【悲報】人気女性プロゲーマーさん「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」→ヤフコメ秒速で非表示 [931948549]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。
■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」
たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。
問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。
たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。
「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」
たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。
「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」
その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。
「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b ゲーム界隈で使う人権感覚で言ったんだろうなぁ
世間が見出しだけ見たら当然ちびが発狂するわな
人権、基地外、ガイジこの辺の言葉ネットで軽率に使われすぎてどれだけやばいか分かってない奴多いよ
女ってほんと得だな
これ関連の差別を男が言ってたら休止か垢削除されてる
こんなの大抵な女性が思っていても口に出さないだけで、バカ正直に発言しちゃうのはファンサービスに溢れていて逆に好感が持てるけどな
日本一国のものさしで見てる奴が多くて草
このお方は世界で大人気の鉄拳7のプロゲーマー様やぞ
もちろんこの発言も世界に対して向けたものなんや
>>573 その手の書き込みは病院に通ってる当事者や家族からしたら迷惑でしかない
これで闇とか笑わせる
>>688 twitchだったら帰るところなくなってたな
>>814 こんな局地的な話題よりどうしようもないほど大きく広がった女叩きの是正に取り組もうな
>>825 ほんこれ
ジャップってesports知らないんだろうね
いまだに将棋で騒いでる島国民族だからねw
世界的な興行なんだからさ、そりゃヤバいでしょw
人権という言葉の厄介さに一切無防備というのがゲーマーの教養の無さ
そんなのに学校とかスポンサーについてんの草
おいチビスケ共
お前らもうちょっと寛容になれよwww
その低い身長の代わりに高いプライドを捨てろww
和室界隈に人権ない調子乗んな
〇〇支持者に人権ない
現金払いに人権ない
節約しないアホに人権ない
差別の輪が広がる
>>819 普段ポリコレバカにしておいてスポンサーのレッドブルに抗議するぞーは恥ずかしいと思ってほしいよな
>>764 友達に167センチの女いるけど180はないと男として見れないって言ってるし主語でかいこと言わないほうがいいぞ
妥協してるだけで気にしないってことはない
>>819 ハゲは嫌儲世代じゃほぼ全員共有してる悩みだろうから過度な煽りマン出てこないし一致団結し易い
低身長は半々ってとこだから争いが生まれる
身長165で一生フサフサと
身長175だけど40でハゲ
どっちがいいんだろうか?
レッドブルは反ポリコレだから、差別発言も許される!w
>>659 こんなんでやっていけるって実家金持ちかなにかか?
>>591 え、本当?
なんでそんな普段から過激な発言する人にスポンサーついてるんだろう
精査してないのかな
>>843 一芸あれば、気にしない女なら勝負できる165かなあ、それだと
160ならハゲを選ぶかな
>>659 ああ、けっこう偉いポジションにいるんだな
格ゲー界も大変だなww
五輪もesportsもロクなもんじゃねえな
幻想が崩れたな一気に
ただの代理戦争、興行でしかなかった
最近はスラッとしててスタイルいい若い子多いね
逆にチビなくせに人気あるヒカルが謎
プロゲーマーならではの自由な生き方を何かと履き違えてんの
>>843 思春期をチビとして過ごすと人格歪みそう
40だったら結婚して子どももいるだろうから禿げてもいい
ゲーム配信者がゲームの配信でゲーム用語の人権ないって言っただけなのに
人権ないがゲーム用語とも知らない部外者のチビが発狂とかなんなん?
言葉の使い方なんかその場で変わるんだから部外者が発狂するのは間違ってるだろ
だから背が伸びないんだぞお前らは
いつもジャニをチビチビ叩いてるおっさん達が何故か発狂してんのワロちん
>>864 ゲームの配信じゃないんじゃなかったっけ
見てないから詳しく知らんけど
Red Bullから、こいつの紹介消えたぞwwwww
スポンサー怒らせちまったな
なんでチビって筋トレしてムチムチになるの?
