X



B29パイロット、「ジャップへの爆撃は心地良いものだった」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-E5O/)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:42.07ID:jOWbU4cJ0?2BP(1000)

最初のうちは日本の戦略爆撃と称して、軍需工場、施設、さらには軍事機関などに攻撃を限定していたのだが、
実際に日本上空にやってきたB29のパイロットたちは、上空からの写真ではそうした施設と一般の住宅との区別がつかず、
市街地に爆弾を落とすこともあった。

だが当初は軍事上の爆撃に徹していて、一般国民を含む無差別爆撃を極力排していた。

しかし昭和20(1945)年1月に第21爆撃軍司令官にカーチス・E・ルメイ少将が就任すると少しずつ日本本土爆撃の様相も変わっていった。
軍事爆撃の一方で、無差別爆撃を含む戦略上の爆撃にも積極的な姿勢を示すようになっていったのである。
ルメイは日本の都市が、木と紙でできていることなどを検討していたし、最終的に東京を焼け野原にして日本人の戦意を
ゼロにしてしまわなければならないとの考えを持つに至るのである。

実はアメリカの世論は、B29のパイロットたちが軍事施設を狙いながらも市街地に爆弾を落とすことにさほどの罪悪感は持っていなかったという。
有力誌である「ライフ」は、パイロットたちの次のような証言を紹介している。

「アメリカ人は、ドイツ人を憎むことを学ばなければならないが、ジャップに対しては憎しみは自然と湧いてくる。(略)復讐は快いものだ」
(「米軍が記録した日本空襲」平塚柾緒編著)

真珠湾攻撃、バターン死の行進などへの復讐は楽しみだ、とも言っている。
パイロットたちは一様に無差別攻撃に傾く心理状態になっていたのである。
日本の敗戦に至るまで続く本土への空襲は、こうしたパイロットたちの感情が下敷きになっていたことも知っておかなければならない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/301412/2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:56.22ID:7L+zX3he0
いいよなあ、痛快だったろうなあ
いっしょに乗りたかった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1280-1v7x)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:00:15.13ID:DtE9No1d0
アメリカがテロの標的になるのも仕方ないね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-20zb)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:01:58.44ID:LvuGtGT00
なんで皇居に落とさなかったんや
ジャップにビビってたのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a9-8ROU)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:02:20.23ID:Tao2RWLt0
京都つぶしとけよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-zyG0)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:02:27.42ID:9MDq8oj7p
罪悪感持たないように教育するからな
イエローモンキーとか鬼畜米英とか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Du3t)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:02:31.73ID:7nEaXY2er
親米保守(笑)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925b-r7bM)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:04:58.15ID:YwVkq0M/0
>>2
嫌われ者ジャップw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-41Z+)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:06:18.81ID:49+0F5Z10
空中でバラバラに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af93-aaj+)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:06:33.82ID:+qCtTszQ0
この古き良き日本を保守せねばならん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-KXw0)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:07:01.00ID:kzT9sHje0
俺も当時の日本にはそれぐらいやってもなんとも思わないと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:07:22.50ID:MmOGPpAo0
害獣駆除の感覚だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW d6a2-JBcP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:08:06.30ID:x0EurE2v0
絶滅させなかっただけ情け深いわな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-LqaP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:10:43.03ID:q3PMZbuN0
一般家庭にまで軍需生産の拠点を分散させて1億総戦闘員にしたのは日本側だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-QJl5)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:10:56.03ID:5KUK8Fv60
エノラゲイ号元搭乗員

・「原爆が実際に機能するかどうかがただ心配だった。」
・「(うまく爆発して)ハッピーだった。」
・「原爆を我々に落とさせたジャップの方がむしろ謝罪するべきだ、という仲間もいた。」
・「同じ状況であればまた是非ともすすんで原爆を落としたい。」
https://youtu.be/MDaiQ9n5wEM


