からんのだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-sG0U)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:22:23.68ID:whCTFKzBF
映画評論家ってそもそもこの人みたいに知識や情報を収集して分類・解説をする仕事だから後世のために必要な仕事なんだよな
本屋の芸術コーナーにはこういう人が書いた映画史の本が山ほどあるし、映画制作に携わる人もそういう本を読んで勉強してる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-1gzt)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:13.37ID:z5ewYSGk0
不倫バレてから明確におかしくなっていったよなあこの人
それまでは普通の気のいいおっちゃんて感じで好きだったんだけどな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:25:12.73ID:JApX0vAj0
こいつ本当にスレが賑わうほどの人物なのか?
ジャップは目が腐ってるからなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tcKK)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:25:50.24ID:bhJX4SJY0
http://imgur.com/JUnryoe.jpg
なぜかさえぼう(最近よく誹謗中傷されている女性准教授)の誹謗中傷ツイートを引用しながら引退宣言
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tcKK)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:05.52ID:bhJX4SJY0
>>143
めっちゃ勃起してそう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:50.57ID:1DAIpzC10
正直アメリカのリアルな話のがおもろい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923b-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:01.50ID:lTaW6DUR0
進撃の巨人で映画のセンス・ゼロだってバレちゃったしね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:31:04.24ID:JApX0vAj0
>>170
ひろゆきにフランスのリアルな話聞くような馬鹿馬鹿しさ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tcKK)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:08.55ID:bhJX4SJY0
>>174
これからはTwitterレスバトラーとして活動していくんだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1639-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:10.26ID:kG6dK30a0
アメ知る面白い
これぞテレビって感じ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-l+7n)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:12.07ID:Gp9ATjjf0
>>168
春日太一って神田伯山に彼女が出来ましたツイートを茶化されて発狂したり
呉座勇一の差別ツイートにイイねしたことが発覚して炎上してから完全に株を落としたよね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-vzb3)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:22.34ID:n1Nid1Lq0
>>28
本気で言ってるなら草
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-20zb)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:34:19.94ID:U4R1xSxp0
>>166
町田と春日の間に亀裂をいれようとしてるんだよね、北村先生はさ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:34:24.27ID:MTxscP5L0
だいぶ前に宇多丸のラジオで
グラビアイドルにケツを蹴られる企画に春日太一も居てさ
そん時のリアクションが
「俺はこんなとこでケツを蹴られる人間じゃないんだ。本を書いてるんだ」みたいなことを言い出して
こいつ、えらい高いところに自分を置いてるんだなって
それがすげぇ印象に残ったのを覚えてる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hfe-ctjl)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:34:36.38ID:zznwT0BuH
>>174
アメリカで白人至上主義者の集会に参加したりしてるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1633-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:40:03.73ID:6gKmmlJ50
https://i.imgur.com/oM7tTrv.png
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-c6md)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:40:37.56ID:opagTjt00
>>183
もうあの頃の企画はできないねえ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-gc6/)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:41:10.90ID:YZ45N9JN0
ヤンホモに壊された男
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:41:15.82ID:V0ULCeIEM
>>173
さすがにひろゆきと比較するのは町山に失礼
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-gc6/)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:37.19ID:YZ45N9JN0
漫画の中で分霊箱に分割されて壊された男
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-kLYC)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:43:21.13ID:LwSDN+3v0
>>183
どういうトーンかによるな
笑いのための前振りかもしれないし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-r/6c)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:48.45ID:1iETfF91H
276 名無シネマ@上映中 sage 2022/01/04(火) 19:51:26.48 ID:MqDgmTA8
町山の映画説明だけどこんな映画でした?