余計にちんちくりん感が増すんだけど
>>819 ケンモメンも一枚岩ではないからな
アンチネトウヨアンチ自民くらいしか共通点がない
>>880 岸田になってからはアンチ自民党すら怪しい
その前から自民党支持者もいたけど
>>820 ゲーム界隈で使われる人権とはニュアンス違う気がする
普通の意味の方で「人権ない」って言ってそうに思う個人の妄想だけど
ゲーム界隈の人権ないって明らかに弱すぎるって認識が出来上がってるものに対してみんなして「(弱すぎて)人権ない(かわいそう)」って言うものだろ?
でもこの人の「170ないと、正直人権ないんで」って言い方はまるでみんな知らないけど教えてあげるみたいな言い方じゃん、自分は人権がないなんて当然ながら思ってないし165センチ以下の暮らしに一番詳しい165センチ以下の当事者たちに対して教えてあげるみたいな言いかた
人権がないって認識が出来てないものを突然人権がないって言い出すのはゲーム界隈のスラングとなんか違うと言うか
うまくいえない
>>864 ゲーム用語だからいいって理屈ならガイジもなんj語だからええってことになるやん
>>873 元々あったの?
レッドブルさん反ポリコレじゃなかったんすかぁw
ゲーム界隈のスラングじゃなくて普通の意味で人権が無いって言ってそうに聞こえるけどなあ 個人の感想です
人権なんて言葉を安易に使うゲーム界隈自体がクソってことだわ
たぬかなは鉄拳のイベントに初めて出た時にケツの毛まで毟られて帰りますって言ってて
きたねー言葉遣いする女だって思った記憶があるからこんな奴だよ
配信者じゃなかったらこんなに燃えなかったのに
ちょっと前には低所得者は自殺しろとか言ってたのか
汚言症かなんかなの
この顔でそんなこと言っちゃえるって
よっぽど長年オタサーの姫的なポジだったのかな?
そろそろ周りが教えてあげなくちゃ滑稽でかわいそう
>>891 元々アフィが流行らせたきらいがあるんだよね
人権キャラを引かせるために作ったワード
ウーバーイーツのあたりはほーんって感じで読んでたけど最後が酷すぎて笑った
こんな汚い物言いを配信にのっけるとかすげぇな
レッドフルってファック正論みたいなこと掲げてたなかったか?笑うわ
>>894 なんや自分が低身長なのがコンプレックスやから男にぶつけとるだけか
日本国内でしか流行ってないゲームだったらワンチャンセーフだった
日本人の不買運動なんてたかが知れてるからな
例えばバーチャとかな
鉄拳なんて海外が主戦場なのにスポンサーが有耶無耶で済ませられるわけないやん
>>885 チビがモテないのは世界の誰もが知る共通認識だろさすがに
顔写真みてたら不安な気持ちになったけどおっぱいは大きかった
>>893 ちびは器が小さいしヒステリックだから仕方ない
>>864 人権がないってそもそも一般てきなものとして通用する文章に勝手にオリジナルの意味をつけて誤解を生む表現を避けようとせず使う方が性格悪いとしか思えないのですが
そもそもゲームスラングと意味合いと普通の人権の違いって何?
>>893 たった50人しか見てない過疎配信で
平均身長以下に限定すれば25人しかいないのに
そのうちの一人がわざわざ切り抜きと書き起こしを用意した訳やろ?
執念が凄いわ
別にこいつの汚言が昨日今日始まったわけでもないのに
騒ぎになった途端に逃げるスポンサーも害悪だよねw
私は好きじゃないとかだったら別に問題じゃないだろうけど
人権ないってことは死ねってことと同義だからな
>>889 何時間か前まではあったぞ
だからレッドブルにご注進するやつがいたんやし
明らかに格下の男が身の程をわきまえずにワンチャンあると思って口説こうとしてきたのが癇に障ったんだな
チビはワンチャンすら与えられてないのを自覚しないとな
>>898 イキった過激な言動が信者にウケる→こういうことを言っても良いと調子に乗る
みたいなパターンかね
>>908 普通の人権ないはありえない
なぜなら人権は天から与えられるものだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。