ハロルド・アグニュー(原爆を開発・投下・撮影)
「原爆投下は悪くない。むしろ日本人が謝れ。」

https://youtu.be/ledy5yECAJs
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:59.95ID:n1o0NKE70
爆撃機の乗員はあんまり人を殺してる感覚が無いんだろ
ドレスデンだって東京だって上空から見たら奇麗だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:14:28.56ID:IWKhQJC60
リメンバーパールハーバー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68b-ZrIt)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:57.31ID:TBKO+nCj0
うーん勲章かな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32c1-fsKm)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:19:10.87ID:jUFF1K6Z0
ちゃんと安倍晋三のところに落とせよ無能
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-5TC8)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:19:34.27ID:qq+rclmzr
アメリカ人は平和主義で戦争なんかやりたくなかったってのがアメリカの世論
んでジャップがパールハーバーのだまし討ちでいきなり襲ってきた
アメリカ人にとって戦争は降りかかった火の粉を払う行為であって
イキって殴って返り討ちにあったジャップが被害者面してる方が異常
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CMYh)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:20:26.45ID:QsNu91W70
命懸けのドイツ爆撃と比べると遊覧飛行並の危険度しかない日本爆撃は天国だったろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-d5ub)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:21:29.74ID:F7JIIY3w0
>>23
爆撃機乗員がPTSDを発症しやすいのは常識だろ
ベトナム戦争でも最もPTSDに悩まされたのはB-52の乗務員
ドレスデンでも多数の乗員がドイツ市民を殺してしまったことに悩み苦しんだ

>だが、戦争の最終局面でドイツの数々の都市を廃墟にした「RAF爆撃機コマンド」は、当然ながらあまり祝福されていない。これらの攻撃で、多数のドイツ市民が犠牲になり、中でも最も有名なのがドレスデン空爆だった。
>それでも今ではロンドンに爆撃機コマンドの兵士らの記念碑が(2012年までに)設置されたし、彼らを率いたアーサー・「ボンバー」・ハリスの像も建てられている。彼らの死亡率は特に高く、戦後に心的外傷後ストレス障害(PTSD)に悩まされた兵士も多かった。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-iSvi)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:22:40.20ID:gMWHkQSE0
やめてやれ
彼もまた被害者なんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-SUtw)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:05.23ID:HMF1ElmG0
俺もジャップ爆撃したい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-t9Ja)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:59.65ID:qZfykVP10
どこを攻撃すべきかは日本軍の捕虜がペラペラ喋ったんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-qNHE)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:28:33.50ID:29Q+ZmXx0
>>34
森永って戦犯企業だったの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-w8Xr)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:31.44ID:q3ocq/loa
>>34 うわ戦犯企業が安倍の嫁
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:30:26.02ID:vIm+VcTf0
今でもアジア人が殴られてるよなアメリカ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-r8lY)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:30:59.24ID:yOKoTRWUM
ハリケーンでメリケンが死ぬニュースは心地よかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:16.06ID:aHipZEff0
B29は高射砲も届かない高高度だからそんなもんだろうな