>ジェーン・キャンピオン監督の新作『パワー・オブ・ザ・ドッグ』Netflix は『ピアノ・レッスン』と同じくセックスについての物語で、
>キルステン・ダンストは心は実直なジェシー・プレモンスと結ばれながら、性的には義兄カンバーバッチに惹かれ、拒絶されて悶苦しむ。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1478268216925298689?t=4WLdXqllyIcwtTLRqrI1oQ&;s=19

278 名無シネマ@上映中 sage 2022/01/05(水) 20:47:41.90 ID:X+GR420/
>>276
えーごわかんねーのにむりしてアメリカに住んでるからこーなる
こいつ台詞が難しかったりする、ニュアンスで把握しないとならない映画とかは
内容誤解して説明すること多いよ

279 名無シネマ@上映中 sage 2022/01/05(水) 21:08:23.96 ID:KpJPwCG9
>>276
流石に削除してるねw
ピアノを弾く事を強要され、恥を偲んで告白した直後に
鬼のような小舅が登場して更なるダメ押しをしたシーンの
ローズの心境なんて理解出来ないんだろな

281 名無シネマ@上映中 sage 2022/01/06(木) 01:36:48.00 ID:BFvqKhVF
ひでえな。たとえ字幕なしで見てもそうは解釈せんだろってレベル。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-vjGo)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:51:50.70ID:xJA4/4Fn0
YouTuberになってロジハラやりそう
でも見る人は少ないだろうなあ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b8-G/52)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:00:34.03ID:wzvIsgTW0
>>69
ドンマイw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-CpMz)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:02:21.90ID:Ge0OBL9S0
>>112
https://anond.hatelabo.jp/20210307200232

町山智浩「高橋ヨシキ君の前のカミさんがすごいオッパイ大きかったんだけど、ヨシキ君が『俺、町山さん大好きだから、うちの嫁の乳揉んでいいですから』って揉ましてくれたから、俺、揉んだよ!『キスしていいですから』とか言うから、キスもして。」
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e23-ShCo)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:03:15.82ID:QgwaxYXJ0
>>168
時代劇の知識と評論なら春日太一さんの右に出るものはいないとか
滅茶苦茶持ち上げていた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:08:39.63ID:bZJuKZbP0
>>190
町ヴァーさんにハンジにグリシャにジークもか?
アンチすらドン引きする

http://futabaforest.net/b/src/1644829989130.jpg
http://futabaforest.net/b/src/1644829488271.jpg
http://futabaforest.net/b/src/1644827388891.jpg
http://futabaforest.net/b/src/1644827464941.png
http://futabaforest.net/b/src/1644829220700.jpg
http://futabaforest.net/b/src/1644827426803.jpg
http://futabaforest.net/b/src/1644830230882.png
http://futabaforest.net/b/src/1644829234204.jpg
http://futabaforest.net/b/src/1644944516186.jpg
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:08:48.11ID:JApX0vAj0
>>189
なんで町山持ち上げてんの?そんな功績ある?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-ReqM)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:15.90ID:0Kj4ts7D0
とりあえず北村紗衣に謝れよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:26.58ID:KNL8tlPr0
今ギンティ小林たちと揉めててギンティ側の言い分に説得力あるって思えた
女性問題はよく知らないけどまあ一事が万事ってやつかもな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-0Ayv)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:19:11.17ID:SLeRphSh0
他人のフンドシで仕事する馬鹿からの卒業
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-1u1v)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:50.65ID:x3i8mK8y0
凄いよな
フェミニストに喧嘩売ったら逆にボコられて、
苦し紛れに謎の引用リツイートしながら引退宣言して
自分の信者にそのフェミニストを攻撃させようとしてる

ここまでとち狂うとは思わなかった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:02.51ID:FpPlmbq90
何も生産してない金魚の糞業
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:36.70ID:7kNsYEqa0
>>203
これは日本だけに限った話じゃなくてハリウッドとかフランスでもそうだが
映画のデベロップメントとか脚本を制作してる段階で
プロデューサーとか監督が映画評論家に意見を求めたりするなんてざらにあるから
文句を言うだけじゃなくて実は制作とかにもがっつり関わってたりするんだよ
だから、映画評論家ってのは業界で一定の地位があるし業界人も話も聞く訳だ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:40:09.50ID:FpPlmbq90
>>218
っでこいつは創作活動に参加してるの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:41:02.85ID:FpPlmbq90
>>210
自省できない癖に他人にはうるさいって最悪じゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-1u1v)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:42:18.09ID:x3i8mK8y0
町山の引退に対するツイッターの反応