逆に、無人機の操縦士はPTSDになりやすいらしい
軟弱って思うかもしれんけど、ミサイルが爆発して標的が血を流しながら死ぬところまで全部見えてしまうから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-G/52)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:13.78ID:wz5XFuFc0
真珠湾に奇襲なんてされたらそらそうだろ
事前に宣戦布告しなかったジャップが超宇宙級の馬鹿
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-ewiT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:27.58ID:ShS8/3gq0
ジャップ「よーーしカーチスさんに勲章あげるジョーーーーー!!!」
右翼「うおおおお!!誇らしいぞおーー!!」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:45.84ID:vIm+VcTf0
>>4
差別主義者じゃ無いとこんなことできない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:42.93ID:vIm+VcTf0
俺も911の映像で興奮しちゃうから人のこと言えない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-h401)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:52.19ID:DKbtnzFj0
>>20
女を殴っておいて「お前が殴らせたんだ!」とかいうふうなDV仕草が完璧すぎる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af55-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:35:32.25ID:TYLP9L4x0
>>7
占領後に利用するところは落とさない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-M+FQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:38:24.18ID:q9sAva13M
交戦規則で「動くものは撃て」ってなってたから仕方ないけどガンカメラの映像を見ると明らかに民間人とわかるのでも一切ちゅうちょなく執拗に機銃掃射浴びせてるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへ転載して下さい (ワッチョイW dfaf-o2wX)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:38:36.00ID:4lNNeYIo0
うんこ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:40:05.86ID:a1MpN/fg0
そりゃ敵だから気持ちいいに決まってるだろうが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7700-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:40:57.40ID:9gH1tlyE0
でも日本も悪いんですよ(ネタじゃなくてマジで)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:41:38.07ID:n1o0NKE70
>>31
大量殺人を原因とするPTSDとは書かれてないな
ドイツ本土空襲が危険であり死と隣合わせだった
だからPTSDを発症する事が多かったんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:41:56.51
ベトナム戦争ではPTSDになった兵士が跡を絶たなかったらしいが
WW2ではノリノリだよなこいつら
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:26.16ID:ttJJSwG60
覚悟しとけよ世界最悪の力ノレト宗教キリスト教
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:48.98ID:lGprGdUya
とかいって世界の正義がかかっていたから
責任感というか肩の荷も重かったんでしょうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:23.96ID:o8rhF4cu0
オウム真理教を追い詰めていた警察も同じ気持ちだっただろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:13.64ID:uAjuslwf0
こればかりは同意だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:46:37.34ID:zWuShxDB0
アメップの民間人虐殺を許すな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7700-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:47:11.28ID:9gH1tlyE0
疎開や避難を許さなかった日本のせいなんですよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:49:16.03ID:6ThrInC40
真珠湾のお返しだからな
そらそうだよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-+vqR)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:49:48.04ID:Ior7tcCBa
カーチス・ルメイって無能だよな
なんで鉄道インフラ狙わなかったんだ?
市街地よりよっぽど有効打だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-q59q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:52:43.00ID:hS6LVZMba
>>65
発砲率とかいう指標なんて当てにならないぞ
任務に出て、帰ってきたときに残弾が何発残ってたかで評価だから遭遇戦にならなければ発砲する機会がないし
何より死人はカウントされないからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f299-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:05.57ID:chSkAZnw0
は?竹槍で撃墜できるんですど!?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+3Z2)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:15.57ID:a+yzxKQ50
楽しそうだなぁ
俺もジャップランドに爆撃してみたいわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:28.97ID:6vH+stca0
じゃあ東京湾に停泊してた軍艦がいきなり奇襲爆撃されたらお前ら怒らないのかよ?

俺は怒らない😂
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1678-h36a)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:58:11.52ID:9/05uPEA0
長崎後に皇居に落とす予定あったらしいじゃん
日本軍ももう少し粘ってほしかったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:00:21.77ID:gqQQb4lf0
CIAのスパイになって日本を売り渡した戦犯の末裔が未だに日本をアメリカに売り渡す国www
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-ewiT)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:19.56ID:dnWaHGzy0
>>71
そうじゃなく、大部分の兵士は武器自体を「使用していない」
『「人殺し」の心理学』(1998年、原書房)に詳しい
概略はこんな感じ
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20200521-00179236
ちなみにベトナム戦争の頃は訓練方法の変更によって90%以上の兵士が発砲している
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-CqrU)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:29.03ID:45nQ5mdY0
そりゃそうだ 小汚いゴブリンどもを焼き払うのはめちゃくちゃ気持ちよさそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/16(水) 19:02:17.74
>>82
お前だけ「ミリヲタ知識を披露したい人」なんよ…😥
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a0-Enk+)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:03:07.31ID:hs1EqIYL0
よく考えなくても狂った特攻マシンばかりの日本とか
明確な敵以外の何者でも無いわな
同情どころか早く駆逐しないととしか思えないのも分かる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:03:27.31ID:NY4ms6tt0
明らかに不細工で気持ち悪いチビを殺すのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-MmKJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:05:33.84ID:pMDeFYUh0
B29パイロット「ジャップへの爆撃は心地良いものだった」
ジャップ「勲一等旭日大綬章あげちゃう!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-kXXj)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:07:40.64ID:tYMw5QmH0
うちの裏山に高射砲陣地があって
よくうちの庭の東屋で兵隊さん達が休憩をしてたのだが、たまに母屋で休息する将校さんが言うには「高射砲は3000メートルまでしか狙えないから低空の敵機は落とせる。でもB29は一万メートルを飛んでくるからなかなか当たらない、根性であと7000メートル頑張らねばならんのだ。成せばなる。」と言ってたとか

一度だけ何かで被害を受けて低空で煙を吐きながら海へ向かって飛んでゆくB29を皆で万歳賛称で見送ったとのこと

その後にうちはグラマンの機銃掃射で爺や(庭仕事などしてくれる初老のお手伝いさん)が死んで
焼夷弾で母屋が焼かれた
焼夷弾の炎は水では消せなかったのだとさ

ちなみに曾祖父は昭和20年に40歳で招集されて
大陸へ向かう途中東シナ海で輸送船ごと撃沈
上の話をしてくれた当時少年だったじいさんは昨年コロナで死んだ
じいさんは何でか最後までアメリカが好きで中国朝鮮ロシアが大嫌いだった

日本の高射砲はそんなに性能が低かったのか、うちの裏山の高射砲が低性能だったのか調べたけど分からんかった
そもそも色々と記録を当たったが
裏山に高射砲陣地があったことすら公文書に残ってなかった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-+vqR)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:09:56.58ID:Ior7tcCBa
>>79
丹那トンネルとか笹子トンネルとか全然被害受けてないじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-C4t4)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:14:09.46ID:B96KMD6M0
皆さん、今日はジャップを殺しましたか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-/zmU)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:15:19.50ID:GX4/1BYg0
https://i.imgur.com/pexbiFk.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:17:09.68ID:4yGc/vFF0
悔しいよ・・・ウヨさん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-zyG0)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:20:40.17ID:u4+A3QcE0
>>45
それは今の価値観やな
1945年当時なんてネットもテレビもなく遠く隔たった日本のことなんてほとんどの人が知らない
今の俺らがアフリカ人がスマホ持ってるわけがないって思い込み以上に隔たってたんやから、21世紀の反差別を持ち込むのは酷というもの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:23:47.84ID:YkxTnhqm0
>>1
出口王仁三郎が戦後に語った最終予言「吉岡御啓示録」 パート1
この物の不自由な時によう来たなあー。
平和な時となったんで段々物が豊かになり、食べ物も余る程できるようになる。
しかし、安心するなよ、大三災はこれからじゃ。
大小の地主がなくなり、農地は解放される。
植民地は弱肉強食の産物、白人であろうと黒人であろうと、一切平等でなければならない。霊ほど大切なものはない。
植民地の解放運動が起こり、世界中の植民地や属国は続々と独立する。
アメリカは斜陽化し、二流国となり、アメリカはその政策を捨てずベトナムに手を出し、上げも下ろしもならん事になり、遂には、日本にさえ商戦に負けたり、眼中にもなかった国に頭を下げたりする事になる。
この国は統一され強大国となる。
アメリカは『腐っても鯛じゃ』とその膨大な軍事力を過信しとったら、アメリカが勝つと皆思うておるがなあー。
今度は神様とロシアの戦争じゃ。原子爆弾など神様の眼から見たら線香花火に等しい。
だが、悪魔は今の原爆の何千倍もある奴や、毒素弾、生物弾など最終兵器を作るので大三災はこれからだぜ、本当の火の雨じゃ。
お筆先に『世界の人民三分になるぞよ』とあるのは三割の事ではない。ホンマの三分じゃ。三分どころか二分も難しい。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:24:46.00ID:MmOGPpAo0
今の嫌儲を見ていると、ジャップは地球の害獣だとしか思えん
駆除もやむなしか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-vH+s)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:28:08.69ID:zRa1VBpV0
空爆や機銃掃射とかおもしれーに決まってるもんな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1610-Uekm)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:28:10.50ID:iAOY6R0c0
相手は竹槍土人だからな
笑いが止まんねぇだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:30:09.52ID:mVExoaX+0
俺ならマスタング乗ってジャップの非力な迎撃機撃ち落とすけどな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:32:32.79ID:vIm+VcTf0
>>89
英語勉強して最新の論文読みな?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:33:30.52ID:vIm+VcTf0
>>97
黄禍論が既に存在してる時代だしディズニーが差別映画垂れ流してるよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:35:20.23ID:fG9PktQ80
ドーパミン出まくってたんだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:36:14.90ID:MmOGPpAo0
>>97
当時のアメリカはテレビも高層ビル街もあったんだぜ
新聞や雑誌や映画で世界の情報はある程度は得られた時代
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de99-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:37:54.18ID:94Nhs6DF0
グラセフとかでNPC無駄に撃つ感覚になるだろうな
あんな遠いとこから爆弾落とすんだから人の命奪ってる感覚めちゃくちゃ薄いだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:39:00.96ID:IgwDIvZp0
逆の立場だったらジャップが良心の呵責に苛まれると思うか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:01.92ID:SJv7Mph90
おいジャップ、思いやり予算増額な
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-SoKi)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:43:49.82ID:sNTpGcG4d
この前に重慶はじめ中国に同じことしたてことを忘れてるよな日本人は