・町山の映画評論引退の件、さえぼう氏のせいで映画評論を引退しますみたいな流れで辞めてるの本当に最低だなコイツ
どんだけ素直に頭下げたくないんだよ

・町山智浩は引き留め待ち、しかも「お前のせいでやめるわ」みたいなことやってないで黙ってさっさと引退したら良いよ。
本気でやめるし辞められたらこちらが困る人ほど黙って決めてしまってスパッと辞めない?
めちゃ未練がましいよね「『今年から来年にかけて』身を引く『つもり』です」って。

・私はDMで「死にたい」と送ることと町山のツイートのどこが同じなのか分からないと言ってます。
町山のツイートが北村に対する悪口?って大丈夫?北村さんに「お前のせいで町山が引退した!」って言ってる人います?
盛り上がってる人います?

・町山智浩氏が"わざわざ"北村紗衣先生絡みのツイに対して映画評論の引退を示唆する発言をしたの、
もう本当に最高に「映画秘宝」って感じだ。軽蔑。

・町山さん、もっと早く引退してくれてればこれほど失望せずにすんだのに…
ていうか町山さんはなんで(一応)本業である映画評論を引退してでもさえぼう氏にダメージを与えようとしてんの…
純粋に疑問しかない

・町山智浩さんは最近たまむすびで引退をほのめかしてたり、自分が作った映画秘宝が奪われたと嘆いてました。
聴いてて精神が大丈夫かと心配していたけどこれは酷い。
本当にTwitterを辞めた方が良い。北村紗衣さんへの加害をやめて下さい。ミソジニーです
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-aE+t)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:23.09ID:Bv8KNTBO0
>>215
町山の女性観って>>201だから
そりゃフェミニストからしたら穴だらけのボコボコ理論になる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-6w6u)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:44.10ID:g9Qlame00
最近の宇多丸は名作しか見たくないみたいなモードだから全然面白くない
映画秘宝がアレになったからの影響もデカいんだろうけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:53.46ID:V0ULCeIEM
>>205
映画評論の中には面白く社会背景解説とかで勉強になるものも割とある
映画批評でも単なる感想と解釈というより
映画監督や作品に関する事実関係の解説が比較的多いのは評価できる
もちろん時に間違ってる場合もあるけどそれは町山に限った話じゃないし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:12.93ID:PHJWvJCZ0
音楽評論家という奴らも消えてくれ
宇◯とか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:38.88ID:6h2c4G810
誹謗中傷してくるネトウヨを訴える準備かな?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Qxb3)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:53:16.08ID:33aL4fYza
町山から映画批評を取ったら何が残るんだよ
唯一こいつの評価出来る分野なのに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb3-ut2g)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:54:46.45ID:xDavtcrCM
北村紗衣とかいう人
自分は絶対間違わないって人でメンドクサイ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb3-ut2g)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:26.15ID:xDavtcrCM
セガールの娘にもっと話させて欲しい
頷く置物感が酷い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-ewiT)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:45.63ID:wQfzcNXq0
嫁さんシスコシステムズだしな、金稼ぐ必要ないだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-CjD9)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:15:27.40ID:hn90GLc8d
宇多丸の言動はアップデートっつうかリスクヘッジに過ぎないと思うけど
伊集院がメチャクチャにぶっ壊れて消え行く様を見てると正しかったんだなと
もはや00年代のノリは通用しないんだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-S2EY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:39:24.19ID:V+Ari3gra
こう言って辞めたやついない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-JRyu)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:56.97ID:S43y/aB70
>>236
というかコロナ禍の株価暴騰で普通に仕事するより儲かったらしい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:14.55ID:Ib72tZEK0
>>38
特に女性絡みのトピックになるとダメダメなんだよなぁ
秘宝の件といい、さえぼう先生といい
秘宝の件も直接の原因はないにせよ、
この人の作ったホモソーシャルな雰囲気が遠因とも言えそう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:24.34ID:bQIHP7r00
町山の映画の話し面白いのに
辞めたら左翼活動家しか道ねえだろう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-u2+d)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:07.57ID:mcyf4Vsy0
映画解説本90年代編書いてからにしてくれ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-1u1v)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:09.17ID:x3i8mK8y0