戦争と言ったらいつも被害者面ではいかんよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-09Ef)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:44:07.73ID:vu47OImy0
そんなカーチス・ルメイに
ジャップ無差別虐殺に感謝して勲一等旭日大綬章を贈呈してしまう
愛国政党自民党&現人神ヒロヒト

ジャップ殺すことはジャップ支配者層にとっては感謝しかないんだよ💪
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-yBQb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:28.61ID:BXQRKBvO0
やっぱりアメ公はクズだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-M+FQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:02.66ID:cuFG9Bxr0
本国でもバリバリに黒人差別してたんだから敵国のアジア人なんかそりゃ遠慮しないよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-yBQb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:42.22ID:BXQRKBvO0
>>80
もう終わりだよこの国
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-lBwY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:13.36ID:5agXetKr0
兵士とはいえ真珠湾で2300人ぐらい殺してるからな
ジャはここまるで軽視してるけど殺人は殺人
ジャが攻撃しなければ死ななかった人間だぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-5URY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:55:29.96ID:RKa10OWS0
民間人じゃなくて一億総戦闘員なんだよなあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2df-jKI6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:07.06ID:ECYrpnVq0
真珠湾攻撃があって、南方で連合軍が敗走続きで
アメリカ西海岸までくるか?!
って本気でビビってたからだろ?
ドイツはアメリカ本土にはノータッチだったから、憎しみはないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ItfA)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:24.40ID:rM3y1KRD0
ジャップは昆虫だから
害虫駆除して心が痛む人間はいないだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:15.87ID:uFaszyK50
>>20
ちなみにこのコメントを被爆者との対談で言ったからな
どこが相手でも他国の人間と理解し合うことなんてできない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef17-Q9Pn)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:14.98ID:KWGAAfNs0
先に手を出したら悪
これが世界の常識
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5334-WIwW)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:00.27ID:PtUZ8iY00
勲一等旭日大綬章
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5334-WIwW)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:41.29ID:PtUZ8iY00
>>48
日本「ルメイさん、勲一等旭日大綬章もらってください!」
社会党「不適切では?」
日本「過去は水に流す!」