>>244
左翼活動してたら左翼に叩かれて大ピンチになって引退宣言して誤魔化そうとしてるだけだぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:57.57ID:Ib72tZEK0
>>86
でもまぁ女性差別に関しては宇多丸はアップデート出来たけど、
この人はしようと頑張ったけど出来なかったって印象だよ
ME TOO絡みの映画もそこそこ紹介してるけど、
さえぼう先生揶揄してたり一貫性がないんだよね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:49.53ID:Ib72tZEK0
>>93
そりゃまぁ共著の宣伝怠ってツイバトルしてたんだから、
呆れられてもしょうがない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:46.81ID:Ib72tZEK0
>>155
春日さんは女性蔑視的だったけど、
ネトウヨではないんじゃない?
左派かつ女性蔑視的ってふつうに少なくないし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:44.20ID:Ib72tZEK0
>>156
貧乏ってほどでもないだろうけど、
めちゃくちゃ金持ちにも見えんけどなぁ
仕事量からして
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:52.36ID:Ib72tZEK0
>>182
そもそも絶縁してるんだから亀裂が入りようがない
あずまんと津田みたいなもん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-487F)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:38.29ID:nL+ubO/10
参院選近いからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TQBP)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:17:15.48ID:HPJo14zE0
https://i.imgur.com/9We58lJ.jpg
第三回みうらじゅん賞受賞してた町山はんw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-UKLf)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:44.90ID:XmSEt5tpa
映画とかどうでもいいからインターネットをまずは辞めるべきだと思う
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-ntqc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:50:35.58ID:4QxGf2UM0
>>256
濃密な師弟関係だからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1iZF)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:57:29.23ID:onvn/6IU0
嫌儲で町山智浩さん叩くのことお客さん
なんで嫌儲いること?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:00:45.11ID:V0ULCeIEM
町山の動画面白いやん
俺は好き
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-1u1v)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:28.62ID:x3i8mK8y0
>>261
さえぼうに粘着して攻撃したからリベラルから叩かれまくってるんだけどわかってないのか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-IWkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:35.73ID:V0ULCeIEM
これ面白かった

町山智浩の映画塾!「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編&後編]」<予習編> 【WOWOW】#155
https://www.youtube.com/watch?v=eiXJ6svhUfo

町山智浩の映画塾!「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編&後編]」<復習編> 【WOWOW】#155
https://www.youtube.com/watch?v=QIdGJ5iipBw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-c6md)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:00:17.91ID:tMpk8/5ca
>>123
ブラックホール組と町山とで亀裂入った
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d289-bQ5q)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:21:46.10ID:84k1P83Z0
町山とか宮台とかTBSラジオに出てたコメンテーターやコラムニストが苦手
前はよく聴いたけどもう聴きたくない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:52:25.95ID:hGgpdzg80
ハリソンフォードにインタビューした時に君はすごく沢山の映画を観てるねと感心されたと同時に人生をもっと有意義なことに使いなさいみたいな意味のことを言われたんだろ
自分でどこかに書いてたぞ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:11:05.94ID:pfawfDnG0
町山智浩って是枝裕和、スターサンズ河村、井筒和幸、宇多丸らと共に左に振り切れた実写邦画業界のアイコンだよなw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-c6md)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:11:47.39ID:tMpk8/5ca
>>271
そりゃ東宝労働争議で戦車と戦闘機駆り出されるほど左の連中が出発点だし
まあ町山は元々自衛隊に体験入隊するようなカズレーザーみたいな野郎だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況