パヨク「無差別爆撃は戦争犯罪では?」
ルメイ「日本は喜んでいたよ?勲一等旭日大綬章チラリ」

まさにDVや!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-1e91)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:12:50.40ID:HW9wCx1h0
>>134
そら一億総火の玉って言うスローガンを実現しようとしてくれたからな
勲章モンだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-EA1v)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:39.58ID:MZ1Vnwr0a
>>31
恐らくそれは被撃墜の恐怖が因のPTSD、残虐行為や罪悪感が因となるPTSDは標的からの距離が離れていればいるほど少なくなる。
デーヴ グロスマン 他2名著"戦争における「人殺し」の心理学"がそこら辺について詳しく書かれた名著だから読んでみるといいよ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb7-2SA8)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:10:57.53ID:OymJYEBT0
何かの資料で見た記憶があるけど一回当たりの出撃で落ちる可能性が1%くらいだったはず。単発ガチャでSSR引くようなもんだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:27:29.69ID:vYCY3sIi0
今でも配達に来た黒人を銃で撃ち殺すような白人が住んでるんだし
そいつらが当時爆撃機に乗ってたならそういうメンタルにもなるだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iMjj)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:02.91ID:xMNdP1n80
>>4
いいなあ、すんごい気持ちいい動画
見てて自然に笑みがこぼれる
最高にチルアウトできるわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:03.58ID:1WEDmYR30
神に苦情入れたんでお前ら天国行けないから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:35:14.70ID:YP2cfayc0
嫌われすぎだろジャップ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iMjj)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:38.83ID:xMNdP1n80
おれが当時日本兵で運良く米軍の捕虜にしてもらえたら、
なんとしてでも志願兵としてB29に乗り込んで、搭乗員を説得して一路皇居へ向かうなあ
剣でスネ毛剃り落としてケツ穴に尺玉入れてでかい鏡みながらセンズリ中のニホンザルのボス猿めがけて、
アチアチの焼夷弾を下賜してやりたい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H52-eZbc)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:29.54ID:T5a8uXAeH
>>4
月一くらいで見てる
癒やされるわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8TMh)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:53:15.25ID:9Xa69GrR0
笑いながらゲーム感覚で子供を機銃掃射して殺してたからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-3T7Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:55:14.01ID:F3a440gw0
当時の日本人には人権がなかったからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:55:24.53ID:BN33FydY0
日本の中国爆撃してたじゃん
日本の爆撃は綺麗な爆撃だから民間人は傷つかないのw?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iMjj)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:39:13.34ID:xMNdP1n80
>>151
かっこよかあ
これほしかあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-MNqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:41:43.28ID:u/c2ik9r0
全然関係ないチョンがホルホルしてて草
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-Tg4n)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:56:23.94ID:6a02to8Md
P-51がいいな
硫黄島から日本まで巡行で何分かかるんだろ
ヘボヘボジャップ陸軍機を落とす仕事なら簡単そう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:25:09.43ID:6DQBSokp0
>>154
どうしてチョンなんや?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iMjj)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:50.56ID:xMNdP1n80
>>151
>JAP HUNTING LICENSE

>GOOD UNTIL EXTERMINATION

[クソジャップ狩猟許可証 駆除しきるまで有効]


かっこよすぎやろが、こげなと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-GPL3)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:26:09.29ID:8TM3NN4g0
害虫駆除みたいなもんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-+vqR)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:31:58.15ID:oUtHXNMAa
>>151
人種差別大国のくせに自由主義面してるのほんとムカつくわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:41:47.38ID:ZGz2sk190
ペリー リョウカイシンポン
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:42:09.07ID:ZGz2sk190
キョウハク罪(ゾイ)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:42:18.93ID:ZGz2sk190
はん ロンパ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:43:20.37ID:fU7uMcuc0
>ジャップに対しては憎しみは自然と湧いてくる
はっきり言うねえ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kInG)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:44:10.22ID:yq6ZubDD0
そらそうだろうね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:44:30.15ID:fU7uMcuc0
アンネの日記とか原爆の千羽鶴とかより
こういうものを子供たちに毎年読ませて感想文を書かせるべきだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:46:42.87ID:xpx0A1S30
初手で攻撃させるって大事だよな
真珠湾、911とうまいことやるわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:05:22.27ID:srTDnWIt0
白人のコワモテ刑事
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:05:41.47ID:srTDnWIt0
黒人のチンピラが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:03.45ID:srTDnWIt0
白人のコワモテ刑事と黒人
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:13.54ID:srTDnWIt0
白人のコワモテ刑事と黒人の
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:32.44ID:srTDnWIt0
白人のコワモテ刑事と黒人のチン
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:42.18ID:srTDnWIt0
黒人のチンピ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:54.54ID:srTDnWIt0
黒人のチンピラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況